Бабка берет кредит на холодильник

Имя: Екатерина

Здравствуйте! Хочу рассказать вам историю своей жизни, чтобы понять, что же с ней делать. Буду признательна всем, кто прочитает до конца и поможет мне разобраться в сложившейся ситуации. Итак, немного обо мне. Мне недавно исполнилось 19 лет, учусь в провинциальном вузе на учителя. Моя семья — родители и я. Живем в собственном доме. Друзей нет, парня — тоже.

Для начала хочу немного рассказать об условиях, в который я живу. Дом этот, был построен еще родителями моей мамы, он довольно старый, все уже рушится. Когда мои родители поженились 25 лет тому назад, они планировали сделать ремонт. Что мы имеем сегодня : за 25 лет папа «соизволил» пристроить еще 2 комнаты — кухня и ванную (потому что их в доме изначально не было, у нас еще есть летняя кухня), но при этом оставшаяся часть дома стала невозможной для жизни.

Сад он тоже запустил, в общем, когда идешь по улице, стыдно признаваться даже самой себе, что это твой дом. Туалета у нас нет. Совершенно. Унитаз у нас в доме не обнаружен. И его никогда не было. Прошу прощения у особо впечатлительных, но вместо него у нас ведра. Поэтому мне стыдно кого-то привести в дом. Собственно, я никого и никогда не приводила.

Я уже года как окончила школу, сейчас года учусь в вузе, но никогда никто ни из моих одноклассников, ни из одногруппников не был у меня дома. День рождения скажете вы? Отмечала я его ВСЕГДА с родителями на кухне с тортиком. Только вот в прошлом году пригласила 3 своих хороших одногруппниц в кафе. Друзья? Можно чисто формально сказать, что у меня есть одна подружка.

Вот только я у нее дома была уже трижды, а сама так и не пригласила. Поймите, если хоть кто-то, какой-то нормальный человек увидит условия, в которых я живу, это стыд и позор вечный! Комната своя у меня есть, но опять же: мебель там сохранилась еще со времен, когда здесь жила моя мама. Двери в комнату не закрываются полностью , остается большая щель, так что мне прекрасно все слышно.

Помимо этого как только я ухожу из дома куда-то, ко мне в комнату заходит мама и начинает всё «убирать», как она выражается, а на самом деле — проверять все мои шкафчики, записные книжки и стол. Не знаю, что она там ищет. Я не пью, не курю, не колюсь, девственница, ни разу даже не целовалась с мальчиком, и она это прекрасно знает.

Но все равно считает своим долгом все проверить: » я же о тебе забочусь». Объяснить ей, что я уже давно выросла не получается. Но тем не менее она с завидной регулярностью выгоняет меня в общежитие, «что-то не устраивает — собрала вещи и ушла, я тебя не держу, это мой дом, ты здесь никто и звать тебя никак». Насчет «не держу», это она конечно неправду говорит. Собственно, своим «не держу» она испортила мне всю жизнь. Почему?

У меня была мечта. И знаете не дурацкая, глупая мечта, а настоящая: поступить в столичный вуз и уехать от родителей. Причины для подобной мечты у меня было 3.

1) Я хотела доказать всем и прежде всего самой себе, что я чего-то стою.
2) Я хотела жить отдельно от родителей, а объяснение этому служит 3-я причина.
3) Папа изменял маме. Но не как другие мужья, потрахался на стороне-пришел домой и все в порядке, а в изощренной форме.

Это началось после 6-го класса. К слову, я всегда была отличницей, всегда, кроме 7 и 8 классов. Я даже не могу описать насколько большим потрясением для меня и ужасом это было, да и остается. Скажу только, что он спрашивал у меня, какие цветы что значат (на языке цветов; я-то думала он маме хочет подарить букет), а потом нес их своей любовнице. У меня начались проблемы с сердцем.

Еще года в 3 мы ездили в областной кардиологический центр, были подозрения на порок сердца. Тогда ничего не обнаружили, но сказали, что сердце слабое. И вот сейчас я сижу, пишу и у меня ноет сердце, именно ноет. Прошло уже 7 лет, но по-прежнему у меня 90% времени болит сердце. Думаю пойти сделать УЗИ, потому что не могу передать как больно, а ведь мне всего 19 лет. Так вот, что- то я отвлеклась. Маме сделали сложнейшую операцию из-за всех ее переживаний. Развестись они не могли. У мамы мизерная зарплата, мы бы не выжили.

И вот я оставалась верной своей мечте, весь 11 класс усиленно училась, и поступила на самый престижный факультет этого вуза, на международные отношения. Но.. учиться там мне была не судьба. Она меня не отпустила, сказала, что я домашний ребенок, что я не выживу в столице, что меня там затопчут-изнасилуют-убьют.

А я после 2 месяцев слезных мольб отпустить меня поняла, что ей так и не ясно, что это моя мечта, ради которой я «землю буду есть», пахать как проклятая, лишь бы это стало реальностью.

Теперь она меня упрекает и сравнивает с детьми своих коллег, которые и на Work and Travel ездят, и такие молодцы, и всего добились, «не то что ты», добавляя «но я тебя никуда не отпущу», и опять начиная причитать, какая я неуспешная. Логики в ее причитаниях я найти не могу, и мне очень больно, ведь если бы она меня тогда отпустила, я знаю, добилась бы всего, что хотела, и она бы действительно мною гордилась.

А сейчас… мне ничего не хочется. Я отличница, пользуюсь авторитетом и уважением, но вот того задора, той жажды жизни, которая была во мне 2 года назад уже нет и в помине.

Я хочу уйти из дома. Но прожить на стипендию невозможно. Я уже давно хочу начать репетиторствовать, тем более, что я очень хорошо знаю свою специальность, но я ужасно боюсь. Я уже даже дала объявление в Интернете и мне звонят с неизвестных номеров, но я не беру трубку. А однажды взяла, сказала, что я уже этим не занимаюсь. Вот так.

Пожалуйста, дайте совет, что мне делать и как мне жить? Как забыть об обиде, как перестать принимать близко к сердцу (в прямом смысле) упреки мамы, как начать жить? Заранее спасибо вам большое.

У специалистов в области статистики есть термин — «синдром человека, приносящего несчастье». Еще его называют «синдром Ионы». Речь идет о людях, которые безо всякого злого умысла несут беды окружающим. Например, все, кто вступает с ними в контакт, заболевают или даже умирают. Общество превращает их в изгоев, хотя никакой их вины в этом нет…

Тифозная Мэри

Самой большой знаменитостью среди таких бедняг являлась девушка по прозвищу Тифозная Мэри. В 1906 году она работала поварихой в нескольких обеспеченных нью-йоркских семьях. И каждый раз члены семьи заболевали тифом. Бывшим хозяевам довольно быстро удалось сопоставить факты, и Мэри объявили виновной в болезни. Хотя сама она, как ни странно, так и не захворала.

Девушку арестовали и три года продержали в одиночной камере. Все это время ее обследовали медики. Однако они не обнаружили у нее бацилл тифа и пришли к выводу, что она не могла являться носителем инфекции. Тем не менее, после выхода из заключения ей запретили устраиваться по найму служанкой или поварихой.

Но Мэри негде было работать, и она, сменив имя, устроилась в Слоанский родильный дом. Пять лет спустя сразу несколько рожениц в этом заведении заболели тифом. Мэри судили и вновь заточили в тюрьму, откуда она не вышла уже до конца своей жизни. Ее называли массовой убийцей, так как вспышки тифа спровоцировали целые эпидемии в городе…

Но ведь молодая женщина не являлась заразной и не могла быть носителем заболевания! Загадка Тифозной Мэри так и не была разгадана…

«Людоедка» Джин Уэбер

В том же 1906 году, когда началась печальная эпопея Тифозной Мэри, было выдвинуто обвинение в убийствах против некоей Джин Уэбер, француженки по происхождению. Ее прозвали «Людоедкой».

Джин якобы убила четверых детей, двое из которых были ее собственными сыновьями, а еще за двоими она присматривала. Однако следствие доказало, что смерть всех четверых наступила от разных причин и женщина тут ни при чем.

Уэбер выпустили из тюрьмы. Несколько месяцев спустя она приехала в гости к своей подруге. Когда Джин играла с ее сынишкой, тот вдруг закашлялся и задохнулся насмерть… Женщина опять попала в тюрьму по подозрению в преднамеренном убийстве. Но и в этот раз против нее не нашлось никаких улик…

Смертоносная няня Кристина Фоллингз

А эта история приключилась уже почти в наши дни. 2 февраля 1980 года восемнадцатилетняя Кристина Фоллингз из Блаунстауна, штат Флорида, страдавшая эпилепсией и работавшая няней в одном доме, позвонила в полицию и сообщила о том, что малыш, который находился на ее попечении, скончался. Эксперты установили, что он умер от отека мозга. В тот раз никто не связал смерть ребенка с Кристиной…

Вскоре девушка переехала в Лэйкхенд и попыталась снова устроиться няней. Когда она пришла знакомиться с новыми хозяевами и те представили ее детям, двое маленьких братьев забились в конвульсиях… Правда, они остались живы, хотя некоторое время пролежали в больнице.

Кристина устроилась к другим людям, и через несколько дней ее подопечный скончался от миокардита. Еще через неделю по той же причине умер еще один ребенок, с которым она сидела… 12 июля 1980 года буквально на руках няни умерла маленькая девочка, перед этим получившая прививку от коклюша.

Мисс Фоллингз пришлось отказаться от идеи работать няней. Ее подвергли медицинскому обследованию, но не нашли в ее организме никаких возбудителей заразных болезней, которые могли бы вызвать смерть детей…

Проклятие или карма?

Все три случая стали известны потому, что получили широкую огласку. А сколько еще подобных эпизодов встречается в жизни? Допустим, приходит в компанию новый работник, и вдруг у всех сотрудников, которые вступают с ним в тесный контакт, начинаются неприятности: кто заболел, у кого неурядицы в семье, кто попал в немилость к начальству…

Или в доме появляется новый сосед, и стоит ему с кем-то подружиться, как у того человека начинаются проблемы… А новичок-то вроде бы и ни при чем…

Не зря психологи также предписывают остерегаться неудачников. Стоит сойтись поближе с человеком, которого преследуют неудачи, как и у вас в жизни начнется черная полоса…

Одно из возможных объяснений данного печального явления лежит за рамками рационального и находится скорее в компетенции парапсихологов. Есть люди, обладающие «аурой несчастья», считают они. Они способны разрушительно воздействовать на свое окружение. Причиной может быть, например, проклятие, наложенное на них самих или на их предков…

Еще одна причина — «плохая карма». Допустим, в прошлой жизни человек сделал что-то такое, за что теперь вынужден расплачиваться. Расплачиваться таким образом можно и за грехи родителей, дедов-прадедов… Но, понятно, что доказать подобную гипотезу крайне сложно, ведь события, которые привели к плачевным последствиям, могут лежать в далеком прошлом…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *