Мария соловьенко Владивосток

18 декабря состоится ежегодная большая встреча президента и журналистов. В Москву отправилась и Мария Соловьенко, журналистка из Владивостока, которая получила всероссийскую известность благодаря публикациям о коррупции и своему неформальному стилю общения с Владимиром Путиным во время его ежегодных пресс-конференций. Уже трижды Мария была приглашена на встречу с президентом, и каждый раз «смущала» его своими неформальным высказываниями, — сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Vladnews.ru.
Таким образом она старалась привлечь внимание Путина к проблемам общества: например, в 2007 году Мария назвала президента «Несравненным», и сообщила о коррупции в Приморском крае накануне саммита АТЭС. А два года назад, когда Путин сказал уже хорошо знакомой ему журналистке «Садись, Маша!», Соловьенко не отказалась от своего особого стиля общения: «Спасибо, Вова!». Позже Путин заметил, что ему эта беседа была очень приятна: «Меня так раньше только мама называла».
И вот уже в четвертый раз «легенда» из Владивостока, как удалось выяснить корреспонденту РИА «VladNews» по телефону, получила приглашение для участия в президентской пресс-конференции. Мария очень соскучилась по Владивостоку за те два дня, что она провела в Москве, готовясь к встрече с Путиным.

ИноСМИ

Вся страна готовится задавать вопросы президенту РФ Владимиру Путину. В этом году «Прямая линия» для него юбилейная – 15-я. Глава государства в ходе общения с россиянами ответит на интересующие их вопросы – а их уже за два дня до мероприятия поступило 1,3 миллиона! Представляете, сколько вопросов? Мы решили вспомнить самые неожиданные из них за последние годы – в беседе с народом, журналистами, зарубежными коллегами. Президент у нас такой, что за словом в карман не полезет – это известно всем. Ну что, вспомним вместе?

Содержание

15 апреля 2013 года, выслушивая жалобы омской пенсионерки на то, что к мэру города невозможно попасть на приём, Путин назвал градоначальника:


– поросёнком
– партизаном
– хулиганом
– чертякой
– шельмой

«Вот поросёнок!» – покачал головой глава государства и пообещал разобраться.


– «Для вас я – Мария Дмитриевна»
– «Нет уж, я постою»
– «Сесть я всегда успею»
– «Не тех сажаете!»
– «Спасибо, Вова»

Фамильярность за фамильярность – всё логично. Кажется, президент тогда не обиделся.

25 апреля 2013 года в беседе с Кириллом Клеймёновым Владимир Путин в шутку назвал «сачком» одного известного человека. Так он окрестил:


– Сергея Лаврова
– Дмитрия Медведева
– Сергея Шойгу
– Сергея Собянина
– Алексея Кудрина

На вопрос, когда он вернёт ушедшего из правительства Алексея Кудрина во властные структуры, Путин ответил, что предложение было сделано, но «он не хочет».

В июне 2006 года на встрече с руководителями ведущих информагентств стран «восьмёрки» на вопрос о возможности санкций против Ирана Путин ответил, что если бы у бабушки были определённые половые признаки, она была бы:


– супербабушкой
– завидной невестой
– дедушкой
– девушкой
– президентом Ирана

«…она была бы дедушкой», – сказал президент РФ, добавив: «Политика не терпит сослагательного наклонения».

– Спрашивали, когда я начал заниматься сексом, – сказал Путин, рассказывая про интернет-конференцию в июле 2006 года. – Ну и когда? – переспросили журналисты. – Не помню. А помню точно, когда…


– …это делал в последний раз
– …женился
– …первый раз поцеловался
– …впервые подрался из-за девушки
– …влюбился

«Могу определить с точностью до минуты», – добавил он.

17 апреля 2014 года шестилетняя Альбина спросила Владимира Владимировича: – Как вы думаете, спас бы вас Обама, если бы вы тонули? Путин ответил: – Мне бы очень хотелось, чтобы:


– …потоп был тренировочным
– …меня спасла Ангела Меркель
– …тонул не я, а он
– …всё-таки спас
– …со мной этого не случилось

Да, президент предпочёл бы вовсе избежать такого сценария.


– мастер спорта по дзюдо
– никогда не был на подлодках и не собирается
– вообще-то президент
– не страдает предрассудками
– ждал вопроса поумнее

Он напомнил о своей спортивной подготовке – мол, отобьюсь, если что.

– «Хэйхэ – город контрастов»
– «Космодром»
– «БАМ»
– «Вопросов нет»
– «Мост через Амур»

Да, Елена написала всего три буквы – «БАМ». Тогда Владимир Путин взял на контроль решение вопроса по отмене поезда Тында – Комсомольск.

На вопрос корреспондента Associated Press – каковы источники вашего богатства? – Путин признал, что он – «самый богатый в мире», уточнив, что главное его богатство – это:

– семья
– его команда
– избиратели
– золото КПСС
– руководство Россией

«Я самый богатый человек не только в Европе, но и в мире: я собираю эмоции, я богат тем, что народ России дважды доверил мне руководство такой великой страной, как Россия, – считаю, что это самое большое моё богатство».

25 апреля 2013 года, отвечая на вопрос – когда все будет хорошо? – президент сказал: – У нас люди, которые любят выпить, говорят: всю водку выпить невозможно, но:

– …есть же, в конце концов, и пиво
– …и цели такой нет
– …это девиз пессимистов
– …стремиться к этому надо

– …кто ж нам всю даст?

После этого Путин пояснил: «Может, хорошо не будет никогда. Но мы будем к этому стремиться».

17 апреля 2014 года, отвечая на вопрос – когда страна увидит первую леди? – Путин ответил, что сначала надо:

– присмотреться
– стать первым джентльменом
– разобраться с политикой
– бывшую жену замуж выдать
– провести народное голосование

«Мне сначала свою бывшую жену Людмилу Александровну замуж надо выдать, а потом уже и о себе подумать».

Год 2001-й. Вопрос из зала: – Владимир Владимирович, когда вы были и.о. президента, по телевизору показывали, что вы играете дома с белой собачкой. А недавно вышел фильм, в котором вы уже играете с чёрной собачкой. Куда исчезла белая? Ответ: – Она:

– …утонула
– …покрасилась
– …осталась блондинкой в душе
– …сбежала к Пескову
– …и сейчас белая

«Она покрасилась. Девушки же красятся постоянно, масть меняют».

– «Пермский квас»
– «Вятский квас»
– «Волжский квас»
– «Кировский квас»
– «Орловский квас»

«Вятский», конечно же, «Вятский»!

17 апреля 2014 года пенсионерка Фаина Ивановна спросила, есть ли в планах присоединение Аляски к России. Путин ответил: – Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска? У нас северная страна. Давайте не будем горячиться, ладно? Придётся им там:

– «северные» платить
– на Lada Granta по снегам кататься
– привыкать к новому президенту; они и к старому-то не привыкли
– отопление проводить
– учить русские ругательства – холодно же

«Придётся им там «северные”’ платить. Понимаете? Надо подсчитать бюджетные расходы», – отшутился президент.

2003 год. Вопрос от газеты «Волга», Астрахань: – За что происходящее в стране сегодня вам больно и за что стыдно? Ответ: – За:

– …кого вы меня принимаете?
– …учителей и врачей
– …Госдуму
– …то, что мало успел сделать
– …бедность населения

«За бедность населения. Очень низкий уровень жизни населения, низкие доходы».

Ваш результат: 0/15

Просмотров всего: 1287

Судебные приставы Владивостока в среду, 2 декабря, вручили учредителю и редактору газеты «Народное Вече» Марии Соловьенко требование об исполнении вступившего в силу решения Арбитражного суда Приморского края о выплате 250 тысяч рублей ООО «Прима Медиа», ранее выигравшему процесс о защите деловой репутации. Решение суда вступило в силу еще в августе 2015 года, однако до сегодняшнего дня Мария Соловьенко данного решения не исполнила, ссылаясь на отсутствие денежных средств, сообщает РИА PrimaMedia.

Сотрудники отдела судебных приставов по Первомайскому району Владивостока посетили офис газеты «Народное Вече» в рамках исполнительного производства. По решению Арбитражного суда Приморского края (подтвержденному апелляционной инстанцией) Мария Соловьенко как учредитель и главный редактор издания обязана выплатить ООО «Прима Медиа» почти 250 тысяч рублей в качестве компенсации репутационного ущерба. Ранее суд установил, что в газете «Народное Вече» Мария Соловьенко публиковала материалы, в которых содержались сведения, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию ООО «Прима Медиа».

— В августе решение суда вступило в законную силу, однако до настоящего времени оно не исполнено. В ходе общения с приставами нам стало известно, что Мария Соловьенко ссылается на отсутствие денежных средств и при этом активно пишет жалобы на действия судебных приставов, — прокомментировала ситуацию официальный представитель компании-взыскателя — ООО «Прима Медиа»— Галина Антонец.

В ходе совместного с взыскателем визита к Марии Соловьенко судебные приставы вручили проигравшей процесс ответчице требование об исполнении решения суда и выплате денег, а также уведомили о том, что в случае неисполнения данного решения приставы имеют право посетить квартиру Марии Соловьенко, чтобы убедиться, действительно ли у нее нет имущества, реализация которого могла бы удовлетворить требования истца. В ответ на уведомление приставов редактор газеты «Народное Вече» пообещала, что исполнит решение суда в ближайшее время и выплатит деньги.

— В настоящее время арбитражным судом Приморского края вынесено еще одно решение в отношении Марии Дмитриевны Соловьенко, также по ущербу, нанесенному деловой репутации ООО «Прима Медиа». Решение в законную силу еще не вступило и обжалуется. Кроме того, нами подготовлен еще один иск о взыскании компенсации с Марии Соловьенко за ущерб деловой репутации, — рассказала Галина Антонец.

Перечень «подвигов» небезызвестной Марии Соловьенко продолжает пополняться. ВВ распоряжении редакции ИА PrimaMedia оказались копии документов, которые доказывают, что в ее биографии был по меньшей мере один эпизод, когда она была фигурантом уголовного дела. Улизнуть от суда по рассмотрению ее уголовного дела «законопослушной гражданке» удалось. Изменилось федеральное законодательство — статья УК была декриминализована указом президента Дмитрия Медведева.

Одна бабушка сказала: уголовное дело Марии Соловьенко за статью о влиятельном преступнике. Фото: ИА PrimaMedia

Как стало известно из материалов, попавших в редакцию, уголовное дело в отношении Марии Соловьенко было возбуждено 6 июля 2011 года по части 2 статьи 129 УК РФ — клевета. Предметом уголовного преследования активистки восемь лет назад стала публикация истории противостояния двух влиятельных силовиков. Начальника департамента защиты свидетелей УВД Приморья полковника Александра Астафьева и сотрудника УФСБ России подполковника Александра Златкина, проводившего проверку по сведениям о том, что Астафьев, злоупотребляя служебным положением, совершал противоправные действия. Мария Соловьенко по известным только ей одной причинам встала на сторону Астафьева. Кстати, несмотря на старания «честной журналистки», по решению суда милицейский начальник все равно был осужден на 4 года колонии.

Еще на стадии предварительного следствия в газете «Народное Вече», учредителем и главным редактором которой являлась Соловьенко, появилась статья с умопомрачительным заголовком «Как один подлый рапорт кучу уголовщины наворотил». Эта публикация наряду со статьей «Не рой другому яму», вышедшей позже, и стала поводом для возбуждения уголовного дела против Марии Соловьенко.

2 января 2012 года дело было прекращено, поскольку согласно статье 45 Федерального закона № 420 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 07.12.2011 уголовная статья о клевете была признана утратившей силу.

Однако ранее, 3 марта 2011 года в результате рассмотрения гражданского дела № 2-216/11 районным судом Первомайского района города Владивостока гражданский иск Златкина был удовлетворен частично. Суд постановил признать изложенные в статье «Не рой другому яму», опубликованной в «Народном вече» (№ 14 от 14 апреля 2010 года) конкретные сведения, касающиеся заявителя, не соответствующими действительности и порочащими его честь и достоинство. Суд также обязал редакцию всероссийской Всероссийской общественно-политической газеты «Народного вече» опровергнуть не соответствующие действительности сведения посредством публикации, а также компенсировать причиненный Александру Златкину моральный вред и понесенные судебные издержки в размере 10,2 тысячи рублей.

18 мая 2011 года определением судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда решение суда первой инстанции оставлено без изменений, а кассационная жалоба Соловьенко М.Д. – без удовлетворения.

Как следует из заявления Златкина на имя председателя Первомайского районного суда города Владивостока и постановления об исполнительном розыске Соловьенко, подготовленного в УФССП Приморья от 24 июня 2019 года, решение по гражданскому делу в части опубликования опровержения так и не было исполнено редакцией. Впоследствии гражданка Соловьенко и вовсе ликвидировало издание под названием «Всероссийская общественно-политическая газета «Народное вече».

Любопытно и то, что в ходе расследования даже сама Соловьенко в своих объяснениях признала, что информация, распространенная в спорной статье, является непроверенными слухами, взятыми из интернета. Из объяснения гражданки Соловьено М.Д. дознавателю ОД УВД по городу Владивостоку от 2 июня 2011 года: «Этот абзац был распространен в Интернете и подписан: «слухи, сплетни, одна бабушка сказала».

Примечательно, что указ президента Дмитрия Медведева о декриминализации статьи о клевете был отменен сразу после избрания главой государства Владимира Путина в 2012 году. Равно как и еще целый ряд инициатив нынешнего премьер-министра. Мария Соловьенко, тем временем, продолжает «журналистскую» практику, причем за последнее время ее «продуктивность» заметно возросла.

На пресс-конференции 19 декабря Владимир Путин предложил пресс-секретарю Дмитрию Пескову, чтобы вопрос задала девушка, которая по его словам, стояла с плакатом «Минск, Белоруссия».

Девушка задала российскому президенту очень странный вопрос: «Незаконные действия Горбачева в 1991 году привели к миллионам пострадавших людей. А что если дать правовую оценку событиям 1991 года? Таким образом будет проще решаться вопрос территориальной целостности – в том числе, и с Беларусью».

На личность девушки обратил внимание белорусский журналист Серж Харитонов.

– Кто же загадочная эта журналистка, которую в Минске никто не знает? Знакомьтесь, Мария Нагибина (она же Мария Максимова). Сегодня она представляла на пресс-конференции кабельный телеканал «Министерство идей». Не слышали про такой? Я тоже. Какое отношение Мария Нагибина имеет к Минску – большой вопрос, – написал журналист.

Выяснилось, что она является активисткой политического движения НОД («Национально-освободительное движение»).

Несколько лет назад канал «Министерство идей» создал гендиректор завода «ЭМА» Андрей Калетин из Екатеринбурга.

– При чем тут Минск? Минск – красивый город! – отметил Серж Харитонов.

«Это странновато». Путин нелестно отозвался о предложении Лукашенко по газу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *