Какая зарплата должна быть у мужа

Опубликовано: 06 февраля 2018 19819

Когда примерно 10 лет назад я, новоиспечённая домохозяйка, пришла после тренинга по состоянию Хозяйка к мужу и заявила, что нам нужно ввести «зарплату жены», он посмотрел на меня с недоумением. Но сделал так, как я сказала. Теперь все эти годы каждый месяц я получаю свой процент из его заработной платы, несмотря на то, что у меня есть личные доходы.

Но я также знаю, что многие женщины слышали о «зарплате жены», но не знают, что это такое. И даже не решаются заговорить об этом со своими мужьями. Надеюсь, эта статья вдохновит вас, придаст уверенности и вооружит аргументами для предстоящего диалога с любимым.

Что такое зарплата жены?

Это 10-30% от дохода мужа. Это те деньги, которые жена может тратить на себя, не посвящая мужа в женские темы. Зарплата жены позволяет не просить у мужа каждую тысячу, объясняя для чего и доказывая целесообразность.

Некоторые мужчины в разной степени болезненно относятся к расходам женщин и воспринимают это как посягательство на их ценность. Это происходит на уровне эмоций.

Вы знаете, как это бывает. Женщине нужны деньги. Она просит нужную сумму, объясняет, для чего она нужна, вспоминает подруг, начинает себя с ними сравнивать. У кого-то даже может дойти до ссоры и подавленных обид!

Это неудобно. Это отнимает ресурсы. Это провоцирует ссоры.

Конечно, есть мужчины, по архетипу «правители», которые испытывают удовольствие, когда женщина просит у них деньги. В этот момент они ощущают свою силу и власть. Но даже для таких пар полезно оговорить зарплату жены.

Как объяснить мужчине, что такое «зарплата жены»?

Надо сказать, для мужчин не совсем ясны такие понятия, как «денежный поток» или «денежный магнит», поэтому я постараюсь излагать максимально приземленно.

Обоснование первое. У мужчины в голове много важной информации: ответственность за семью, бизнес, платежи, стратегическое планирование. Зачем же его отвлекать женскими мелочами? Парикмахеры, маникюр, фитнес, женские тренинг, шопинг — он об этом и знать не должен.

Обоснование второе. Зарплата жены позволит женщине планировать свои расходы самостоятельно, распределять приоритеты, накапливать средства на крупные покупки, не обнуляя семейный бюджет. Она сможет делать подарки из своих накоплений, а не из хозяйственных расходов.

У мужчины, кстати, также должны быть свои деньги. Это та сумма, которую он не «декларирует». Отнеситесь к этому с уважением. Это — не заначка, а его деньги, которые он также тратит на то, что хочет. Например, одежда, встречи с друзьями, уход за собой, хобби, подарки.

«Зарплата жены»: основные правила

Правило первое: заведите конверты. Бумажные, где будут храниться наличные, или банковские счета, долгосрочные вклады.

Правило второе: все доходы семьи распределяйте вместе с мужем согласно определенному проценту. Например:

Зарплату жены вы распределяете самостоятельно. Например:

Придерживаться процентного соотношения очень важно, так как денежки в конвертах — это магнит для привлечения энергии изобилия для конкретной потребности или желания. И если, к примеру, конверт под названием «Обучение детей за границей» будет сильно заряженным, то он становится магнитом и для остальных конвертов. Ведь я дисциплинированно распределяю все доходы согласно определенным процентам.

Правило третье: если вам на что-то не хватает, не выгребайте из всех конвертов. Это может уменьшить ваш денежный поток. Для начала подумайте, так ли вам нужна эта крупная покупка. Если она нужна, то попросите дополнительную сумму у мужа или «займите» из другого конверта, а потом верните туда деньги с процентом.

Правило четвертое: на каждом конверте напишите, сколько денег в месяц вам необходимо именно для этой статьи расходов.

Из личного опыта. Не так давно на каждом конверте я стала писать сумму, которая мне нужна для этой статьи расходов. Например: конверт с названием «Развитие». Сюда я отношу институт, тренинги, психологов, международных учителей йоги. Я посчитала, что ежемесячно для развития мне нужно 30 000 рублей в месяц. Я написала эту сумму на конверте. Знаете, это очень работает! Каждый месяц я получаю именно столько денег, сколько мне нужно.

Как «зарплата жены» влияет на закон движения денежной энергии?

Теперь немного эзотерики. Люди давно пытаются изучать законы движения денежной энергии. Однако не все хотят вникать в глубину и суть вещей. То, что не могут объяснить, называют магией. Но мы-то с вами знаем, что это не волшебство, а процесс энергообмена.

Деньги в семью привлекает женщина — это факт. Делает она это через свои желания, через отношение к мужчине, вдохновляя и наполняя его. Женщина задаёт уровень финансового благополучия семьи, показывая необходимость развития детей, здорового питания, предметов роскоши в доме, ресурсного досуга, путешествий и др. Женщина визуализирует желания, наполняет их позитивной энергией и, согласно женской природе, привлекает деньги для исполнения этих желаний.

И тут включается правило: чем больше желаний женщины исполняется, тем больше денег она привлекает через доход мужа.

Можете рассказать все это мужу, если он воспринимает такую информацию. Если нет, не пугайте его. Пусть он сначала осознает, что вышеперечисленные правила работают.

Частый вопрос на тренинге «Сила уверенности. Состояние Хозяйка» о том, как удержать свои ценности. Вот это один из способов!

Здесь нет магии. Это осознанный контакт с деньгами, распределение и планирование, порядок и целостность, следование за своими желаниями и приверженность своим целям. Удачи вам!

Блог Академии открыт для авторов-экспертов. Если вы хотите написать статью, прочитайте редакционную политику. Мы рады вашим материалам !

Алина вышла замуж за одноклассника, с которым встречалась чуть ли не с младших классов, и первое время в семье молодоженов все было просто отлично. Кроме одного: жена совершенно не умела распоряжаться деньгами. В итоге вся ее зарплата исчезала в неизвестном направлении в течение нескольких дней.

Муж сначала ругался, а потом сделал предложение: «Давай мне свою зарплатную карту, я буду выдавать тебе деньги». Алина согласилась, тем более любимый муж – он лучше управляется с деньгами.

Так жизнь новобрачной превратилась в самый настоящий ад: под каждую свою покупку на должна была составить бизнес-план с обоснованием и предоставить супругу. У нее никогда не было денег на приятные мелочи жизни, а с собой только мелочь на проезд и чашку кофе.

Одежда, обувь, косметика – все покупалось после совещания с супругом. И естественно, только самое недорогое. Вследствие приоритета цены над качеством Алина в свои 24 года выглядела как женщина среднего возраста и сливалась с офисной обстановкой – серая, безрадостная мышь.

Да, в семье Алины был определенный достаток: ипотека гасилась опережающими темпами и грозилась быть погашенной уже в ближайшее время, имелись хороший ремонт и мебель. А взамен подаренной родителями подержанной иномарки был куплен внедорожник в люксовой комплектации и даже не в кредит.

Помимо всего этого, Алина никогда не ездила куда-либо отдыхать, а отпуск всегда «отгуливала» частями дома. Но дьявол крылся в деталях: зарабатывала Алина кратно больше мужа, и люксовый автомобиль, который она сама не водила, и ударно погашаемая ипотека в большей степени были ее заслугами.

И однажды Алина не выдержала, разрыдалась и рассказала, как обстоят дела в ее семье.

– Драпать тебе от такого мужа надо. И чем быстрее и дальше, тем лучше! – таков был вердикт всего женского коллектива, охваченного негодованием. А еще все без исключения дамы на работе скинулись и оплатили Алине консультацию хорошего юриста по бракоразводным делам. Просто потому, что такой контроль со стороны супруга оказался неприемлем для абсолютно всех женщин. А большинство из них, кстати, считают, что зарплата – это их исключительная собственность, которую они имеют право тратить только на себя и детей.

Традиционно семью должен содержать муж, а если он делать этого не в состоянии – зачем тогда такому мужчине семья? Но если женщина зарабатывает больше супруга и именно ее вклад определяет семейный бюджет или без него семья просто не сможет существовать?

Тут каждая замужняя дама решает для себя сама, но у меня на этот счет свое мнение, которое не понравится многим: глупо вкалывать наравне с мужем и тянуть семейный бюджет вскладчину, если большая часть быта и воспитание детей на женщине. Бывают, конечно, мужчины-уникумы, которые полностью разделяют все родительские и бытовые трудности, но таких единицы. В основном все обстоит иначе: пашут супруги одинаково, а по дому порхает бабочкой жена – несправедливо как-то получается, не находите?

Мне кажется, что ратующие за складчину дамы просто прикрываются типа справедливостью, потому что им достались слабые мужчины, которые не в состоянии обеспечить семью. Если женщина хочет работать, то должна зарабатывать на себя и по своему желанию на детей, а семейный бюджет – это забота мужа. Разве я не права?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *