Адвокат Владимира по защите прав потребителей

Адвокат по юридической защите прав потребителей

Каждый гражданин является потенциальным потребителем, пользуется услугами, приобретает товары. Однако не всегда на пути потребителя могут встречаться только добросовестные продавцы или исполнители, предоставляющие услуги в различных сферах розничной и оптовой торговли. Для того чтобы отстоять свои права и интересы, необходимо иметь, хотя бы, поверхностные познания о нормах ФЗ «О Защите прав потребителей». К сожалению, не каждый потребитель может изучить закон и почерпнуть для себя полезные нормы и статьи, подходящие именно в его ситуации.

Не многие знают, что закон, в большинстве случаев, при возникновении спорных моментов, встает на сторону потребителя. Как правило, предприниматели пользуются этим и не спешат возвращать полученные денежные средства от покупателя или исправлять выявленные недочеты. Это, безусловно, является прямым нарушением норм законов, но кто привлечет их к ответственности, если большая часть потребителей, столкнувшихся с некачественными товарами и услугами, будет молчать?

Стоит отметить, что закон защищает и продавцов от злоупотребления покупателями своих прав. В частности, в правовых нормах указывается право продавца на проведение экспертизы, для выявления действительных недостатков товара, в отношении которого покупатель предъявил претензии. Закон также устанавливает сроки, для предъявления претензий. Если сроки нарушены, продавец вправе отказать в удовлетворении предъявленных требований.

Много вопросов возникает по договорам, например, смешанного типа, где включаются условия о купли-продажи и о выполнении работ. Здесь могут затрагиваться интересы и права, как потребителя, так и продавца или изготовителя товаров.

Незнание собственных прав мешает воспользоваться ими должным образом. Многие просто опускают руки и не идут дальше. Не стоит бояться отстаивать собственные права, потребительские споры в большинстве случаев разрешимы. Главное, быть уверенным в своих силах.

Разрешить потребительский спор можно несколькими путями:

  • обратиться в отдел по защите прав потребителей, находящийся в Роспотребнадзоре;
  • подать иск в суд по потребительскому спору.

Обращение в любую из инстанций требует внимательного подхода в части подготовки документов и отстаивании собственных прав. Некоторых пугает перспектива обращения в высшие инстанции и учреждения, потому что, как отмечалось ранее, все страхи исходят из неумения использовать свои права должным образом.

Безусловно, если спор касается мелкого вида товара или услуги, не представляющей особой ценности, то разрешить вопрос можно самостоятельно, тем более есть продавцы, которые идут навстречу потребителям и выполняют предъявленные требования. Если же конфликт возник в отношении крупной покупки, продавец может отказаться возмещать убытки, вернуть уплаченные денежные средства или заменить изделие другим.

В такой ситуации может потребоваться помощь грамотных специалистов, готовых предоставить качественную юридическую консультацию по защите прав потребителей и помочь разрешить споры относительно защиты потребительских прав.

К числу таких правозащитников относятся адвокаты нашей юридической компании «Интеллект», имеющие большой опыт в разрешении любых потребительских конфликтов.

Юрист по защите прав потребителей окажет следующие услуги:

  • консультирование;
  • анализ документов;
  • указание на дальнейшие перспективы и шансы разрешения спора;
  • помощь в сборе необходимых доказательств;
  • подготовка бумаг претензионного и судебного характера;
  • представительство на стадии переговоров и в ходе судебного разбирательства;
  • подготовка и подача дополнительных жалоб и заявлений в иные инстанции, а также представительство интересов в них;
  • подача ходатайств в ходе судебного процесса;
  • подготовка документов для обжалования вынесенного решения, если оно будет не в пользу клиента;
  • представительство в судах высших инстанций.

Как обратиться за помощью к адвокату по защите прав потребителей в Краснодаре?

Воспользоваться предлагаемыми услугами можно на любом этапе разрешения конфликта. Всегда есть вероятность, что он разрешится мирным путем, после рассмотрения направленной претензии в адрес нарушителя прав потребителя. Как показывает практика, большая вероятность выиграть спор сводится к тому, насколько правильно будут оформлены первичные документы. Недостаточно просто скачать образец претензии или иска из интернета. Важно применить требуемые нормы закона, правильно сформулировать требования. Во всем этом вам поможет адвокат юридической компании «Интеллект» в Краснодаре. Мы работаем для вас каждый день.

23 августа судья Заволжского районного суда г. Ярославля Сергей Лупанов по собственной инициативе изменил адвокату Владимиру Зубкову, обвиняемому по уголовному делу, меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу.

Причина для изменения меры пресечения

В соответствующем постановлении об изменении меры пресечения (имеется у «АГ») указано, что 1 августа подсудимый был письменно уведомлен о предстоящем судебном заседании, запланированном на 23 августа. Однако в назначенное время Владимир Зубков не явился в суд, представив документы, которые, по его мнению, подтверждали наличие уважительных причин.

«Из представленных подсудимым материалов усматривается, что 21 августа он обращался в ГБКУЗ ЯО «Центральная городская больница» с жалобами на состояние здоровья. Для уточнения диагноза ему было выдано направление на госпитализацию в дневной стационар, куда он поступил 23 августа. Подсудимому Зубкову был выдан лист нетрудоспособности сроком до 2 сентября. На титульном листе медицинской карты стационарного больного № 733 отмечено, что Зубков обратился в стационар не по экстренным показаниям, его госпитализация носила плановый характер. Также отмечено, что Зубков не нуждается в транспортировке, он может идти», – указано в постановлении судьи.

Со ссылкой на ст. 97 и 99 УПК РФ Сергей Лупанов отметил, что подсудимому неоднократно разъяснялось, что нахождение на амбулаторном лечении не является основанием для неявки в суд, поскольку подобные заболевания не лишают его возможности присутствовать на заседаниях суда. «…Подсудимый, воспользовавшись состоянием своего здоровья (которое у каждого из людей имеет свои изъяны), не являющегося критическим, обратился за медицинской помощью в том числе в целях искусственного создания видимости уважительности причины своего отсутствия в судебном заседании. Плановая госпитализация Зубкова заранее была намечена на день и время, когда должно было состояться заседание суда, о котором подсудимый был уведомлен задолго до направления его на лечение», – указано в постановлении судьи.

Судья добавил, что ранее подсудимый систематически совершал действия, препятствующие правосудию, и получал соответствующие замечания за несвоевременную явку в суд. С учетом изложенного Сергей Лупанов изменил подсудимому меру пресечения на более строгую.

Обвиняемый и его адвокат обжаловали постановление об изменении меры пресечения

Защита Владимира Зубкова и он сам обжаловали постановление судьи в апелляционную инстанцию (соответствующие апелляционные жалобы имеются у «АГ»).

В своей апелляционной жалобе в судебную коллегию по уголовным делам Ярославского областного суда адвокат Олег Крупочкин сообщил, что его доверитель после судебного заседания от 22 августа уведомил судью непосредственно и через секретаря о плохом самочувствии, из-за которого ему нужно было на следующий день обратиться в лечебное учреждение. Данное обращение подсудимого в адрес судьи подтверждалось соответствующей аудиозаписью, он также направлял по электронной почте необходимые медицинские документы в суд.

«Таким образом, Зубков не скрывался от суда. Он сообщил о причине временной неявки, которая связана с заболеванием, наименование лечебного учреждения, в котором он проходит стационарное лечение. Заболевание, лечение являются уважительной причиной, – отмечено в жалобе адвоката. – Мотивировка постановления судьи о том, что Зубков систематически совершает действия, направленные на воспрепятствование производства по уголовному делу, сводится к тому, что таким действиями является лишь его лечение 23 августа. Однако данная причина (заболевание, лечение) является уважительной».

Олег Крупочкин отметил, что присутствие подсудимого на заседании суда не имеет значения ни для участников процесса, ни для самого суда в силу его нетрудоспособности: «защита против обвинения по уголовному делу является трудом, а Зубков признан временно нетрудоспособным».

Адвокат также опроверг доводы судьи о несвоевременной явке подсудимого на судебные заседания. Он пояснил, что его подзащитный всегда уведомлял суд о возможной задержке и его опоздания не превышали несколько минут. Кроме того, суд также часто был вынужден дожидаться и гособвинителя, который также не являлся вовремя на судебные заседания.

Кроме того, Олег Крупочкин отметил, что потерпевшие в ходе судебных заседаний угрожали обвиняемому физической расправой, однако судья не останавливал их и не выносил им замечания. Он также напомнил, что судья систематически сам нарушал права подсудимого на защиту, в том числе препятствуя защитнику участвовать в деле в качестве адвоката доверителя. При изменении меры пресечения обвиняемому суд, как пояснил адвокат, не учел наличие у подсудимого нескольких иждивенцев (супруги и двух несовершеннолетних детей).

В апелляционной жалобе Владимира Зубкова отмечено, что постановление суда является незаконным, не содержит в себе оснований для изменения ранее избранной меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении и подлежит отмене. «Выводы суда не основаны на фактических обстоятельствах дела, а само постановление об изменении меры пресечения принято с грубым нарушением Конституции РФ и грубыми нарушениями принципов, закрепленных в УПК РФ», – указано в апелляционной жалобе подсудимого. В ней также отмечено, что подсудимый продолжал являться в суд, несмотря на имеющееся заболевание.

Кроме того, Владимир Зубков предположил, что обжалуемые им действия Сергея Лупанова продиктованы местью последнего за предпринятую ранее подсудимым попытку уголовного преследования судьи. В связи с этим он считает, что данный судья не вправе рассматривать его уголовное дело.

Адвокат подсудимого прокомментировал изменение меры пресечения его доверителю

В комментарии «АГ» Олег Крупочкин рассказал, что после изменения меры пресечения его доверитель был задержан сотрудниками правоохранительных органов в больнице сразу после того, как ему сняли капельницу. «На следующий день после задержания, 29 августа, дело рассматривалось в суде почти до 21.00 вечера, хотя Зубков жаловался на состояние здоровья. При этом потерпевшие буквально издевались над ним, говоря суду: «Посмотрите, он не умирает»», – отметил защитник.

Адвокат также сообщил, что рассмотрение апелляционных жалоб на постановление суда о помещении адвоката Зубкова в СИЗО назначено на 5 сентября (спустя 10 дней после их принесения), хотя Постановлением Пленума ВС РФ о практике применения судами законодательства о мерах пресечения в виде заключения под стражу, домашнего ареста и залога от 19 декабря 2013 г. № 41 установлен трехдневный срок рассмотрения апелляционных жалоб со дня их подачи. «Оглашение приговора суда по уголовному делу в отношении Владимира Зубкова назначено на 20 сентября», – добавил адвокат.

АП Ярославской области также прокомментировала случившееся

Отметим, что в ФПА РФ и адвокатскую палату Ярославской области поступили обращения от ряда адвокатов с просьбой защитить права адвоката Владимира Зубкова, в том числе лично поручиться за него и внести залог.

Как сообщила пресс-службе ФПА РФ президент АП Ярославской области Татьяна Смирнова, к защите Владимира Зубкова была привлечена группа из пяти наиболее опытных адвокатов, среди которых три члена Совета АП ЯО: Евгений Руденко, Владимир Дубинин и Михаил Каплин. В настоящее время защиту осуществляют адвокаты Константин Голиков и Олег Крупочкин. «Об их профессиональной работе свидетельствует в том числе принятое по жалобе Владимира Зубкова и Олега Крупочкина Определение Конституционного Суда РФ от 11 апреля 2019 г., в котором идет речь о недопустимости нарушения права на защиту, – отметила Татьяна Смирнова. – При необходимости палата оказывает консультационную помощь Владимиру Зубкову и его защите».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *