Кляйман Екатерина евгеньевна адвокат

Заседание в Никулинском суде Москвы длится уже почти девять часов

На процессе по иску об обращении в доход государства имущества семьи полковника МВД Дмитрия Захарченко адвокат одного из ответчиков потерял сознание во время прений сторон.

Как передает корреспондент Business FM, чувств лишился юрист Максимилиан Буров, защитник Ирины Петрушиной, одной из бывших возлюбленных «борца с коррупцией».

В настоящее время начавшееся в десять часов утра заседание длится с небольшими перерывами около девяти часов. Около 18 часов в суде начались прения сторон — финальная часть процесса, после которой суд удаляется для вынесения решения.

До этого адвокаты еще на стадии дополнений, которая заняла весь день, неоднократно просили судью Елену Кузнецову отложить процесс по различным основаниям, настаивая на вызове свидетелей или истребовании документов. Однако судья Кузнецова все ходатайства отклонила. Судя по всему, она настроена вынести решение сегодня.

В суде уже выступил прокурор Сергей Бочкарев. После этого настала очередь представителей десяти ответчиков. Так, речь уже сказал защитник Дмитрия Захарченко Александр Горбатенко, после чего к суду обратилась адвокат его отца Виктора Захарченко Екатерина Кляйман. Во время ее выступления и потерял сознание Максимилиан Буров. В настоящее время в процессе объявлен перерыв, а в суд вызвали «скорую помощь».

Судебное разбирательство длится с 10 ноября. Это уже третье судебное заседание по делу. Генпрокуратура просит обратить в доход государства 8 млрд рублей, 27 объектов недвижимости, а также золотой слиток, найденные у бывшего начальника управления «Т» ГУЭБ и ПК МВД Дмитрия Захарченко, его родственников и доверенных лиц. Прокуратура считает, что с их помощью высокопоставленный сотрудник пытался скрыть коррупционные доходы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

МОСКВА, 22 ноя — РАПСИ, Никита Ширяев. Представляющая интересы отца полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко, адвокат Екатерина Кляйман, покинула зал судебного заседания после отказа суда удовлетворить ее ходатайство о переносе рассмотрения дела, передаёт корреспондент РАПСИ из зала Никулинского районного суда Москвы.

«В связи с отказом суда перенести рассмотрение дела, я вынуждена покинуть заседание. Данная позиция согласована с моим доверителем», — заявила Кляйман.

Свои действия адвокат объяснила тем, что пропустила большую часть сегодняшнего заседания, в связи с участием в ином судебном процессе в Московском городском суде, и не могла надлежащим образом подготовиться к прениям. Кроме того, Кляйман сообщила, что ее доверитель, Виктор Захарченко, скорректировал свою позицию по делу, что является еще одной причиной для переноса судебного заседания.

Поддержал коллегу и покинул зал суда адвокат Александр Горбатенко, который также отсутствовал на заседании по причине его участия в ином процессе.

В среду суд продолжает рассматривать по существу иск Генпрокуратуры (ГП) РФ с требованием обратить в доход государства денежные средства и другое имущество Захарченко, обвиняемого в коррупционных преступлениях. Ответчиками по делу проходят сам Захарченко, его родители — Виктор и Валентина Захарченко и иные родственники.

По данным ГП РФ, взысканию в доход государства подлежат 27 объектов недвижимости в виде квартир и машино-мест, расположенных в элитных районах города Москвы, четыре дорогостоящих автомобиля, денежные средства на сумму около 8 миллиардов рублей, а также золотой слиток. В общей сложности имущество полковника оценивается на сумму порядка 9 миллиардов рублей.

Бывший временно исполняющий обязанности начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, полковник Захарченко был задержан в сентябре прошлого года по обвинению в получении взятки в 7 миллионов рублей. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями), 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), 294 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного расследования). Свою вину в инкриминируемых преступлениях Захарченко не признает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *