Исчезновение натали холлоуэй

никаких комментариев ни по делу Натали, ни по делу Рамиреc.

Критика следствия

Элизабет и Джордж вместе с их сторонниками на протяжении расследования часто подвергали критике арубанскую полицию за отсутствие какого-либо прогресса в деле их дочери, хотя сами они тоже подверглись не меньшей критике за то, что всегда пытались подавить какие-либо доказательства, которые могли привести к различного рода сомнениям в отношении личности Натали, просили её одноклассников молчать о деле и постоянно пользовались услугами СМИ, в которых твёрдо отстаивали собственную версию. Чета Твитти всё это отрицала.

Между тем разразился бойкот в отношении туристических туров на Арубу. Твитти изначально препятствовали этому, но в сентябре 2005 года вдруг резко поменяли сторону и тоже стали призывать к тому, чтобы туристы не ездили на Арубу и другие голландские территории из-за того, что у них там могут возникнуть проблемы с личной безопасностью.

Вслед за этим губернатор Алабамы Боб Райли на пресс-конференции 8 ноября того же года тоже призвал жителей штата бойкотировать Арубу и даже написал губернаторам других Штатов с просьбой присоединиться к бойкоту — на призыв откликнулись только Джорджия и Арканзас. Премьер-министр Арубы Нелсон Оудюбэ заявил, что арубанские следователи прилагали все усилия, чтобы раскрыть тайну исчезновения Натали, а призыв к бойкоту назвал «нелепыми и безответственными действиями», и что Аруба никогда не ставила под угрозу ни США, ни Алабаму.

Бойкот, в конечном итоге, стал причиной того, что была сформирована организация «Арубанская Стратегическая Коммуникационная Рабочая Группа», которая, присоединившись к правительств Арубы, была направлена на выявление необоснованных, по их мнению, негативных изображений Арубы в СМИ.

Запись Джэйми Скитерса и иски

15 сентября 2005 года бретанское ток-шоу «Dr. Phil» продемонстрировало отрывок из тайно сделанной аудиозаписи интервью Дипака Калпу, в котором Калпу, предположительно, утвердительно ответил на вопрос, занималась ли Хололоуэй групповым сексом с ним, его братом и Ван дер Слоотом. Запись была предоставлена частными сыщиком Джэйми Скитерсом. После трансляции записи в эфир, многие ожидали повторного ареста троицы и даже Герольд Домпих признал его возможность, если запись окажется законной.

Однако, арубанская полиция в дальнейшем продемонстрировала полную версию записи, где, как подтвердил неофициальный аффилированный представитель Арубы, Калпу на самом деле на заданный вопрос отвечает отрицательно. Версия в «Dr. Phil», очевидно, была подвержена редактуре, так как телеканал MSNBC в своём репортаже и вовсе заявил, что Калпу никогда не говорил того, что он говорил в транскрипции, которую представил «Dr. Phil».

10 ноября 2005 года Полюс ван дер Слоот выиграл своё дело в суде (раннее он подал иск против правительства Арубы, обвинив его в неправомерности его ареста), что полностью юридически очистило его имя, после чего он подал второй иск для возмещения денежных убытков, которые понесла их семья из-за его ареста, однако этот иск был отклонён.

В декабре 2006 года братья Калпу подали в Лос-Анджелесе иск за клевету против «Dr. Phil» и Скитерса (который умер в январе 2007 года). Элизабет Твитти и Дэвид Холлоуэй, в ответ на это, подали там же против Калпу иск по обвинению в смерти из-за противоправных действий, однако 1 июня 2007 года иск был отклонён из-за отсутствия личной юрисдикции. Иск же Калпу в 12 октября 2011 года был передан в суд.

Фильм

19 апреля 2009 года кабельный телеканал Lifetime показал телефильм «Натали Холлоуэй», основанный на книге Элизабет Твитти «Любить Натали: Материнский Завет Надежды и Веры». Роль Натали исполнила Эми Гаменик, роль Элизабет — Трэйси Поллан, Йорана ван дер Слоота сыграл Жак Стридом.

Фильм пересказывает события, предшествующие ночь исчезновения Натали и последовавшие за этим расследование. Фильм не приводит никакой гипотезы, объясняющей исчезновение Холлоуэй, но воспроизводит множество событий на основе показаний ключевых свидетелей и подозреваемых (в том числе и Ван дер Слоота).

Трансляция фильма собрала аудиторию в 3.2 миллиона зрителей, благодаря чему Lifetime получила самый высокий телевизионный рейтинг за всю свою 11-летнюю историю. Сам фильм, однако, такого супер-рейтинга не получил, получив смешанные отзывы критиков, но в то же время выиграв награду «Призма» в номинации Лучший телефильм или минисериал.

Освещение в СМИ

Американские телеканалы посвятили так много своего эфирного времени освещению поисков Холлоуэй, что некоторые критики назвали такую раскритиковали насыщенность, назвав её «синдромом пропавшей белой женщины» (когда пропаже белого человека уделяется значительно больше внимания СМИ, чем уделялось бы, если бы этот человек был азиатом или негром).

Арубанская газета «El Diario» тоже обратила внимание на этот факт, указав, что если бы Холлоуэй была латиноамериканкой, то ажиотаж СМИ по поводу её исчезновения было бы значительно ниже. Самыми выдающимися телеведущими, которые часто оповещали зрителей о деле Холлоуэй, были ведущая «On the Record w/ Greta Van Susteren» на телеканале Fox News Channel Грета Ван Састерен (благодаря чему передача получила самый лучший рейтинг за всю свою историю) и ведущая шоу «Headline News» на телеканале CNN Нэнси Грэйс (шоу, благодаря этому, создало своё под-новостное шоу «Headline Prime», которое вещало по ночам в час-пик).

В период, пока шло расследование, очень много внимания было уделено Элизабет Твитти и её заявлениям. За всем этим арубанский представитель Рубэн Трпэнбэрх заявил, что дело Натали Холлоуэй «находится под микроскопом».

Однако, родителям Натали всё время казалось, что исчезновению их дочери в СМИ уделялось всё же недостаточно внимания. Интерес СМИ к случаю немного утих в августе 2005 из-за урагана «Катрина». Элизабет Твитти и Дэйв Холлоуэй утверждали, что Аруба использовала в своих интересах обширное освещение урагана СМИ, чтобы освободить подозреваемых, однако дата их выпуска 3 сентября 2005 года была назначена ещё до урагана.

Девушка оставляет надпись на мемориальной стене Холлоуэй, июнь 2005 года

В онлайн-покер играют все: школьники, домохозяйки, бизнесмены и даже серийные убийцы…
Дело было 30-го мая 2010 года в Перу, незадолго до начала этапа Latin American Poker Tour в Лиме. В казино 22-летний голландец Йоран ван дер Слоот познакомился с 21-летней Стефани Флорес. Затем они пошли в номер ван дер Слоота в одном из отелей, где с его ноутбука играли в онлайн-покер. Впрочем, игра продолжалась недолго. Через некоторое время голландец сильно ударил Флорес, затем в течение минуты душил и, наконец, окончательно удавил с помощью своей футболки.
Спустя примерно неделю ван дер Слоот был задержан по подозрению в совершении этого преступления. Оказывается, правоохранительные органы подозревают ван дер Слоота в причастности и к другому громкому делу. Пять лет назад на острове Аруба без вести пропала 18-летняя американка из Алабамы Натали Холлоуэй. Незадолго до исчезновения её видели в одном из ночных клубов Ораньестада вместе с Йораном ван дер Слоотом. Тело Холлоуэй до сих пор не найдено, поэтому ван дер Слооту до сих пор не было предъявлено никаких обвинений.
Если голландец попадёт на скамью подсудимых, ему грозит до 35 лет тюрьмы. Он уже получил многочисленные угрозы в свой адрес и хочет отбывать срок на Арубе. Для этого ему, по крайней мере, придётся приоткрыть завесу тайны относительно местонахождения тела Натали Холлоуэй. Пока его делом занимается только перуанская полиция.
PokerOlymp
Ericito

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *