Фаттахов салават фаезович

— Эффективная работа полиции, всех ветвей власти и неотвратимость наказания должны быть главными факторами, удерживающими человека от правонарушений, — сказал Рустэм Закиевич. — Только силами МВД мы с этой задачей не справимся. Все властные структуры должны помогать сотрудникам полиции.

На совещании глава Башкирии за образцовое выполнение служебного долга вручил полицейским государственные награды. Почетное звание «Заслуженный юрист РБ» присвоено заместителю начальника полиции по охране общественного порядка Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» Разифу Латыпову.

Из рук главы региона знак отличия «За самоотверженный труд в Республике Башкортостан» получили начальник отдела уголовного розыска Управления МВД России по городу Стерлитамаку Руслан Абзалилов и начальник отдела Управления организации охраны общественного порядка Сергей Алешин.

Почётной грамотой Республики Башкортостан награждены начальник отдела Управления экономической безопасности Ильдар Насибуллин и начальник отдела по расследованию преступлений коррупционной направленности Главного следственного управления Евгений Лисак.

Министр внутренних дел по РБ генерал-майор полиции Михаил Закомалдин в своем выступлении отметил, что на плечи стражей порядка легла непростая задача – обеспечение безопасности мероприятий международного уровня, таких как Всемирная Универсиада и Эстафета олимпийского огня.

Главным республиканским событием стало обеспечение безопасности выборов в Госсобрание — Курултай РБ. Михаил Иванович подчеркнул, что на руководителях территориальных органов внутренних дел лежит большая ответственность перед населением.

— Профилактическая работа позволила снизить количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей, мошенничеств, краж. Сократилось количество фактов неправомерного завладения транспортных средств.

Меньше совершено преступлений людьми, ранее преступившими закон.

Свою оценку деятельности МВД республики дал в выступлении Прокурор РБ Андрей Назаров.

В ходе работы коллегии министр внутренних дел Башкирии наградил медалями и почетными грамотами особо отличившихся сотрудников. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены старший инспектор ОМОН МВД по РБ Алексей Григорьев и оперуполномоченный СОБР МВД по РБ Ильшат Халиуллин.

Медали «За отлдичие в охране общественного порядка» вручены начальнику Инспекции МВД по РБ Фанилю Фаттахову, заместителю командира отдельного батальона ДПС УГИБДД Артуру Апканееву, начальнику отдела Медико-санитарная части Марату Вильданову, заместителю начальника отдела — начальнику полиции отдела МВД России по Учалинскому району Ильдару Абдракипову, старшему оперуполномоченному по особо важным делам Управления уголовного розыска Ильдусу Хакимову и заместителю начальника отдела — начальнику отдела уголовного розыска отдела полиции № 7 Управления МВД России по городу Уфе Радиму Мингазову.

Очередное спечиальное звание «полковник полиции» присвоены начальнику Управления МВД России по городу Стерлитамаку Игорю Матвееву и начальнику Межмуниципального отдела МВД России «Белебеевский» Марсу Рафикову.

Также глава республиканского МВД вручил переходящее знамя лучшему отделу полиции по итогам работы в 2013 году. На этот раз его получил начальник Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» Рафик Хакимов. Ему также вручены ключи от новой служебной автомашины.

Почетные вымпелы и ценные призы для своих подразделений получили за второе и третье место начальники Отдела МВД России по г.Октябрьский и Отдела МВД России по Краснокамскому району.

информация с сайта: http://02.mvd.ru/

Верховный суд Башкирии лишил адвокатского статуса Салавата Фаттахова. Как сообщает прокуратура, в 2015 году Адвокатская палата РБ присвоила бывшему оперуполномоченному ФСБ статус адвоката без необходимого двухлетнего стажа работы по юридической специальности.

Как рассказал сам Салават Фаттахов, суд первой инстанции отказал в удовлетворении требований прокуратуры. Потом ведомство обжаловало его решение в Верховном суде РБ, который в свою очередь вынес решение не в пользу адвоката. По его словам, он с 2015 года работает адвокатом и за это время нарушений закона не было.

– Это правовой беспредел. Суд второй инстанции элементарно продавили вплоть до того, что поменяли председательствующего судью. Никаких оснований для лишения статуса не было. В дальнейшем я его буду обжаловать, — рассказывает Салават Фаезович. – Первый иск они (прокуратура – прим.ред.) подали, где обоснованием было то, что я недостоверные сведения предоставил якобы. Но они не смогли показать и доказать в суде какие именно недостоверные сведения мной были представлены. И там же представитель прокуратуры признал, что недостоверных сведений мной представлено не было, что было зафиксировано в протоколе судебного заседания. После того, как они не сумели это доказать, они уточнили свой иск, где указали, что у меня нет двухлетнего стажа. Однако все необходимые документы, подтверждающие мой стаж, имеются, и они были предоставлены в Адвокатскую палату при получении статуса адвоката и в ходе судебного заседания.

Собеседник не знает, с чем конкретно может быть связано то, что им заинтересовались в прокуратуре. Он предполагает, что это может быть связано с уголовным делом Адвокатской палаты или задержанием бывшего зампредседателя организации Ромео Фарукшина. Однако он уточняет, что никогда с руководством не общался.

Напомним, в 2019 году 32-летнего Тимура Салимова лишили адвокатского статуса. По данным ФСБ РБ, в 2017 году он предоставил о себе недостоверные сведения о стаже работы по юридической специальности в одной из коммерческих организаций региона. После присвоения статуса адвоката им также скрывались факты трудовой деятельности в 2017 и 2018 годах в различных организациях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *