Нарушение закона о рекламе

Как показывают итоги осуществления государственного надзора за соблюдением законодательства РФ о рекламе за 2017 г. (опубликованы на официальном сайте ФАС России в интернете fas.gov.ru/documents/644537), за этот год было возбуждено более 4600 дел по фактам нарушения законодательства РФ о рекламе и примерно столько же дел об административных правонарушениях в той же сфере. При этом лидером по количеству нарушений выступает реклама, распространяемая по сетям электросвязи (19,88%), далее следует реклама финансовых услуг (15,74%), недостоверная реклама (11,92%), реклама, вводящая в заблуждение (10,3%), реклама медицинских услуг, лекарственных средств и БАДов (8,36%), алкоголя (6,05%), товаров, запрещенных к рекламированию (3,88%), реклама в печатных изданиях (2,47%), недобросовестная реклама (2,29%) и неэтичная реклама (1,57%). О нюансах правового регулирования СМС-рекламы, рекламы на транспортных средствах и в интернете, которые помогут рекламодателям избежать нарушений и соответствующей административной ответственности, читайте в материале.

Статья 26. Контроль за соблюдением законодательства о рекламе.
1. Контроль за соблюдением законодательства Украины о рекламе осуществляют в пределах своих полномочий:

  • специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти в сфере защиты прав потребителей — по вопросам защиты прав потребителей;
  • Антимонопольный комитет Украины — по вопросам соблюдения законодательства о защите экономической конкуренции;
  • Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания — в отношении телерадиоорганизаций всех форм собственности.

2. По требованию органов исполнительной власти, на которые возложен контроль за соблюдением законодательства о рекламе, рекламодатели, производители и распространители рекламы обязаны предоставлять документы, устные или письменные объяснения, видео- и звукозаписи, а также иную информацию, необходимую для осуществления соответствующими органами полномочий по контролю.
Органы государственной власти обязаны сообщать рекламодателям, производителям и распространителям рекламы о рассмотрении дел о нарушении ими законодательство о рекламе не позднее, чем за три дня до такого рассмотрения, а в безотлагательных случаях — не позднее, чем за один день.
3. Рекламодатели, производители и распространители рекламы во время рассмотрения вопроса о нарушении настоящего Закона имеют право:

  • присутствовать на заседании органа государственной власти во время рассмотрения вопроса о нарушении ими настоящего Закона;
  • предоставлять необходимые документы, давать объяснение;
  • получать копию протокола заседания и решения органа государственной власти, принятого в отношении них;
  • обжаловать действия или бездействия исполнительного органа контроля и его должностных лиц в суд.

4. С целью координации деятельности субъектов рекламного рынка Кабинет Министров Украины создает Совет по вопросам рекламы, в состав которой входят представители органов государственной власти, объединений граждан, объединений предприятий в отрасли рекламы. Члены этого Совета работают в нем на общественных началах.
Статья 27. Ответственность за нарушение законодательства о рекламе.
1. Лица, виновные в нарушении законодательства о рекламе, несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в соответствии с законом.
2. Ответственность за нарушение законодательства о рекламе несут:

  1. рекламодатели, виновные:
  • в заказе рекламной продукции, производство или обращение которой запрещено законом;
  • в предоставлении недостоверной информации производителю рекламы, необходимой для производства рекламы;
  • в заказе распространения рекламы, запрещенной законом;
  • в несоблюдении установленных законом требований относительно содержания рекламы;
  • в нарушении порядка распространения рекламы, если реклама распространяется ими самостоятельно;
  1. производители рекламы, виновные в нарушении прав третьих лиц при изготовлении рекламы;
  2. распространители рекламы, виновные в нарушении установленного законодательством порядка распространения и размещения рекламы.

3. С целью защиты интересов общества, государства, потребителей рекламы и участников рекламного рынка органы государственной власти, указанные в статье 26 настоящего Закона, могут обращаться в суд с исками о запрете соответствующей рекламы и ее публичном опровержении.
4. Специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти в сфере защиты прав потребителей и его территориальные органы в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе по представлению органов государственной власти, указанных в статье 26 настоящего Закона, или самостоятельно в случаях, предусмотренных данной статьей, кроме тех случаев, которые отнесены исключительно к компетенции Антимонопольного комитета Украины и которые регулируются законодательством по вопросам авторского права и смежных прав, налагают штрафы в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины, на:

  • рекламодателей за совершение действий, предусмотренных пунктом 1 части второй настоящей статьи, — в размере пятикратной стоимости распространенной рекламы;
  • производителей рекламы за совершение действий, предусмотренных пунктом 2 части второй настоящей статьи, — в размере пятикратной стоимости изготовления рекламы;
  • распространителей рекламы за совершение действий, предусмотренных пунктом 3 части второй настоящей статьи, — в размере четырехкратной стоимости распространения рекламы.

Повторное в течение года совершение перечисленных нарушений влечет за собой наложение штрафа в двойном от предусмотренного за эти нарушения размере.
5. Стоимость распространенной рекламы определяется исходя из договорной (контрактной) стоимости без учета суммы внесенных (начисленных) налогов, сборов (обязательных платежей), которые установлены Законом Украины «О системе налогообложения».

6. За непредоставление или представление заведомо недостоверной информации о стоимости распространенной рекламы и / или изготовления рекламы и / или стоимости распространения рекламы специально уполномоченному центральному органу исполнительной власти в сфере защиты прав потребителей и его территориальным органам, необходимой для осуществления ими предусмотренных настоящим Законом полномочий, на рекламодателей, производителей рекламы и распространителей рекламы налагается штраф в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.
7. В случае невозможности установления стоимости рекламы, распространенной с нарушением требований настоящего Закона, на рекламодателей и распространителей рекламы решением специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти в сфере защиты прав потребителей налагается штраф в размере до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан.
8. Решение о наложении штрафа за нарушение законодательства о рекламе в размере 300 и более необлагаемых минимумов доходов граждан принимается исключительно специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в сфере защиты прав потребителей.
9. Специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти в сфере защиты прав потребителей и его территориальные органы вправе требовать от рекламодателей публикации сведений, уточняющих, дополняющих рекламу, и обращаться с иском в суд относительно противоправных действий рекламодателей, производителей и распространителей рекламы.
10. Антимонопольный комитет Украины возлагает на рекламодателей ответственность за нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции.
11. Решения по делам о нарушении законодательства о рекламе могут быть обжалованы в суд.
12. Положения настоящей статьи не ограничивают прав потребителей рекламы, которым был нанесен вред недобросовестной и неправомерной сравнительной рекламой, на возмещение вреда в соответствии с законодательством Украины.
Статья 28. Публичное опровержение недобросовестной и неправомерной сравнительной рекламы.
1. Публичное опровержение недобросовестной и неправомерной сравнительной рекламы осуществляется добровольно или по решению суда.
2. Публичное опровержение недобросовестной и неправомерной сравнительной рекламы осуществляется за счет виновного лица.
3. Публичное опровержение недобросовестной и неправомерной сравнительной рекламы осуществляется в там же порядке, в котором она была размещена.
Статья 29. Права объединений граждан, объединений предприятий в отрасли рекламы.
Объединение граждан и объединение предприятий в отрасли рекламы имеют право:

  • осуществлять независимую экспертизу рекламы и правовых нормативно актов по вопросам рекламы относительно соответствия требованиям законодательства Украины и давать соответствующие рекомендации рекламодателям, производителям и распространителям рекламы;
  • обращаться в органы исполнительной власти и органы местного самоуправления по вопросам нарушения законодательства о рекламе;
  • обращаться с иском в суд в интересах рекламодателей, производителей и распространителей рекламы в случае нарушения их прав, предусмотренных законодательством;
  • представлять своих членов в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

Требования к рекламе финансовых услуг изложены в отдельной статье ФЗ «О рекламе».
Во всех случаях реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги (для юридического лица — наименование, для индивидуального предпринимателя — фамилию, имя, отчество).

Реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг не должна:
содержать гарантии или обещания в будущем эффективности деятельности (доходности вложений), в том числе основанные на реальных показателях в прошлом, если такая эффективность деятельности (доходность вложений) не может быть определена на момент заключения соответствующего договора;
умалчивать об иных условиях оказания соответствующих услуг, влияющих на сумму доходов, которые получат воспользовавшиеся услугами лица, или на сумму расходов, которую понесут воспользовавшиеся услугами лица, если в рекламе сообщается хотя бы одно из таких условий.
В последнее время одним из самых популярных среди населения объектов рекламирования является потребительское кредитование, автокредиты и иные виды кредитных продуктов. Какие требования предъявляются к рекламе этих финансовых услуг?
В Законе говорится, если реклама услуг, связанных с предоставлением кредита, пользованием им и погашением кредита, содержит хотя бы одно условие, влияющее на его стоимость, такая реклама должна содержать все остальные условия, определяющие фактическую стоимость кредита для заемщика и влияющие на нее. Такими условиями, влияющими на фактическую стоимость кредита (то есть окончательную стоимость кредита при расчете с банком) являются: % первоначального взноса; % за пользование кредитом; % за открытие счета; % комиссии за ведение счета; срок предоставления кредита. Финансовыми организациями могут быть предусмотрены и другие условия. Если хотя бы одно из этих условий может повлиять на фактическую стоимость кредита, то надо указать в рекламе кредита и все остальные условия.
Так, в Челябинске на улицах города, а также в рекламных листовках, распространялась реклама ОАО «Альфа-Банк» о беспроцентном кредите: «Беспроцентный кредит на 60 дней. До $ 8000 на 60 дней под 0 %. Деньги без процентов? Спросите сейчас!». без упоминания об иных существенных условиях договора кредитования.
Поскольку в рекламе были нарушены пункт 2 части 2, часть 3 статьи 28 Федерального закона «О рекламе», антимонопольный орган принял решение и выдал ОАО «Альфа-Банк» предписание о прекращении нарушения по факту распространения рекламы банковских услуг, умалчивающей о существенных условиях оказания соответствующих услуг, влияющих на сумму расходов, которую понесут воспользовавшиеся услугами лица.
Еще один пример ненадлежащей финансовой рекламы. ЗАО «Уральская Финансовая Инвестиционная Компания» разместила в челябинских газетах рекламу о приеме денежных вкладов с выплатой до 30 % (в некоторых рекламных объявлениях – до 31%) годовых.
Антимонопольный орган запросил у компании соответствующие документы, подтверждающие правомерность размещения такой рекламы в связи с тем, что в соответствии с российским гражданским законодательством правом на привлечение во вклады денежных средств как физических, так и юридических лиц наделены только банки. А отмеченная компания лицензии на осуществление банковской деятельности не имела. И, как выяснилось, финансовой деятельностью или серьезными инвестициями тоже не занималась.
Поскольку компания таких документов не представила, реклама была признана ненадлежащей.
Очень важным является запрет на рекламу, связанную с привлечением денежных средств физических лиц для строительства жилья, за исключением рекламы, связанной с привлечением денежных средств на основании договора участия в долевом строительстве, рекламы жилищных и жилищно-строительных кооперативов.
>Данное требование закона призвано пресечь создание распространившихся в последнее время «строительных пирамид», а также использование так называемых «серых схем» строительства, когда с физическими лицами не заключается, как это положено, договор долевого строительства, а заключается договор о совместной деятельности, инвестиционный договор, либо вообще взамен денег вручаются ничем не обеспеченные ценные бумаги (векселя, облигации и тому подобное). Запрет на рекламу таких схем лишит дельцов от строительства основного условия их «деятельности» — постоянного притока доверчивых граждан.
Пример рекламы. ЗАО «ФСК «Наш дом» опубликовало в газетах рекламу финансовых услуг, связанных с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства многоквартирного дома, при отсутствии разрешения на строительство многоквартирного дома, без опубликования в средствах массовой информации и (или) размещения в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (в том числе в сети «Интернет») проектной декларации, при отсутствии документов, подтверждающих государственную регистрацию права собственности или права аренды на земельный участок, что является нарушением законодательства РФ о рекламе. Антимонопольным органом, как органом, контролирующим рекламу, было принято решение о признании рекламы ненадлежащей и выдаче ЗАО «ФСК «Наш дом» предписания о прекращении размещения ненадлежащей рекламы. Также к ЗАО «ФСК «Наш дом» применено административное наказание в виде штрафа за ненадлежащую рекламу в размере 40000 рублей.

Закон «О рекламе» предъявляет особые требования и к рекламе иных товаров и услуг, в частности к рекламе ценных бумаг и договоров ренты (ст.29 и ст.30 ФЗ «О рекламе»).
Следует отметить, что несмотря на то что к рекламе отдельных видов товаров предъявляются особые, более жесткие, требования, в такой рекламе должны соблюдаться и общие требования, установленные ФЗ «О рекламе».

Ограничения и запреты закона о рекламе: как обойти требования?

Читайте российскую прессу, смотрите по сторонам, лайфхаки вокруг.

Если очень хочется, то можно. Не помню, кто автор, а искать скажу честно лень. Однако процитированное помню и некоторым рекомендовал бы это вспомнить. Возможно, что это позволило лучше понять положения Закона о рекламе. А поняв их, осознать возможность обхода тех требований, ограничений и запретов, которые могут существовать в нем.

Но если собственной фантазии не хватает, а бюджет на хороших и грамотных юристов отсутствует, либо консерватизм в управлении рисками сказывается, рекомендую посмотреть по сторонам. Отдельные «велосипеды» уже изобретены. Возможно именно ими вам захочется воспользоваться.

Так, читая в очередной раз газету Ведомости, встретил великолепный материал. Он прекрасен по тремя причинами. Во-первых, он касается деятельности на финансовых рынках, которые я обожаю. Во-вторых, форекса, который я считаю крайне рискованным. В-третьих, закона о рекламе, который в своем толковании и применении антимонопольными органами в разных регионах (да и судами тоже) порой как веселит, так и печалит.

Тем не менее, перейду к самой публикации.

Статья на тему «Как форекс-дилеры соблюдают ограничения на рекламу в России» () напоминает, что принятый закон о форекс-дилерах установил ряд требований к условиям и порядка ведения указанной деятельности. Учитывая, что формально только один игрок на рынке смог их выполнить, то все остальные как бы не могут эту деятельность вести. Это означает, что форекс-дилер ограничен в возможности рекламировать свою деятельность, ему запрещено подобное делать. Но прекрасные и чудесные компании придумали способ как обойти требования закона о рекламе. Все предельно просто.

Рекламируйте просто себя, свою компанию. Рекламируйте нелицензируемые виды деятельности, которые никто не мешает вам осуществлять. Рекламируйте хоть отдельные продукты (услуги), которые вы продаете (например, информационные, консультационные).

И вуаля. Закон о рекламе соблюден.

Мы смогли обойти ограничения и запреты закона о рекламе.

Теперь любопытно уже мне. Заинтересует ли подобная ловкость рук наш прекрасный мегарегулятор (ЦБ РФ), либо антимонопольные органы. Будут ли попытки применения норм о злоупотреблении правом, в той части которая запрещает действия в обход закона (наши материалы на эту тему – обход закона-1, обход закона-2)?

Об этом мы узнаем позже.

Кстати, если вас интересует тема применения закона о рекламе, то читайте последний наш материал на эту тему — практика применения закона о рекламе в сети интернет.

14 января 2016
Арсен Саркисян

Если вам понравился этот материал или какие-либо наши иные, то порекомендуйте их вашим коллегам, знакомым, друзьям или деловым партнерам.

Share Share Tweet Class Plus

а) почему юристы такие дорогие (обязательно к прочтению всеми!);

б) изменения в ГК РФ в части ст.317.1 (с судебной практикой);

в) ошибки при отчуждении доли в уставном капитале общества;

г) проценты за пользование чужими денежными средствами (ст.395 ГК РФ);

д) уменьшение неустойки (ст.333 ГК РФ);

е) устав ООО и АО: ошибки и судебные споры.

ж) заявление кредитора о включении в реестр требований: 10 ошибок.

Предлагаем своим клиентам наши юридические услуги по следующим направлениям:

1) сопровождение бизнеса;
2) защита интеллектуальной собственности;
3) ведение судебных споров;
4) корпоративная практика;
5) недвижимость;
6) налоговое право.

Рекомендуем почитать наш блог, посвященный юридическим и судебным кейсам (арбитражной практике), и ознакомиться с материалами в Разделе «Статьи».

Будем рады увидеть вас среди наших клиентов!

Звоните или пишите прямо сейчас!

Телефон +7 (383) 310-38-76
Адрес электронной почты info@vitvet.com

Юридическая фирма «Ветров и партнеры»
больше чем просто юридические услуги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *