ИК 3 Томск

ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Томской области

Адрес: 634031, г. Томск, ул. Д. Бедного, 18/2

Телефон(ы): (3822) 63-34-61

Начальник: Ворожбицкий Дмитрий Александрович

Лимит наполнения: 1558 чел.

Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

Расширенная информация

Врио начальника колонии
Ворожбицкий Дмитрий Александрович
Телефон: (3822) 63-36-75
Прием по личным вопросам:
пн с 17:00 до 18:00

Информация

Канцелярия учреждения тел. (3822) 63-34-61
Прием посылок, передач: ежедневно с 9:00 до 12:00
Режим работы видеопереговорных пунктов: пн-пт с 09:30 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00
Режим работы комнат краткосрочных свиданий: запись сб вс с 09:00 до 09:50
длительных свиданий: запись ежедневно с 16:00 до 17:00
Заявления на предоставление длительных, краткосрочных свиданий и прием посылок, передач

634031, г. Томск, ул. Д. Бедного, 18/2

Схема проезда

График приёма граждан руководством ФКУ ИК-3

Должность ФИО Прием по личным вопросам
Заместитель начальника колонии Тимофеев Виталий Валерьевич вторник с 17:00 до 18:00
Заместитель начальника колонии Шиманович Павел Сергеевич четверг с 17:00 до 18:00
Заместитель начальника колонии — начальник отдела охраны Безденежных Анатолий Витальевич среда с 17:00 до 18:00
Заместитель начальника колонии-
начальник центра
Мирусин Сергей Иванович

Справка об учреждении

ФКУ ИК-3 УФСИН России по Томской области является колонией общего режима, с лимитом наполнения 1558 мест.

В связи с началом интенсивного строительства в городе Томске учебных заведений, жилого фонда и культурно-просветительских объектов по инициативе партийных органов Томской области, в частности первого секретаря обкома КПСС Е.К. Лигачева, была создана ИТК-3. К выполнению задачи было привлечено крупнейшее в Томске строительное подразделение «Химстрой». Для обеспечения рабочей силой «Химстроя» было решено создать исправительную колонию. В 1966 году началась подготовка документации для организации учреждения на основании приказа министра охраны общественного порядка № 0110 от 02.12.1966 года. Строительство объектов учреждения было поручено СМУ-8 «Химстроя» и началось в июне 1967 года. В сентябре этого же года было сооружено основное ограждение. К апрелю 1968 года были построены шесть общежитий для осужденных, баня, столовая, клуб, медсанчасть, ШИЗО, школа, штаб и котельная. Осужденные временно находились в ИТК-6, СИ-1. Охраняла объект пятая рота воинской части 6569.

15 мая 1968 года осужденные были выведены на работу на завод КПД в цех керамзитного гравия, цех по производству стеновых панелей, завод ЖБИ-2, на строительство общежития педагогического института, складов «Росторгодежды», Михайловского свинокомплекса. Вывозили осужденных на объекты специально оборудованными фургонами, в которых размещалось по 40-50 человек. Ежедневно на работу выводилось около 200 человек.

За период существования учреждения осужденные принимали участие в строительстве 32 городских объектов, в том числе Дворца спорта, животноводческого комплекса, ЖБК-100, ТЗРО, жилого поселка Копылово. К началу 70-х годов на производстве было занято более 200 осужденных. Увеличивались штаты производства, были возведены здания цехов Манометрового завода, Радиотехнического, Завода резиновой обуви, «Сибмотора». Директором производства в те годы был С.С. Делегодин, главным инженером — А.А. Леонов. В учреждении среди сотрудников для стимулирования сотрудников проводились соцсоревнования и присваивались звания «коллектив коммунистического труда», «лучшая часть ИТК», «лучший по профессии». За успехи, достигнутые учреждением, начальник колонии В.И. Куприянов был награжден орденом «Знак почета». К концу 80-х годов удалось обеспечить работой всех осужденных, содержащихся в учреждении. Численность работающих на местном производстве достигла 916 человек. В колонии были введены в эксплуатацию новые здания ПТУ, ШРМ и медсанчасти.

К 2000 году был создан профессиональный кадровый аппарат, а производство учреждения представляло мощную производственно-хозяйственную структуру. На протяжении многих лет совершенствуется ассортимент и качество выпускаемой продукции. Большое внимание уделяется самообеспечению учреждения продуктами питания. Собственная пекарня обеспечивает хлебом осужденных, увеличивается свинопоголовье, дает богатый урожай теплица. В 2001 году была проведена большая работа по вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства. Построено и сдано в эксплуатацию общежитие, оздоровительный комплекс и спортивный зал для сотрудников.

На территории учреждения расположено муниципальное казенное общеобразовательное учреждение вечерняя (сменная) общеобразовательная школа № 8 г. Томска. Образовательная программа проводится на базе 12 классов.

Профессиональное училище №287 предлагает осужденным следующие профессии: «электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «токарь», «электросварщик ручной сварки», «слесарь-ремонтник», «столяр строительный», «повар».

В учреждении работает ФКУЗ 70 ФСИН России МСЧ №2 и аптека. Осужденные получают квалифицированную медицинскую, в том числе и стоматологическую помощь. При необходимости осужденным предоставляется консультация узких специалистов.

В учреждении работает спортивный городок и клуб. В учреждении проводятся соревнования по футболу, волейболу, настольному теннису, в клубе организуются вечера, встречи с музыкантами и поэтами, просмотры видеофильмов, выступления вокально-инструментальной группы.

Взаимодействие с религиозными концессиями. Учреждение взаимодействует с Русской православной церковью. На территории колонии возведен храм Преображения господня, которому Новосибирская епархия подарила икону Казанской Божьей матери. В настоящее время строится молельная комната для осужденных, исповедующих ислам.

В центре трудовой адаптации осужденных организованно швейное производство, изготовление корпусной и мягкой мебели, акриловых ванн и каркасов. Работают цеха: столярный, металлообработки, пластиковых окон, изготовления полистеролбетонных блоков и автосервис.

Схема проезда к ИК-3

Информация

Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать

1. Предметы, изделия и вещества, изъятые из гражданского оборота.

2. Все виды оружия, боеприпасы.

3. Транспортные и летательные средства передвижения.

4. Взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки.

5. Деньги, ценные вещи.

6. Ценные бумаги, валюта зарубежных стран.

7. Оптические приборы.

8. Продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки), продукты домашнего консервирования, дрожжи.

9. Все виды алкогольной продукции, пиво.

10. Духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе.

11. Наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, их аналоги и без медицинских показаний — лекарственные вещества, предметы медицинского назначения, курительные смеси.

12. Электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты, электронные носители информации и другая компьютерная и оргтехника.

13. Ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв.

14. Колюще-режущие и остроконечные предметы, в том числе предметы и тара, изготовленные из стекла, керамики и металла (за исключением алюминиевых ложек, вилок, кружек, тарелок и консервированных продуктов в металлической таре).

15. Топоры, молотки и другой инструмент.

16. Игральные карты.

17. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео-, аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников общего пользования), телевизионные приемники с выходом в информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» и с встроенными медиаплеерами, электронные носители и накопители информации, средства мобильной связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу.

18. Любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности).

19. Топографические карты, компасы, литература и обучающие видеофильмы по топографии, служебному собаководству, единоборствам, подготовке бойцов специальных подразделений, горной подготовке и паркуру, устройству оружия, изготовлению взрывчатых, ядовитых, отравляющих, наркотических и сильнодействующих веществ.

20. Литература, документы либо информация на любых носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

21. Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней.

22. Одежда, головные уборы, обувь и постельное белье (за исключением одного комплекта тапочек, спортивного костюма и спортивной обуви темных расцветок) неустановленных образцов.

23. Порнографические материалы, предметы и видеофильмы.

24. Татуировочные машинки и принадлежности к ним.

25. Электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения мощностью не более 0,5 кВт).

26. Вещи и предметы, продукты питания, полученные либо приобретенные в не установленном Уголовно-исправительным кодексом Российской Федерации и Правилами порядке.
Примечания:
1. Настоящий перечень распространяется на осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, за исключением продуктов питания, денег, ценных вещей, одежды, головных уборов и обуви гражданского образца, постельных принадлежностей и зажигалок.

2. При переводе в другое ИУ, освобождении осужденным разрешается брать с собой только личные вещи, продукты питания и предметы, приобретенные ими в установленном порядке.

3. Количество вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, определяется в приложении к приказу ИУ, утверждающему распорядок дня ИУ, исходя из местных условий и возможностей. Общий вес принадлежащих осужденному вещей и предметов, продуктов питания, за исключением находящихся на складе ИУ, не может превышать 36 кг.

4. Телевизионные приемники и радиоприемники используются только для коллективного пользования и устанавливаются в местах, определенных администрацией ИУ (осужденным, содержащимся в облегченных условиях отбывания наказания, а также отбывающим наказание в колониях-поселениях разрешено пользоваться аудиоплеерами без функции записи, техническими устройствами для чтения электронных книг без функции выхода в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет и функции аудио-, видеозаписи в количестве не более одного устройства каждого вида на осужденного, в местах коллективного пользования могут устанавливаться DVD- и аудиопроигрыватели).

5. Спортивные костюмы и спортивная обувь хранятся в помещениях для хранения личных вещей осужденных и выдаются для ношения во время спортивно-массовых мероприятий, за исключением утренней физической зарядки.

6. Перечень продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

(Приложение №1 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *