Что делать если прогорел бизнес?

«Когда я была маленькой, я хотела стать парикмахером. Очень мне нравилась вся эта атмосфера красоты, вкусно пахнущих средств, непонятных приспособлений, красок и так далее.

Стала старше, получила экономическое образование. Далее все стандартно: финансы, бухгалтерия, офис, ежеквартальные отчеты. Через несколько лет решила, что это не мое. Вспомнила свои детские мечты и отправилась учиться на парикмахера. Отучилась, какое-то время пыталась работать.

Через год, в январе 2014 года познакомилась с девушкой, у которой был свой небольшой косметологический салон в центре Москвы. Мы подружились и спустя какое-то время, когда я в очередной раз уволилась из офиса, мы решили открыть свой салон. Идея была спонтанная, но очень мне импонировала, к тому же подруга моя успешно занималась своим салоном более трех лет.

Решили, что это будет небольшая студия в центре, где будут оказываться парикмахерские услуги и услуги эпиляции. В общем такое девочковое место, с адекватными ценами и приятной атмосферой.

Для того, чтобы это воплотить, требовались средства. У меня их не было в необходимом количестве, поэтому я решила взять кредит. Требовалось мне триста тысяч. Какое-то время я бегала по банкам, в двух получила отказ, в третьем кредит мне все-таки выдали. Это было в апреле 2014 г.

Помещение под салон мы нашли довольно быстро, находилось оно на Покровке. Вход был со двора, но мы решили что это небольшая проблема, поставим указатели, разместим баннер. Ремонт мы делали около месяца. Можно было быстрее, но, к сожалению, прораб, который с нами работал покинул нас вместе с предоплатой и частью материалов. Поэтому доделывали уже сами, с помощью друзей.

Открылись мы 6 мая 2014 г. Размещали акции на купонаторах, раздавали на улице флаеры на скидки, ходили по окрестным офисам, «Яндекс. Директ» — в общем, всякие разные бюджетные способы использовали, чтобы у нас появилось необходимое количество клиентов.

Честно говоря, я не ожидала, что будет очень сложно найти грамотных адекватных мастеров. Это была наша самая большая проблема. Работали в основном сами (моя подруга — косметолог).

Пока были деньги, отложенные на аренду помещения на несколько месяцев вперед, было еще ничего. Но к концу лета мы попали в положение, когда нечем оплачивать аренду, а число клиентов стало падать. Начался кризис, люди стали меньше ходить в салоны, и наш совсем еще не раскрученный салон остался практически без клиентов. Было тяжело, но к началу осени стало понятно, что мы этот проект не вытянем. Не хватало ни средств, ни опыта, ни сил к тому времени.

И в конце сентября мы его продали. Скажем так, немножечко в минус в конечном счете. Очень радовались, что хоть так. Лично знаю людей, которые вынуждены были просто прекратить свою деятельность и ничего не смогли из своих инвестиций вытащить.

Банку я осталась должна. Плачу кредит до сих пор, до апреля 2016 года буду платить. Сумма в месяц выходит небольшая, но на нервы действует — плачу за то, чего у меня нет. Хотя, с другой стороны, плачу за бесценный опыт».

Мой бизнес прогорел. Так бывает. На самом деле у меня сгорело несколько бизнесов и каждый раз я запускал новый. И мой ответ на вопрос «что делать?» — очевиден.

В начале нулевых мне в наследство досталась двушка на первом этаже на одной из центральных улиц города. Потратив время, силы и и чуть денег я перевёл помещение в нежилое. И сделал отдельный вход — а вот это стоило много, очень много. Как думаете, зачем?

Всё дело в идее моей девушки: «было бы прикольно иметь своё кафе». Это сейчас появилась культура кофепития. Кофе на вынос, посидеть во время прогулки и т.д. А в нулевых, это выстрелило в первые несколько месяцев, а потом — застой. В плюс (проходимость высокая) и при этом такая скукота. Здесь прогорел скорее не бизнес, прогорел я.

Дальше на месте кафе я пытался открыть дискотеку (2-3 раза в неделю) — тут посыпались жалобы, буквально сразу это всё навернулось.

Помещение сдал под магазины. Это постоянный ручеёк пассивного дохода.

Второй бизнес — ателье

На окраине снял помещение, которое когда-то было заводской кухней, поставил столы и б.у. швейные машинки.

Дело в том, что один человек, с которым познакомился в кафе, держал магазин детской одежды и как-то он пожаловался что негде закупить дешёвые вещи для малышей — какие-то простейшие пелёнки, ползунки и т.д. Это отложилось в голове.

И потом через время узнал, что закрывается старое ателье, рядом с моей квартирой, у них выкупил почти за бесценок оборудование и мебель (помещение купил банк и им не понадобились ни столы ни старое оборудование). И здесь же взял контакты работниц.

Уточнил потребность в вещах, уточнил по тканям и прочему, и на окраине города запустил своё ателье, мы отшивали партии самой простой и недорогой одежды для малышей. Всё шло превосходно, почти год отработало моё новое предприятие. Пока пой основной покупатель не нашёл тех, кто шил тот же ассортимент ещё дешевле. Привет в Иваново. Бизнес, ничего личного. Поискав новых покупателей, через месяц пришлось свернуть дело.

Третий бизнес — канализация и водоснабжение

Мы с женой обустраивали дачу. Тут в основном у соседей в деревне как было — туалет на улице, на улице и колодец. Мы (жена) хотели сделать нормальный туалет в доме, и вода чтобы из крана, а не ведром таскать.

Колодец нам выкопали, сделали из бетонных колец септик, а вот трубы, насос и прочее — пришлось тащить из города сантехника.

Соседи узнали — понятное дело тоже захотели, тут возник мой третий бизнес — я предлагал услуги по организации водопровода и стоков в частных домах и копку колодцев и организацию септиков (2-3 колодца с переливом).

Бизнес сезонный но за весну-лето-осень зарабатывали в первые 2 года очень хорошо. Потом конкуренция стала быстро расти, большую популярность начали набирать пластиковые септики.

На заработанные деньги (помимо того что в том числе и на них — жили) — купил однокомнатную квартиру под сдачу в аренду. В графе источники пассивного дохода +1.

Четвёртый бизнес

Знакомый купил огромный участок земли, порезал на мелкие участки по 6-10 соток, организовал с партнёром из администрации электричество, подъезд сделал и начал эти участки продавать. Дело шло очень медленно. Я напросился к ним в партнёрство.

В квартире, где был мой первый бизнес (кафе) размещались 3 магазинчика (арендатор), я потеснил их и сделал совсем небольшую комнатку — офис. Провёл туда отдельный номер. Напечатал объявлений, сделал сайт. Заклеил объявлениями все места, где их можно было вешать и дал бегущую строку на городском тв и объявления в две местные газеты и съездил в райцентр, дал и там объявление в газеты и нанял расклейщиков.

За год продали все участки, даже угловые, неправильной формы. Бизнес закончился поскольку закончилось, что продавать. Я конечно пробовал поработать ещё на этом направлении, ведь звонки продолжались ещё долго. Но спрашивали конкретный посёлок и прочие варианты мало кого заинтересовали. Бизнес прогорел, но из него я вышел с очень солидной суммой.

Где-то параллельно с этим пытался запустить клининговую компанию — не получилось. Приятель с которым это делали, сказал, что наш городок не дорос до этого ещё.

Пятый бизнес

Пятый бизнес запустила моя жена. С помощью человек из администрации, с которым работали по дачному посёлку, мы сняли полуподвал в жилом доме (и хотя это было не совсем дозволено, но ели очень хочется, у нас до сих пор есть магазины, работающие в подвалах).

Жена загорелась идеей фитнес клуба. Женщин, желающих похудеть, полно, а таких заведений в провинции катастрофически мало. Первые 4 месяца бизнес шёл в убыток, потом набрал обороты. С прибыли после первого года работы купили тренажёры и сделали ещё и тренажёрный зал.

Это дело прогорело в 2013. Как-то постепенно всё меньше стало ходить клиенток. Да и жена охладела к бизнесу — беременность. Оборудование и аренду продали ребятам, которые устроили там школу бокса.

Инвестиции

Примерно года два ничего нового. В это время я вложился в автосервис (шиномонтаж, автомойка и т.д.) — уже как инвестор в чужой бизнес. Деньги, хоть и не много, но поступают регулярно: вложенное давно отбил. Множественные источники дохода — как учили нас великий Кийосаки.

Стал совладельцем ларька с пирожками и квасом. Сезонный бизнес.

😭 Пробовал играть на бирже, потерял пару сотен тысяч рублей, завязал с этим.

Чтобы деньги не пропадали, купили ещё одну однокомнатную квартиру. Опять под аренду.

Шестой бизнес

Я загорелся вендингом. Мне казалось это крутейший бизнес. Нашёл проходимые места (прежде всего своё помещение в центре) Купил кофейных и снековых автоматов. Расставил. Оказалось очень затейливое обслуживание, оборудование часто выходит из строя. А потом автоматы в парке побили. Просто в одну ночь какие-то вандалы повалили их и разбили что можно было разбить. Продал за полцены оставшиеся автоматы и закрыл для себя эту тему. Это пока единственное дело из которого я вышел с убытком.

Седьмой бизнес

Этим бизнесом я занимаюсь сегодня. Мы вернулись к работе с загородным водоснабжением и стоками.

Но теперь всё более технократично. Современные септики по низким ценам (прямой договор с одним из изготовителей) и масштаб другой — мы вышли за пределы района. Есть свой транспорт, склад и небольшое производство.

Но по этому делу можно написать свою большую статью (а то эта вышла уж очень большой).

Эта публикация — история начинающего бизнесмена — поделитесь своей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *