Инвестиционные фонды швейцарии

Двумя основными законными инструментами, доступными в Швейцарии для частных инвестиций, являются два вида формирования компаний — регистрация товарищество с ограниченной ответственностью в Швейцарии (Swiss LP) и регистрация швейцарской инвестиционной компании с постоянным капиталом (SICAF).

Применимая нормативно-правовая база закреплена в Законе о схемах коллективных инвестиций от 23 июня 2006 года (CISA), в постановлении о его реализации от 22 ноября 2006 года (CISO) и в постановлении Швейцарского органа по надзору за финансовым рынком (FINMA) о схемах коллективных инвестиций от 27 августа 2014.

Вследствие принятия Директивы ЕС об управляющих фондами альтернативных инвестиций, Швейцария адаптировала свое законодательство согласно Директивы ЕС, применимые к управлению, хранению и распределению схем коллективного инвестирования.

Регистрация компании в Швейцарии (Swiss LP)

Швейцарский LP — это коллективная инвестиционная схема компании, предназначенная для альтернативных инвестиций, прямых инвестиций и проектов в сфере недвижимости.

Швейцарская LP подлежит надзору Управлению надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA).

Швейцарский LP управляется одним или несколькими генеральными партнерами (GP) с неограниченной ответственностью по обязательствам Swiss LP.

Компания может делегировать определенные задачи третьим сторонам в той мере, в которой такое делегирование отвечает интересам швейцарского LP.

Однако функция управления активами может быть делегирована только постоянному управляющему инвестициями швейцарских схем коллективного инвестирования.

Инвесторы в швейцарском LP являются партнерами с ограниченной ответственностью. Они могут не участвовать в управлении швейцарским LP. При этом партнеры с ограниченной ответственностью пользуются обширными информационными правами, а также определенными правами управления, такими как предоставление периодической финансовой информации, по крайней мере, ежеквартально, а также информации о финансовых счетах в любое время. Регистрация инвестиционной компании в Швейцарии возможна лишь, если в структуре будут квалифицированные инвесторы.

Швейцарское законодательство предоставляет сторонам значительную свободу в регулировании их отношений в соглашении о партнерстве при условии соблюдения ограниченного набора договорных положений, которые требуются с точки зрения права.

Регистрация инвестфонда в Швейцарии с постоянным капиталом (SICAF)

SICAF — швейцарская компания с ограниченной ответственностью, корпоративное назначение которой ограничено управлением собственными активами.

Компании не разрешается заниматься какой-либо предпринимательской деятельностью. SICAF имеет отдельную правосубъектность от своих инвесторов.

В этом контексте следует отметить, что SICAF не подпадает под действие Закона о схемах коллективного инвестирования (CISA), если его акции котируются на фондовой бирже или его акционеры являются исключительно квалифицированными инвесторами. В настоящее время не существует швейцарского SICAF, регулируемого FINMA.

Процесс формирования фонда прямых инвестиций в Швейцарии

Формирование швейцарского LP одобряется регулятором — FINMA. Заявка должна быть рассмотрена аудиторской фирмой, признанной Федеральным органом по надзору за аудитом (FAOA).

Разрешение обычно выдается в течение 3-4 месяцев, в зависимости от загруженности FINMA и отсутствия каких-либо непредвиденных осложнений.

Первоначальный регистрационный сбор, взимаемый FINMA, составляет от 10 000 до 40 000 швейцарских франков. FINMA взимает ежегодный надзорный сбор, который рассчитывается на основе активов швейцарского LP.

Швейцарский LP не подлежит никаким требованиям к капиталу. Минимальный акционерный капитал генерального партнера составляет 100 000 швейцарских франков, которые должны быть полностью оплачены.

Швейцарский LP должен назначить независимого аудитора из Швейцарии, а также депозитария и платежного агента.

Партнеры с ограниченной ответственностью (а именно, инвесторы в швейцарском LP) имеют право на доступ к информации, такой как предоставление периодической финансовой информации как минимум раз в квартал, а также данных о финансовых отчетах в любое время.

Как и регистрация партнерства в Швейцарии, так и одобрение генерального партнера происходит через Управление надзора за операциями финансового рынка Швейцарии.

Требования к инвестиционному менеджеру

Чтобы получить лицензию от FINMA, управляющий инвестициями швейцарской или не швейцарской системы коллективных инвестиций должен продемонстрировать, что она соответствует ряду финансовых требований (например, полностью оплаченный уставный капитал не менее 200 000 швейцарских франков и соблюдение с требованиями к поддержании капитала, ограниченным суммой в 20 миллионов швейцарских франков) и личными критериями (в частности, критерий соответствия и правильности, несколько похожий на тот, который применяется в швейцарских банковских правилах).

Формирование инвестиционных фондов в Швейцарии — процесс, требующий профессионального юридического сопровождения. Юристы IQ Decision UK предоставляют юридическое сопровождение инвестиционного проекта.

Инвестиционный фонд – это портфель ценных бумаг которым управляет инвестиционная компания в интересах вкладчиков или подписчиков фонда. В данной статье мы рассмотрит лучшие инвестиционные фонды, которые показали наилучшую среднюю годовую доходность за последние 5 лет. Валюта инвестирования доллары США, если не указана другая валюта. Доходность указана за последние пять лет.
Legg Mason IF Japan Equity B USD – 228.00% средняя годовая доходность – 45.6%
Franklin Biotechnology Discovery Z Acc GBP – 197.99% средняя годовая доходность – 39,6%
Franklin Biotechnology Discovery W Acc USD 162.81% средняя годовая доходность – 32.56%
Wood Street Microcap Investment C Acc 141.89% средняя годовая доходность – 28.37%
Wood Street Microcap Investment C Inc 141.80% средняя годовая доходность – 28.36%
Neptune UK Mid Cap C Acc GBP 125.01% средняя годовая доходность – 25%
Neptune UK Mid Cap B Acc 122.78% средняя годовая доходность – 24.56%
L&G Global Health & Pharmaceutical Index I Acc 121.78% средняя годовая доходность – 24.56%
L&G Global Health & Pharmaceutical Index I Inc 120.37%
Neptune UK Mid Cap C Inc GBP 120.23% средняя годовая доходность – 24.07%
Если вы хотите инвестировать в один из этих фондов, мы будем рады помочь вам в открытии инвестиционного счета в одном из ведущих Швейцарских банков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *