Исправительная колония 2 Новосибирск

ФКУ Исправительная колония №2 ГУФСИН России по Новосибирской области

Адрес: 630066, г. Новосибирск, ул. Толмачевская, 31

Телефон(ы): 303-19-83

Начальник: подполковник внутренней службы Евсеенко Артем Александрович

Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

Расширенная информация

ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Новосибирской области
Исправительная колония строгого режима для содержания осужденных мужчин

630066, г. Новосибирск, ул. Толмачевская, 31 тел.303-19-83

Адрес электронной почты ik2_nsk@mail.ru

Евсеенко Артем Александрович

подполковник внутренней службы

Дата рождения: 27.08.1976

В должности с июля 2016
тел. 303-19-74

График работы магазина для осужденных:

понедельник-пятница с 1030 до 1530, обед с 1300 до 1400

График работы магазина для родственников осужденных:

понедельник-пятница с 0830 до 1400

Режим работы комнаты длительных и краткосрочных свиданий:

ежедневно с 0830 до 1730

Санитарный день: первый и последний день каждого месяца.

График работы комнаты приема передач: ежедневно с 0900 до 1300

Прием заявлений на длительные и краткосрочные свидания: с 09:00 до 10:00

Пропуск граждан на длительное свидание: с 14:30 до 15:00

Пропуск граждан на краткосрочное свидание: с 11:00 до 12:00.

Прием продуктовых передач: с 09:00 до 13:00

Выдача посылок, передач, бандеролей: с 14:00 до 17:30

График приема граждан по личным вопросам руководством ИК-2 ГУФСИН России по Новосибирской области

НАЧАЛЬНИК УЧРЕЖДЕНИЯ ЕЖЕДНЕВНО 12.00-13.00, 14.00-16.00

ЗАМ.НАЧАЛЬНИКА ПО БиОР ПОНЕДЕЛЬНИК 12.30-13.30

ЗАМ.НАЧАЛЬНИКА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ВТОРНИК 15.00-16.00

ЗАМ.НАЧАЛЬНИКА ПО ТЫЛУ СРЕДА 12.30-13.30

ЗАМ.НАЧАЛЬНИКА ПО КиВР ЧЕТВЕРГ 12.30-13.30

ЗАМ.НАЧАЛЬНИКА ПО ЛПР ПЯТНИЦА 12.30-14.00

Информация

Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать

1. Предметы, изделия и вещества, изъятые из гражданского оборота.

2. Все виды оружия, боеприпасы.

3. Транспортные и летательные средства передвижения.

4. Взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки.

5. Деньги, ценные вещи.

6. Ценные бумаги, валюта зарубежных стран.

7. Оптические приборы.

8. Продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки), продукты домашнего консервирования, дрожжи.

9. Все виды алкогольной продукции, пиво.

10. Духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе.

11. Наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, их аналоги и без медицинских показаний — лекарственные вещества, предметы медицинского назначения, курительные смеси.

12. Электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты, электронные носители информации и другая компьютерная и оргтехника.

13. Ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв.

14. Колюще-режущие и остроконечные предметы, в том числе предметы и тара, изготовленные из стекла, керамики и металла (за исключением алюминиевых ложек, вилок, кружек, тарелок и консервированных продуктов в металлической таре).

15. Топоры, молотки и другой инструмент.

16. Игральные карты.

17. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео-, аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников общего пользования), телевизионные приемники с выходом в информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» и с встроенными медиаплеерами, электронные носители и накопители информации, средства мобильной связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу.

18. Любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности).

19. Топографические карты, компасы, литература и обучающие видеофильмы по топографии, служебному собаководству, единоборствам, подготовке бойцов специальных подразделений, горной подготовке и паркуру, устройству оружия, изготовлению взрывчатых, ядовитых, отравляющих, наркотических и сильнодействующих веществ.

20. Литература, документы либо информация на любых носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

21. Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней.

22. Одежда, головные уборы, обувь и постельное белье (за исключением одного комплекта тапочек, спортивного костюма и спортивной обуви темных расцветок) неустановленных образцов.

23. Порнографические материалы, предметы и видеофильмы.

24. Татуировочные машинки и принадлежности к ним.

25. Электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения мощностью не более 0,5 кВт).

26. Вещи и предметы, продукты питания, полученные либо приобретенные в не установленном Уголовно-исправительным кодексом Российской Федерации и Правилами порядке.
Примечания:
1. Настоящий перечень распространяется на осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, за исключением продуктов питания, денег, ценных вещей, одежды, головных уборов и обуви гражданского образца, постельных принадлежностей и зажигалок.

2. При переводе в другое ИУ, освобождении осужденным разрешается брать с собой только личные вещи, продукты питания и предметы, приобретенные ими в установленном порядке.

3. Количество вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, определяется в приложении к приказу ИУ, утверждающему распорядок дня ИУ, исходя из местных условий и возможностей. Общий вес принадлежащих осужденному вещей и предметов, продуктов питания, за исключением находящихся на складе ИУ, не может превышать 36 кг.

4. Телевизионные приемники и радиоприемники используются только для коллективного пользования и устанавливаются в местах, определенных администрацией ИУ (осужденным, содержащимся в облегченных условиях отбывания наказания, а также отбывающим наказание в колониях-поселениях разрешено пользоваться аудиоплеерами без функции записи, техническими устройствами для чтения электронных книг без функции выхода в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет и функции аудио-, видеозаписи в количестве не более одного устройства каждого вида на осужденного, в местах коллективного пользования могут устанавливаться DVD- и аудиопроигрыватели).

5. Спортивные костюмы и спортивная обувь хранятся в помещениях для хранения личных вещей осужденных и выдаются для ношения во время спортивно-массовых мероприятий, за исключением утренней физической зарядки.

6. Перечень продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

(Приложение №1 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)

Штрафной изолятор в исправительной колонии №2 в Новосибирске проверили после публикации в «Прецеденте» о том, что осужденные, которые там находятся, объявили голодовку. Об этом факте вчера, 20 июля, в редакцию сообщили жены находящихся в ШИЗО, Вероника Соловьева и Маргарита Эклер.

– Я пыталась выяснить судьбу мужа, приехала в колонию, но ничего узнать не удалось, – рассказывала Маргарита. – Попросилась на прием к начальнику колонии, но разговаривать со мной не стали и никуда не пустили.

Сегодня, 21 июля, она снова позвонила в редакцию и сообщила о том, что на самом деле голодовку все же никто не объявлял и с мужем все в порядке.

– Вчера нам позвонили и сказали, что там голодовка, поэтому мы и поехали туда. Ведь мужья находятся в изоляторе, и мы за них переживаем. Но в итоге я все-таки попала на прием к начальнику. Выяснилось, что никакой голодовки там нет. В четверг они уже выходят из штрафного изолятора. Там все с нашими мужьями нормально, – рассказала Маргарита Эклер.

Пришел и ответ на запрос «Прецедента» в ГУФСИН России по НСО:

– Информация об отказе от приема пищи осужденными, которые содержатся в штрафном изоляторе ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Новосибирской области (исправительная колония строгого режима), не соответствует действительности.

С 20 апреля региональное управление ГУФСИН запретило передачи и продуктовые посылки в следственные изоляторы Новосибирской области. Такие меры приняли из-за пандемии коронавирусной инфекции. И родственники осужденных заявили, что те голодают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *