Адвокатская палата СПб список адвокатов

Здравствуйте, уважаемые посетители!

Добро пожаловать на персональный сайт адвоката в Санкт-Петербурге — Мирощенковой Инны Викторовны.
Спасибо Вам, что уделяете время для ознакомления с предложенной на моем сайте информацией по различным видам услуг адвоката.

Адвокат по определению является независимым профессиональным советником по различным правовым вопросам, призванным оказывать услуги адвоката, а также проводить правовые юридические консультации и оказывать помощь гражданам и юридическим лицам.

Деятельность адвоката регулируется Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», который определяет задачи и принципы адвокатской деятельности.

Адвокатом Санкт-Петербурга является лицо:

  • имеющее высшее юридическое образование,
  • сдавшее квалификационный экзамен,
  • получившее в установленном законом порядке статус адвоката и включенное в реестр адвокатов Главным управлением Министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Все адвокаты учтены в едином реестре адвокатов, каждый адвокат имеет свой личный регистрационный номер и удостоверение. Каждый адвокат является членом Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.

Адвокат в Санкт-Петербурге осуществляет деятельность в юридической консультации, коллегии адвокатов, адвокатском бюро либо адвокатском кабинете.

Единственным документом, удостоверяющим полномочия адвоката, является ордер адвоката.

В своей деятельности адвокат защищает и реализует права клиентов всеми законными способами и соблюдает кодекс профессиональной адвокатской этики.

Иными словами, адвокат в Санкт-Петербурге — это профессиональный квалифицированный юрист, право которого на оказание адвокатских и иных юридических услуг подтверждено статусом адвоката, его удостоверением и членством в Адвокатской палате Санкт-Петербурга.

Различие статуса адвоката и юриста.

Юрист, не имеющий статус адвоката, тоже может заниматься частной юридической практикой в Санкт-Петербурге, как правило, в виде учреждения юридической фирмы.

Для оказания качественных юридических услуг обязательно наличие у юриста высшего юридического образования и соответствующих знаний. К сожалению, в настоящее время отменено лицензирование деятельности частнопрактикующего юриста.

Поэтому проверить наличие у юристов юридической фирмы высшего юридического образования и полномочий для оказания юридических услуг, не представляется возможным.

В этом состоит принципиальное отличие адвоката и юриста.

Подводя итог вышеизложенному, услуги адвоката, юридические консультации и помощь в Санкт-Петербурге осуществляют адвокаты и юристы СПб.

Адвокат или юрист осуществляют оказание юридических услуг посредством юридических консультаций, составления документов правового характера, ведения дел в суде.

Помощь адвоката в суде часто имеет решающее значение — ведь результат любого судебного дела зависит от многих факторов: обстоятельств дела, личности сторон, состава суда и других лиц, участвующих в деле, и конечно от качества услуг адвоката или юриста, его знаний, опыта, уверенности, трудолюбия, умения убедить суд и желания победить.

Именно адвокат или юрист представляет суду избранную им правовую позицию по делу (что особенно важно), принимает меры к сбору доказательств, составляет все процессуальные документы, готовит клиента и свидетелей к выступлению в суде, сам проводит дело в суде.

Главная задача адвоката — защитить интересы клиента, оказать максимально возможную помощь адвоката в суде, что в итоге означает — выиграть дело. Для достижения этой задачи адвокат использует все предусмотренные законом меры для защиты прав и законных интересов клиента.

Поэтому самое существенное значение в любом деле имеет правильный выбор компетентного адвоката в Санкт-Петербурге!

Этот сайт был создан для моих настоящих и потенциальных клиентов с целью получения ими общего представления о моей адвокатской и иной юридической деятельности по оказанию услуг в различных вопросах права.

На моем сайте Вы найдете также полезную информацию, которая поможет Вам сориентироваться в сложных вопросах действующего законодательства и судебной практики.

Информация, размещенная на сайте, отражает адвокатский опыт по оказанию квалифицированной юридической помощи гражданам и юридическим лицам, и подтверждает знания действующего законодательства и судебной правоприменительной практики.

Услуги адвоката — вот то, что я могу Вам предложить:

  1. Большой опыт — 24 года адвокатской практики, 31 год общий стаж юридической деятельности.
  2. Знание законодательства и судебной практики.
  3. Достижение максимально положительного результата по любому делу, за которое я взялась.
  4. Доступные цены на юридические услуги.

Доверяйте Ваше дело только профессионалам! Мы стремимся помочь каждому человеку, который обратился к нам!

Совет Адвокатской палаты Ленинградской области принял решение лишить статуса адвоката, самовольно бравшего на себя обязанности коллег по выполнению поручений органов следствия и суда в качестве защитника, сообщает пресс-служба АП.

Дисциплинарное производство в отношении адвоката Д. было возбуждено 22 апреля текущего года в связи с поступившим представлением вице-президента АП региона А. Пелевина. В нем говорилось, что от адвоката-куратора Т. поступила докладная о нарушении адвокатом М. «Порядка участия адвоката в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда», утвержденного решением Совета АП ЛО от 27 июля 2010 г. Куратор Т. составил график обязательного участия адвокатов Н-ского района в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, в порядке ст.ст. 50, 51 УПК РФ, адвокаты с графиком были ознакомлены. В соответствии с графиком адвокат М. является дежурным адвокатом 04, 11 и 19 числа каждого месяца.

Однако в нарушение п.1.7. «Порядка», адвокат М. (регистрационный номер 47/000 в реестре адвокатов Ленинградской области) принял ряд поручений органа предварительного следствия и суда на участие в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению. 24 декабря 2012 г. адвокат М. согласился на защиту С., 18 января 2013 г. — на защиту К., 8 февраля — на защиту Б. в СУ УМВД России по Н-скому району ЛО, 14 февраля — на защиту Х. в СО по г. Н-ску СУ СКР по Н-скому району ЛО и 20 марта — на защиту Д. в Н-ском городском суде ЛО.

Между тем данные обязанности в эти дни должны были принимать на себя другие адвокаты. Таким образом, адвокат М. нарушил п.6 ст.15 Кодекса профессиональной этики адвоката. Кроме того, в представленном адвокатом М. в отчете за январь — март 2013 года выполнение поручений на осуществление защиты К., Х. и Д. отражения не нашли. Каких-либо объяснений по этому вопросу адвокат М. не представил. Следовательно, делает выводы Совет палаты, адвокатом М. были допущены нарушения п. 10 раздела III Разъяснений к Порядку участия адвоката в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда и в гражданском судопроизводстве в порядке ст. 50 ГПК РФ, которые утверждены решением Совета АП ЛО 20 декабря 2011 года.

Решением Совета АП ЛО от 25 июня адвокату М. за принятие поручения на защиту С. было объявлено предупреждение. В части принятия поручения на защиту Д. Совет решил прекратить дело «вследствие отсутствия в действиях адвоката нарушения законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре, а также норм КПЭА, так как из представленных адвокатом дополнительных документов усматривается, что адвокат М. ранее защищал Д. на предварительном следствии, поэтому не только имел право, но и был обязан в дальнейшем защищать его в суде».

При определении меры дисциплинарной ответственности адвокату М. Совет АП, как отмечается в его решении, учел тяжесть совершенного проступка, обстоятельства, при которых он совершен, степень и характер вины адвоката и наличие дисциплинарного взыскания в виде замечания. Совет на основании заключения квалификационной комиссии усмотрел наличие в действиях адвоката М., принявшего в нарушение установленного порядка и графика поручение на защиту К, Б и Х., а также предоставившего куратору Т. недостоверные сведения в отчете о принятых по назначению поручениях, – умышленное нарушения требований п.4 ч.1 ст.7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», неисполнение решений Совета АП ЛО, а также нарушение ч.2 ст.5 КПЭА.

В связи с этим Совет АП решил прекратить статус адвоката Д.

Фото:

Из-за пандемии коронавируса во многих регионах России серьезно меняют режим работы или просто закрываются адвокатские палаты. Так, например, поступила АП Санкт-Петербурга, которая прекратила прием еще 16 марта.

Карантин в этой адвокатской палате продлится до 5 апреля. Ее членов будут принимать только в экстренных случаях и по предварительному согласованию визита по телефону. Остальное общение будет осуществляться с помощью переписки по электронной почте или через личный кабинет на сайте.

Примеру АП Санкт-Петербурга палаты в других регионах пока не последовали. Однако определенные изменения в работе отмечаются почти повсеместно. Так, в Кемеровской области адвокатов просят «использовать дистанционный способ работы для решения различных вопросов при помощи сетей связи общего пользования».

В Мурманской области адвокатская палата предлагает адвокатам минимизировать личные контакты с сотрудниками палаты, но напоминает не забывать оплачивать членские взносы безналичным способом.

Калининградских адвокатов просят решать все вопросы с палатой дистанционно, а платежи также вносить в безналичной форме. Кроме того, АП Калининградской области посоветовала защитникам по уголовным делам во время участия в следственных действиях и судебных заседаниях использовать «медицинские маски и очки, пусть даже солнцезащитные, перчатки».

В работе Адвокатской палаты Москвы пока нет изменений и она продолжает работу в обычном режиме. Однако уже объявила о переносе двух конференций на более поздний срок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *