10 отдел сч ГСУ

  • Заместитель начальника ГУ МВД России по Московской области — начальник ГСУ, генерал-майор юстиции Воронин Александр Викторович

Воронин Александр Викторович родился 28 октября 1958 года в г. Подольске. В 1985 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт. В 1983 году был назначен на должность следователя Подольского УВД ГУВД Московской области.

На руководящих должностях с 1987 года:

1987 г. — начальник отделения по делам несовершеннолетних следственного отдела Подольского УВД ГУВД Московской области;

1992 г. — начальник 1 отдела СУ ГУВД администрации Московской области;

1994 г. — заместитель начальника СУ, начальник Следственной части РУДОП ГУВД администрации Московской области;

1994 г. — заместитель начальника Следственного управления ГУВД Московской области — начальник Управления по расследованию организованной преступной деятельности ГУВД Московской области;

1999 г. — первый заместитель начальника Главного следственного Управления при ГУВД Московской области.

2011 г. — заместитель начальника ГУ МВД России по Московской области – начальник ГСУ.

За период несения службы в органах внутренних дел награжден медалями «В память 850-летия Москвы», «За доблесть в службе», «За боевое содружество», «За заслуги в управленческой деятельности» III степени, «За отличие в службе» 3-х степеней, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почетным званием «Заслуженный юрист РФ», наградным оружием.

Скачать фото

  • История подразделения

В настоящее время Главное следственное управление ГУ МВД России по Московской области является вторым по численности подразделением из следственных подразделений в составе МВД России и включает в себя 47 следственных подразделений муниципальных образований Московской области, в том числе, следственное подразделение комплекса «Байконур».
Из года в год Главное следственное управление ГУ МВД России по Московской области больше всех в стране направляет уголовных дел в суд.
В структуру Главного следственного управления ГУ МВД России по Московской области входят:
— организационно-зональной отдел (1 отдел);
— информационно-аналитический отдел (2 отдел).
Контрольно-методическое управление в составе:
— отдел по преступлениям в сфере экономики (3 отдел);
— отдел по общеуголовным делам (4 отдел);
— отдел по дорожно-транспортным преступлениям и пожарам (5 отдел).
Следственная часть по расследованию организованной преступной деятельности в составе:
— отдел по расследованию бандитизма и деятельности организованных преступных сообществ (1 отдел СЧ);
— отдел по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики (2 отдел СЧ);
— отдел по расследованию организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота оружия и против личности (3 отдел СЧ);
— отдел по расследованию организованной преступной деятельности в кредитно-финансовых учреждениях и сфере компьютерной информации (4 отдел СЧ);
— отдел по расследованию организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков (5 отдел СЧ);
— отдел по расследованию организованной преступной деятельности в сфере оборонно-промышленного комплекса (6 отдел СЧ);
— специализированный следственный отдел по расследованию дорожно-транспортных происшествий.
— отдел по работе с личным составом;
— группа администрирования информационных систем;
— канцелярия.

Контакты

Адрес:
125009, Москва, Никитский переулок, д. 3,
125319, Москва, ул. Коккинаки, д. 5
Факс: 8 (495) 609-81-60

Начальник ГСУ:
генерал-майор юстиции
Воронин Александр Викторович

Приемная:
Машкова Ирина Васильевна
Телефон: 8 (495) 609-49-79

Первый заместитель начальника ГСУ:
полковник юстиции
Филиппов Данил Владимирович

Заместитель начальника ГСУ – начальник КМУ:
полковник юстиции
Алехно Игорь Александрович

Заместитель начальника ГСУ – начальник Следственной части:
полковник юстиции
Фролов Игорь Александрович

Канцелярия:
Телефон: 8 (495) 609-84-05

26 марта Нижегородский районный суд, рассмотрев жалобу Владимира Страхова, признал незаконным бездействие начальника следственной части главного следственного управления (СЧ ГСУ) ГУ МВД России по Нижегородской области Алены Пригоды, полковника юстиции. Как следует из постановления, копия которого есть в распоряжении «Козы», незаконное бездействие начальника выразилось в том, что не был зарегистрирован материал проверки по заявлению Владимира Страхова, поступивший из следственного отдела по Нижегородскому району СУ СК России по Нижегородской области.

Согласно документу, в марте 2017 года следственный отдел СУ СК зарегистрировал материал проверки о преступлении, совершенном Петром Панкратовым (компаньоном Дмитрия Глушкова – сына скандально известного Александра Глушкова) и адвокатом Александром Фирсовым. Продержав материал до нового года, 22 января следствие выносит постановление о его передаче в СЧ ГСУ. Однако при поступлении материала к полицейским они его не зарегистрировали, по нему не была проведена проверка и до настоящего времени господин Страхов не уведомлен о принятом по его заявлению решении.

Судом установлено, что 10 марта 2017 года следственной частью ГСУ было возбуждено уголовное дело по еще одному заявлению Владимира Страхова, по которому он признан потерпевшим. Однако расследование данного дело было приостановлено 28 марта 2018 года на том основании, что лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, якобы не установлено. Накануне начальник отдела СЧ ГСУ Юлия Комисарова ходатайствует о приобщении материала проверки, поступившего от коллег из СУ СК, к материалам уголовного дела и получает на это одобрение замначальника СЧ ГСУ Елены Мулиховой. На этом расследование преступлений прекращается, фактически и не начавшись.

В судебном заседании помощник прокурора Автозаводского района Владислав Жулин (прокуратура области уклонилась от надзора, «спустив» дело в район) просил в удовлетворении жалобы Владимира Страхова отказать, заявляя, что никакого незаконного бездействия со стороны начальника СЧ ГСУ якобы допущено не было, раз материал проверки приобщили к уголовному делу, после чего старший следователь СЧ ГСУ Елена Калушкина вынесла постановление о приостановлении производства по нему, которое не отменено. Несмотря на это, судья Ирина Маньковская приходит к выводу, что имеет место нарушение приказа МВД, требующего незамедлительной регистрации всех без исключения сообщений о преступлении.

«Удачно марафетят преступления в ГСУ, – делится мнением господин Страхов. – Но прокуратура наша в лице Жилякова Константина Юрьевича и его подчиненных почему-то удачно закрывает на это глаза».

Как рассказал «Козе» Владимир Страхов, сегодня он добивается возврата своего имущества, которое было похищено у него его партнером и другом детства Петром Панкратовым. Речь идет о десятках миллионов рублей дохода общих фирм и дорогостоящем имуществе. Чтобы их заполучить, господин Панкратов использовал скользкую ситуацию для возбуждения в отношении Владимира Страхова уголовного дела, по которому он был признан виновным и лишен свободы. Будучи отрезанным от управления компаниями, Владимир Страхов лишился собственности, по его оценке, минимум на 200 млн руб.

Следует учесть, что прокуратура Нижегородской области кассационным представлением в адрес президиума Нижегородского областного суда попросила изменить приговор Автозаводского районного суда в отношении господина Страхова, смягчив наказание. Президиум учел, что на момент возбуждения уголовного дела по инициативе потерпевшей стороны фактического и реального ущерба не существовало, поскольку стороны урегулировали свой спор по общему бизнесу. Кроме того, отсутствуют какие-либо доказательства необходимости изоляции Владимира Страхова от общества. При этом решением другого суда было прекращено по нереабилитирующим основаниям (в связи с истечением срока давности) уголовное преследование самого Петра Панкратова, начатое по заявлению Владимира Страхова в период их раздела общего бизнеса.

По мнению господина Страхова, сегодня у полицейских есть все основания, чтобы предъявить Петру Панкратову обвинение, объявив его в розыск. Но следователи этого не делают, а прокуратура, по сути, их покрывает, считает Владимир Страхов. Он задается вопросом, что это – преступная халатность следователей и органов надзора или соучастие в преступлении.

Поддержите наше СМИ любой посильной для вас суммой – один раз, или оформив подписку с помощью онлайн-кассы. Став подписчиком KozaPress, вы будете поддерживать стабильную работу издания, внося личный вклад в защиту свободы слова.
18+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *