Дом на границе

Здравствуйте! У меня сложилась довольно сложная ситуация, началось это еще в 2004 году, когда моя мать выписала меня (в то время еще не совершеннолетнюю, прописав в однокомнатную квартиру прабабушки) из квартиры которую получал мой отец и его родители, а сама в нее прописалась, не смотря на, то что они с отцом в разводе( Законно ли это?). Впоследствии, квартира была приватизирована, в ходе приватизации отец отказался от своей доли (у него уже тогда было плохо со здоровьем, а мать обещала заботиться о нем), и мать стала полноправной хозяйкой. Я же в 2008 году решила переехать жить в другой город, продала однокомнатную квартиру и купила дом в другой области, прожила там два года, но случилась беда – отца парализовало, мать уговорила меня приехать обратно, так как по ее словам ей одной сложно было за ним ухаживать, я приехала, мать не хотела меня ни то что прописать, а даже сделать временную регистрацию, но спустя полтора года все же прописала и тут же выгнала из дома, так как у нее появился сожитель, а я стала мешать. Уже полгода я не могу даже приехать в квартиру, так как у меня нет ключей, да еще и сожитель моей матери мне угрожал когда я звонила по телефону. К тому же из-за того что она привела домой этого мужчину страдает отец, он инвалид 1 группы, лежачий, из-за всей этой ситуации он начал пить, кто уж ему приносит алкоголь – я не знаю, но пьет, хотя ему это противопоказано и даже пытался покончить с собой – порезал вены. Так же мать, по ее же словам, собирается переписать квартиру на ребенка своего сожителя. Что мне делать в данной ситуации? Куда обратится? И можно ли вообще что-то сделать? Прошу простить меня за сумбурный рассказ. Заранее благодарю и очень надеюсь на совет.

Актёры студенческого театра НИУ БелГУ под руководством режиссёра Петра Харлова представляют новую постановку — спектакль по одноимённой пьесе Славомира Мрожека, польского прозаика, драматурга и художника.

Изначально «Дом на границе» существовал как телепьеса, в которой были густо замешаны политическя сатира, театральная фантазия, элементы эстрадного шоу и социальный абсурд.

Позднее автор лично адаптировал «Дом на дороге» для театра: «Это не театральное произведение в том смысле, что не было написано с мыслью о сцене. Оно возникло как моя кинотелевизионная адаптация, сделанная мною на основе моего собственного рассказа под тем же названием.

Быть может, удастся эту адаптацию рассказа переделать для адаптирования ее театром, который заадаптирует внетеатральные средства, чтобы адаптироваться к современности. Во всяком случае, пусть никто не говорит, что, когда адаптировали, я стоял в стороне»…

Сегодня абсурдисткая пьеса, в которой государственная граница проходит через супружеское ложе, а продукты проходят растаможку прямо на обеденном столе, к сожалению, уже не кажутся абсурдом.

«Дом на границе» — это предсказание гениального Славомира Мрожека, как это ни жаль, почти что сбывшееся в наши дни…

По вопросам приобретения билетов звоните:

  • Старый корпус БелГУ +7 (915) 565-57-33
  • Новый корпус БелГУ +7 (920) 561-70-04; +7 (952) 426-75-59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *