Летчик Константин ярошенко

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU — Супруга осужденного в США российского летчика Константина Ярошенко заявила о новой вспышке коронавируса в тюрьме, где содержится ее муж.

«Да, вторая волна пошла в тюрьме. Коронавирус выявили у заключенного, который ранее уже переболел им в легкой форме, только теперь у него тяжелая форма. Константин опасается, что вторая волна может пойти по всей тюрьме. Сейчас блок, где выявлен COVID-19, закрыли полностью на карантин», — сообщила «Интерфаксу» Виктория Ярошенко.

Она отметила, что остальные заключенные могли контактировать с заразившимся во время общих прогулок. Ярошенко уточнила, что ее муж продолжает испытывать головную и зубную боль, у него постоянно «скачет» давление.

ХроникаПандемия коронавирусаВсе материалы хроники

«Медицинскую помощь не оказывают даже после обращения нашего посольства к администрации тюрьмы. Константин уже просто старается не замечать боли», — добавила Ярошенко.

Также, по ее словам, была попытка обращения с ходатайством о переводе Ярошенко под домашний арест, но такую возможность могут получить только те заключенные, которые являются гражданами США.

Ранее сообщалось, что в Соединенных Штатах по состоянию на 8:00 по Москве пятницы суммарно выявлено 4 883 582 заболевших (рост за сутки на 59 692), скончались 160 104 (рост на 1 855), излечились почти 1,6 млн.

Ярошенко был арестован в 2010 году в Либерии по обвинению в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина, а затем депортирован в США. В сентябре 2011 года американский суд приговорил россиянина к 20 годам заключения.

В течение нескольких лет он находился в тюрьме «Форт-Дикс» штата Нью-Джерси, откуда в середине июня 2018 года был переведен в учреждение «Данбери» в штате Коннектикут, якобы из-за стычки с другим арестантом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *