Миракс групп

Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена. Также суд 25 апреля зарегистрировал заявление ЗАО «Геоцентр-Москва» о банкротстве ЗАО «Миракс-Сити».
Арбитраж Москвы в январе оставил без рассмотрения заявление ЗАО «Техника и технологии театра» о признании банкротом ЗАО «Миракс-Сити». Собеседник агентства пояснил, что должник полностью погасил задолженность перед ЗАО «Техника и технологии театра», поэтому компания отказалась от заявления о банкротстве.
Суд 22 декабря прошлого года оставил без рассмотрения заявление ООО «Профстрой» о банкротстве ЗАО «Миракс-сити». На заседании суда сообщалось, что «Миракс-Сити» полностью погасил долг в размере 20,4 миллиона рублей, в связи с чем «Профстрой» отказался от своих требований.
Кроме того, в декабре прошлого годам суд оставил без рассмотрения заявления ЦНИИПСК имени Н.П.Мельникова, ООО «Элбани Дор Системс», ЗАО «СтройМонтажУправление 321» и ООО «Беон» о признании банкротом «Миракс-Сити». Должник сообщил, что задолженность перед ними полностью погашена, и представил соответствующие доказательства. В производстве московского арбитража также находятся заявления о несостоятельности «Миракс-сити», поданные ООО «Арстек Инжиниринг», ООО «АОФ Групп» и ФГУП «Государственный специализированный проектный институт радио и телевидения» (ФГУП ГСПИ РТВ).
В октябре и ноябре 2010 года суд отказал в удовлетворении заявления компании Bouygues Batiment International (Франция) о наложении ареста на денежные средства ЗАО «Миракс-Сити» в размере 6,17 миллиона долларов и 22,74 миллиона рублей.
Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов — деловой комплекс «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити», бизнес-центры Mirax Plaza, «Поклонная, 11» и «Адмирал», жилые комплексы «Форт Кутузов», «Кутузовская Ривьера», «Рублевская Ривьера», Mirax Park, «Золотые ключи 1, 2», Well House, «Poklonka парклайн» (комплексная застройка надпутевого пространства Киевского направления Московской железной дороги) и другие.
В настоящее время основной долг Mirax равен 593 миллионам долларов, из которых 307 миллионов долларов приходится на CLN, 83 миллиона долларов — на рублевые облигации, а 203 миллиона долларов — на кредиты банков под залог недвижимости.
Портфель проектов корпорации — 8,8 миллиона квадратных метров.

Фото: Mirax Group прекращает свое существование

Совет директоров Mirax принял решение о закрытии бренда компании. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский. Вместе с тем он заверил, что обязательства группы будут выполнены, передает РБК.

По словам Полонского, строительные работы на башне «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити» будут начаты уже в мае за счет кредитных средств, предоставляемых Сбербанком, и завершены в полном проектном решении до 94-х этажей.

Девелопер Mirax Group уже на протяжении довольно длительного времени испытывает финансовые трудности. Еще в сентябре 2008 года Сергей Полонский первым из российских девелоперов заявил о том, что компания не собирается начинать новые проекты в связи с отсутствием финансирования.

В августе 2009-го арбитражный суд арестовал часть имущества компании, в том числе комплексы «Федерация» и Mirax Plaza в обеспечение иска Альфа-банка о взыскании с Mirax просроченного долга в $241 млн. В сентябре 2009-го Mirax Group и Альфа-Банк достигли договоренности и завершили процесс реструктуризации и пролонгации всех долговых обязательств корпорации перед банком.

В мае 2010-го компания допустила технический дефолт по погашению кредитной ноты. По оценкам финансового директора Mirax Александра Лагутина, общий долг группы составляет около $550 млн. Из этой суммы $99 млн — задолженность перед группой «Альфа», в том числе $84,6 млн — перед Альфа-банком. Задолженность Mirax Group перед Банком проектного финансирования составляет $52 млн.

Сергей Полонский — владелец Mirax Group — прославился своими экстравагантными поступками и высказываниями. В частности, он назвал своего сына Мираксом в честь своей корпорации.

Наша справка

Корпорация Mirax Group была основана в 1994 году и входила в пятерку крупнейших московских девелоперов, работала на рынках России, Украины, Франции. 85% акций корпорации принадлежит ее основателю Сергею Полонскому, 10% — Артуру Кириленко, 5% — членам совета директоров корпорации.

Крупнейшие проекты компании — башня «Федерация» в московском международном деловом центре «Москва-Сити», застройка территории РЖД около Киевского вокзала и др. Стоимость бизнеса, по собственным оценкам компании, составляет около $4 млрд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *