Индустриальный банк вакансии Москва

— В каком году Вы пришли в МИнБанк и как строился дальнейший путь? В чем заключается ваша работа сейчас?

— Аудитом я занимаюсь около 15 лет. В 2007 году я пришел в МИнБанк в Службу внутреннего контроля, до этого был опыт работы в региональном банке и во внешнем аудите. В середине 2019 года образовался Отдел аудита МИнБанка в Центральном федеральном округе, который я возглавил. В феврале 2020 года я был назначен на должность начальника Управления региональной сети, объединяющего региональные подразделения Службы внутреннего аудита (Центральный федеральный круг, Cеверо-западный регион, Cеверо-Кавказское и Ростовское региональные управления, г. Владимир и Владимирская область). Сейчас координирую деятельность региональных отделов и групп Службы внутреннего аудита. В настоящий момент перед Службой внутреннего аудита стоят новые важные задачи по изменению целей и методов проверок. В первую очередь, это внедрение риск-ориентированного подхода при осуществлении аудита, а также повышение эффективности существующих аудиторских методов (автоматизация аналитических процедур, дистанционный аудит и т.д.). Конечная цель – повышение устойчивости и стабильности Банка. Это сложные и интересные задачи. Будем решать.

— Назовите основные приоритеты в своей работе.

— Основные приоритеты в работе – эффективность и интерес. Всегда нужно стремиться получить максимальный результат при минимальных затратах. Если говорить о результате и учитывать специфику аудита, то это далеко не всегда количество выявленных нарушений. Если ты знаешь, что сделал работу качественно, а недостатков обнаружено немного, значит все работает как надо, и риски для Банка находятся на приемлемом уровне. Таким результатом я всегда очень доволен. На моей памяти, такой эффект дала централизация отдельных банковских бизнес-процессов. В других случаях необходимо принимать участие в улучшении бизнес-процессов, а это требует их глубокого изучения, тесных контактов с сотрудниками Банка. Это одновременно и сложно, и интересно. По моему искреннему убеждению, без интереса к работе и творчеству не стоит вообще ничего начинать.

— Расскажите о своей команде.

— Одно могу сказать с уверенностью – мне повезло стать членом команды квалифицированных и ответственных единомышленников. У нас очень хороший коллектив. Профессиональный, компетентный, творческий, сбалансированный, способный решать любые сложные задачи. Мы доверяем и поддерживаем друг друга. Вместе проводить время не получается из-за территориальной разобщенности (мы все работаем в разных городах). Иногда встречаемся на проверках, и это всегда приятно. Я по натуре немного закрытый человек, но могу сказать, что среди моих друзей есть члены моей команды.

— Чем интересна для Вас работа в нашем Банке?

— Я впервые столкнулся с банковским бизнесом в 1994 году. В то время банки находились на острие прогресса: современная компьютерная техника, развитые информационные и IT-технологии. Конечно, все это благодаря большим финансовым возможностям. Сейчас развитие банковских технологий связано в первую очередь с получением конкурентных преимуществ. И мне нравится работать в Банке, который конкурирует с крупнейшими кредитными организациями и активно развивается, особенно в последнее время. Одновременно появляются возможности для развития и у сотрудников.

— Как удается интегрировать ценности в ежедневную работу?

— Может быть это немного неожиданно для аудитора, но из пяти банковских ценностей для меня важнее всего клиенты. Потому что Банк работает, в первую очередь, для клиентов, помогает людям воплощать в жизнь их планы, открывая новые финансовые возможности. И когда ты участвуешь в улучшении внутренних бизнес-процессов, а это одна из главных задач аудита, то понимаешь, что делаешь свой Банк более привлекательным для клиента и конкурентноспособным. Если говорить про другие банковские ценности, то без команды, проактивности и самоотдачи не будет результативности в работе.

— В чем разница между работой специалистом и работой руководителем?

— Как это ни банально звучит, но руководитель должен ясно понимать, что возможности коллектива всегда выше возможностей одного человека. Руководителю нужно подавлять в себе желание сделать работу самостоятельно. Его основная задача – раскрыть потенциал подчиненных. Это не всегда просто, но только тогда будет максимальный результат. Руководитель должен понимать, что сотрудники не умеют читать мысли, и мотивация к работе у них может быть различной. Поэтому важны терпение и такт. Если руководителю удается создать команду, объединенную общей целью, значит, он состоялся.

— Какие личные или профессиональные качества Вам пришлось приобрести в новой для себя роли руководителя?

— Роль руководителя не совсем новая для меня. До работы в МИнБанке я руководил примерно таким же по численности бухгалтерским коллективом. Правда, коллектив был исключительно женский. Самым трудным для меня всегда было избавиться от желания сделать работу самому. В моей сегодняшней работе есть одна специфика — для проведения проверки формируется рабочая группа, а руководителю нужно эту группу сделать своего рода мини- командой, объединенной общей задачей. Задача эта не очень простая. Во-первых, необходимо правильно расставить людей, чтобы в полной мере использовать их потенциал, и нужно найти баланс между контролем выполнения задачи и чрезмерным вмешательством в процесс, ограничивающим инициативу сотрудников. А потом – новая проверка, новая задача и формирование новой команды. В общем, не скучно.

— Как руководителю всё успеть?

Из моего опыта, чтобы всё успеть, нужно:
1. Планировать свою работу. Планы должны быть как ежедневные, так и на перспективу. Банально, но без этого никуда.
2. Правильно расставлять приоритеты. Заставлять себя в первую очередь браться за сложные задачи. Критично оценивать срочность задач. Иначе можно погрязнуть в текучке.
3. Если у задачи есть простое решение, не придумывать более сложное.
4. Соблюдать первые три правила.

— Расскажите о ваших хобби, увлечениях, интересах? Как проводите свободное время?

— Увлечения у меня самые обычные. Люблю лес в любое время года и любую погоду. Нравится рыбалка с принципом «catch and release» (поймал — отпустил). Люблю лыжи, беговые и горные. Люблю путешествовать с семьей на машине. Иногда это планируется, иногда все происходит спонтанно, что гораздо интереснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *