Надо добираться до дома

Я слышала от пользователей приложения, что есть много багов. Например, не удается верифицироваться. Приложению что-то не понравилось и оно пишет «сделайте еще раз». Или приложение человека не узнает. Или сообщает, что нет интернета, хотя электронные письма приходят и на сайты зайти можно.

Когда человек нарушает цепочку верификации, то нужно заново ее пройти. Поэтому стоит один раз все это правильно сделать. Мы, когда выпускали приложение, проверяли его на людях более взрослых, на пенсионерах даже, а также на детях. Задание было такое: чтобы и пенсионер, и ребенок могли спокойно понять, что надо сделать. У нас все получилось: ребенок сделал, пенсионерка сделала — все было хорошо. Поэтому надо просто выполнять эти действия. Там нет ничего сложного.

Относительно того, что приложение не узнает человека. Объясню, как это работает. Сначала мы берем фотографию, затем в серверной части обрабатывается фотография эталонная, которая делалась первый раз, когда человек прибыл. Берется это фото и сверяется по точкам, там очень тонкая технология. И если на той фотографии, которую вы сделали, будет засвет, то есть, если вы будете стоять, за вами окно и светит ярко солнце, и у вас может быть засвет одной части лица, то, конечно, будет ошибка распознавания.

Или часто люди делают фото почему-то снизу. И, конечно, когда человек лежит, у него немного меняется лицо. Поэтому могут быть истории, когда будет запрос на еще одно распознавание.

Относительно уведомлений об отсутствии интернета или некорректного распознавания геолокации — такое бывает, когда человек скрывает GPS или использует VPN.

Есть 15-минутное окно, в течение которого вы должны сделать верификацию. Каждые 3 минуты приходит новое оповещение. Чтобы человек не пропустил. Каждые 3 минуты, то есть 5 раз на 15 минут, мы даем оповещение. Последнее уведомление уже указывает на то, что вы нарушили условия карантина. И именно после такого оповещения идет нотификация полиции.

Вам не кажется, что это для человека стресс — получать столько уведомлений, когда он просто пошел в душ, например?

Есть технические требования. Мы их выполняли. Когда речь идет о том, что нам кажется… Ну, мне кажется, что распространение коронавируса — это больший стресс для всей страны, чем то, что кому-то позвонит полиция и спросит: «А вы точно дома?» Человек скажет: «Да, я дома, приезжайте, проверьте».

Планируете ли вы совершенствовать приложение?

Мы совершенствуем безопасную часть, чтобы человек не мог обмануть приложение, но других изменений не планируем.

Я вернусь к вопросу об английском языке. Неужели перевод приложения действительно занимает столько времени?

Любой продукт, если вы его переводите, должен быть протестирован. Там есть связи с адресными справочниками и справочники также надо переводить — Минюст издает справочники на украинском языке. Поэтому это сложная задача.Чтобы сделать выпадающий справочник с адресами, надо интегрироваться с каким-то справочником и сделать все, чтобы эта интеграция была четкой. В каждом шаге, к которому вы привыкли, есть много нюансов.

Есть ли таймлайн для английской версии? Она будет в ближайшие несколько месяцев?

Думаю, что да.

Бывший игрок «Ахмата», а ныне администратор клуба Родолфо прокомментировал информацию о том, что бразильские футболисты клуба пытаются вернуться на родину, чтобы переждать пандемию коронавируса.

«В Грозном все просто идеально в плане безопасности. Проблема происходит во всем мире, а не только здесь или в Москве. У нас все нормально, находимся на карантине.

Не беспокоит ли комендантский час? Мы можем же все сделать днем. У тех, кто работает, тоже есть определенное время на все. Просто гулять нельзя. С тем, чтобы купить продукты, тоже нет проблем – у нас два магазина рядом.

Моя семья находится в Бразилии. Я тоже пытался поехать домой, но как только мы узнали, что границы закрыли везде, не только у нас… Мы не успели.

Хотели поехать домой, и не успели. Конечно, в мыслях это было, но ничего страшного. Я считаю, что в этой ситуации важнее здоровье. Конечно, нам неудобно, скучно, но это форс-мажор. Мы же ничего не можем поменять.

Тяжело ли без семьи? Всем тяжело. У нас не только бразильцы, но и венесуэльцы не могут поехать домой. Африканцы тоже не успели. В «Локомотиве» Мурило, например, не успел домой поехать. Это не только у нас, а везде.

Как иностранцы в команде реагируют на это? Есть люди, которые думают, что они еще могут поехать домой. Сейчас самые тяжелые моменты, потому что у нас отпуск, тренировок нет. Это тяжело, потому что все время дома, дома, дома…

Нам, конечно, передали индивидуальную работу для дома, но все равно это скучно. А так у нас здесь все идеально – зарплату платят вовремя, никаких проблем нет», – рассказал Родолфо.

Визеу о желании бразильцев вернуться домой: «Неправда. Грозный стал мне вторым домом. «Ахмат» – сила»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *