Когут Дмитрий валерьевич

22 ноября на портале госзакупок был размещен контракт на поставку легкового автомобиля. Заказчик — арбитражный суд Ярославской области, начальная максимальная стоимость контракта — почти 2,5 миллиона рублей:

description

Мы внимательно изучили аукционную документацию. В ней заказчик указал длинный перечень необходимых параметров и опций. Список требований растянулся аж на 9 страниц, 5 из которых посвящены техническим характеристикам машины:

Previousdescription

Мы проанализировали техническое задание и пришли к выводу, что закупить хотят КIA Sorento Prime 2019 года в люксовой комплектации:

Previous description

Премиальный внедорожник мощностью 200 лошадиных сил, с максимальной скоростью свыше 200 км/ч, полным приводом, двухзонным климат-контролем, обогревом сидений, мультимедийной системой и запираемым перчаточным ящиком — вот такой автомобиль понадобился арбитражному суду. Но почему за служебное средство передвижения должны платить мы с вами? Разве у судей низкие зарплаты и они не могут себе позволить покупку такого автомобиля за собственные средства?

На официальном сайте арбитражного суда ежегодно публикуются сведения о доходах сотрудников. Например, доход председателя суда, Владимира Владимирович Гущина, за 2018 год — почти 5 миллионов рублей. Его заместитель, Дмитрий Валерьевич Когут, заработал за тот же период более 3,5 миллионов рублей. В среднем доходы судей находятся в интервале от 2,5 до 3 миллионов рублей в год:

Previous description

С личным транспортом, как выяснилось, у судей тоже проблем нет: по 2-3 автомобиля в семье. Тогда зачем тратить 2,5 миллиона бюджетных рублей на служебное авто? И почему это должен быть именно люксовый южнокорейский внедорожник?

На эти вопросы ответит прокуратура и антимонопольная служба Ярославской области, куда сегодня мы направили жалобы на нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Будем держать вас в курсе развития событий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *