Армавир сизо

ФКУ Следственный изолятор №2 УФСИН России по Краснодарскому краю

Адрес: 352909Россия, Краснодарский край,г.Армавир, ул. Пугачева, 32

Телефон(ы): 8(86137) 3-30-57, 4-65-22

Начальник: Папуша Денис Сергеевич

Лимит наполнения: 468 чел.

Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю»

352909 Россия, Краснодарский край, г.Армавир, ул. Пугачева, 32

Контактные телефоны:

8 (86137) 3-30-57 / факс

8 (86137) 4-65-22

График приема граждан

ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО

ВРЕМЯ ПРИЕМА

Врио начальника учреждения

Папуша Денис Сергеевич

Четверг

13.00-15.00

Заместитель начальника

Горбань Данила Сергеевич

Вторник

13.00-15.00

Заместитель начальника

Зинин Юрий Михайлович

Понедельник

13.00-15.00

Заместитель начальника

Песоцкий Игорь Иванович

Пятница

13.00-15.00

И.о. заместителя начальника

Аветисян Денис Александрович

Среда

13.00-15.00

Главный бухгалтер

Мещерякова Ирина Евгеньевна

Среда

13.00-15.00

Начальник МЧ № 12 ФКУЗ МСЧ-23

Серикова Ирина Николаевна

Вторник

13.00-15.00

В субботу и воскресенье прием граждан осуществляет ответственный дежурный по учреждению.

График работы комнаты свиданий и передач

Ежедневно, без выходных с 08.00 до 17.00

Первое число каждого месяца-санитарный день

БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПЕРЕДАЧУ

БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ НА СВИДАНИЕ

О СИЗО-2

Архивные сведения с момента образо­вания тюрьмы и до 1943 года почти не сохранились, так как были уничтожены во время войны.

С конца 80-х годов прошлого века в Следственном изоляторе № 2 произошли значительные изменения в структуре работы и в содержании спецконтингента. Увеличилось количество личного состава учреждения, изменились задачи и функции некоторых частей и служб, в частности организованы: отделы режима и охраны Следственного изолятора. Значительно укрепилась материальная база, что позволило произвести полный ремонт камерных площадей следственного изолятора, а также привести в соответствие требованиям наружное ограждение.

Сегодня следственный изолятор № 2 имеет стабильные показатели в работе.

Следственный изолятор №2 УФСИН России по Краснодарскому краю дислоцируется в городе Армавире. Расстояние от места дислокации СИЗО №2 до Краснодара — 229 километров.

Лимит наполнения учреждения – 468 человек.

Информация

Как отправить посылку, передачу, бандероль, денежный перевод осужденному?

Родственникам осужденного разрешается отправлять посылки, передачи, бандероли в ИУ.

Осужденным женщинам и лицам, содержащимся в ВК, можно отправлять посылки, передачи, бандероли без ограничения количества. Количество же посылок, передач и бандеролей для осужденных мужчин зависит от вида ИУ и условий, в которых они отбывают наказание. В ИУ устанавливаются: обычные, облегченные, строгие условия отбывания наказания.

Если ваш родственник находится в ИК общего режима, то в обычных условиях он может получить 6 посылок или передач и 6 бандеролей в течение года. В облегченных условиях – 12 посылок или передач, 12 бандеролей. В строгих условиях – 3 посылки или передачи и 3 бандероли.

Если ваш родственник отбывает наказание в ИК строгого режима, то в обычных условиях он может получить 4 посылки или передачи и 4 бандероли в течение года. В облегченных условиях – 6 посылок или передач и 6 бандеролей. В строгих условиях – 2 посылки или передачи и 2 бандероли.

Если ваш родственник отбывает наказание в ИК особого режима, то в обычных условиях он может получить 3 посылки или передачи и 3 бандероли в течение года. В облегченных условиях – 4 посылки или передачи и 4 бандероли. В строгих условиях – 1 посылку или передачу и 1 бандероль.

Если ваш родственник находится в тюрьме общего режима, то он может получить 2 посылки или передачи и 2 бандероли в течение года.

В тюрьме строгого режима осужденный может рассчитывать только на 1 посылку и 1 бандероль в течение года.

Первую посылку, передачу и бандероль осужденный может получить сразу же по прибытии в ИУ.

Между предыдущей и последующей посылкой, передачей и бандеролью должно пройти определенное время. Это время равно числу, полученному при делении 12 месяцев на общее количество посылок, передач, бандеролей, полагающихся осужденному в год.

Вес одной посылки, бандероли ограничивается действующими в стране почтовыми правилами. Так, в настоящее время максимальный вес посылки – 20 кг, бандероли – 2 кг. Вес передачи соответственно не должен превышать максимально допустимого веса посылки, т.е. 20 кг.

Собирая посылку, передачу или бандероль, знайте, что существуют продукты питания, вещи и предметы, которые осужденным запрещено иметь при себе, получать в посылках, бандеролях, либо приобретать. Это:

• все виды оружия, боеприпасы, взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки;

• деньги, ценные вещи, ценные бумаги, валюта зарубежных стран;

• оптические приборы;

• наручные и карманные часы (в тюрьмах);

• продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки);

• продукты домашнего консервирования, дрожжи;

• все виды алкогольных напитков, пиво;

• духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе;

• наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, а без медицинских показаний и лекарственные вещества, предметы медицинского назначения;

• электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты и другая оргтехника;

• ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв, колюще-режущие предметы, конструктивно схожие с холодным оружием;

• топоры, молотки и другой инструмент;

• игральные карты;

• фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео- и аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников), средства связи и комплектующие к ним, обеспечивающие работу;

• любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности);

• компасы, литература по топографии, единоборствам, служебному собаководству, устройству оружия;

• военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней;

• одежда, головные уборы и обувь (за исключением тапочек, спортивных костюмов и спортивной обуви) неустановленных образцов;

• цветные карандаши, фломастеры, маркеры, чернила, тушь, шариковые и гели1евые стержни (за исключением синего и черного цветов), краски, копировальная бумага;

• порнографические материалы, предметы;

• электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения).

Вместо положенных посылок, передач, бандеролей родственники имеют возможность приобрести через магазин, который есть в каждом ИУ, продукты питания и предметы первой необходимости и передать их осужденному.

В настоящее время в некоторых ИУ родственникам осужденных возможно приобретение товаров через интернет-магазины. Родственники могут выбрать и оплатить покупку, которую доставят осужденному в ИУ. Порядок пользования интернет-магазином можно узнать у администрации ИУ, где отбывает наказание осужденный.

Родственники осужденного вправе отправлять денежные переводы, которые зачисляются на лицевой счет осужденного.

(Ст. 90, 91, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; разделы XI, XII, XVI Правил ИУ; постановление Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 № 221 «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи»).

Близко к критическому состояние здоровья Николая Кузичкина — законопослушного, ранее не судимого настройщика фортепиано. Отсутствие лечения опасных для жизни заболеваний уже привело его к потере веса в 24 килограмма всего лишь за полтора месяца. Он был арестован в ходе облавы на верующих 10 октября 2019 года.

14 ноября 2019 года Николай Кузичкин сообщил адвокату: «На мои многочисленные заявления с просьбой моего медицинского обследования и лечения руководство СИЗО №2 Армавира и начальник медчасти Сидельников отвечают отказом. При этом Сидельников мне устно пояснил, что согласно Конституции РФ он не имеет права отправить меня на медобследовнаие и лечение. Считаю, что мне, как больному человеку, не оказывается медицинская помощь. Все это является бесчеловечным со мной обращением и пытками».

Ранее, 30 октября, адвокат Николая Кузичкина обратился к начальнику армавирского СИЗО Максиму Терещенко с ходатайством о проведении медицинского освидетельствования. После недели раздумий, 6 ноября, Максим Терещенко отклонил прошение, сославшись на то, что состояние Кузичкина не подходит под «перечень заболеваний, препятствующих содержанию под стражей».

68-летний Николай Кузичкин стал самым старшим из 40 Свидетелей Иеговы, которых в настоящее время держат в тюрьме за их веру. Решение отправить его, а также Вячеслава Попова в тюрьму за веру принял 35-летний судья Николай Шевелев, уроженец поселка Красная Поляна (Сочи). Перед этим, 10 октября 2019 года, в Сочи от микрорайона Лазаревское вплоть до поселка Красная Поляна в горах и села Веселое у границы с Абхазией были проведены за один день в общей сложности 36 обысков.

20 ноября 2019 года срок содержания под стражей Николаю Кузичкину был продлен судьей Мартыненко еще на 1 месяц, до 24 декабря 2019 года.

Письма поддержки верующему можно направлять по адресу: Кузичкину Николаю Николаевичу, 1951 г.р., ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Краснодарскому краю, ул. Пугачева, 32, г. Армавир, Краснодарский край, Россия, 352909.

Корреспонденцию можно направлять обычной почтой или через систему «ФСИН-письмо».

Ровно неделю назад Краснодарский край содрогнулся от новости: в Армавире из-под конвоя сбежал особо опасный преступник.

Вскоре появилась информация, за какое преступление был осужден Антон Санников. Стало ясно, что слово «опасный» – не пустой звук. Братоубийца. Этот нелюдь способен на все. И вот он на свободе, среди нас.

Родная кровь

В правоохранительные органы Сочи вечером 18 декабря 2018 года обратились родственники 45-летнего Вадима Санникова с заявлением о его пропаже. Выяснилось, что ночью 13 декабря на своем автомобиле «Мазда Бонго» он выехал из дома по ул. Профсоюзной и затем перестал выходить на связь.

Заваленную ветками деревьев машину пропавшего обнаружили 20 декабря в овраге на Сухумском шоссе. Чуть позже нашли и обезглавленный труп Вадима Санникова. Он был закопан на территории сочинского санатория «Дубовая роща».

Как сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, это зверское убийство совершил младший брат Вадима Антон.

Отношения между братьями особенно никогда не ладились. Они долгое время жили в разных городах, но в начале 2018 года Антон переехал из Москвы в Сочи. Поближе к морю и брату, у которого был здесь свой бизнес – он занимался продажей горюче-смазочных материалов.

На тот момент Вадиму было 45 лет, Антону – 37.

Общее дело не объединило братьев, а наоборот. Конкуренция, конфликт денежных интересов. Антон Санников придумал, как разрешить ситуацию. Такой план мог возникнуть только в голове у прирожденного убийцы. Страшно, что он быстро сумел найти себе подельников. С ним на дело пошли двое 28-летних мужчин, работавших на Вадима.

Втроем они дождались, когда Вадим вернется домой, завели в расположенную неподалеку хозяйственную постройку. Там начали душить его и бить молотком по голове.

Когда Вадим Санников умер, его тело вывезли в лесополосу, где младший брат отрубил трупу голову, чтобы затруднить дальнейшее опознание. Как рассказали потом следователи, действительно, потребовалась экспертиза, чтобы определить, кому она принадлежит.

Вскоре все участники жуткой расправы были арестованы. В том числе и младший брат убитого.

Свобода хуже неволи

Казалось бы, дальнейший жизненный путь Антона Санникова предопределен – по тундре, по железной дороге.

Однако вечером 24 июля на обменном пункте станции Армавир-2 при передаче от караула следственного изолятора к караулу по конвоированию обвиняемый совершил побег. Но как?!

За информацию о местонахождении Санникова было объявлено вознаграждение. Правоохранительные органы распространили ориентировки.

Особая примета: на правой руке преступника отсутствует указательный палец.

В течение трех последующих суток в социальных сетях Армавира появилось с десяток сообщений о том, что беглец якобы нападал на местных жителей с целью ограбления. Нашлись также женщины, которые на условиях анонимности рассказывали о том, что неизвестный мужчина, по приметам похожий на Санникова, пытался их изнасиловать. Однако официального подтверждения этой информации нет.

Сотрудники отдела МВД России по городу Армавиру задержали Антона Санникова 28 июля в поселке Маяк. Недалеко ушел: по дороге это 25 км от города, по прямой около 15 км.

Вскоре в распоряжении «КН» оказались кадры, на которых видно, что воздух свободы пошел убийце не на пользу. Он жалуется на голод, плачет, просит «застрелите меня, пожалуйста» и несет что-то о том, что «не убивал никак ментов».

Как сообщили в пресс-службе управления МВД России по Краснодарскому краю, задержанного беглеца доставили в отдел полиции. В ближайшее время он будет передан инициатору розыска.

Еще одно расследование

А вот как стал возможен этот побег – вопрос. Впрочем, ответ на него уже есть.

Проведенной органами прокуратуры Краснодарского края проверкой установлено, что побег стал возможен в результате ненадлежащей организации охраны обвиняемого сотрудниками караула отдела охраны ФКУ СИЗО-2. В связи с этим в органы предварительного расследования направлены материалы для дачи уголовно-правовой оценки действиям должностных лиц, допустивших побег.

Конец истории. Говорить дальше о судьбе ее фигурантов нет ни желания, ни смысла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *