Диана татосова

Бывший адвокат Сергея Полонского Александр Добровинский сообщил об аресте финансиста бизнесмена и описи его имущества. Адвокат Полонского Славик Брсоян утверждает, что задержанный не являлся финансистом бизнесмена Адвокат Александр Добровинский (Фото: ТАСС)

«А между тем события в Камбодже продолжаются… Арестован некий господин Новиков, финансист г-на Полонского», — написал в воскресенье Добровинский, который ранее был адвокатом предпринимателя. По информации Добровинского, на счетах задержанного в банках обнаружены миллионы долларов. «Во время допроса Новиков показал, что это деньги Сергей Юрьевича. На средства наложен арест правоохранительными органами Камбоджи», — отметил он.

В это же время, по словам Добровинского, на всех островах Полонского идет опись имущества, «очевидно для дальнейшего ареста и конфискации». «Все находящиеся на островах люди задержаны. Видно очень устали кхмеры от нашего миллиардера», — добавил он.

Адвокат Сергея Полонского Славик Брсоян опроверг информацию о том, что задержанный в Камбодже мужчина являлся финансистом бизнесмена. «По моей информации, ​ господин Новиков никакой не финансист», — приводит ТАСС слова Брсояна. При этом юрист признал, что задержанный ранее работал у Полонского и является его знакомым. Однако Новиков уже несколько лет не работает у его подзащитного, подчеркнул Брсоян. «Я надеюсь, что скоро все прояснится и ребята будут освобождены», — отметил он.

Первым о задержании Полонского 15 мая сообщил Добровинский. По информации Добровинского, камбоджийская полиция провела на яхте Полонского обыски и якобы обнаружила там наркотики. В воскресенье российское МВД сообщило о депортации Полонского в Россию. Официальный представитель ведомства Елена Алексеева заявила, что Полонский «депортируется на территорию Российской Федерации и будет привлечен к уголовной ответственности в соответствии с российским законодательством». Позже факт вылета самолета с Полонским в Россию подтвердили в российском посольстве в Камбодже.

Источник в камбоджийской генпрокуратуре рассказал агентству РИА Новости, что Полонского депортируют из-за запроса российского бюро Интерпола. Собеседник агентства подчеркнул, что российский бизнесмен был депортирован «не за нарушение визового режима», о чем ранее говорили власти Камбоджи. Запрос касался задержания и депортации «разыскиваемого преступника». По линии Интерпола Полонский был объявлен в розыск в октябре 2013 года.

Жизнь девелопера Сергея Полонского – подарок для прессы. Он все время дает нам новые темы. Не было бы лето настолько полным настоящих событий – он один смог бы обеспечить материалом газету.

Как мы писали, Полонский вынырнул в Израиле – после бегства из Камбоджи, где его выпустили под поручительство из тюрьмы. В России ему готовят дело о мошенничестве на сумму шесть миллиардов рублей. В таких обстоятельствах кто не вспомнит о еврейской крови, дающей право на израильское гражданство – правда, при условии отречения от христианской веры.

Его дело ведет новый адвокат – роскошная красотка Диана Татосова, которая сама заслуживает не колонки, а разворота. Так, видимо, считает и Сергей Полонский, вывесивший в Фейсбуке ее очень откровенное фото – и удаливший его назавтра. Татосова, с ее экзотическим лицом, высокими скулами, полными губами, чудесной фигурой, беспощадна и пленных не берет.

Она участвовала в деле Полонского против Лебедева (как вы помните, Лебедев нокаутировал бывшего десантника в прямом эфире), и не ограничивалась судебными заседаниями. Она, не смущаясь, говорила суду, что Полонский не может явиться, потому что он находится под подпиской о невыезде в Камбодже – хотя в это же время она гуляла с Полонским по тель-авивской набережной. Следующим шагом она распространила голое фото жены Лебедева, снятое до ее замужества.

По приезде в Израиль она неосторожно написала в твиттере «Евреи – козлы», за что ей пришлось долго извиняться.

Татосовой не понравилось «гостеприимство» израильских служб безопасности. Позднее эту запись она удалила.

Она же отписывает в Москву в Следственный Комитет, что ее клиент вернется, только если его будут встречать цветами, или хотя бы обещают свободы не ограничивать.

В сопровождении Татосовой, Полонский начал новую жизнь. Дом на берегу Средиземного моря, в центре Тель-Авива, и новая компания – на этот раз «хай-тек». Создание дивного архипелага у берегов Камбоджи позабыто. Со строительством он больше не хочет связываться. Как всегда, он полон планов. Надолго ли его хватит на этот раз? Один из бывших адвокатов Полонского – а он сменил их немало – сказал мне: «Он всегда ссорится с адвокатами и партнерами – перед тем, как надо платить». Впрочем, израильтяне народ дошлый, и тут коса может найти на камень.

— Ольга, вы не считаете, что двум женщинам в принципе не стоило обсуждать интимные подробности в публичном пространстве?

— Я этого и не хотела делать. У меня были какие-то интервью о Сергее, где я рассказывала историю нашей любви. И в какие-то моменты журналисты спрашивали о Татосовой. А для меня воспоминания, связанные с ней, очень болезненны. И в порыве я могла выразиться не так корректно, как, наверное, стоило бы.

— Верно, что вы обе боролись за Полонского?

— Конечно, нет. Я бы никогда не стала бороться за мужчину. Это он по самой своей природе должен добиваться внимания женщины, и никак иначе. Но, видимо, так не считала Татосова. Началось все вот с чего. В марте 2013 года она приехала на остров в Камбоджу, где мы с Сергеем в тот момент жили. Это был период, когда его посадили в местную тюрьму. Татосову прислал адвокат Добровинский, в то время представлявший интересы Сергея. Было не понятно, зачем он это сделал, ведь в тюрьме защищать Сергея по местным законом мог только камбоджийский адвокат. Потому я сразу подумала, что Татосова приехала, чтобы проконтролировать ход сделки по продаже компании «Поток». Как бы то ни было я ее встретила на острове, как хозяйка. То есть она понимала, что у нас с Полонским серьезные отношения, что мы в гражданском браке.

А потом Сергея выпустили. Татосова осталась вроде как по работе. Но вела себя совершенно не так, как полагается в таких случаях: не соблюдала дресс-код (ходила по острову в трусах), употребляла спиртное. Сергей сам потом признался, что она его соблазняла. И вот на моих глазах у них стал разворачиваться роман. Мне приходилось иногда уезжать на пару дней, в этот момент у них все и случалось. Очень переживала, ходила по острову буквально белая в состоянии, когда весь свет не мил. А ведь я к этому времени была беременная.

— Вы пытались с ними поговорить?

— Полонский отмахивался. Для него все это было не серьезно. Вроде как он же самец, а это всего лишь разовый секс (только совсем недавно, уже сидя за решеткой в «Матросской тишине», он извинился передо мной за все). А Татосова, как мне казалось, напротив, имела серьезные виды на Сергея и меня расценивала как соперницу. Мне она говорила так: «А кто ты вообще такая?». Я не знала, что на это ответить. Официальной женой я тогда действительно еще не была.

Их роман длился два месяца. Потом он застал ее за некрасивым занятием (она передавала сведения о нем его конкурентам) и попросил немедленно покинуть остров. Вот, собственно, и вся история, за исключением одной важной детали — из-за стресса ребенка я потеряла. Этим можно объяснить тот факт, что упоминание о Татосовой вызывает во мне излишнюю эмоциональность. Но в целом мне ее жалко. Она так пыталась увести Сергея, а у неё ничего не получилось, потому что всегда побеждает любовь. Иногда женщина думает, что она красивее, умнее, интереснее, и потому сможет «отбить», а в итоге оказывается, что мужчина любит ведь за другое.

— Татосова требовал суд признать клеветнической фразу «Спал он с ней всего шесть раз»…

— По моим предположениям именно столько. И что ей не понравилось? Надо было написать больше или меньше? И как бы она это доказывала?

— Еще ей не понравилась фраза про «медовую ловушку».

— Мы с Сергеем на самом деле сейчас думаем о том, чтобы подать на нее в суд, как мы подали на адвоката Добровинского. Мы хотим доказать, что благодаря его незаконным действиям Полонский совершил сделку на невыгодных для него условиях, а Татосова, как работавший у него адвокат, оказывала содействие.

— Татосова будет подавать апелляцию?

— Скорее всего. Я полагаю, что она просто делает сейчас пиар на этом деле. Но, повторюсь, мне ее искренне жалок. Кстати, думаю, она не выдержала бы всех тех ситуаций, которые приходится переносить сегодня мне. Я уже полтора года день за днем проводу у ворот СИЗО, пытаюсь передать передачки и добиться свиданий. Следователь-суд- изолятор. Вся моя жизнь починена этому графику. Ежедневно пишу письма за решетку Сергею. Выдержать такое может только искренне и сильно любящая женщина.

Комментарии писателя-адвоката Ивана Миронова:

— Честно говоря, я впервые сталкиваюсь с подобным иском именно со стороны адвоката, которая должна осознавать, что эмоциональные выпады в ее адрес со стороны Ольги Полонской в суде могут обернуться неприглядными доказательствами аморального образа жизни самой истицы. Если г-жа Полонская сумеет убедить суд, что адвокат Татосова склонила ее мужа к близости, преследуя корыстный интерес, то все некорректные выпады в адрес соперницы будут подтверждены. В этом случае у заинтересованных лиц появятся основания требовать лишения Татосовой адвокатского статуса, поскольку, согласно Кодексу профессиональной этики адвоката, «закон и нравственность в профессии адвоката выше воли доверителя». Моральная чистота и безукоризненное поведение – являются одними из основных критериев адвокатской деятельности и строго блюдутся со стороны органов адвокатского самоуправления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *