Договор об оказании услуг

Какова может быть ответственность исполнителя по договору оказания услуг?

Ответственность по договору оказания услуг может быть различной. Так, стороны могут прописать в качестве ответственности за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязанностей:

  • возмещение убытков;
  • уплату неустойки (пени или штрафа);
  • уплату процентов.

Согласно п. 1 ст. 393 ГК РФ должник, не выполнивший свои обязательства по договору возмездного оказания услуг (в рассматриваемом случае — исполнитель), должен возместить своему контрагенту (заказчику) причиненные в связи с этим убытки. В состав убытков, как указывается в п. 2 ст. 15 ГК РФ, входит не только возмещение реального ущерба, но и упущенная выгода от нарушившего права пострадавшей стороны контрагента. Упущенная выгода — это средства, которые пострадавшая сторона могла бы получить, если бы контрагент выполнял условия соглашения добросовестно.

В том случае, если невыполнение (либо ненадлежащее исполнение) должником своих обязательств привело к прекращению договора, кредитор может потребовать от нарушителя возмещения разницы между стоимостью услуги в прекращенном договоре и новой ценой в другом договоре, который кредитор был вынужден заключить из-за срыва сделки (п. 1 ст. 393.1 ГК РФ). При этом уплата неустойки и возмещение убытков не освобождает должника от выполнения принятых по договору обязательств в натуре (п. 1 ст. 396 ГК РФ).

Что влечет за собой невыполнение или ненадлежащее исполнение договора оказания услуг?

Величина ответственности сторон по договору оказания услуг подробно прописывается в соответствующем его пункте. Так, согласно п. 1 ст. 394 ГК, возможно установление одного из следующих условий в случае, если одна из сторон не выполнила своих обязательств по договору:

Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ.
Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

  1. Уплата неустойки и убытков, не покрытых ею.
  2. Уплата только неустойки.
  3. Уплата или убытков, или неустойки (по выбору кредитора).
  4. Уплата и убытков, и неустойки.

Согласно ст. 782 ГК, стороны вправе отказаться от взятых на себя обязательств при условии возмещения понесенных другим контрагентом расходов/убытков. Как указано в ст. 783 ГК РФ, к договору о возмездном оказании услуг могут применяться положения, характерные для подрядных договоров.

В ст. 715 ГК РФ указывается, что заказчик вправе отказаться от договора и потребовать от исполнителя возмещения убытков, если:

  • исполнитель вовремя не приступил к оказанию услуг и можно сделать вывод, что заказ не будет выполнен вовремя;
  • уже с самого начала выполнения договора становится явным, что услуга не будет оказана надлежащим образом.

Как рассчитывается неустойка за нарушение договора об оказании услуг?

Если одна из сторон неправомерно удерживает денежные средства по сделке, в случае просрочки их выплаты/возврата с виновного могут быть взысканы проценты в размере ключевой ставки Центробанка на период допуска просрочки либо размере, установленном в договоре (п. 1 ст. 395 ГК РФ). При этом важно помнить, что в том случае, если договорным соглашением предусмотрена уплата неустойки за нарушения условий сделки, проценты не могут быть взысканы (п. 4). Если же размер убытков превышает сумму процентов, кредитор может потребовать погашения суммы убытков, превышающих размер процентов (п. 2).

***

Резюмируем. В случае невыполнения (либо ненадлежащего исполнения) договора виновная сторона несет ответственность, которая носит материальный характер. По договору возмездного оказания услуг величина и мера ответственности прописывается в соответствующем его пункте. Сторона, допустившая нарушение условий договора, должна возместить убытки своему контрагенту. При этом в договоре может быть прописано, что кроме убытков не выполнившая обязательства сторона должна также уплатить неустойку (штраф в установленном размере либо пеню за каждый день просрочки выполнения денежного обязательства).

Возможно ли заключение договора оказания услуг вместо трудового

Вопрос, возможно ли заключение договора оказания услуг вместо трудового договора, законодательно решен следующим образом.

Договор оказания услуг (далее — ДОУ) урегулирован положениями гл. 39 Гражданского кодекса РФ и является гражданско-правовым договором. Трудовой договор (далее — ТД) заключается в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, и оформляет трудовые отношения.

Согласно ч. 1 ст. 15 ТК РФ в трудовых отношениях:

  • стороны — работник и работодатель;
  • основание — соглашение сторон;
  • работник лично выполняет трудовую функцию — работу по должности, конкретный вид работы;
  • работа выполняется под управлением и контролем компании;
  • гражданин, заключивший ТД, подчиняется правилам трудового распорядка;
  • компания обеспечивает условия труда;
  • условия труда определяются законами и документами локального уровня.

Согласно ч. 2 ст. 15 ТК РФ заключение гражданско-правовых договоров запрещено, если ими урегулированы фактические трудовые отношения. Поэтому поскольку ДОУ является гражданско-правовым договором, то трудовые отношения оформлены им быть не могут. В противном случае суды признают отношения трудовыми с даты начала работы (абз. 1, 2 п. 24 постановления Пленума ВС РФ «О применении судами законодательства, регулирующего труд работников…» от 29.05.2018 № 15, далее — постановление № 15).

Ч. 4 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлена ответственность за нарушение запрета (для юрлиц — штраф до 100 тыс. руб.).

Является ли договор оказания услуг трудовым

Ответ на вопрос о том, является ли договор оказания услуг трудовым договором, фактически был дан в предыдущем разделе статьи, где было отмечено, что ДОУ гражданско-правовой, а ТД таковым не является. Следовательно, ДОУ не является трудовым.

В доктрине и практике сложились критерии разграничения ДОУ и ТД. В частности, указывается следующее:

  • Срок договора: действие ДОУ, как правило, ограничено и завершается после оказания услуг, ТД по общему правилу заключаются на неопределенный срок (постановление АС ВСО от 20.09.2017 по делу № А33-25574/2016).
  • Форма заключения: ТД заключается письменно, однако также считается заключенным при фактическом допущении к работе (определение ВС РФ от 23.04.2018 № 57-КГ-18-4), ДОУ может быть заключен устно (апелляционное определение Мосгорсуда от 06.12.2017 по делу № 33-50180/2017).
  • Документы, представляемые для заключения соглашения: ст. 65 ТК РФ устанавливает перечень документов для оформления ТД, для ДОУ такого перечня нет. О порядке заключения ТД читайте в нашей статье «Общий порядок заключения трудового договора по ТК РФ».
  • Предмет договора: в ДОУ — разовое выполнение, в ТД — трудовая функция (абз. 2 п. 24 постановления № 15).
  • Статус исполнителя и работника: при заключении ДОУ сохраняется статус самостоятельного хозяйствующего субъекта, при ТД — включение в состав персонала (абз. 2 п. 24 постановления № 15).
  • Ответственность за результат: при ДОУ физлицо работает на свой риск (абз. 2 п. 24 постановления № 15).

Признание договора оказания услуг трудовым

Признание договора возмездного оказания услуг трудовым договором осуществляется в порядке, установленном ст. 19.1 ТК РФ.

Согласно ч. 1 ст. 19.1 ТК РФ существует две процедуры признания:

  1. Признание, осуществляемое заказчиком по договору. Основанием для такого признания является заявление исполнителя ДОУ или предписание гострудинспекции.
  2. Судебная процедура признания.

Также применительно к признанию отношений трудовыми существуют следующие правила:

  • если отношения, возникшие на основании ДОУ, уже прекращены, то признать их трудовыми может только суд, при этом применяются сроки обращения, установленные трудовым правом (ч. 2 ст. 19.1 ТК РФ);
  • сомнения неустранимого характера трактуются в пользу признания (ч. 3 ст. 19.1 ТК РФ);
  • дата фактического допуска к работе считается датой начала трудовых отношений, если они являются таковыми в силу признания отношений по ДОУ трудовыми (ч. 4 ст. 19.1 ТК РФ).

ВАЖНО! Согласно позиции ВС РФ подтвердить трудовые отношения можно, в частности, ссылаясь на тарифно-квалификационные характеристики работы и должностные инструкции (определение от 05.02.2018 № 34-КГ17-10).

О других нюансах, связанных с оформлением трудовых отношений, читайте в наших статьях:

  • «Трудовой договор с испытательным сроком по ТК РФ»;
  • «Журнал регистрации трудовых договоров — образец»;
  • «Кто рассматривает трудовые споры?».

***

Итак, при выполнении работы по ТД гражданин выполняет трудовую функцию под управлением и контролем администрации компании, которая выплачивает зарплату, обеспечивает условия труда и несет риски. При заключении ДОУ стороны именуются заказчиком и исполнителем, а гражданин оказывает конкретные услуги исходя из задания заказчика. Оформление трудовых отношений ДОУ не допускается.

***

Статья оказалась полезной? Подписывайтесь на наш канал RUSЮРИСТ в Яндекс.Дзен!

Что такое договор оказания услуг согласно ГК РФ? В чем его отличие от договоров подряда и субподряда?

В рамках соглашения об оказании услуг одно лицо берет на себя обязательство по выполнению определенных действий (услуг), а другая сторона обязуется произвести их оплату. Важнейшей особенностью этого соглашения является его личный характер, то есть оказать услугу, по общему правилу, должно именно то лицо, на которое договором возлагается такая обязанность. В этом прослеживается сходство между соглашением о выполнении услуг и трудовым договором.

Гражданский кодекс регулирует типовой договор оказания услуг, хотя существует большое количество различных видов услуг (юридические, медицинские, рекламные и т. д.), порядок оказания которых (к примеру, почтовых) помимо ГК РФ регламентируется специальными законами. В прочих случаях все не предусмотренные Гражданским кодексом моменты определяются взаимным соглашением сторон.

Много общего договор на выполнение услуг имеет с договором подряда, в рамках которого осуществляются различные работы. Но при оказании услуг, в отличие от подряда, не появляется какого-либо материального результата (например, строительство дома ведется на основе договора подряда, а деятельность риелтора по поиску для клиента подходящей недвижимости осуществляется по договору оказания услуг). Подрядчик в силу закона имеет право привлечь к выполнению работы иное лицо, заключив с ним договор субподряда. А что касается услуг, то они, напротив, должны быть оказаны лично, если противоположное не оговорено в самом договоре.

Стороны и форма договора на оказание услуг. Где скачать бланк соглашения?

Участниками соглашения об оказании услуг являются:

  • исполнитель — лицо, которое берет на себя обязательство выполнить услуги;
  • заказчик — сторона, на которую возлагается обязанность по оплате услуг.

Особых требований к названным субъектам закон не предъявляет, в качестве любой из них могут выступать и физлица, и юридические лица. В ситуации, когда исполнителем является ИП либо коммерческая организация, а заказчиком — гражданин (которому услуга нужна для некоммерческих целей), услуги именуются бытовыми. Права и обязанности сторон при оказании бытовых услуг регулируются законом «О защите прав потребителей», а также правилами бытового обслуживания населения.

Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ.
Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

В большинстве случаев соглашение на оказание услуг оформляется письменно, хотя между гражданами допускается и устное заключение договора, если стоимость услуг не превышает 10 тыс. руб.

Что касается бытовых услуг, то договор на их выполнение может оформляться как в стандартном виде, так и путем заполнения квитанции. При этом в ней обязательно должны быть отражены все существенные условия договора. Если же бытовая услуга выполняется непосредственно в присутствии заказчика, то исполнителю достаточно выдать кассовый чек или иной документ в подтверждение оплаты.

С бланком типового договора на оказание услуг можно ознакомиться на нашем сайте.

Существенные условия договора возмездного оказания услуг, дополнительные требования

К числу существенных, то есть необходимых, условий такого соглашения относятся:

  1. Предмет договора — конкретные действия, которые должен совершить исполнитель, либо деятельность, которую он должен выполнять. Суть оказываемой услуги должна быть прописана в договоре предельно ясно.
  2. Сроки начала и завершения оказания услуг.

Любой образец типового договора на оказание услуг должен включать в себя эти положения.

Помимо вышеназванного в тексте типового договора на оказание услуг целесообразно отразить следующие дополнительные условия:

  • стоимость услуг (если это условие не прописано в договоре, заказчик должен уплатить сумму, обычно взимаемую за аналогичные услуги);
  • требования к качеству оказываемой услуги;
  • место выполнения услуг;
  • ответственность сторон за невыполнение взятых на себя обязательств (например, размер неустойки за нарушение сроков оплаты);
  • иные условия в зависимости от вида услуги.

Кроме того, в договоре могут быть отражены:

  • условие о полной или частичной предоплате;
  • право исполнителя на привлечение третьих лиц к выполнению услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *