Арбитражный суд ставрополя

Определение Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 7 ноября 2011 г. N 16АП-3300/11

г. Ессентуки

07 ноября 2011 года

Дело N А63-5536/2011

Судья Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда Жуков Е.В., рассмотрев вопрос о принятии к производству апелляционной жалобы администрации города Ставрополя на решение Арбитражного суда Ставропольского края от 23.09.2011 по делу N А63-5536/2011 (судья О.А. Мисьникова)

по иску общества с ограниченной ответственностью «Вектор» (ИНН 2635000600, ОГРН 1022601981797, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. 50 лет ВЛКСМ, 81, 1, 126) к администрации города Ставрополя (ИНН 2636019748, ОГРН 1022601931901, Ставропольский край, г. Ставрополь, пр. К. Маркса, 94) о взыскании задолженности и пени в сумме 34 101, 43 руб., а также расходов на оплату услуг представителя в сумме 10 000 руб.,

УСТАНОВИЛ

В Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд поступила жалоба администрации города Ставрополя на решение Арбитражного суда Ставропольского края от 23.09.2011 по делу N А63-5536/2011.

Апелляционная жалоба направлена администрацией непосредственно в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд.

В соответствии с частью 2 статьи 257 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации апелляционная жалоба подается через принявший решение в первой инстанции арбитражный суд, который обязан направить ее вместе с делом в соответствующий арбитражный суд апелляционной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд.

Согласно пункту 9 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации N 36 от 28 мая 2009 года «О применении Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел в арбитражном суде апелляционной инстанции» апелляционная жалоба на судебный акт, в том числе на определение суда первой инстанции, подлежит возвращению по основаниям, установленным статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а также в случае, если она подана в нарушение части 2 статьи 257 или части 2 статьи 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации непосредственно в суд апелляционной инстанции.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 264, частью 2 статьи 257 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд,

ОПРЕДЕЛИЛ

апелляционную жалобу администрации города Ставрополя на решение Арбитражного суда Ставропольского края от 23.09.2011 по делу N А63-5536/2011 возвратить заявителю.

Разъяснить заявителю, что возвращение апелляционной жалобы не препятствует повторному обращению с апелляционной жалобой в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для ее возвращения.

Определение может быть обжаловано в кассационном порядке в Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа в месячный срок через Арбитражный суд Ставропольского края.

Приложение: апелляционная жалоба на 2-х листах и приложенные к ней документы.

История

В Государственном архиве Ставропольского края сохранилась информация об организации в начале 1934 года Северо-Кавказского Государственного арбитража при СевКавКрайисполкоме. Это самое раннее упоминание об органах рассмотрения экономических споров на территории нашего края. Должность Главного Арбитра при СевКавКрайисполкоме занимал Семянников1. Госарбитраж размещался в двух маленьких комнатах помещения Крайисполкома, аппарат составлял 10 человек. В производстве Государственного арбитража в 1934 году находилось 3032 дела на сумму 21 600 000 рублей. 04 июля 1935 года Постановлением Президиума СевКавКрайисполкома на должность Главного Арбитра при СевКавКрайисполкоме был назначен Королев.

По данным на 01 января 1944 года полный штат Государственного арбитража состоял из Главного Арбитра, консультанта, секретаря-машинистки и курьера-уборщицы. Штатное расписание Госарбитража на 1947 год содержало следующие должности: Главный государственный арбитр, государственный арбитр, старший консультант, секретарь-машинистка, уборщица.

Согласно постановлению Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 08.06.1992г. №2940-1 в Ставропольском краевом арбитражном суде были образованы следующие коллегии: по разрешению дел по экономическим спорам; по разрешению дел по спорам, возникающим в сфере управления; по проверке в кассационном порядке законности и обоснованности решений арбитражных судов, не вступивших в законную силу.

В 1995 году вступили в силу новый Федеральный конституционный закон от 28 апреля 1995 года №1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» и новый Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации. В соответствии с которыми была создана трехуровневая система арбитражных судов: арбитражные суды субъектов Российской Федерации, федеральные арбитражные суды округов, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации. В соответствии с Федеральным конституционным законом «Об арбитражных судах в Российской Федерации» арбитражный суд Ставропольского края является федеральным арбитражным судом первого уровня. К компетенции суда в этот период отнесено и рассмотрение апелляционных жалоб. В 1995 году в Арбитражном суде Ставропольского края работало 28 судей и 26 работников аппарата, было рассмотрено 3400 дел. В суде образованы коллегии: по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений; по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений, пять судебных составов. 02 августа 1995 года образована апелляционная инстанция, председателем которой являлась Млявая Т.А.

В 2002 году в Арбитражном суде Ставропольского края работало 38 судей, 40 специалистов, было рассмотрено 12206 дел. 18 августа 2005 года первый председатель Арбитражного суда Ставропольского края Шершнев Александр Васильевич был освобожден от должности председателя в связи с выходом в почетную отставку.
19 октября 2006 года Указом Президента Российской Федерации №1166 председателем Арбитражного суда Ставропольского края назначен Кичко Александр Иванович, ранее работавший в Арбитражном суде Краснодарского края.
23 марта 2007 года начал работу Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд и прекратила свою деятельность апелляционная инстанция Арбитражного суда Ставропольского края. В составе апелляционного суда работают трое судей, ранее работавших судьями Арбитражного суда Ставропольского края: Афанасьева Л.В., Баканов А.П., Винокурова Н.В.

Место в судебной системе

Арбитражный суд Ставропольского края относится к первому уровню системы арбитражных судов. Данный суд в соответствии со статьей З6 федерального конституционного закона от 28 апреля 1995 г. 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации»: рассматривает в первой инстанции все дела, подведомственные арбитражным судам в Российской Федерации, за исключением дел, отнесенных к компетенции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации; пересматривает по вновь открывшимся обстоятельствам принятые им и вступившие в законную силу судебные акты; обращается в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о проверке конституционности закона, примененного или подлежащего применению в деле, рассматриваемом им в любой инстанции;изучает и обобщает судебную практику;подготавливает предложения по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов;анализирует судебную статистику.

Президиум арбитражного суда Ставропольского края действует в составе председателя суда, его заместителей, председателей судебных составов и судей. Утверждает по представлению председателя суда членов судебных коллегий и председателей судебных составов этого суда; рассматривает вопросы судебной практики и организации работы суда.

В Арбитражный суд Ставропольского края входят коллегия по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений и коллегия по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений. Судебные коллегии рассматривают в первой инстанции все дела, подведомственные арбитражным судам в Российской Федерации, за исключением дел, отнесенных к компетенции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, изучают и обобщают судебную практику, разрабатывают предложения по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, анализируют судебную статистику, а также осуществляют иные полномочия, предусмотренные регламентом арбитражных судов.

В составе судебных коллегий образованы шесть судебных составов, которые специализируются на рассмотрении дел определенных категорий по первой инстанции. Судебные составы возглавляют председатели судебных составов.

— поступившим в электронном виде через систему «Мой арбитр»;

— поступившим на бумажном носителе и отсканированным сотрудниками аппарата суда, а также к аудиозаписям судебных заседаний.

Для реализации права на ознакомление с материалами дела лицам, участвующим в деле, необходимо направить ходатайство об ознакомлении с материалами дела в электронном виде.

Подача такого ходатайства возможна только с использованием электронного сервиса «Мой арбитр».

Перед началом работы в сервисе «Мой арбитр» рекомендуем ознакомиться с Порядком подачи документов в электронном виде и с ответами на часто возникающие вопросы.

Обращаем внимание лиц, участвующих в деле, на необходимость корректного заполнения раздела «Вид обращения» (пошаговая инструкция ).

В случае положительного разрешения ходатайства, пользователю будет направлено уведомление о результате согласования, содержащее в себе код доступа к материалам дела на сайте https://kad.arbitr.ru/.

Доступ к материалам дела в электронном виде предоставляется на 24 часа с момента согласования ходатайства судьей.

Инструкция подачи ходатайства и получения доступа к материалам дела расположена по адресу https://my.arbitr.ru/#help/4/80.

Ознакомление с материалами дела в электронном виде осуществляется в тестовом режиме, что не исключает возможности технических сбоев. Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд не несет ответственности за возникновение технических сбоев в работе сервиса, а также за электронные материалы дел, поступившие в суды нижестоящих инстанций.

Одновременно разъясняем:

— ознакомление осуществляется только с материалами дела в электронном виде. Документы, поступившие почтовой связью или нарочно, могут стать доступными для ознакомления только при условии их сканирования судом (при наличии технической возможности), в связи с чем при подаче ходатайства об ознакомлении с материалами дела, поступившими не в электронном виде, необходимо указать, с какими именно документами необходимо ознакомление;

— возможность ознакомления предоставляется только по заявлению, поступившему в электронном виде.

Скрыть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *