Борис мегрелишвили твиттер

Спикер Государственной думы Нарышкин отказался ехать на сессию ПАСЕ. Мнения блогеров по этому поводу собирала Клава П. в рубрике «Обзор блогов» на радио «Вести ФМ».

На уходящей неделе случилось вот что — спикер Государственной думы Нарышкин отказался ехать на сессию ПАСЕ. Трудно сказать, зачем вообще люди туда ездят — то ли развеяться просто, то ли им общения не хватает, но вот Нарышкин в этот раз не захотел. Сказал, что там одни русофобы и говорить с ними не о чем. Так-то он собирался «говорить о крупных проблемах развития парламентаризма в Европе», но ближе к делу понял, что «вряд ли такие крупные стратегические предложения будут услышаны со стороны ряда руководителей Парламентской Ассамблеи и ряда русофобских делегаций». И не поехал.
Но наших блогеров не так-то легко запутать. Они зрят в корень и сразу поняли, что за подобными гнилыми отмазками кроется. Тихон Дзядко — ведущий радио «Эхо Москвы» и телеканала «Дождь» — саркастически отмечает в своём Твиттере: «В резолюции ПАСЕ содержится критика России. Вместо того, чтобы ответить на нее или устранить причины, Нарышкин решил не ехать. Сильный поступок!».
Прочие пользователи по-разному оценивают личностные качества спикера. Один утверждает, что «Оказывается Нарышкин не только подлец, но еще и трус!», другой же выражает надежду, что Нарышкин не совсем ещё потерял совесть и остался дома, поскольку «Знает кошка чьё мясо съела. Стыдно людям в глаза смотреть, наломали дров в Госдуме». Ну а некто Борис Мегрелишвили и вовсе поставил точку в этом вопросе: «Уже не просто Путин — все Российское государство засс*ло».
Ну слава богу, что все всё наконец поняли про Путина и государство, и теперь мы заживём по-новому. Спасибо ПАСЕ за это.
Поскольку теперь мысли о судьбах России боле не актуальны, можно позволить занять свой мозг праздными размышлениями. Вот, например, пользователь flavorchemist в своём блоге загадал читателям загадку следующего содержания: «Ивану исполнилось 35. Он не глуп, достаточно быстро соображает. При этом у него не очень развито воображение и есть некоторые сложности при общении с людьми. В школе у него были хорошие оценки по математике, но он откровенно недолюбливал рисование и музыку. Необходимо расставить следующие оценочные высказывания об Иване в порядке уменьшения вероятности того, что это высказывание верное». Ну и там шесть штук утверждений типа «Иван работает бухгалтером» и «Хобби Ивана — скалолазание». А ниже автор обещает впоследствии опубликовать «правильный ответ».
Мне поначалу загадка показалась глупой — ну, в том смысле, что я как-то иначе себе загадки представляла до этого момента, — но потом я увидела четыре страницы комментариев, в которых люди предлагали свои варианты отгадки, причём не абы как, а сопровождая это глубокомысленными высказываниями вроде «сложнее всего придумать, куда поставить третье утверждение, а остальное достаточно примитивно».
Вот тут-то мне стало не по себе. Кажется, от меня ускользнул какой-то очень серьёзный культурный пласт, в силу чего я совершенно не в состоянии понять, как у этой загадки может быть правильный ответ. Кажется, мне преподавали какую-то усечённую версию теории вероятностей, где про Ивана-бухгалтера ничего не было. С нетерпением жду опубликования правильного ответа, буквально места себе не нахожу. Боюсь только, что это окажется каким-нибудь глупым психологическим тестом, а люди в комментариях окажутся идиотами. Вот это будет на самом деле грустно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *