ИК 2 Рыбинск

ФКУ Исправительная колония №2 УФСИН России по Ярославской области

Адрес: 152914, Ярославская обл., г. Рыбинск, ул. Целинная, д.50

Телефон(ы): (4852) 49-03-52

Начальник: Печкин Александр Владимирович

Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

Расширенная информация

Начальник учреждения — Печкин Александр Владимирович

Почтовый адрес учреждения: 152914, Ярославская обл., г. Рыбинск, ул. Целинная, д.50.

Контактные номера телефонов для обращения граждан: (4852) 49-03-52

Оперативный дежурный: (4855) 23-82-68

Запись на прием руководством осуществляется за неделю до приема с 9.00 до 16.00 по телефонам:

8 (4855) 23-82-66,

многоканальный телефон 8 (4855) 49-02-00 — необходимо прослушать объявление о донаборе номера в тональном режиме и набрать добавочные номера 22-14, 22-15.

График личного приема граждан начальником и заместителями начальника колонии

Печкин

Александр Владимирович

начальник колонии

подполковник внутренней службы

вторник

с 14 00 до 15 00

Травкин

Михаил Владимирович

заместитель начальника колонии

подполковник внутренней службы

понедельник

с 14 00 до 15 00

Чернышев

Илья Сергеевич

заместитель начальника колонии –

начальник центра,

старший лейтенант внутренней службы

среда

с 14 00 до 15 00

Егоров

Александр Сергеевич

заместитель начальника колонии

капитан внутренней службы

четверг

с 14 00 до 15 00

Грачев

Антон Николаевич

начальник МЧ-2 ФКУЗ МСЧ № 76

ФСИН России майор внутренней службы

пятница

с 14 00 до 15 00

Начальниками структурных подразделений учреждения

Ежедневно, кроме выходных дней, в течение рабочего времени

График работы комнаты приема передач и свиданий

Прием передач осуществляется с 9.00 до 13.00

Последнее число месяца – санитарный день.

Информация

Какие существуют свидания с осужденным и когда можно приехать на свидание?

Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;

• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива).

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится.

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества.

Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях — 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях — 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях — неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год.

Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.

(Ст. 89, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; раздел XIV Правил ИУ ).

«09.05.2020 около 13:35 один из осужденных, отбывающий наказание в ИК-2 УФСИН России по Ярославской области, обратился к сотрудникам учреждения с жалобами на боль в сердце.

Для оказания первой медицинской помощи к осужденному незамедлительно выдвинулся фельдшер медицинской части, также была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Реанимационные мероприятия результатов не дали, осужденный скончался.

В ИК-2 УФСИН России по Ярославской области проводится проверка, выясняются обстоятельства произошедшего. Осужденный имел хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы. Материалы направлены в следственные органы для дачи правовой оценки».

Это официальный ответ пресс-службы регионального УФСИН на запрос ЯРНОВОСТЕЙ. Наверное, нам бы его хватило: изначально нас интересовала личность заключенного (о нем речь ниже), а не причина его смерти. Но в процессе работы над материалом выяснилось, что «ОРВИ» — такова официальная формулировка диагнозов — в исправительной колонии №2 болеют и сотрудники, и зэки.

Информацию об этом нам сообщили различные источники: родственники заключенных и представители государственных органов, которые по долгу службы взаимодействуют с сотрудниками ИК-2.

По словам родственников, заключенные сразу нескольких отрядов болеют «чем-то очень похожим на тяжелую простуду». Речь, в частности, об осужденных из 1-го отряда — так называемого «рабочего»: зэки каждый день ходят в промзону. У закрепленного за ней офицера якобы подтвердился тест на коронавирус. Заключенные 1-го отряда, где, кстати, отбывает наказание экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов, заболели последними.

До них «ОРВИ» диагностировали у осужденных 4-го, 5-го, 6-го и 11-го отрядов, в который входил и умерший вчера человек. По словам собеседника ЯРНОВОСТЕЙ, незадолго до смерти «у него были большие проблемы с легкими».

Все вышесказанное можно было бы счесть досужими сплетнями или, как нынче модно говорить, фейком, если бы не разговор с сотрудником правоохранительных органов, который постоянно общается с персоналом ИК-2.

По его словам, минимум у двоих офицеров тест на коронавирус оказался положительным. Он же сообщил, что в ИК-2 на COVID-19 обследовали около ста заключенных. О результатах обследования он не знает, но, по его сведениям, недавно нескольких осужденных, контактировавших с заболевшим офицером из промзоны, отправили на карантин.

ЯРНОВОСТИ продолжат разбираться в ситуации. Что касается личности умершего, то, по нашим данным, это мог быть Сергей Старков — личность в криминальном мире Ярославля довольно известная. Когда-то он входил в так называемую «еранцевскую» ОПГ, лидера которой Александра Еранцева застрелили в Москве в 2004 году. Полгода спустя в Ярославле был убит Александр Старков — брат заключенного. Сам Сергей был осужден за соучастие в убийстве директора компании «Автодизель-сервис» Евгения Юрасова, а впоследствии поучил еще один срок, который и отбывал в рыбинской ИК-2.

Важное дополнение: как удалось выяснить ЯРНОВОСТЯМ, умерший в ИК-2, по всей видимости, является полным тезкой бывшего члена «еранцевской» ОПГ. Сергей Старков, известный в Ярославле под кличкой «Старый», продолжает отбывать наказание в Архангельске.

10.05.2020 19:19Евгений УрлашовРыбинскИК-2Коронавирус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *