Несанкционированные места

Многие организации или ИП всё делают по закону: регистрируются, где это необходимо, получают разрешение/лицензии, платят налоги. Однако порой люди этого не делают, хотя фактически занимаются неким бизнесом.

Что делать, если об этом стало известно вам? Куда и как обратиться с жалобой на нелегальную коммерческую деятельность?

Куда можно сообщить о незаконной предпринимательской деятельности?

Иногда можно встретить высказывание: да разве можно в нашей стране честно заниматься бизнесом? Люди же просто выживают, как могут? Зачем куда-то о чём-то сообщать?

Здесь важно различать, о чём идёт речь. Если женщина-пенсионерка вяжет детские пинетки и продаёт их у метро раз в месяц и за копейки – это одно дело. А вот если сосед превратил квартиру в интернет-кафе с кучей посетителей и реальным (причём неплохим) доходом – это другое.

В России наказание за нелегальную предпринимательскую деятельность пока еще достаточно мягкое. Разумеется, важен масштаб правонарушения или преступления, а также нанесённый ущерб. Предпринимательство без законных на то оснований – проблема комплексная. Обычные люди могут пострадать после приобретения некачественных товаров, организации – от «липовых» услуг, государство – из-за недоплаченных налогов.

А что будет, если какая-нибудь псевдо-фирма построит без лицензии дом? Или торговый центр? Как ни странно, несмотря на строгость всех требований, такое случается до сих пор.

Именно поэтому жаловаться на НПД необходимо. Возникает вопрос: куда и кому?

  • Самый логичный ответ – в Управление либо Отдел экономической безопасности (УЭБ/ОЭБ). Эта организация – одна из многих в системе МВД России. Раньше подразделения именовались ОБЭПами.
  • Прочие возможности – это направить жалобу в полицию, прокуратуру, налоговую инспекцию.

Также попытаться привлечь общественные организации или независимые сообщества. Далее – более подробно.

Следующее видео на примере Уфы рассказывает о том, куда обратиться, если вы выявили незаконное предпринимательство:

Что требуется, чтобы подать жалобу?

Для начала нужна полная уверенность, что известный вам человек (люди) действительно совершает правонарушение (преступление) и незаконно занимается предпринимательством. Например, за забором вашего дачного участка сосед устроил шашлычную, целыми днями готовит, а вечерами за ярко освещённым окном пересчитывает наличность. И всё это без наличия ИП/ООО, кассового аппарата и различных разрешений.

В целом всё зависит от того, насколько опасна незаконная деятельность, а также от её масштабов. Кроме того, своё заявление придётся как-то подтвердить.

  • Например, вы обратились в фирму, чтобы заключить некий договор. Попросили показать лицензию или свидетельство о регистрации компании, а вам отказали. Это и будет вашим аргументом при подаче жалобы.
  • Компания оценила свои услуги в сто тысяч рублей, а в договоре указано только пятьдесят? Причём получение оставшейся суммы подтверждено какой-то сомнительной квитанцией? Вот ещё один аргумент.

Наверняка это сокрытие доходов и неуплата налогов, особенно если подобных договоров – сотни.

  • Копии договоров и финансовых документов должны помочь.
  • Фото- и видеосъёмка, копии обращений, которые уже были поданы ранее, но почему-то остались без ответа, скриншоты страничек из социальных сетей – доказательная база может быть очень обширна.

В целом до подачи жалобы можно получить консультацию по «горячему» телефону или в приёмные дни. Специалисты любого госоргана обязательно должны вникнуть в ситуацию и дать полезные советы.

Как составить заявление?

Какого-то образца в этой области просто не существует. Даже готовые бланки организаций облегчают задачу заявителей лишь наличием «шапки». Так заявление придётся своими словами писать от руки или печатать в текстовом редакторе, а потом отправлять на принтер.

Важный нюанс: анонимные заявления такого характера не принимаются. Сообщить свои данные, в том числе контактные, нужно будет обязательно.

Ниже дан ориентировочный план, который позволит составить заявление достаточно просто. Всё начинается с указания адресата в правом верхнем углу. Чуть ниже в середине – слово «Заявление». Далее идёт сам текст:

  1. Кто допускает нарушение – занимается незаконным предпринимательством, делает что-то без лицензии и так далее.
  2. Характер деяния (строительство коттеджей, содержание кафе, торговля спиртным и так далее).
  3. Систематичность деяния (обязательно). Указать дни, время суток и так далее.
  4. Просьба принять соответствующие меры.
  5. Перечень прилагаемых документов (если есть).

В зависимости от организации, куда планируется обратиться, заявление может иметь некоторую специфику.

В налоговую

Жалоба в УФНС можно назвать вспомогательной. Это ведомство заведует исключительно налогами, разбираться в тонкостях КоАП и УК там вряд ли будут. Жалоба в налоговую должна указывать на нарушения именно в этой области.

В прокуратуру

Здесь уже можно заявить о преступлении в целом. Особенно если ранее уже было подано заявление в полицию, но ответом стала отписка.

Единого образца заявления о незаконной предпринимательской деятельности в прокуратуру, как и в полицию нет. Но на месте сотрудники указанных органов обязательно помогут вам с составлением документа.

Куда еще можно сообщить о незаконной предпринимательской деятельности, может, в налоговую? Узнаем далее.

В другие органы

  • В ОЭБ можно заявить об экономическом преступлении. Заявление будет отписано одному из специалистов, который при необходимости направит запросы и в другие органы/службы (ту же налоговую).
  • Кроме того, можно посетить приёмную депутата, на участке которого творится беззаконие.
  • Существуют также различные общественные организации, которые поддерживают законный бизнес и борются по мере сил с неправомочным.
  • Кроме того, в Интернете можно найти независимые ресурсы. Энтузиасты различных специальностей помогают людям разобраться в их проблемах, составить жалобы, подсказывают, куда и как лучше обратиться.

Важно также помнить:

  • Любое заявление должно проходить под входящим номером. В некоторых случаях требуется несколько рабочих дней, чтобы такой номер был присвоен.
  • На ответ даётся определённое время с момента регистрации жалобы (пр. на незаконную предпринимательскую деятельность). Обычно это тридцать календарных дней.

Однако практика показывает, что ответы часто запаздывают или не приходят совсем. Принципиальные люди при этом напоминают о себе, однако многие просто забывают о своих попытках восстановить справедливость.

Борьба с незаконным предпринимательством в России – дело пока что трудное. Под реальную, ощутимую ответственность попадают лишь очень серьёзные нарушители с целым «набором» преступлений. Однако стоит надеяться, что методы и способы решения подобных проблем будут совершенствоваться.

Следующее видео содержит еще больше полезной информации об обращении при раскрытия нелегального предпринимательства:

С наступлением весенне-летнего периода в Ельске и Ельском районе активизировалась уличная торговля. Имеют место случаи возникновения несанкционированных мест торговли, которые отнюдь не украшают внешний вид города. Продавцы реализуют свой товар с лотков, ящиков и других подручных конструкций, затрудняя тем самым движение по тротуару и оставляя после себя мусор. Подобные действия являются правонарушением.

Решением Ельского районного исполнительного комитета утвержден и размещен на официальном сайте перечень мест размещения нестационарных торговых объектов на территории Ельского района, согласно которого юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица в г. Ельске могут осуществлять розничную торговлю на территории рынка по ул. 9 Мая.

Лица, осуществляющие торговлю в неустановленных местах, привлекаются к административной ответственности, так:

  • нарушение правил торговли и оказания услуг населению, влечет наложение штрафа в размере до десяти базовых величин (п. 1 ст. 12.17 КоАП РБ);
  • реализация физическим лицом, не осуществляющим предпринимательскую деятельность, на улице, а также в ином общественном месте вне рынка либо иного установленного местным исполнительным и распорядительным органом места, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до трех базовых величин (п. 8 ст. 12.17 КоАП РБ).

Несанкционированная торговля (статья КоАП) – реализация товаров или продуктов питания вне территории помещений:

  • с машин, прицепов;
  • из самостоятельно установленных палаток;
  • с лотков прямо на земле, тротуарах, вдоль дорог.

Занимаются несанкционированной торговлей пенсионеры, мигранты, незаконные предприниматели. Несанкционированная уличная торговля в неустановленном месте создает негативный имидж города, захламляет территорию, ведется с нарушением санитарных норм.

Иллюзия безобидности несанкционированной торговли

Часто несанкционированная торговля ведется прямо с земли. У уличных продавцов нет ни разрешающих документов, ни санитарных книжек, подтверждающих безопасность покупки. Таким образом, при несанкционированной торговле нет документов, подтверждающих безопасность продуктов питания и промышленных товаров.

За бабушкой, продающей на улице вязаные вещи или зелень, часто стоят перекупщики, поставившие торговлю на поток. Подобные факты несанкционированной торговли многократно раскрывались работниками правоохранительных органов.

Сотрудники районной полиции осуществляют рейды по закрепленной территории, с задачей выявления мест присутствия несанкционированной торговли. Лица, ведущие незаконную продажу, предупреждаются о противоправности совершаемых действий и должны освободить неположенные места. В случае отказа вызываются наряды полиции, на правонарушителей составляются протоколы об административных нарушениях, налагаются штрафы за несанкционированную торговлю.

Куда сообщать о несанкционированной торговле

В отдельных городах страны уличная торговля полностью запрещена. О том, разрешается ли проводить торговлю на улицах вашего города, можно получить информацию в районном управлении потребительского рынка. Пожаловаться на несанкционированную торговлю можно в районную администрацию города, МВД (Управление либо Отдел экономической безопасности), правоохранительные органы (полицию), налоговую службу. Жалоба на несанкционированную торговлю может быть также направлена прокурору.

В Москве на несанкционированную торговлю пожаловаться можно в те же органы. Оставить сообщение о несанкционированной торговле в Санкт-Петербурге можно на сайте Администрации http://rgis.spb.ru/map/PromoMapPage.aspx

Несанкционированная торговля: статья КоАП РФ

Законодательство предполагает определенную ответственность за несанкционированную торговлю. Осуществление ее без регистрации гражданами ИП или статуса юридического лица влечет наложение штрафа за несанкционированную торговлю от 500 до 2000 рублей.

Ведение предпринимательства без лицензии, если ее наличие обязательно, наказывается в таком порядке:

  • граждане могут заплатить 2000-2500 руб.;
  • должностные лица – 4000-5000 руб.;
  • юридические лица – 40000-50000 руб.

Кроме штрафа, подлежат конфискации продукция, сырье изготовления, оборудование. Торговая деятельность с нарушением лицензии (если она есть) влечет штраф:

  • 1500-2000 руб. с граждан;
  • 3000-4000 руб. с должностных лиц;
  • 30000-40000 с юридических лиц.

Предпринимательская деятельность с грубыми нарушениями лицензии влечет приостановление ИП до 90 дней.

Вопрос по предупреждению и пресечению несанкционированной торговли на территории Петродворцового района находится на постоянном контроле районной администрации, силовых, правоохранительных и надзорных органов района.

Администрацией в составе рабочей группы совместно с правоохранительными органами еженедельно проводится мониторинг территории района на предмет выявления и пресечения несанкционированной торговли. На 13 мая 2019 года проведено 36 совместных рейдов.

В зоне особого внимания — места наибольшей проходимости: у дома №14 на Чебышевской ул. в г. Петергофе и на ул. Рубакина, д. 14 в г. Ломоносове, где зачастую идет несанкционированная торговля продуктами питания домашнего приготовления, зеленью, овощами и фруктами, товарами широкого потребления, цветами. Товары сомнительного происхождения, без сопроводительных документов, удостоверяющих их качество, с использованием подручных средств — коробок, деревянных ящиков, которые, как правило, добываются из мусорных контейнеров, складных столов. Часто торговля ведется прямо с земли. Значительное количество фактов незаконной торговли зафиксировано по адресу: г. Петергоф, ул. Морского Десанта, д. 3 (торговля сувенирной продукцией).

Работа по пресечению несанкционированной торговли будет продолжаться, а нарушители привлекаться к ответственности. Полномочиями по пресечению торговли в неустановленных местах обладают сотрудники администрации Петродворцового района, органы местного самоуправления и правоохранительные органы.

Административной комиссией в 1 квартале 2019 рассмотрено 15 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 44 Закона Санкт-Петербурга от 12.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Вынесено 15 решений о назначении наказания: 9 решений о наложении на правонарушителей штрафов на общую сумму 43000 руб., вынесено 6 предупреждений гражданам, впервые совершившим данное правонарушение.

Тему об административной ответственности предпринимателей вынуждает продолжить практика применения государственными органами Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях (далее – КРКоАП).

Так, на январском заседании Совет по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции при Палате предпринимателей Северо-Казахстанской области рассмотрел вопрос отсутствия мест для выездной торговли в районах области и незаконного привлечения субъектов бизнеса к административной ответственности.

Правовое регулирование торговли

Торговая деятельность регулируется законом. Так, статьей 27 Закона Республики Казахстан «О регулировании торговой деятельности», пунктом 102 Правил внутренней торговли (утверждены 27.03.2015 г.) предусмотрено, что субъект внутренней торговли осуществляет выездную торговлю в специально отведенных местах и (или) маршрутах, определенных местным исполнительным органом.

То есть акимат на соответствующей территории должен определить, какие места отводятся для торговли. Например, в постановлении акимат может указать какой-то определенный отрезок улицы, коммунальный базар и др., где допускается торговля.

Однако практика показала, что не всегда местные исполнительные органы исполняют эту функцию. Например, в шести районах Северо-Казахстанской области – Айыртауском, Акжарском, Есильском, Кызылжарском, Мамлютском и районе Г. Мусрепова – не были определены места для осуществления выездной торговли.

На заседании совета представители акиматов указанных районов, принявшие участие в работе совета посредством видео-конференц-связи, не смогли объяснить, почему акимат не принял соответствующее постановление. В одном районе данный вопрос не урегулирован с 2014 года. То есть когда-то акимат определял места для торговли, но потом почему-то отменил постановление и не принял новое. Как произошло такое – вразумительного ответа не поступило.

Можно ли привлекать к ответственности за торговлю в неустановленных местах?

Отсутствие постановления акимата об определении мест для торговли не помешало активной деятельности участковых инспекторов, которые привлекали предпринимателей к административной ответственности за торговлю в неустановленных местах.

Между тем состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 204 КРКоАП, сформулирован следующим образом: «Торговля вне мест, установленных местным исполнительным органом…»

То есть здесь речь идет не о незаконной торговле вообще или запрете торговать. Торговать можно и нужно, но только в местах, которые для этого установлены. А установить эти места для торговли должен местный исполнительный орган.

А что получается, если такие места не установлены?

А есть ли состав административного правонарушения?

А получается, что нет состава административного правонарушения по статье 204 КРКоАП: если нет установленных мест для торговли, то, соответственно, нет и торговли вне этих мест. Получается, что предприниматель торгует в неустановленном месте, однако не «вне установленных мест». То есть отсутствует один из обязательных признаков, который образует состав административного правонарушения. А без состава административного правонарушения привлекать к административной ответственности нельзя: согласно статье 2 КРКоАП, основанием административной ответственности является совершение деяния, содержащего все признаки состава правонарушения, предусмотренного в особенной части настоящего кодекса.

Такое толкование правовой нормы экспертами региональной палаты и членами совета не вызвало разногласий у присутствующих на заседании.

А что на практике?

Однако, несмотря на отсутствие постановлений акиматов об установлении мест для торговли, участковые инспекторы составляли протоколы об административном правонарушении на предпринимателей, которые торговали не в торговых точках, а просто на улицах, после чего на «незаконных торговцев» налагались административные взыскания.

Все это, несмотря на то, что при составлении протокола должностное лицо обязано указать место, время совершения и существо административного правонарушения (пп. 4) ч. 2 ст. 803 КРКоАП), в том числе указать, какое нормативное правило, предписание было нарушено лицом, которое привлекается к административной ответственности.

Только за прошедший, 2019 год к административной ответственности в указанных шести районах области было привлечено 108 предпринимателей. И все эти факты незаконны. Однако, по статистическим данным органов прокуратуры, ни одно из постановлений не было обжаловано предпринимателями. Причину такого молчаливого согласия можно предположить – незнание предпринимателями своих прав как лиц, непонимание того, что самой по себе торговли вне торговых точек недостаточно для привлечения к административной ответственности по статье 204 КРКоАП; просто нежелание ходить по инстанциям.

К слову, статьей 204 КРКоАП за торговлю в неустановленных местах предусмотрено административное взыскание в виде предупреждения или штрафа в размере пяти месячных расчетных показателей.

Позиция Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции

Члены совета высказали свое мнение о том, что отсутствие постановлений акиматов об установлении мест торговли:

  • свидетельствует о том, что акимат не выполняет возложенную на него законом функцию регулирования вопросов торговли;
  • повлекло незаконность привлечения торгующих предпринимателей к административной ответственности;
  • препятствует законному пополнению государственного бюджета за счет штрафов, взыскиваемых с предпринимателей за незаконную торговлю.

На заседании совета представители районных акиматов заявили о том, что упущение по данному вопросу исправляется, уже разработаны проекты постановлений об установлении мест для торговли, которые проходят процедуру согласования.

Кроме того, органам прокуратуры было рекомендовано провести анализ законности привлечения предпринимателей к административной ответственности по статье 204 КРКоАП с принятием мер по опротестованию незаконных постановлений, а также привлечению к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Подписка на новости:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *