Кадры органов и учреждений прокуратуры РФ

Вопрос:
Кадры органов прокуратуры

Ответ:

Кадры органов прокуратуры

Прокурорами и следователями могут быть граждане РФ, имеющие высшее юридическое образование, полученное в вузе, имеющем гос. аккредитацию, и обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами, способные по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности.

На должности помощников прокуроров и следователей прокуратур городов, районов, приравненных к ним прокуратур, в исключительных случаях могут назначаться лица, обучающиеся по юридической специальности в вузах, имеющих гос. аккредитацию, и окончившие третий курс этого вуза.

Лицо не может быть принято на службу в органы и учреждения прокуратуры и находиться на указанной службе, если оно:

– имеет гражданство иностранного государства; – признано решением суда недееспособным или ограниченно дееспособным;

– лишено решением суда права занимать государственные должности государственной службы в течение определенного срока; – имело или имеет судимость;

– имеет заболевание, которое согласно медицинскому заключению препятствует исполнению им служебных обязанностей;

– состоит в близком родстве или свойстве с работником органа или учреждения прокуратуры, если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;

– отказывается от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим гос. тайну, если исполнение служебных обязанностей по должности, на которую претендует лицо, связано с использованием таких сведений.

Лица принимаются на службу в органы и учреждения прокуратуры на условиях трудового договора, заключаемого на неопределенный срок или на срок не более пяти лет.

Лица, обучающиеся по юридической специальности в образовательных учреждениях высшего профессионального образования с оплатой обучения Ген. прокуратурой РФ, а также прокурорские работники, обучающиеся в очной аспирантуре с сохранением денежного содержания, обязаны в соответствии с заключенными с ними договорами проработать в органах или учреждениях прокуратуры не менее пяти лет. При увольнении из органов или учреждений прокуратуры до истечения этого срока, кроме случаев увольнения по состоянию здоровья, в связи с призывом на действительную военную службу, увольнения женщины, имеющей ребенка до восьми лет, в связи с ликвидацией органа или учреждения прокуратуры, сокращением численности или штата работников, указанными лицами полностью возмещаются затраты на их обучение.

На должности прокурора города, района, приравненных к ним прокуроров назначаются лица не моложе 25 лет, имеющие стаж работы прокурором или следователем в органах прокуратуры не менее трех лет. На должности прокуроров субъектов РФ, приравненных к ним прокуроров назначаются лица не моложе 30 лет, имеющие стаж работы прокурором или следова телем в органах прокуратуры не менее пяти лет. Ген. прокурор РФ вправе в исключительных случаях назначать на должности прокуроров субъектов РФ, прокуроров городов, районов, приравненных к ним прокуроров лиц, имеющих опыт работы по юридической специальности на руководящих должностях в органах гос. власти.

Ген. прокурор РФ назначается на должность и освобождается от должности Советом Федерации ФС РФ по представлению Президента РФ. Если предложенная Президентом кандидатура на должность Ген. прокурора не получит требуемого количества голосов членов Совета Федерации, то Президент в течение 30 дней представляет новую кандидатуру. Председатель Совета Федерации приводит к присяге лицо, назначенное на должность Ген. прокурора.

Прокуроры субъектов РФ назначаются на должность Ген. прокурором РФ по согласованию с органами гос. власти субъектов РФ.

Прокуроры городов и районов, прокуроры специализированных прокуратур назначаются на должность и освобождаются от должности Ген. прокурором РФ, подчинены и подотчетны вышестоящим прокурорам и Ген. прокурору РФ.

Прокурорский надзор
Суперека С.В.
2005

Принципы организации и деятельности прокуратуры —

это исходные, основополагающие правовые положения, определяющие наиболее существенные признаки и свойства организации и деятельности органов прокуратуры РФ, ее сущность и предназначение.

Эти принципы носят всеобщий характер, распространяются на все органы прокуратуры, подлежат реализации при осуществлении всей многогранной деятельности прокуратуры, в том числе и при осуществлении прокурорского надзора.

Принцип законности является общеправовым принципом, на основе которого действуют все правоохранительные органы. Для прокуратуры этот принцип имеет особое значение.

Законность выступает, во-первых, как цель прокурорского надзора, а это означает, что: а) прокуратуры обязаны не только выявлять нарушения закона, но и своевременно их устранять; б) осуществляя надзор за соблюдением законности, органы прокуратуры принимают меры к восстановлению нарушенных прав и свобод граждан; в) они принимают меры к привлечению лиц, виновных в допущенных нарушениях закона, к ответственности.

Во-вторых, законность является принципом организации и деятельности самой прокуратуры. Принцип законности в деятельности прокуратуры следует рассматривать как основополагающее правовое положение, обязывающее прокуратуру при осуществлении надзорных и иных функций действовать строго в рамках закона, только в пределах своих полномочий, соблюдая права и интересы физических и юридических лиц.

Принцип гласности в деятельности прокуратуры — еще один общеправовой принцип, представляющий собой основополагающее правовое положение, обязывающее прокуратуру осуществлять свою деятельность открыто и доступно для граждан и средств массовой информации в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства об охране прав и свобод граждан, о государственной и иной специально охраняемой законом тайне (п. 2 ст. 4 Закона о прокуратуре). Важное значение принципа гласности состоит в том, что общество получает возможность контроля за деятельностью органов прокуратуры, а в порядке обратной связи прокурор получает поддержку населения. В рамках реализации данного принципа органы прокуратуры обязаны информировать население о состоянии законности. В этих же целях в составе Генеральной прокуратуры создано самостоятельное структурное подразделение — Центр информации и общественных связей.

Еще одно проявление гласности — ежегодное представление Генеральным прокурором палатам Федерального Собрания и Президенту РФ доклада о состоянии законности в стране и о проделанной работе по ее улучшению. Такую же информацию нижестоящие прокуроры представляют органам власти субъектов РФ и органам местного самоуправления.

Принцип единства и централизации органов прокуратуры является специальным принципом. Он закреплен в Конституции (ст. 129) и в Законе о прокуратуре (п. 1 ст. 4). Суть его состоит в том, что он определяет устройство прокуратуры РФ как единой централизованной системы с подчинением нижестоящих прокуроров вышестоящим и Генеральному прокурору РФ. Из этого конституционного положения вытекает следующее:

  • — все органы прокуратуры составляют единую централизованную систему с безусловным подчинением нижестоящих прокуроров вышестоящим и Генеральному прокурору РФ. Обеспечение единой законности на территории РФ может быть достигнуто в том случае, если прокуратура построена как единый орган, если вся система органов прокуратуры действует как единый механизм, одними и теми же методами и в одних и тех же формах;
  • — деятельность всех органов прокуратуры направляется из единого центра — они все подчиняются Генеральному прокурору РФ. Все прокуроры: прокуроры субъектов РФ, прокуроры городов, районов и приравненные к ним прокуроры — назначаются Генеральным прокурором РФ. Это делает прокурорскую систему цельной и монолитной и дает возможность подчинить ее выполнению задач по единообразному пониманию и применению законодательства на всей территории РФ. В связи с этим:
  • — любой прокурор в пределах своей компетенции действует от имени прокуратуры, а не своего личного, и имеет право на осуществление всех предусмотренных законом полномочий;
  • — при выполнении своих обязанностей прокурор может быть заменен другим прокурором;
  • — вышестоящий прокурор несет ответственность за законность деятельности подчиненных прокуроров.

Принцип независимости прокуратуры сформулирован в п. 2 ст. 4 Закона о прокуратуре. Суть его состоит в том, что органы прокуратуры осуществляют свои полномочия независимо от органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и в строгом соответствии с действующими на территории РФ законами.

Воздействие в какой-либо форме органов власти, общественных организаций, средств массовой информации, каких-либо должностных лиц на прокурора с целью повлиять на принимаемые им решения или воспрепятствование в какой-либо форме его деятельности влечет за собой установленную законом ответственность.

Независимость прокуратуры исключает вмешательство в ее деятельность отдельных должностных лиц, представителей средств массовой информации с требованиями о предоставлении информации, затрагивающей такие вопросы, которые еще не нашли окончательного разрешения или составляют государственную или служебную тайну. Законом установлено, что прокуроры не обязаны давать каких-либо объяснений по существу находящихся в их производстве дел и материалов, а также предоставлять их кому бы то ни было для ознакомления иначе как в случаях и порядке, предусмотренных федеральным законодательством.

Принцип независимости включает и обязательность исполнения требований прокурора, вытекающих из его полномочий.

Важным фактором обеспечения независимости является требование недопущения заниматься прокурорам некоторыми видами деятельности. Прокуроры не могут быть членами выборных и иных органов, образуемых органами государственной власти и органами местного самоуправления. Они не могут являться членами общественных объединений, преследующих политические цели, и принимать участие в их деятельности.

Организация работы в органах прокуратуры

Непременным условием функционирования любой системы, в том числе и прокуратуры, является организация ее работы. Организация работы в органах прокуратуры

представляет собой комплекс взаимосвязанных между собой действий, направленных па оптимизацию функционирования прокурорской системы по реализации целен и задач прокуратуры1. Главное в этой работе — обеспечение эффективного управления элементами системы прокуратуры, се отдельными органами и учреждениями и их структурными подразделениями.

Организация работы в органах прокуратуры осуществляется в двух основных направлениях: организации внешнефункциональной деятельности и организации внутрифункциональной деятельности.

1. Организация внешнефунациональной деятельности направлена главным образом на организацию осуществления основных направлений деятельности (функций) прокуратуры: организацию прокурорского надзора, организацию работы прокуроров по рассмотрению дел судами, координацию деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью, участие в правотворческой деятельности, участие в международном сотрудничестве и т.д.

Организация внешнефункциональной деятельности возлагается на Генерального прокурора, прокуроров субъектов РФ и приравненных к ним прокуроров специализированных прокуратур. В рамках этой деятельности соответствующие прокуроры принимают управленческие решения в виде приказов, указаний, распоряжений, положений и инструкций, принимают необходимые меры по реализации этих решений. Важной составляющей внешнефункциональной деятельности является контроль за работой подчиненных прокуратур, оценка деятельности прокурорских работников, связанный с выполнением возложенных на прокуратуры основных функций.

2. Организация внутрифункциональной деятельности осуществляется внутри каждого отдельного органа и учреждения прокуратуры. В данном случае речь идет о планировании работы, о контроле и проверке исполнения решений и поручений, о работе с кадрами, о взаимодействии и координации деятельности внутри структурных подразделений и т.д.

Эффективность деятельности органов прокуратуры в значительной мере связана с правильной расстановкой кадров, с оптимальным распределением обязанностей.

Различают предметный, зональный и предметно-зональный способы распределения обязанностей.

В соответствии с предметным (функциональным) способом весь объем работы между работниками прокуратуры распределяется по отдельным направлениям (функциям) деятельности прокуратуры.

При зональном (территориальном) способе работа между прокурорскими работниками распределяется по определенным участкам (зонам), на которые условно разделяется территория, отнесенная к юрисдикции соответствующего органа прокуратуры.

Предметно-зональный способ совмещает оба предыдущих способа. За каждым участком закрепляется несколько работников прокуратуры, между которыми обязанности распределяются по направлениям деятельности прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *