Налог на безработных

Информация о том, что с 1 мая 2019 года по всей России введут налог на безработных, оказалась вымыслом. В правительстве такой вид сбора не рассматривали, хотя в Госдуме в прошлом году всё же выдвигали такую инициативу. Несмотря на то, что такой вид налога государство не собирается вводить в 2019 году, эксперты считают, что штрафы всё-таки могут ввести в будущем, когда с работой в России будет всё в порядке.

Налог на безработных не был введён в России с 1 мая 2019 года

Россиян уже не первый год пугают налогом на безработных. Ещё в 2018 году распространялась информация о том, что Госдума будет рассматривать документ о налоге на тунеядцев. Эту новость сразу подхватили обычные пользователи.

В больших группах в социальных сетях появилось несколько постов, в которых пользователи негативно высказывались о налоге на безработных. Информацию сразу же подхватили другие пользователи и распространили её по интернету. Однако в Госдуме даже не собирались рассматривать такой документ, но информация всё-таки распространялась.

В апреле 2019 года в социальных сетях вновь появились сообщения о налоге на безработных. Его сразу же подхватили новостные ресурсы, эта информация быстро распространилась в интернете. Однако в таких статьях не было ссылок на первоисточник информации и данных о законе, которые должен был принят Госдумой, одобрен в Совфеде РФ и подписан президентом.

Налог на безработных предлагали принять в Госдуме РФ

В прошлом году депутат от «Единой России» Сергей Вострецов предлагал разработать и принять закон, согласно которому, все безработные лица должны сами оплачивать социальные взносы, чтобы пользоваться соцуслугами. Депутат заявил, что россияне, которые трудоустроены неофициально, должны сами вносить страховые взносы в Пенсионный фонд, а также в фонды обязательного медицинского страхования. Предлагалось взимать штрафы, в случае, если гражданин не будет платить деньги, такие же, как и при неуплате налогов. Тогда в «Единой России» сообщили, что ежегодно такая инициатива может принести в бюджет более 700 млрд рублей.

В Госдуме не стали рассматривать такую инициативу депутата. В парламенте сообщили, что такой проект закона можно зарегистрировать и принять, но только в том случае, когда в России будет достаточно рабочих мест, для того, чтобы все россияне могли быть трудоустроены. Сейчас об этом говорить пока рано. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что в 2019 году налог на безработных вводиться правительством не будет.

Налог на безработных могут ввести в России после реализации майских указов президента

Сейчас говорить о налоге на тунеядство пока рано. Причина довольно простая – не всем в России хватает работы. Нельзя принимать такой закон в то время, когда в Центрах занятости на учёт состоит огромное количество россиян.

В Госдуме РФ сообщили, что сейчас правительство старается решить проблему безработицы. Создаются новые рабочие места, проводится переобучение граждан. Намечены цели и к концу 2024 года ситуация должна нормализоваться. Эксперты уверены, что налог на безработных можно будет рассматривать только после реализации майских указов президента, если они будут реализованы после 2024 года.

После того, как стало известно, что информация о налоге на безработных с 1 мая 2019 года была фейком, в Сети начали распространять новые данные, якобы о введении этого налога с 1 июня 2019 года. Вся эта информация не подтверждается официально, к тому же, на сегодняшний день даже не существует законопроекта о налоге на безработных.

ГНС ответила на вопрос относительно обложения налогом НДФЛ и военным сбором суммы пособия по частичной безработице на период осуществления мероприятий относительно предотвращения возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19), предусмотренных карантином, которое перечисляется Фондом общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы работодателю и выплачивается работнику.

Так, ГНС напомнила, что порядок предоставления пособия по частичной безработице на период карантина, установленного Кабинетом Министров с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 (дальше — пособие по частичной безработице на период карантина), определена ст. 47 прим. 1 разд. VIII Закона «О занятости населения» (дальше — Закон № 5067).

Пособие по частичной безработице на период карантина предоставляется территориальным органом центрального органа исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере занятости населения и трудовой миграции, застрахованным лицам в случае потери ими части заработной платы в результате вынужденного сокращения предусмотренной законодательством длительности рабочего времени в связи с приостановлением (сокращением) деятельности из-за проведения мероприятий относительно предотвращения возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19), предусморенных карантином, установленным Кабмином, по обращению работодателя для ее выплаты работникам.

Рецепт легкой отчетности — сервис REPORT. Все, что необходимо бухгалтеру и предпринимателю по демократическим ценам. Приобретите в мае со скидкой 20%.

Сроки

Сумма пособия по частичной безработице на период карантина предоставляется работодателям из числа субъектов малого и среднего предпринимательства на срок приостановления (сокращения) деятельности, а также в течение 30 календарных дней по завершению карантина.

Условия

Пособие по частичной безработице на период карантина предоставляется в случае уплаты работодателем единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в течение шести месяцев, предшествующих дате приостановления деятельности.

Куда обращаться

Для получения пособия по частичной безработице на период карантина работодатель обращается в территориальный орган центрального органа исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере занятости населения и трудовой миграции, по месту регистрации его как плательщика единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (дальше — единый взнос) и подает документы, определенные частью второй ст. 47 прим. 1 Закона № 5067.

Кто из работников имеет право на пособие

Право на пособие по частичной безработице на период карантина в соответствии со ст. 47 прим. 1 Закона № 5067 имеют застрахованные лица, с которыми работодателем оформлены трудовые отношения (кроме лиц, получающих пенсию) (часть третья ст. 47 прим. 1 Закона № 5067).

Правила начисления

Пособие по частичной безработице на период карантина устанавливается за каждый час, на который работнику сократили предусмотренную законодательством длительность рабочего времени, из расчета двух третей тарифной ставки (оклада), установленной работнику соответствующего разряда.

Размер помощи

Размер помощи определяется исходя из финансовых возможностей Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы (дальше — Фонд) и не может превышать размера минимальной заработной платы, установленной законом (часть четвертая ст. 47 прим. 1 Закона № 5067).

Порядок налогообложения доходов

Порядок налогообложения доходов физических лиц налогом на доходы физических лиц регламентируется разд. IV Налогового кодекса (дальше — НК).

Пунктом 163.1 ст. 163 НК определено, что объектом налогообложения является общий месячный (годовой) облагаемый налогом доход.

Статьей 165 НК установлен исчерпывающий перечень доходов, которые не включаются в общий месячный (годовой) облагаемый налогом доход плательщика налога, в частности, суммы страховых выплат, которые получает плательщик налога из фондов общеобязательного государственного социального страхования по закону (пп. 165.1.1 п. 165.1 в. 165 НК).

Пунктом 1.7 пп. 16 прим. 1 подразд. 10 разд. XX НК предусмотрено, что освобождаются от налогообложения военным сбором доходы, которые согласно разд. IV НК не включаются в общий облагаемый налогом доход физических лиц (не подлежат налогообложению, облагаются налогом по нулевой ставке), кроме доходов, указанных в подпунктах 165.1.2, 165.1.18, 165.1.52 п. 165.1 ст. 165 НК.

В соответствии с п. 167.1 ст. 167 НК ставка налога составляет 18 % базы налогообложения относительно доходов, начисленных (выплаченных, предоставленных) плательщику (кроме случаев, определенных в пунктах 167.2 — 167.5 данной статьи).

Налоговый агент, понятие которого приведено в пп. 14.1.180 п. 14.1 ст. 14 НК, который насчитывает (выплачивает, предоставляет) облагаемый налогом доход в пользу плательщика налога, обязан удерживать налог на доходы физических лиц и военный сбор из суммы такого дохода за его счет, используя ставку налога.

Таким образом, сумма пособия по частичной безработице на период осуществления мероприятий относительно предотвращения возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19), предусмотренных карантином, которое перечисляется Фондом общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы на основании ст. 47 прим. 1 Закона № 5067 работодателю и выплачивается им работнику облагается налогом на доходы физических лиц и военным сбором на общих основаниях.

LIGA360 — это общий инструмент управления бизнесом для средних компаний. 15 IT- продуктов для руководителя, юриста, бухгалтера и маркетолога. Держите под контролем весь бизнес, руководите рисками, принимайте согласованные решения.

Заказать бесплатный полный тестовый доступ на 4 суток к LIGA360 и ключевых продуктов ЛІГА:ЗАКОН можно .

В советском обществе гражданин был обязан работать, причем источником «законных» доходов могла быть лишь одобряемая партией деятельность. Все остальное подпадало под категорию «нетрудовых» заработков. С теми, кто по разным причинам не вписывался в социалистическую систему труда, государство поступало как с преступниками. 59 лет назад, 4 мая 1961 года, Президиум Верховного Совета СССР на основании статьи 12 Конституции принял указ «Об усилении борьбы с лицами, уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни».

Коммунистическая партия начала активное наступление на «нежелающих трудиться» граждан, а также тех, кто имел доход от эксплуатации жилой площади, земельных участков или транспортных средств. «Колхоз пашет, а он руками машет», говорили о них.

Компетентные органы могли привлечь гражданина к ответственности по статье 209 Уголовного кодекса «Тунеядство», если тот не трудился «во благо Родины в течение четырех месяцев. Исключение составляли женщины, на воспитании которых находились маленькие дети. В случае признания вины гражданина судом ему грозила ссылка. Срок — от двух до пяти лет. Имущество осужденного при этом могли конфисковать как нажитое «нечестным путем».

К сожалению, под каток статьи 209 зачастую попадали творческие люди, которые не вписывались в рамки, определенные Коммунистической партией. Самым известным «тунеядцем» советской эпохи был Иосиф Бродский. В 1964 году была организована масштабная травля поэта. Весной того же года состоялся суд. Бродский получил по максимуму — пять лет принудительных работ. «Перевоспитываться» его отправили в отдаленный совхоз «Норинское» Архангельской области. Друг Бродского Евгений Рейн вспоминал, что в ссылке «тунеядцу №1» отвели половину избы. В совхозе опальный поэт занимался уборкой урожая. В свободное от работы в полях время он продолжал писать стихи.

Как-то Бродский признался, что пребывание в «Норинском» было самым счастливым периодом в его жизни. Впрочем, был он там недолго: через полтора года под давлением зарубежной общественности срок Бродскому сократили.

Всего с 1961 по 1965 год по статье 209 осудили 37 тысяч человек. Но далеко не всех из них постигла та же участь, что и гениального поэта. Дело в том, что партийные руководители в северных областях забросали Москву просьбами не присылать к ним осужденных за тунеядство. Мол, и работы для них недостаточно, и крышей над головой их обеспечить нет возможности.

Кампания борьбы с тунеядцами особого результата не дала, хотя уголовная статья просуществовала 30 лет, до принятия в апреле 1991 года закона «О занятости населения», отменившего уголовную ответственность за тунеядство и легализовавшего безработицу — тем, кто потерял работу, стали выплачивать социальные пособия.

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 янв – РИА Новости Крым, Сергей Георгиев, Алина Волконская. Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов раскритиковал идею облагать налогом домохозяек. В комментарии РИА Новости Крым парламентарий назвал идею коллег по Госдуме бесперспективной, а уровень безработицы в стране высокой.

Ранее депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов предложил заставить домохозяек платить налоги. Парламентарий считает, что домохозяйки подходят под категорию самозанятых и поэтому обязаны платить налоги. По его данным, в стране проживает более 20 млн уклонистов от налогов.

Для самозанятых и наемных: в России появятся негосударственные пенсии>>

«Я отрицательно отношусь к такой инициативе. Вопросы о введении налога на тунеядство или налога на самозанятость для тех, кто является безработным некорректны. Уровень безработицы в России достаточно высокий, по официальным данным в Крыму уровень безработицы с годами снижается, но все же проблема остается актуальной и для Крыма, и для России. Сегодня многие граждане находятся в зависимости от работодателя, получая зарплату в конвертах. Это не вина работника, когда он вынужден идти на поводу у работодателя и лишать себя льгот и гарантий», — заявил в комментарии РИА Новости Крым Нилов.

Он также отметил, что идея взымать средства с безработных не соответствует существующей концепции и принципам, заложенных в социальной политике страны. Напротив, сегодня оказывается поддержка россиянам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, выплачиваются пособия по безработице.

Ситуация с безработицей в Крыму>>

«С каких средств человек, оставшийся без работы в связи с жизненными обстоятельствами, будет платить налог? Я думаю, что у этой идеи нет перспектив, и даже в форме законопроекта она не может быть сформулирована», — подытожил парламентарий.

В 2016 году с подобной инициативой выходил министр труда и соцзащиты Максим Топилин. Он говорил, что неработающие граждане должны платить государству по 20 тысяч рублей в год за использование социальной инфраструктуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *