Можно ли перебить?

Недовольство своей тату, как правило, кроется сразу в нескольких плоскостях. Во-первых, татуировка теряет свой изначальный вид из-за качества краски и ее нанесения. Плохо сделанный рисунок после нескольких лет становится менее выразительным, быстро выцветает, а его контур сильно расплывается. Во-вторых, с возрастом меняется мировоззрение самого человека, поэтому смысловая нагрузка изображения может теряться. Нельзя исключать и ошибки татуировщиков: неверно подобранный эскиз или его несоответствие месту нанесения.

Татуировки в студии Baraka

  • Цены
  • Портфолио
  • Мастера

×

Записаться на бесплатную консультацию

Насколько эффективна коррекция тату?

Один из распространенных мифов заключается в том, что избавиться от татуировки можно, нанеся на участок краситель телесного цвета. На самом деле, даже если несколько раз повторить подобную процедуру, старый рисунок будет просвечиваться довольно четко. В любом случае черный цвет виден из-под более светлого.

Многие клиенты, приходя в наш салон татуировки в СПб, даже не подозревают, что коррекция старой татуировки – это большая проблема для мастера. Нельзя перекрыть потускневший трайбл портретом или другим рисунком. Все попытки забить старую татуировку бежевым пигментом только усугубят проблему.

Конечно, при нанесении более светлой краски поверх черной может возникнуть иллюзия, что такой вариант сработал. Однако только на первое время. Каждый опытный мастер знает, что процесс заживления сопровождается смешиванием пигментов, поэтому темная краска все равно будет преобладать над светлой. В результате рисунок полностью расплывется и будет похож на грязное пятно. А браться за коррекцию татуировки в таком состоянии вдвойне рискованно.

Легендарная белорусская спортсменка Екатерина Карстен рассказала о том, как едва не стала выступать за сборную Германии:

«Я уехала туда, в Германию, потому что именно хотела заниматься спортом, чтобы меня никто не отвлекал. Мне хоть немцы и предлагали, чтобы я выступала за Германию – мне и квартиру предлагали, учителя языка, всё предлагали.

И в итоге мы жили в Потсдаме, и когда или позвонили мне, или я документы ездила забирать, мне сказали, что: «Ты можешь жить в Германии, но выступать за Беларусь». То, конечно, я от всего тогда отказалась немецкого. И, конечно, с удовольствием выступала за Беларусь.

Мне Беларусь, конечно, больше нравится. То, что хоть я и жила в Германии, но я только именно спорту и семье отдавала. Там сильно друзей нет, но знакомые – да, были. Мало было общения именно с немцами. Поэтому и сейчас никого там нет, а здесь все свои, свой язык, родные. Конечно, своих пришлось оставить – они не захотели ехать.

Там, в Германии остались. Но это тяжело, что нет ни дочери, ни мужа здесь. А так, конечно, мне лучше в Беларуси».

Екатерина Карстен – самая титулованная представительница Беларуси в академической гребле. На ее счету два олимпийских золота и шесть золотых медалей чемпионатов мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *