Безалкогольное пиво несовершеннолетним

Новости Беларуси. В этой ситуации находятся и те, кто пытается получить спекулятивную сверхприбыть, перепродавай втридорога то, что пользуется повышенным спросом. Например спирт, который сегодня можно использовать как один из ингредиентов антисептиков, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Так, в Витебске изъяли более 200 литров такого вещества. Жидкостью были заполнены канистры, которые правоохранители обнаружили в гараже местного жителя. Мужчина, слесарь одного из предприятий города, пытался продать нынче востребованный товар. По словам неудавшегося предпринимателя, спирт он успел купить в России еще до того, как закрыли границы.

Ольга Шкуратова, официальный представитель УВД Витебского облисполкома:
Правоохранителями в ходе оперативно-розыскных мероприятий было обнаружено место, где хранился спирт. Всего было изъято 220 литров спиртосодержащей жидкости на общую сумму около 2 000 рублей.

В отношении витебчанина начат административный процесс. Спиртосодержащая жидкость изъята.

В сентябре 2020 года общественники предложили запретить продавать детям в России безалкогольное пиво. Соответствующее предложение член Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев направил главе Минздрава Михаилу Мурашко. Как сообщает RT, в письме Хамзаев указал, что продажа безалкогольного пива в стране никак не регламентирована. При этом, употребляя его, несовершеннолетние привыкают ко вкусу напитка, и это в будущем может привести к повышенному пристрастию к алкоголю.

У продавца на сегодняшний день нет оснований не продавать детям безалкогольную продукцию, если иное не установлено региональными законами. Согласно Постановлению Правительства РФ от 28 июня 2012 года № 656, к алкогольной продукции не относятся напитки брожения, квасы и напитки с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2% включительно.

Вопрос-ответ Можно ли садиться за руль, выпив безалкогольного пива?

В зависимости от того, в какой стране было изготовлено безалкогольное пиво, процент содержания алкоголя в нем может составлять от 0,2 до 1%. В среднем в разном пиве содержание алкоголя может колебаться от полного отсутствия до 0,5%. Таким образом, по закону продавец имеет право продать несовершеннолетнему безалкогольное пиво с таким содержанием спирта.

Тем не менее продажа алкогольной, слабоалкогольной и безалкогольной тонизирующей продукции может быть ограничена законом субъекта. Так, к примеру, статья 4 закона Вологодской области от 14 октября 2014 года № 3437-ОЗ «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков» запрещает продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним. Аналогичный запрет действует и в Астраханской области». Согласно статье 4.1 закона от 4 сентября 2014 года № 50/2014-ОЗ «О защите нравственности и здоровья детей в Астраханской области», продавать безалкогольные тонизирующие напитки несовершеннолетним запрещено.

Какое наказание предусмотрено за продажу алкогольной продукции детям?

В Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) РФ есть статья 14.16, предусматривающая наказание за нарушение правил продажи спирта и алкогольной продукции. Так, в частности, пункт 2.1 этой статьи гласит, что продажа несовершеннолетним алкоголя через розничную сеть карается штрафом для граждан в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; для должностных лиц он составит от 100 тыс. до 200 тыс. рублей; для юридических лиц — от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

3 сентября 2020, 18:10 Текст: Екатерина Максимова
Фото: открытые источники

Сейчас в России продажа напитка детям никак не регламентирована.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Член Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил запретить продажу безалкогольного пива несовершеннолетним. Он написал письмо на имя главы Минздрава Михаила Мурашко.

Как сообщает RT, в своем обращении Хамзаев отметил, что сегодня продажа безалкогольного пива детям в России никак не регламентирована. По его мнению, регулярное потребление данного напитка детьми может стать причиной привыкания к пивному вкусу. А это в дальнейшем может привести к повышенному пристрастию ребенка к алкогольным напиткам.

Также он напомнил, что по действующим нормам в таких напитках допускается содержание алкоголя до 0,5%, что может негативно сказаться на здоровье ребенка.

«В связи с этим просим вас поддержать целесообразность внесения изменений в действующее законодательство в части введения запрета на продажу безалкогольного пива и пивных напитков лицам, не достигшим 18 лет», – говорится в обращении.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Норильске общественники плотно работают с подростками, проводя профилактические мероприятия.

Как нужно себя вести при проверке?

Самое главное – внимательно отнестись к процедуре составления акта проверки. Для этого необходимо знать следующее.

Во-первых, формулировку самой нормы Закона, которой определено, что продавець обязан получить у покупателя, покупающего пиво (кроме безалкогольного), алкогольные напитки, слабоалкогольные напитки, вина столовые или табачные изделия, паспорт или другие документы, которые подтверждают возраст такого покупателя, если у продавца возникли сомнения относительно достижения покупателем 18-летнего возраста. Эта фраза – ключевая. Обратите внимание на то, что при составлении протокола сотрудниками правоохранительных органов и акта проверки сотрудниками налоговых органов, с целью подтверждения наличия установленного факта в обязательном порядке должны быть указаны данные лица, котрому был отпущен товар: фамилия, имя, отчество, адрес проживания и дата рождения. Зафиксируйте данные «покупателя» и если будете оспаривать решение налогового органа о наложении финансовых санкций в судебном порядке, настаивайте на его присутствии в судебном заседании, когда будете оспаривать решение о применении финансовых санкций. Существующая судебная практика указывает на то, что суды, увидев «покупателя» и удостоверившись в том, что его внешность не вызывает сомнений в том, что ему уже исполнилось18 лет, удовлетворяют иски о признании недействительными таких решений.

Во-вторых, в соответствии со ст.86 Налогового Кодекса Украины акт (справка) о результатах фактических проверок составляется в двух экземплярах, подписывается должностными лицами контролирующих органов, проводивших проверку, регистрируется не позднее следующего рабочего дня после окончания проверки. Акт (справка) о результатах указанных проверок подписывается лицом, осуществлявшим расчетные операции, налогоплательщиком и его законными представителями (при наличии).

В случае отказа налогоплательщика, его законных представителей или лица, осуществлявшего расчетные операции, от подписания акта (справки), должностными лицами контролирующего органа составляется акт, удостоверяющий факт такого отказа. Один экземпляр акта или справки о результатах проверки не позднее следующего рабочего дня после его составления регистрируется в журнале регистрации актов контролирующего органа и не позднее следующего дня после его регистрации вручается или направляется налогоплательщику, его законному представителю или лицу, которое осуществляло расчетные операции.

В случае отказа налогоплательщика или его законных представителей от получения экземпляра акта (справки) проверки или невозможности его вручения налогоплательщику или его законным представителям или лицу, которое осуществляло расчетные операции по любым причинам, такой акт или справка направляется налогоплательщику в порядке, определенном для направления (вручения) налоговых уведомлений-решений.

Таким образом, акт проверки соблюдения субъектом предпринимательской деятельности установленных законом требований, обязательных для выполнения во время осуществления оптовой и розничной торговки алкогольными напитками и/или табачными изделиями, предприятие все равно получит. Подписание акта дает возможность представителю субъекта хозяйствования изложить в нем свои возражения и замечания как по процедуре, так и по сути проверки, что впоследствии можно использовать при рассмотрении административного иска в суде.

Во-третьих, постановленим Кабинета Министров Украины от 02.06.2003г. № 790 утвержден Порядок применения финансовых санкций, предусмотренных статьей 17 ЗаконаУкраины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» (далее – Порядок). Согласно с п.6 Порядка, решение о применении финансовых санкций, предусмотренных ст. 17 Закона, принимается руководителем или заместителем руководителя органа, выдавшим лицензию на право торговки алкогольными напитками и табачными изделиями (ГФС и ее территориальные органы, Минэкономразвития), или руководителем (его заместителем) органов МВД, Минздрава, Госстата, Госпотребинспекции соответствии с их компетенцией, определенной законодательством.

В-четвертых, пунктом 5 Порядка установлено всего три основания для принятия решения о применении финансовых санкций, а именно:

  • акт проверки соблюдения субъектом предпринимательства установленнях законодательством требований, обязательных для исполнения во время осуществления оптовой и розничной торговки алкогольными напитками и/или табачными изделиями, составленный органом, выдавшим лицензию, в котором указывается содержание нарушения и конкретные нарушенные нормы законодательства;
  • результаты проведения органом, который выдал лицензию, другими органами исполнительной власти в пределах их компетенции проверок субъекта предпринимательской деятельности, связанной с производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий;
  • материалы правоохранительных, налоговых и других органов исполнительной власти относительно несоблюдения субъектами предпринимательской деятельности тренований законодательных и прочих нормативно-правовых актов о производстве и обороте спирта, алкогольных напитков и табачных изделий.

В-пятых, пунктом 8 Порядка установлено, что решение о применений финансовых санкций составляется исключительно по форме, утвержденной в Приложении к этому Порядку.

И последнее, в соответствии с п.56.2 ст. 56 главы 4 раздела ІІ НалоговогокодексаУкраины (далее — НКУ) в случае, корда налогоплательщик считает, что контролирующий орган неправильно определил сумму денежного обязательства или принял любое другое решение, противоречащее законодательству или выходящее за пределы полномочий контролирующего органа, он имеет право обратиться к контролирующему органу высшего уровня с жалобой о пересмотре этого решения. Жалоба подается в письменной форме на протяжении 10 календарных дней, начиная со следующего дня после получения налогоплательщиком налогового уведомления – решения или юного обжалуемого решения контролирующего органа. Кроме того, с учетом сроков давности налогоплательщик имеет право обжаловать в суде решение контролирующего органа о начислении денежного обязательства в любой момент после получения такого решения.

Подведем итоги, об описанных нами схеме и правилах поведения в ситуации, с которой начинается данный материал (или подобной ей), должен быть проинструктирован каждый сотрудник торгового предприятия (организации). При составлении протоколов и актов проверки на работников предприятия, как правило, оказывается моральное давление сотрудниками контролирующих органов, в результате чего документы подписываются даже без их предварительного прочтения, не говоря уже о высказывании замечаний на составленный документ, соответственно, желательно, чтобы при проведении таких действий присутствовал юрист, способный со стороны оценить ситуацию и выявить «слабые» места проверяющих и предупредить, например, подписание продавцом админпротокола, в котором он полностью признает свою вину без особых на то оснований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *