Дубинина Наталья Викторовна Нижневартовск

О выплате заработной платы в организациях города ниже минимального размера оплаты труда, установленного в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, и уплате страховых взносов во внебюджетные фонды.

проинформировала, что на заседание рабочей группы приглашены руководипредприятий, в которых, по информации налоговой инспекции, заработная плата ниже минимального размера оплаты труда, установленного в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

В работе заседания примут участие 6 представителей организаций.

-Сибирский ВЦМ»

Слушали: , который сообщил, что в 2014 году минимальная заработ­ная плата работников составила 13 тыс. рублей, среднесписочная численность работников — 14 человек. Такой размер заработной платы установлен в связи с со­кращением объемов работ и переводом работников на сокращенный рабочий день. С 01.09.2015, в связи с улучшением финансовой ситуации в организации, работники переведены на полный рабочий день. Договоры гражданско-правового харак­тера с физическими лицами не заключались.

проинформировала, что у -Сибирский ВЦМ» имеется задолжен­ность по налогу на доходы физических лиц.

отметила, что по отчетным данным, предоставленным в Фонд социального страхова­ния, среднемесячная заработная плата работников в 2014 году составляла 20 тыс. рублей, среднесписочная численность – 5 человек.

сообщила, что по отчетным данным, предоставленным в Пенсионный фонд, среднемесячная заработная плата составляла 8 тыс. рублей.

Решили:

1. Рекомендовать руководителю -Сибирский ВЦМ» :

— осуществлять выплату заработной платы работникам не менее минималь­ного размера оплаты труда, установленного в ХМАО-Югре;

— провести сверку с налоговой инспекцией, Фондом социального страхова­ния и Пенсионным фондом в целях уточнения сведений;

— погасить задолженность по налогу на доходы физических лиц.

Слушали: , которая сообщила, что в 2014 году среднемесячная заработ­ная плата составляла 11 тыс. рублей, среднесписочная численность работников – 5 человек. С 01.04.2015 минимальный размер заработной платы увеличен до 16 тыс. рублей, кроме этого, в октябре 2015 года планируется повышение заработной платы.

проинформировала, что у имеется задолженность по налогу на доходы физических.

сообщила, что по отчетным данным, предоставленным в Пенсионный фонд, среднемесячная заработная плата выше 13 тыс. рублей, сред­несписочная численность работников – 6 человек. Имеется задолженность в Пенсионный фонд за 2015 год.

отметила, что по отчетным данным, предоставленным в Фонд социального страхова­ния, среднемесячная заработная плата работников в 2014 году составляла 20 тыс. рублей, среднесписочная численность работников – 5 человек.

Решили:

1. Рекомендовать директору :

— провести сверку с налоговой инспекцией, Фондом социального страхования и Пенсионным фондом в целях уточнения све­дений;

— погасить задолженность по налогу на доходы физических лиц.

недвижимости «Югра»

Слушали: , которая сообщила, что в 2014 году сотрудники предприятия работали неполный рабочий день, в связи с чем, по данным отчетов, предоставленных в налоговую инспекцию и во вне­бюджетные фонды, заработная плата ниже минимального размера, установленного в ХМАО-Югре, среднесписочная численность работников – 17 человек. Задолженность по выплате заработной платы, а также по налогам и платежам во внебюджетные фонды отсутствует.

проинформировала, что у недвижимости «Югра» имеется задолжен­ность по налогу на доходы физических лиц.

Решили:

Рекомендовать директору недвижимости «Югра» погасить задолженность по налогу на доходы физических лиц.

Слушали: , которая сообщила, что в 2014 году среднеспи­сочная численность работников составила 98 человек, минимальная заработ­ная плата от 27 до 30 тыс. рублей. В настоящее время все работники переведены в , в работает 3 человека. Дого­воры гражданско-правового характера с физическими лицами не заключались.

проинформировала, что у имеется задолжен­ность по налогу на доходы физических лиц.

отметила, что по отчетным данным, предоставленным в Фонд социального страхования, среднемесячная заработная плата составляла 34 тыс. рублей, сред­несписочная численность работников – 83 человека.

Решили:

1. Рекомендовать директору :

— провести сверку с налоговой инспекцией в целях уточнения сведений;

— погасить задолженность по налогу на доходы физических лиц.

Солнце Нижневартовск»

Слушали: , которая сообщила, что сотрудники предприятия работали неполный рабочий день, в связи с чем, по данным отчетов, предоставленных в налоговую инспекцию и во вне­бюджетные фонды, заработная плата ниже минимального размера, установленного в ХМАО-Югре, среднесписочная численность работников – 9 человек. Договоры гражданско-правового харак­тера с физическими лицами не заключались.

проинформировала, что у Солнце Нижневартовск» имеется задолжен­ность по налогу на доходы физических лиц.

Решили:

1. Рекомендовать директору Солнце Нижневартовск» :

— провести сверку с налоговой инспекцией в целях уточнения сведений;

— погасить задолженность по налогу на доходы физических лиц.

– МЕД»

Слушали: , которая сообщила, что все работники рабо­тают по трудовым договорам, численность работников – 5 человек, средняя заработная плата 13 тыс. рублей. В 2014 году часть работников работали не­полный рабочий день, в связи с чем, по данным отчетов, предоставленных в налоговую инспекцию и во вне­бюджетные фонды, заработная плата ниже минимального размера, установленного в ХМАО-Югре.

Д проинформировала, что у – МЕД» имеется задолжен­ность по налогу на доходы физических лиц.

отметила, что Фонд социального страхования имеет задолженность перед – МЕД». В связи с этим, представитель фонда порекомендовала предприятию оформить необходимые документы на возврат средств. Кроме этого, перед Фондом социального страхования у – МЕД» имеется задолженность.

Решили:

Рекомендовать директору – МЕД» :

— провести сверку с налоговой инспекцией, Фондом социального страхования в целях уточнения сведений;

— подготовить и направить в Фонд социаль­ного страхования необходимые документы на возврат средств;

— погасить задолженность по налогу на доходы физических лиц.

Исполняющий обязанности

заместителя главы администрации города

по экономике, председательствующий

рабочей группы

Исполняющий обязанности

начальника отдела труда

управления прогнозирования и труда

департамента экономики

администрации города,

секретарь рабочей группы

Сразу несколько фамилий высокопоставленных чиновников Уральского федерального округа фигурирует в расследовании «Трансперенси Интернешнл», «Новой газеты» и студенческого журнала DOXA. Как сообщила 66.RU участница расследования Анастасия Голубева, один случай выявлен в Екатеринбурге.

По данным расследователей, в 2019 году на юридический факультет СПбГУ поступил выпускник из Екатеринбурга Михаил Живаев. Его отец — Дмитрий Живаев — судья Центрального окружного военного суда и игрок Ночной хоккейной лиги. Рядовой абитуриент, который по результатам вступительных экзаменов не смог пройти на бюджетное отделение, может поступить на платной основе. За семестр на очном отделении бакалавриата юрфака платят 166,9 тыс. рублей. Это если студент не изучает дополнительно китайский или японский.

В случае с Михаилом, говорят расследователи, семье платить за обучение не пришлось — юноша поступил по целевому направлению. Связаться с Дмитрием Живаевым не удалось — в Центральном военном суде отказались предоставить его контакты. Его сын к моменту публикации не ответил на вопросы 66.RU.

Случай в Екатеринбурге — один из множества, свидетельствуют результаты расследования. «Важные истории» вместе с «Трансперенси Интернешнл — Россия», «Новой газетой» и студенческим журналом DOXA выяснили: высокопоставленные чиновники по всей стране отправляли детей и родственников на обучение в престижные вузы по целевому набору от госструктур. Курировали эти госструктуры они же. На обучение таких студентов государство потратило десятки миллионов рублей, их семьи — ни копейки.

Вот список чиновников УрФО, которые, по данным расследователей, отправляли детей в столичные вузы по целевому направлению:

  • замдиректора департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО-Югры Константин Масраков. Дочь поступила на физический факультет МГУ по направлению правительства ХМАО. Стоимость обучения: 435 970 рублей. Здесь и далее в год на очной форме бакалавриата или специалитета.
  • Начальник отдела контроля за градостроительной деятельностью муниципальных образований в Сургуте Олег Лисютин. Сын поступил на специальность «Зарубежная филология» в МГУ по направлению правительства ХМАО. Стоимость обучения: 391 050 рублей.
  • Вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт. Дочь поступила в ПМГМУ им. И.М. Сеченова на специальность «Лечебное дело» по направлению Министерства здравоохранения Московской области. Стоимость обучения: 552 тыс. рублей на первом-третьем курсах, затем от 372 до 521 тыс. ежегодно.

Всего во время расследования удалось подтвердить 102 случая, когда дети или родственники госслужащих поступали на учебу в ведущие вузы страны по целевому направлению от структур, где их родители работали или с которыми взаимодействовали. Вот ссылка на результаты расследования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *