Лиу 10 Новосибирск

ЛИУ-10 в Новосибирске. Фото gelio-nsk.livejournal.com

Я, Кветинский Виктор Анатольевич 06.09.1982 г.р., уроженец г. Куйбышева Новосибирской области, в период с 16 мая 2014 г. по сегодняшний день отбываю наказание в ФКУ ЛИУ-10 г.Новосибирска.

За время моего прибывания в данном учреждении мне довелось столкнуться со следующим:при при поступлении больных осужденных, из других исправительных колоний Новосибирской области, с различными заболеваниями, «десяточные врачи» намеренно диагностируют у них несуществующие тубкркулезно-легочные заболевания, назначают соответствующее лечение противотуберкулезными препаратами 1-го и 2-го ряда и оставляют этих осужденных на лечение в учреждении, размещая последних в помещениях уже с действительно больными. При этом существующие заболевания больных «врачи» не лечат, объясняя все ухудшения здоровья прогрессирующей ВИЧ-инфекцией, или положительной динамикой развития туберкулеза, с рекомендацией добросовестней принимать назначенные медикаменты. Разумеется, что прием назначенных лекарств, временно улучшает состояние здоровья больных , т.к. содержат сильнодействующие антибиотики и витамины,чем и вызвана уверенность осужденных в правильности поставленного им диагноза. Однако прием данных медикаментов, назначенных без надлежащего обследования, в совокупности с развитием, приглушенного антибиотиками, действительно мучащего больных заболевания, а также негативного влияния на здоровье туберкулезной инфекции, приобретенной уже в учреждении , при постоянном контакте с туберкулезно-больными,в последствии приводит к резкому ухудшению общего состояния здоровья человека и во многих случаях к летальному исходу, что объясняет высокий уровень смертности больных в учреждении, постоянно занижаемый в официальных сводках.

Выше описанная деятельность мед. персонала ФКУ-ЛИУ-10 объясняется просто. Дело в том, что на содержание и лечение больных туберкулезом и ВИЧ осужденных, выделяются дополнительные средства с федерального бюджета, которые в большинстве своем оседают в карманах не только «десяточных врачей» и сотрудников администрации, но и представителей ГУФСИН-России по Новосибирской области, прокуратуры, следственного комитета и других ведомств, уполномоченных следить за соблюдением прав и законов в исправительных учреждениях. Это сразу становиться понятно, едва только стоит попытаться обжаловать действия «бездействия» врачей и администрации «десятки» на местном, областном уровне. Вместо того , что бы провести объективную проверку по жалобе, сотрудники вышеперечисленных правоохранительных и надзорных структур, сообщают о поступлении жалобы в оперативный отдел ФКУ ЛИУ-10, представители которого, в свою очередь; либо давят на жалующегося лично, либо по средствам так называемых «блатных», имеющих влияние на массу осужденных, что бы в дальнейшем жалоб на условия содержания и лечение, предоставляемые в учреждении, не было. Кстати сказать, что все переводы больных в учреждении из отделения в отделение, или из отряда в отряд, или из отделения в отряд, и наоборот, осуществляются либо по оперативным соображениям, либо с их учетом, т.е. либо по распоряжению начальника опер.части, либо с его разрешения, что способствует распространению туберкулеза на всей территории учреждения.

Наряду с этим, за время моего пребывания в учреждении, мне лично стали известны многократные факты мошенничества с пенсионными начислениями и заработными платами осужденных. Причем мошенничества происходят на всех уровнях. Начиная с отдела спец.учета бухгалтерии, и заканчивая магазином и вещ.коптеркой. Страшнее всего, что происходит все это на протяжении ни одного десятка лет, до сих пор безнаказанно. Конечно, были случаи, когда отчасти происходящее в этом учреждении становилось предметом разбирательства компетентных органов…

Были неоднократные случаи, когда освобождающиеся с «десятки» при обращении на свободе в больницу с туберкулезом, не обнаружив у себя этого заболевания, обращались в прокуратуру или суд. Но вынужденные резонансом надзорные органы констатировали отдельные нарушения, доводя их до «случайностей, из ряда вон выходящих» и привлекали виновных к незначительной ответственности, намеренно занижая и утаивая истинную суть происходящего.

Стали ли лучше обстоять дела с лечением и обеспечением на «десятке»? Нет! Скорее наоборот! Поиздержавшись на судебные издержки и выплаты штрафов, врачи ФКУ ЛИУ-10 в сговоре с администрацией с еще большим остервенением стали добиваться цели финансового обогащения, средством достижения которой являются сотни загубленных и искалеченных человеческих жизней. На сегодняшний день, я с уверенностью могу заявлять о том, что вся профессиональная деятельность мед.персонала и сотрудников администрации ФКУ ЛИУ-10 г.Новосибирска на языке Уголовного Законодательства квалифицируется как: неоказание помощи больному, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, мошенничество, присвоение и растрата, превышение должностных полномочий, злоупотребление должностными полномочиями т.д. и т.п.

В настоящий момент я не могу подтвердить все заявленное выше доказательно, но в случае объективной проверки я готов предоставить всю имеющеюся у меня информацию с моими дополнениями и разъяснениями. Я так же готов предоставить список фамилий лиц, способных подтвердить все заявленное мной в данном обращении. Более того, я осведомлен об ответственности за клевету и заведомо-ложный донос, и в случае неподтверждения описанного в обращении готов нести ответственность в рамках действующего законодательства. Так же я осознаю возможность наступления негативных и даже трагических для меня последствий, связанных с публикацией данного обращения исходя из чего хочу заявить следующее: На сегодняшний день я не имею никаких заболеваний, не совместимых с жизнью, Я не употребляю наркотики и не имею умысла на совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, равно как и на совершение других преступлений и правонарушений. У меня нет конфликтов с другими осужденными, находящимися в ФКУ ЛИУ-10 и других исправительных учреждениях. Наступление моей смерти после публикации данного обращения в свете тяжелой болезни, сердечной недостаточности, передозировки или в ходе разборок между заключенными-прошу считать преднамеренным убийством, спланированным сотрудниками ГУФСИН России по Новосибирской области. Возбуждение в отношении меня уголовных дел, за преступления, совершенные в УИС прошу считать провокацией. Я так же не имею умысла на самоубийство, и в случае возникновения данного факта, прошу это так же считать спланированным в отношении меня преступлением. Разрешаю публикацию данного обращения в СМИ.

ФКУ Лечебное исправительное учреждение №10 ГУФСИН России по Новосибирской области

Адрес: 630010 г. Новосибирск, с. Раздольное

Телефон(ы): +7 (383) 240-27-35

Начальник: полковник внутренней службы Чернышов Александр Александрович

Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

Расширенная информация

Начальник колонии ФКУ ЛИУ-10 ГУФСИН России по Новосибирской области

(Межобластная больница для больных активной формой туберкулеза)
Чернышов Александр Александрович

полковник внутренней службы

Дата рождения:01.08.1973

В должности с июня 2016 г.

тел. 240-27-35
Адрес электронной почты LYU10nso@mail.ru
График работы магазина для осужденных:

понедельник-пятница с 1000 до 1600, обед с 1200 до 1300.

График работы магазина для родственников осужденных:

понедельник, четверг, пятница, суббота, воскресенье с 900 до 1400,

обед с 1200 до 1300.

Режим работы комнаты длительных и краткосрочных свиданий:

— длительные свидания: ежедневно с 0900 до 1700, обед с 1200 до 1300.

— краткосрочные свидания: с пятницы по воскресенье с 0900 до 1700,

обед с 1200 до 1300 (прием заявлений с 0900 до 1100), согласно графику по отрядам и отделениям

Санитарный день: 1 вторник каждого месяца.

График работы комнаты приема передач: ежедневно с 0900 до 1700,

обед с 1200 до 1300
График приема граждан по личным вопросам руководством ФКУ ЛИУ-10 ГУФСИН России по Новосибирской области:

Дни недели

Время приема

Начальник учреждения

вторник

с 10-00 до 12-00

Заместитель начальника, курирующий безопасность и оперативную работу

пятница

с 10-00 до 12-00

Заместитель начальника, курирующий кадры и воспитательную работу

понедельник

с 10-00 до 12-00

Заместитель начальника учреждения – начальник мастерской

среда

с 10-00 до 12-00

Заместитель начальника учреждения, курирующий тыловую службу

среда

с 10-00 до 12-00

Начальник больницы

четверг

с 10-00 до 12-00

Начальник оперативного отдела

вторник

с 10-00 до 12-00

Начальник отдела по воспитательной работе с осужденными

пятница

с 10-00 до 12-00

Врио начальника отдела безопасности

четверг

с 10-00 до 12-00

Информация

Порядок предоставления осужденным свиданий

Осужденным предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории ИУ.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ — с иными лицами.

Количество лиц, допускаемых на длительное свидание, определяется с учетом вместимости комнат длительных свиданий и графика предоставления свиданий.

Разрешение на свидание дается начальником ИУ, лицом, его замещающим либо назначенным приказом начальника ИУ ответственным по ИУ, в выходные и праздничные дни по заявлению (в том числе посредством электронной записи) осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание.

Длительные свидания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками предоставляются по документам, подтверждающим их родство (свойство) с осужденными.

Осужденные освобождаются от работы на период длительных и краткосрочных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

Воспользоваться правом на предоставление свидания осужденный может сразу же после распределения из карантинного отделения в отряд (для тюрем — общую камеру), независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный, при этом длительное свидание предоставляется в порядке общей очереди. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

При переводе осужденного из одних условий содержания в другие периодичность предоставления свиданий исчисляется от даты предоставления последнего в предыдущих условиях отбывания наказания.

Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.

Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией ИУ по письменному заявлению лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо деление одного свидания на несколько не допускается.

На свидания осужденные должны являться в опрятном виде. На период длительных свиданий они могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками. Осужденные до и после свиданий подвергаются личному обыску, а их вещи — досмотру.

Лица, прибывшие на свидание с осужденными, после разъяснения им администрацией ИУ порядка проведения свидания сдают запрещенные к использованию в ИУ вещи, деньги и ценности на хранение до окончания свидания младшему инспектору по проведению свиданий под роспись в специальном журнале. После чего одежда и вещи граждан, прибывших на свидание, подлежат досмотру. В случае обнаружения запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.

В случае отказа лица, прибывшего на длительное свидание, от досмотра длительное свидание не предоставляется, однако ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами, иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

В случае передачи либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прекращается.

При нарушении прибывшими или осужденным установленного Правилами порядка проведения свидания оно немедленно прекращается.

На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением всех видов алкогольной продукции и пива), а также вещи, не относящиеся к категории запрещенных вещей.

Замена длительных свиданий на краткосрочные, а также свиданий на телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, производится по письменному заявлению осужденного.

В целях реализации права осужденного на свободу вероисповедания в ИУ осужденным разрешается совершение религиозных обрядов, пользование предметами культа и религиозной литературой. Для совершения религиозных обрядов священнослужителям разрешается проносить на территорию ИУ необходимые им предметы культа, перечень которых определен в соглашениях о взаимодействии территориального органа УИС с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями, в том числе вещество для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино). Хранение вещества для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино) на территории ИУ после проведения богослужения (религиозного обряда) не допускается.

(глава XIV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)

Образцы заявлений: длительное свидание, краткосрочное свидание, прием передач.

Банковские реквизиты для перечисления денежных средств осужденным

График приема граждан руководством ФКУ ЛИУ-10

ДОЛЖНОСТЬ ПРИЕМ
Начальник учреждения Понедельник с 11:00 до 12:00
Заместитель начальника, курирующий службу отдела безопасности, оперативную работу, работу спецотдела Вторник с 14:00 до 15:00
Заместитель начальника, курирующий воспитательную работу, кадровую и психологическую службу Четверг с 14:00 до 15:00
Заместитель начальника, курирующий службу тылового обеспечения Среда с 11:00 до 12:00
Начальник медицинской части Вторник с 11:00 до 12:00
Главный бухгалтер Пятница с 15:00 до 16:00
Старший юрисконсульт Вторник с 13:00 до 14:00

Прием проводится в рабочие дни с учетом распорядка дня в актовом зале административного корпуса учреждения. В целях противодействия коррупционным проявлениям места приема заявлений оснащены системами видеонаблюдения и звукозаписи. В выходные и праздничные дни прием проводится ответственным по учреждению (при необходимости).
Производство и обучение
В ФКУ ЛИУ-10 УФСИН России по Омской области производственная деятельность отсутствует. Общеобразовательной школы и профессионального училища нет.
Медицинское обеспечение
В учреждении проходят лечение осужденные больные активной формой туберкулеза, в медицинской части имеется стоматологический и рентген кабинеты, лаборатория. В 2011 году был построен и введен в эксплуатацию стационар на 61 койку.
Культурная и спортивная жизнь
В учреждении организована работа кабельного телевидения. В учреждении функционирует библиотека общей площадью 48 кв. метров, из них для хранения книжных фондов используется 36 кв. метров. С целью доведения для осужденных информации в библиотеке размещен терминал. В видеотеке учреждения имеется 400 ДВД-дисков с художественными, научно-популярными фильмами и фильмами религиозной направленности. На территории спорткомплекса в рамках спартакиад проводятся соревнования между отрядами осужденных. К знаменательным датам и праздникам в каждом отряде и на информационных стендах вывешиваются красочно оформленные стенные газеты, отражающие тематику праздника.
В здании общежития отряда № 1 открыт православный домовой храм во имя мученика Николая (Цикура). В здании общежития отряда № 5 имеется мечеть «Иман».

Межобластная больница для больных активной формой туберкулёза. Режим строгий, но при этом там лечатся осуждённые всех трёх режимов — общего, строгого и особого. Количество осуждённых — около 2000 человек.

Основной вид деятельности металло- и деревообработка, однако в силу специфики данного учреждения занято на производстве сравнительно мало людей, и те из обслуживающего персонала.

В силу этого «десятка» является тем единственным местом, где встречаются, общаются и обмениваются информацией и опытом новички и ветераны. Кроме того, тамошние условия содержания заслуженно считаются значительно лучшими нежели в иных лагерях, и поэтому существует такое понятие как «замастыриться на «десятку» — то есть специально причинить себе увечье или заразиться чем-либо с тем, чтобы попасть «на больничку» и отдохнуть там. Нередко осуждённые сознательно заражают себя туберкулёзом, глотая мокроту заведомо больного товарища — поскольку туберкулез наверняка даёт как минимум год очень щадящего режима (питание, содержание и т. д.).

«Десятка» считается зоной, где воры чувствуют себя вольготно, а если представителям «отрицалова» из разных лагерей надо встретиться и обсудить проблемы или выработать стратегию, они встречаются там, на «десятке».

ФКУ ЛИУ-10 «Лечебно-исправительное учреждение» г.Новосибирск

Контакты
Адрес: г. Новосибирск, с. Раздольное
Телефоны:
8 (383) 240-27-35

Начальник учреждения: полковник внутренней службы Чернышов Александр Александрович

График работы магазина для осуждённых:
понедельник-пятница с 10:00 до 16:00, обед с 12:00 до 13:00.

График работы магазина для родственников осуждённых:
понедельник, четверг, пятница, суббота, воскресенье с 09:00 до 14:00
обед с 12:00 до 13:00.

Режим работы комнаты длительных и краткосрочных свиданий:

Обед с 12:00 до 13:00 (приём заявлений с 09:00 до 11:00), согласно графику по отрядам и отделениям.

Санитарный день: 1 вторник каждого месяца.

В комнатах ДС не плохой ремонт. лучше приезжать к 10:00 ,если проблем с документами не будет, то после оплаты зайдете до обеда.
Выводят зк обычно в 9:00, посетителей с 10-ти, сначала тех, кто не передаёт передачи, потом принимают передачи прям из комнат свиданий (в кол-во передач не учитывается, кг не считают, как правило можно положить пирожки-булочки и все недоеденное). В воскресенье зк выводят в 10 или позже.

График работы комнаты приёма передач: ежедневно с 09:00 до 17:00,
обед с 12:00 до 13:00

График приёма граждан администрацией учреждения

Время осуществления приёма с 10:00 до 12:00 согласно графика.

понедельник
Заместитель начальника, курирующий кадры и воспитательную работу:

вторник
Начальник ФКУ ЛИУ-10 ГУФСИН России по Новосибирской области
Начальник оперативного отдела:

среда
Заместитель начальника учреждения – начальник мастерской:
Заместитель начальника учреждения, курирующий тыловую службу:

четверг
Начальник больницы:
Врио начальника отдела безопасности:

пятница
Начальник отдела по воспитательной работе с осуждёнными:
Заместитель начальника, курирующий безопасность и оперативную работу:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *