Дело 6546 18

В Сети обнародовано видеообращение Дениса Игнатова – бывшего мужа судьи Кировского районного суда Саратова Марины Пчелинцевой (Избаш).

Ссылку на ролик в Youtube в редакцию прислал сам автор, попросив «реализовать конституционное право на обращение граждан к представителям органов государственной власти».

Послание господина Игнатова адресовано председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву и председателю Высшей квалификационной коллегии судей России Николаю Тимошину.

Денис Игнатов просит руководителей судебной ветви власти отреагировать на деятельность судьи Пчелинцевой. По его мнению, она могла превысить судейские полномочия.

Автор обращения, ранее осужденный по нескольким статьям УК РФ (в т.ч. покушение на мошенничество и нанесение побоев), полагает, что соучастницей преступлений могла быть сама Пчелинцева.

«По одному из эпизодов я взял всю вину Пчелинцевой на себя. По второму эпизоду я скрыл ее присутствие на месте преступления, как очевидца и инициатора происшествия», — говорит Денис Игнатов.

Дал он и оценку появлению в Сети интимных фотографий судьи.

«Могу сказать, что эти все фото ее. Мой компьютер был изъят в ходе следствия в июле 2014 года сотрудниками ОБЭП. Один из них был уволен, один под следствием и получил срок за взятку. В дальнейшем этот компьютер с фотографиями находился либо в ГСУ, либо в Следственном комитете до января 2017 года», — рассказал Денис Игнатов.

По его словам, по окончании следствия технику вернули его матери – Валентине Игнатовой. Компьютер хранился в его недостроенном загородном доме.

По версии автора послания, доступ в жилище мог иметь широкий круг людей, в том числе его бывшая супруга Пчелинцева со своим новым мужем Александром Избашем.

Семейная пара, предполагает Игнатов, может быть причастна к хищению его имущества (в частности, автомобиля) и денежных средств — по этим фактам уже возбуждено уголовное. дело.

«Своим обращением я хочу внести ясность вокруг этой ситуации и указать на факты, исходя из которых, очевиден произвол судебной системы, при котором, в течение почти двух лет мы не можем добиться справедливости при истребовании своего имущества из незаконного владения», — сказал Денис Игнатов.

Ранее публиковалась информация о том, что Марина Пчелинцева может являться «племянницей» зампреда Саратовского областного суда Виктора Журавлева.

Об этом в своем обращении в июне 2016 года заявлял предприниматель Василий Нештаев. После публикации его послания в адрес председателя облсуда Василия Тарасова было возбуждено несколько уголовных дел, фигурантом которых стал Денис Игнатов.

Редакция готова выслушать позицию судьи Пчелинцевой (Избаш), если она сочтет необходимым ответить на обращение Игнатова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите — будет интересно

В Московской области возбуждено первое в России уголовное дело по обращению фальсифицированных лекарственных препаратов по статье 238 УК РФ, изменения в которую вступили в силу в январе 2015 года, сообщает пресс-служба СКР.

По данным следствия, группа лиц по предварительному сговору осуществляла на территории Подмосковья закупку, фасовку и сбыт фальсифицированных лекарственных препаратов. В роли организатора выступил 45-летний житель Люберецкого района, который придумал и разработал всю преступную схему. Ему помогала 40-летняя москвичка. Кроме того, в состав группы входила специалист-технолог, которая непосредственно контролировала работу на производстве.

Сами лекарства ввозились из Китайской Народной Республики на территорию Московской области. В Люберецком и Одинцовском районах Подмосковья у подозреваемых располагались производственные цеха и склад. В Ногинском и Подольском районах находились типографии, в которых печатались инструкции, фольга, а также упаковки для лекарственных препаратов, с целью придания продукту товарного вида.

В ходе проведенной проверочной закупки сотрудниками ГУЭБиПК МВД России на фармацевтическом складе в городе Люберцы было изъято две коробки по 540 упаковок лекарственных препаратов «Кларитин» в каждой. Согласно справке об исследовании товара, лекарственные средства были фальсифицированными.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст. 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок).

В настоящее время следователи допрашивают всех лиц, так или иначе причастных к совершенному преступлению, изучается документация, изъятая на предприятии в ходе обыска. Устанавливаются источники сбыта фальсифицированной продукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *