Договор на поставку кулера для воды

Договор № __

На поставку питьевой воды «Серебряная вода ТСВ»

1. Предмет Договора

1.1. Поставщик обязуется поставлять, а Клиент обязуется принимать и оплачивать питьевую воду глубокой очистки, а также сопутствующие товары и оборудование, согласно предварительному заказу, в соответствии с условиями Договора.

1.2. Вода поставляется в 18,9-литровых бутылях или 6-литровых бутылках. Бутыли (18,9л) являются оборотной тарой (в дальнейшем – «Тара») и собственностью Поставщика, и подлежат обязательному возврату. При первой поставке воды Клиент вносит за Тару залоговую стоимость в размере, указанном Приложении №1 Договора.

1.3. Оборудование (кулера, диспенсеры, помпы и пр.) могут быть переданы Поставщиком Клиенту на условиях аренды по дополнительному соглашению.

1.4. Качество воды отвечает требованиям нормативных документов РФ: СанПиН 2.1.4.1116 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества: Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы».

2. Цены на товары и услуги

2.1. Цены указаны в Приложении № 1 без НДС, на основании заявления о переходе на упрощённую систему налогообложения от 16.12.2011

2.2. Поставщик оставляет за собой право изменять цены на свои услуги и товары.

2.3. Информация об изменении цены предоставляется Клиенту в письменном виде по почте, электронной почте или по факсу не менее чем за 14 (четырнадцать) календарных дней, до момента вступления новой цены в действие.

2.4. При отсутствии лифта начиная с 3-го этажа осуществляется плата за подъем (2 этажа бесплатно).

19л. – 10 руб./1 бутыль за каждый этаж.

6л – 6 руб./1 штука за каждый этаж.

3. Порядок расчетов между сторонами

3.1. Оплата предоставляемых товаров и услуг производится по соглашению сторон в наличной или безналичной форме. Расчет наличными производится за каждую партию по факту поставки.

3.2. Оплата предоставляемых товаров и услуг производится по накладным и счетам на оплату.

4. Обязательства сторон

Поставщик обязуется:

4.1. Осуществлять доставку питьевой воды в таре по заказу, или по графику, согласованному с Клиентом.

4.2. Осуществлять доставку оборудования, сопутствующих товаров своим транспортом в день и ко времени согласованному с Клиентом.

4.3. Обеспечивать техническое гарантийное (бесплатное) и послегарантийное (платное) обслуживание оборудования.

Клиент обязуется:

4.4. При доставке Поставщиком воды, возвращать освободившуюся от воды тару.

4.5. При получении в пользование кулера для воды бесплатно, заказывать и оплачивать не менее 10 (десяти) бутылей по 19л с питьевой водой ежемесячно.

4.5. Соблюдать правила эксплуатации арендуемого оборудования в соответствии с Инструкциями по эксплуатации.

5. Ответственность сторон

5.1. Поставщик несет полную ответственность за качественное и своевременное предоставление всех услуг.

5.2. При механических повреждениях оборудования по вине Клиента, являющихся результатом нарушения инструкции по эксплуатации либо небрежного обращения, ремонт или замена оборудования производится за счет Клиента.

5.3. В случае утраты возвратной тары, или ее повреждения, произошедшего по вине Клиента, Клиент обязан возместить ущерб, нанесенный Поставщику. Размер ущерба, определяется двусторонним актом исходя из цен, установленных Договором и соответствующими приложениями, и составленным в течение 3-х суток с момента обнаружения какой-либо из сторон утраты или повреждения имущества.

5.4. В случае систематического нарушения Клиентом порядка расчетов, предусмотренного пунктом 3.1. Договора, Поставщик имеет право приостановить предоставление услуг до полного погашения Клиентом задолженности.

5.5. Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за невыполнение обязательств по настоящему Договору, обусловленное обстоятельствами непреодолимой силы.

5.6. Свидетельство, выданное компетентным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.

6. Порядок разрешения споров

6.1. Все споры или разногласия, возникшие между сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, стороны должны стремиться разрешать с помощью переговоров.

6.2. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров, спор подлежит рассмотрению в Арбитражном суде г. Санкт-Петербурга в установленном законодательством РФ порядке.

7. Срок действия и условия расторжения Договора

7.1. Сроком начала действия настоящего Договора считается дата его двустороннего подписания .

7.2. Настоящий Договор заключен сроком на один календарный год с даты его подписания. Договор считается продленным на один календарный год, если за 10 (десять) дней до его окончания ни одна из сторон не выразит желания его расторгнуть.

7.3. Клиент вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке при условии, что он предупредит Поставщика о намерении отказаться от Договора не менее чем за десять дней до предполагаемой даты расторжения.

7.4. Поставщик вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке, если Клиент в течение срока, превышающего 30 дней, не выполняет своих обязательств по платежу, а также нарушает другие условия, предусмотренные настоящим Договором.

7.5. В случае прекращения действия Договора, стороны обязуются произвести взаиморасчеты в течение 10 (десяти) дней с момента подписания двусторонних актов о прекращении Договора.

8. Прочие условия

8.1. В случае, если Клиент не имеет возможности проводить регулярную санитарную обработку кулера самостоятельно (не реже двух раз в год), Поставщик может проводить ее за счет Клиента по отдельно выставленному счету. В случае отказа Клиента от санитарной обработки кулера силами Поставщика, или своими, Поставщик не несет ответственности за соответствие качества разливаемой через кулер воды стандартам, указанным в п. 1.4. Договора.

8.2. Все изменения и дополнения к Договору действительны, если они оформлены письменно в форме Дополнительного соглашения или Приложения и подписаны обеими сторонами.

8.3. Все Приложения и Дополнения к Договору являются его неотъемлемой частью.

8.4. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

8.5. Во всем остальном, не предусмотренном Договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

Юридические адреса, платежные реквизиты и подписи сторон:

Приложение № 1 к Договору № __

ЦЕНЫ ПО ДОГОВОРУ

(без НДС)

Наименование

Стоимость 1 шт. руб

Серебряная вода бутыль 18,9л.

Серебряная вода 6л.

Кулер

Помпа

Сопутствующие товары

Подъем на этаж выше 2го каждой бутыли при отсутствии лифта

10,00

Залог за бутыль 18,9л (первая поставка)

150,00

При этом данные организации, как правило, используют приемы недобросовестной рекламы, убеждая жителей в неудовлетворительном качестве водопроводной воды и необходимости приобретения различных «чудо» фильтров, прибегая к уловкам с показом опытов с водой для продажи товаров. Цена за товар от 60 тысяч рублей и выше. Сумма – не маленькая, поэтому многих убеждают оформить покупку в кредит.

У потребителей возникают вопросы: возможно ли расторгнуть договор — купли продажи фильтров? И как быть в такой ситуации?

Специалисты Консультационного пункта отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей поясняют следующее.

Проанализировав озвученные потребителями ситуации и изучив представленные документы, специалисты консультационного пункта, выявляют ряд нарушений:

1) Понуждение к заключению договора путем введения потребителя в заблуждение.

В квартиру или по телефону звонит молодой человек или девушка и настойчиво убеждает провести «проверку качества» воды из крана, тем более что она делается бесплатно, а его результат обязательно передадут в управляющую организацию. После недолгих уговоров потребитель соглашается и пускает в квартиру продавцов фильтров. Как правило, продавцы выглядят солидно и представительно, чем вызывают доверие у людей.

Затем, они в квартире у потребителя проводят «проверку качества воды». Приносят с собой в ёмкости воду, а в другую посуду просят потребителя набрать водопроводную воду, после чего опускают в ёмкости приборы и в водопроводной воде появляется темный осадок, чего не происходит с водой принесенной представителем компании. Данные манипуляции с водой пугают потребителей. А после этого, убеждают доверчивых потребителей приобрести фильтр, ведь вода после него не только чистая, но и полезная, убивает все микробы и бактерии.

После уговоров, потребители соглашаются приобрести фильтр. Одним из способов давления на психику являются слова о скидках для пенсионеров и льготников, о бесплатной проверке состояния труб, о проходящей только сегодня акции и подарках. Процесс «покупки» длится несколько часов. И представителями компании оформляется кредит на покупку фильтра.

На следующий день после установки фильтра наступает прозрение, потребитель понимает, что таких денег фильтр не стоит и вообще он ему не нужен, что он был навязан настойчивыми продавцами.

2) Непредоставление полной и достоверной информации об услуге, относительно:

• Цены товара

При приобретении товара, представители компании озвучивают потребителю существенную скидку на товар, а по после изучения документов, обнаруживается, что этой скидки нет. Цена за товар указанная в договоре купли-продажи значительно ниже стоимости кредита.

• Потребительских свойств

До потребителя не доводится информация о наименовании товара, в документах прилагаемых к фильтру, наименования разнятся. А именно, наименования на упаковке товара, в договоре купли-продажи, руководстве по эксплуатации и сертификате соответствия.

Поскольку, потребитель не обладает специальными познаниями, очень сложно сразу заметить и оценить такие нюансы, в том числе, различия в наименовании товара, а сам документ, с указанием органа сертификации, даты выдачи сертификата, печати и иных атрибутов, присущих документу, «положительно влияет на выбор товара».

• Частоты замены картриджей

До потребителя не доводит информацию о том, что картриджи для фильтра периодически необходимо менять, а в прилагаемой документации указываются разные сроки. Это играет значимую роль при покупке фильтра, так как стоимость катриджа, подлежащего замене высока – около 2000руб.

• Безопасности товара

— Отсутствие декларации соответствия предусмотренной законодательством для товаров данного вида.

— Отсутствие маркировки единым знаком обращения на рынке.

— Не представляется возможным соотнести сертификат соответствия с переданным товаром, в связи с тем, что на товаре и в сопроводительных документах не указывается дата изготовления товара.

Помимо этого, специалистами ФБУЗ проведены лабораторные исследования питьевой воды после фильтрации. Экспертами установлено, что питьевая вода после фильтрации не соответствует обязательным требованиям безопасности по показателю «физиологическая полноценность состава». Питьевая вода после очистки с применением ряда фильтров (обратного осмоса), теряет свою физиологическую полноценность по макро и микроэлементному составу.

Так, в ходе лабораторных испытаний были определены следующие показатели:

— общая минерализация 6,4 мг/дм3, что в 15,6 раз меньше установленного норматива — не менее 100 мг/дм3;

— общая жесткость 0,48 мг-экв/дм3 , что в 3,1 раз меньше минимального установленного норматива 1,5-7 мг-экв/дм3;

— магния 2,02 мг/дм3, , что в 2,5 раз меньше минимального установленного норматива 5-65 мг/дм3 ,

— кальция 0,72 мг/дм3 , , что в 34,7 раз меньше установленного минимального норматива 25-130 мг/дм3.

При постоянном употреблении доочищенной питьевой воды, изменяются физико-химические константы крови и водно-электролитного обмена, так как наличие в воде необходимых солей и микроэлементов важно для обеспечения водно-солевого баланса, кислотно-щелочного равновесия в организме человека.

Таким образом, употребление питьевой воды после очистки фильтром, может иметь отдаленные последствия для здоровья человека.

3) Нарушение законодательства о банках и банковской деятельности, закона о потребительском кредите, при заключении кредитного договора.

Местом оформления кредитного договора является офис продавца, что не соответствует Закону РФ «О банках и банковской деятельности». Информация о нахождении структурного подразделения банка по месту покупки товара отсутствует. Кредитная деятельность банка по указанному адресу осуществляется через агента – продавца товара. В данных отношениях продавец должен выступать в качестве агента на основании агентского договора заключенного с банком.

Так как, банк обладает исключительным правом осуществлять банковские операции от своего имени на основании лицензии, а продавец таким правом не наделен, то банк, как исполнитель финансовых услуг обязан довести до сведения потребителя информацию об агентском договоре, заключенном между банком и продавцом, о лице, уполномоченном на оформление кредита.

Однако, до потребителя данная информация не доводится.

Помимо этого, законодательством предусмотрено, что заемщик вправе сообщить кредитору о своем согласии на получение потребительского кредита (займа) в течение 5 рабочих дней, со дня предоставления заемщику индивидуальных условий договора.

Но потребитель лишен такой возможности, поскольку, индивидуальные условия кредитного договора ему передаются для подписания непосредственно в день заключения договора купли-продажи и отсутствует возможность ознакомиться с ними дома.

При наличии данных нарушений представляется возможным расторгнуть договор купли- продажи и вернуть денежные средства.

Если вы или ваши родственники попали в подобную ситуацию, рекомендуем написать претензию о расторжении договора купли-продажи и возврате денежных средств в адрес продавца. Претензию необходимо вручить продавцу под подпись, либо направить заказным письмом с уведомлением о вручении на фактический и юридический адреса.

В случае невозможности урегулирования спора в досудебном порядке, потребитель вправе обратиться в суд с исковым заявлением по месту своего жительства или пребывания. При этом от уплаты государственной пошлины потребитель освобождается.

При удовлетворении судом требований заявленных потребителем, суд взыскивает с продавца за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Также потребитель вправе требовать компенсацию морального вреда.

Размер присуждаемой потребителю компенсации морального вреда в каждом конкретном случае определяется судом с учетом характера причиненных потребителю нравственных и физических страданий исходя из принципа разумности и справедливости.

Помимо этого, следует помнить, что при расторжении договора купли-продажи фильтров, приобретенных в кредит, кредитный договор автоматически не расторгается.

Поскольку, договор купли-продажи и кредитный договор являются различными договорами и, следовательно, имеют различные основания и порядок их расторжения. Поэтому, при расторжении договора-купли продажи необходимо обратиться в банк и решить вопрос о погашении кредита и уплаты процентов за пользование денежными средствами.

Установка фильтров — добровольное решение каждого. Поэтому, хотелось бы предупредить потребителей, что бы они были более бдительными и прежде чем подписывать тщательно читали договор купли – продажи товара, кредитный договор, внимательно изучали инструкцию по эксплуатации товара, не принимали поспешных решений о покупке дорогостоящих товаров. Настаивайте на том, что нужно подумать, посоветоваться с родственниками, проконсультироваться со специалистами по вопросам эффективности систем очистки воды, а также оценивайте свою платежеспособность.

Помните, что заключая кредитный договор, вы берёте на себя обязательства перед банком, ведь потребитель должен вернуть не только стоимость кредита, но и выплатить проценты за пользование денежными средствами.

Необходимо помнить, что употребление воды, прошедшей через систему очистки, может нанести вред здоровью. Так что покупка фильтра для воды – дело ответственное, и приобретать его лучше в специализированных магазинах.

При возникновении вопросов, специалисты Консультационного пункта отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей окажут гражданам бесплатные консультации, а также окажут услуги по составлению различных юридических документов (требований, претензий, исковых заявлений и т.д.).

Адреса и график работы Консультационного пункта:

— г. Верхняя Салда, ул. Энгельса, 46, каб. 19 (вторник, четверг с 09-30 часов до 15-30 часов).

— г. Невьянск, ул. Мартьянова, 29, каб. 13 (пятница с 09-30 часов до 14-00 часов).

Юрисконсульт отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей филиал ФБУЗ «ЦГиЭ в СО» М.О. Гутан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *