Азербайджанцы в армии

БАКУ, 30 мар — Sputnik. Призыв на воинскую службу в Азербайджане продлен до 31 мая.

© AR Ministry of Defence

Изменения были отражены в поправке к закону «О призыве граждан Азербайджана на срочную действительную воинскую службу с 1 по 30 апреля 2020 года».

Поправка была обсуждена в ходе очередного пленарного заседания Милли Меджлиса в понедельник, 30 марта, и принята по итогам голосования.

В ходе заседания парламента также было предложено сократить количество призывов на военную службу в Азербайджане.

«Нигде в мире нет четырех призывов на действительную военную службу. Призыв происходит два раза: весной и осенью», — заявил на пленарном заседании Милли Меджлиса председатель комитета по региональным вопросам Сиявуш Новрузов.

Призыв на действительную военную службу в Азербайджане, по его мнению, также должен проходить дважды: «Тогда была необходимость, в армии не хватало людей на службе. Сейчас же люди сами обращаются для прохождения военной службы».

Согласно Конституции Азербайджанской Республики и соответствующим статьям Закона АР «О воинской обязанности и военной службе» и в целях комплектования Вооруженных сил страны личным составом, с 1 по 30 апреля объявляется призыв на срочную действительную военную службу граждан Азербайджана, которым ко дню призыва (включая и этот день) исполнилось 18 лет, а также в возрасте до 35 лет, не прошедших срочную действительную военную службу, не имеющих права отсрочки от призыва на срочную действительную военную службу или не освобожденных от призыва на срочную действительную военную службу в Вооруженных силах Азербайджана.

Также с 1 по 30 апреля увольняются в запас военнослужащие срочной действительной военной службы, прошедшие срок службы, предусмотренный статьей 38.1.1 закона «О воинской обязанности и военной службе».

Судебная власть Азербайджана осуществляет судебную власть отдельно от законодательной власти парламента и исполнительной власти президента.

Источник судебной власти в Азербайджане

Государственная власть в Азербайджанской Республике формируется на принципе разделения властей . Законодательную власть осуществляет Парламент — Милли Меджлис Азербайджанской Республики. Исполнительная власть принадлежит Президенту Азербайджана . Наконец, судебная власть осуществляется судами .

В Азербайджане судебная власть осуществляется исключительно судами. Конституционный суд , Верховный суд , апелляционные суды , общие суды и другие специализированные суды разделяют судебную власть в соответствии с их полномочиями, вытекающими из Конституции Азербайджанской Республики .

Конституционный суд

Конституционный Суд Азербайджанской Республики

Конституционный суд состоит из 9 судей, назначаемых Парламентом Азербайджанской Республики по представлению Президента Азербайджанской Республики. Как правило, гражданин Азербайджана, имеющий право голоса , высшее юридическое образование и стаж работы в сфере права не менее 5 лет, может быть судьей всех судов, включая Конституционный суд. Судьи избираются сроком на пятнадцать лет. Они не могут быть избраны снова. Срок полномочий судей истекает по достижении ими 70-летнего возраста. Однако судьи, достигшие 70-летнего возраста, продолжают исполнять свои обязанности до замены. Судьи Конституционного суда независимы и действуют только в соответствии с Конституцией и законами Азербайджанской Республики. Кроме того, судьи Конституционного суда пользуются неприкосновенностью.

Основные цели Конституционного суда — осознать верховенство Конституции и защитить права человека всех людей. Каждый, кто утверждает, что стал жертвой нарушения его (ее) прав или свобод по решению законодательной, исполнительной и судебной власти или одним из муниципальных актов, может обратиться в Конституционный суд Азербайджанской Республики с целью восстановление его (ее) нарушенных прав и свобод человека. Решения Конституционного суда обязательны на территории Азербайджана.

Верховный суд (суд третьей инстанции или кассационный суд)

Верховный суд является высшей инстанцией (апелляционной инстанцией) по гражданским (включая административные и экономические споры), уголовным делам, делам об административных правонарушениях и другим делам, которые ранее рассматривались общими и специализированными судами. Верховный суд находится в Баку, и его юрисдикция распространяется на всю территорию страны. После вынесения все решения Суда распространяются в электронном виде в течение одного месяца.

Количество судей Верховного суда определяется Судебным правовым советом. Парламент избирает судей по рекомендации президента . Судьи всех судов, включая Верховный суд, независимы и действуют только в соответствии с Конституцией и законами Азербайджанской Республики. Кроме того, судьи Верховного суда обладают правом неприкосновенности.

В состав Верховного суда входят Пленум и Кассационная палата. Суд состоит из председателя Верховного суда, вице-президента, председателей коллегий и судей. Суд создает гражданскую, административно-хозяйственную, уголовную и военную секции. Консультативно-исследовательский совет при Суде действует с целью надлежащего применения законодательства, совершенствования законодательства и подготовки научных предложений. Суд имеет право вносить на рассмотрение Парламента проекты законов или постановлений.

Апелляционные суды (суды второй инстанции)

Апелляционный суд — суд высшей инстанции по гражданским, административным и хозяйственным спорам, уголовным делам и административным правонарушениям. Апелляционный суд состоит из Пленарной коллегии, гражданской коллегии, административно-экономической коллегии, коллегии по уголовным делам и военной коллегии. При коллегиях Апелляционного суда создаются коллегии судей для рассмотрения дел. Апелляционный суд состоит из председателя суда, вице-президента, председателей коллегий и судей палат. Количество судей Апелляционного суда определяется Судебно-правовым советом. Пленарная коллегия Апелляционного суда состоит из председателя суда, вице-президента и председателей палат. Члены Пленума Суда обладают равными правами в пределах своей компетенции. В Азербайджане шесть апелляционных судов:

  • Верховный суд Нахчыванской Автономной Республики
  • Бакинский Апелляционный Суд
  • Гянджинский апелляционный суд
  • Сумгаитский апелляционный суд
  • Ширванский апелляционный суд
  • Шекинский апелляционный суд

Суды первой инстанции

Окружные суды

Районные (городские) суды создаются в районах, городах (кроме городов районного подчинения) и городских округах Азербайджана. Районные (городские) суды в качестве суда первой инстанции рассматривают гражданские, уголовные, административные и другие споры в пределах своей компетенции, определенной законом. Суды состоят из председателя суда и судей. Вице-президент назначается, если количество судей превышает 11. Судья Суда по должности считается Председателем Суда, если в суде только один судья. Количество судей определяется Судебным правовым советом.

Специализированные суды

Суды по тяжким преступлениям

Суды по тяжким преступлениям как суд первой инстанции рассматривают тяжкие и особо тяжкие преступления, предусмотренные Уголовным кодексом Азербайджанской Республики. Суд по тяжким преступлениям состоит из президента и судей. Заместитель Председателя Суда назначается, если количество судей превышает 11. Количество судей и другие организационные вопросы определяются Судебным правовым советом в соответствии с Конституцией Азербайджанской Республики. В Азербайджане действуют пять судов по тяжким преступлениям:

  • Суд по тяжким преступлениям Нахчыванской Автономной Республики
  • Бакинский Суд по тяжким преступлениям
  • Гянджинский суд по тяжким преступлениям
  • Шекинский суд по тяжким преступлениям
  • Ленкоранский суд по тяжким преступлениям

Военные суды

Военный суд как суд первой инстанции рассматривает преступления против военной службы и преступления, совершенные военнослужащими. Военный суд состоит из президента и судей. Вице-председатель Суда назначается, если количество судей составляет 12 и более. Обычно количество судей и подсудность определяются Судебным правовым советом. В Азербайджане существуют следующие военные суды:

  • Военный суд Нахчыванской Автономной Республики
  • Бакинский военный суд
  • Гянджинский военный суд
  • Ленкоранский военный суд
  • Физули-Губадлинский военный суд
  • Татарский военный суд
  • Агдамский военный суд
  • Газахский военный суд
  • Сумгаитский военный суд

Административно-хозяйственные суды

Административно-экономический суд создается в административно-территориальных единицах или в зонах свободной торговли Азербайджана. Административно-хозяйственные суды как суд первой инстанции выносят решения по административным и хозяйственным спорам в соответствии с их юрисдикцией, определенной законодательством. Президент и судьи образуют Суд. Когда в Суде работают 12 или более судей, назначается вице-президент. Судебный правовой совет определяет количество судей и территориальную юрисдикцию суда. В Азербайджане действуют 7 административно-экономических судов:

  • Административно-экономический суд Нахчыванской Автономной Республики
  • Бакинский административно-экономический суд №1
  • Бакинский административно-экономический суд №2
  • Гянджинский административно-экономический суд
  • Шекинский административно-экономический суд
  • Ширванский административно-экономический суд
  • Сумгаитский административно-экономический суд

Доступ к Европейскому суду по правам человека

Азербайджанская Республика была принята в полноправные члены Совета Европы 25 января 2001 года. С 15 апреля 2002 года Азербайджан является участником Конвенции о защите прав человека и основных свобод . С момента ратификации Конвенции юрисдикция Суда также включает Азербайджан. Лица, находящиеся под юрисдикцией Азербайджана, могут обратиться в Европейский суд по правам человека, если он (она) считает, что его (ее) права человека, закрепленные в Европейской конвенции о правах человека и Дополнительных протоколах, были нарушены. Как и все государства-члены Совета Европы, судья из Азербайджана представлен в Европейском суде по правам человека.

Судебно-правовой совет

Создан Судебно-правовой совет для реализации саморегулируемых функций судебной власти. Совет состоит из пятнадцати членов, 9 из которых являются судьями, одновременно представителями адвокатуры и прокурора. Министр юстиции Азербайджана считается по должности председателем Совета. Совет независим и действует только в соответствии с Конституцией и законами Азербайджанской Республики. Совет сотрудничает с органами законодательной, исполнительной и судебной власти, Коллегией адвокатов Азербайджанской Республики и научными учреждениями.

Совет организует процедуру отбора новых судей, выявляет работу судей, организует их перевод и продвижение по службе, принимает на себя дисциплинарную ответственность и рассматривает другие вопросы, касающиеся судов и судей, в соответствии с их компетенцией.

Награды

Недавно созданная в Азербайджане система электронного суда (а именно проект «Пульс суда — Революция управления») была отобрана из 37 заявок 18 стран и удостоена «особого упоминания» Совета Европы в рамках Европейской премии «Хрустальные весы правосудия».

внешние ссылки

  1. «Конституционный Суд Азербайджанской Республики» . constcourt.gov.az . Архивировано из оригинала на 2017-10-01 . Проверено 19 сентября 2017 .
  2. «Верховный Суд Азербайджанской Республики» . su Supremecourt.gov.az . Проверено 19 сентября 2017 .
  3. «ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА» . legalcouncil.gov.az . Проверено 19 сентября 2017 .
  4. Судебно-Правовой Совет Азербайджанской Республики. «Главная страница — ЕДИНЫЙ СУДЕБНЫЙ ПОРТАЛ Азербайджанской Республики» . court.gov.az . Проверено 25 сентября 2017 .

Граждане Азербайджана продолжают обращаться в Государственную службу по мобилизации и призыву на военную службу, а также в Министерство обороны для добровольного прохождения службы в рядах армии. Почти 50 тысяч граждан, отозвавшихся на призыв президента Азербайджана, Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева, выразили желание добровольно служить в армии. Это очень важная информация, дающее четкое представлении о существующих людских резервах нашей страны в войне за восстановление ее территориальной целостности.Замечу к слову, что существующая тенденция имеет место не только в Азербайджане, но и за пределами нашей страны. Так, проживающие в Украине азербайджанцы стали подавать обращения для вступления в армию в качестве добровольцев. Об этом Vesti.az заявил председатель Объединенной диаспоры азербайджанцев в Украине (ОДАУ), доктор юридических наук Хикмет Джавадов. По его словам, после призыва президента Ильхама Алиева наши соотечественники обратились в ОДАУ.

«Мы уже начали составлять список. В первом ряду идет моё имя. Карабах — дело нашей чести. Поэтому наши соотечественники демонстрируют принципиальную позицию по этому вопросу. Как только список будет готов, он будет представлен в соответствующие органы через Государственный комитет по работе с диаспорой. Азербайджанцы всего мира должны быть готовы сражаться за Карабах», — заявил Х.Джавадов.

И это – также очень важная информация, отражающая реальную высокую степень готовности азербайджанцев, вне зависимости от места их проживания, воевать за освобождение наших земель от армянской оккупации.

В реальности, сотни тысяч азербайджанцев являют собой армию добровольцев. Но у наших Вооруженных Сил достаточно сил, чтобы выполнить все поставленные перед ней задачи. Но речь сейчас идет о такой важной составляющей, как боевой дух всего народа. Он в Азербайджане очень высок. И это видят в Армении.Отсюда – публикации в армянских СМИ, авторы которых открыто обвиняют премьер-министра РА Никола Пашиняна в том, что, устроив нынешнюю провокацию, он преследовал сугубо внутриполитические цели. Пашинян старался переключить внимание граждан РА с нарастающих, как снежный ком, социально-экономических проблем и с проблемы продолжающегося стремительно роста числа умирающих от коронавируса, на проблему угрозы начала полномасштабной войны с Азербайджаном. А еще Пашинян надеялся вовлечь в армяно-азербайджанский конфликт ОДКБ. Но и тут его постигла неудача. Он явно недооценил влияние нашей страны среди государств, являющихся ее членом. Словом, кругом одни провалы. При этом, Пашинян и вся Армения теперь увидели готовность десятков тысяч азербайджанцев отправиться на фронт добровольцами, ускорив возвращение всех оккупированных территорий нашей страны.

А теперь, давайте посмотрим на Армению. Где там толпы граждан, штурмующих военкоматы, желающих записаться в добровольцы? Где тысячи представителей армянской молодежи, что вышли на улицы Еревана, как это сделала азербайджанская молодежь? Их нет. Как нет и представителей армянской диаспоры, записывающихся в добровольцы. Ставка на стоящую на коленях Ким Кардашьян ничего, кроме иронично-брезгливого отношения, не вызывает. Такое же отношение к себе вызывают и кадры из приграничных районов РА.

Судя по ним, граждане РА бегут не на фронт, а подальше от него. Стремительно бегут, вступая в конфликт с полицией, которая старается удержать армянских спринтеров. Вот это и есть итог всей нынешней провокации с армянской стороны. Еще одним его итогом является перебранка между Николом Пашиняном и главой МО РА Давидом Тонояном. Они пытаются свалить вину за случившуюся провокацию, по итогам которой армянская сторона ровным счетом ничего не приобрела, но проиграла политически и информационно, друг на друга.Надо же как-то объяснить гибель такого большого числа армянских военнослужащих, сокрытием чего, кстати, официальный Ереван снова безуспешно занялся. Безуспешно, в том числе и потому, что реалии известны и гражданам РА. И все это как раз и объясняет отсутствие желающих записываться в добровольцы. Все это видно и по тем традиционным проблемам, с которыми армянская сторона сталкивается в ходе очередного призыва в армию. Он идет сейчас. И вновь недобор! Это объяснимо. Превращаться в «пушечное мясо» никто в Армении не хочет.

Акпер Гасанов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *