Незаконный захват земли общего пользования статья

Хотелось бы напомнить гражданам, что Земельным кодексом РК предусмотрена ответственность за самовольный захват земельных участков, находящихся в государственной собственности, с последующим устранением данных нарушений. Об этом в материале karasayinfo.kz.

Как прокомментировал руководитель ГУ «Отдел земельных отношений Карасайского района» А. Болубаев в соответствии с пунктом 10 статьи 43 Земельного кодекса Республики Казахстан не допускается пользование земельным участком до установления его границ в натуре (на местности) и до выдачи правоустанавливающих документов, если иное не предусмотрено в решении местного исполнительного органа о предоставлении земельного участка. Несоблюдение данной нормы квалифицируется как самовольное занятие земельного участка и предусматривает административную ответственность в соответствии с Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях. Кроме того, согласно статье 164 пункту 1, именно собственник земельного участка или землепользователь вправе истребовать его из чужого незаконного владения. Тогда как в пункте 2 истребование самовольно занятого земельного участка из состава земель, находящихся в государственной собственности и не предоставленных в землепользование, осуществляется местными исполнительными органами по месту нахождения участка.

Незаконный владелец обязан освободить самовольно занятый земельный участок в течение тридцати календарных дней с момента применения мер взыскания, предусмотренных Кодексом РК об административных правонарушениях, и осуществить снос строения, возведенного (возводимого) на таком участке, самостоятельно либо за свой счет, кроме случаев, предусмотренных Гражданским Кодексом Республики Казахстан.

Споры, связанные с неисполнением незаконным владельцем обязанностей по освобождению самовольно занятого земельного участка и сносу строения разрешаются в судебном порядке. В случаях же, когда установление личности (данных) незаконного владельца земельного участка невозможно, уполномоченный орган, на территории которого выявлен такой земельный участок, направляет заявление для постановки его на учет как бесхозяйную недвижимую вещь в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество. По истечении же года со дня постановки его на учет местный исполнительный орган, на территории которого выявлен земельный участок, обращается в суд с требованием о признании участка поступившим в государственную собственность.

При нарушении прав государственной собственности на землю, согласно статье 136 Кодекса РК об административных правонарушениях, незаконное занятие или обмен государственных земельных участков либо совершение других сделок, в прямой или косвенной форме нарушающих право государственной собственности на землю, а также несвоевременный возврат временно занимаемых государственных земель влекут за собой штраф на физических лиц в размере семидесяти пяти месячных расчетных показателей (МРП), на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере ста МРП, на субъектов среднего предпринимательства – в размере ста пятидесяти МРП, на субъектов крупного предпринимательства – в размере семисот МРП.

25.09.2020 Просмотров: 5424

Самовольное занятие земельного участка является одним из наиболее распространённых нарушений земельного законодательства, допускаемых гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в процессе осуществления ими хозяйственной деятельности. Самовольное занятие земельного участка выражается в активных действиях конкретного лица по установлению фактического господства над не принадлежащим ему земельным участком путём его огораживания, размещения на нём строений, сооружений, посева или посадки сельскохозяйственных или иных культур, принятия иных мер по воспрепятствованию доступа на него лиц, обладающих правами на данный земельный участок, а также органов власти и органов местного самоуправления.

Таким образом, к самовольному занятию земельного участка относится пользование им в следующих случаях:

1) до принятия соответствующим органом исполнительной власти решения о предоставлении, продаже (передаче) земельного участка в собственность, о переоформлении права на землю, выделении земельного участка;

2) до заключения договора купли-продажи (купчей) или оформления в установленном порядке других документов, подтверждающих переход права собственности на землю;

3) до получения и регистрации в установленном порядке документов, удостоверяющих право собственности, владения, пользования или аренды земли;

4) до установления границ участка на местности, если иное не предусмотрено федеральным законодательством или нормативно-правовыми актами субъектов Российской Федерации и местного самоуправления.

При самовольном занятии земельного участка имеет место нарушение прав его собственника, владельца, пользователя или арендатора, органа власти или органа местного самоуправления, осуществляющих распоряжение данным земельным участком. В соответствии со статьёй 60 Земельного кодекса Российской Федерации нарушенное право на земельный участок путём его самовольного занятия подлежит восстановлению, т.е. самовольно занятый земельный участок должен быть освобождён лицом, его занявшим.

Самовольно занятые земельные участки возвращаются их законным собственникам, владельцам, пользователям и арендаторам без возмещения затрат, произведенных лицами, занявшими эти участки, за всё время незаконного использования этих земельных участков.

Приведение земельных участков в пригодное для дальнейшего использования состояние, снос зданий, строений, сооружений возведённых за время их самовольного занятия осуществляется лицами, виновными в самовольном занятии земельных участков, или за их счет.

Лица, виновные в самовольном занятии земельных участков, несут административную ответственность в порядке, установленном законодательством. Статьёй 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за самовольное занятие земельного участка в виде административного штрафа: на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц – от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Привлечение лица, виновного в самовольном занятии земельного участка к административной ответственности, уплата им назначенного административного штрафа не освобождает его от обязанности освободить самовольно занятый земельный участок и привести его в состояние, пригодное для дальнейшего использования его собственником, владельцем, пользователем или арендатором, органом власти или органом местного самоуправления.

Дата изменения: 27.03.2012 16:19:41
Количество показов: 5424

Управление Росреестра по Костромской области (далее – Управление) информирует, что наиболее частым нарушением, которое совершают правообладатели земельных участков, является самовольное занятие земельного участка. Самовольное занятие земельного участка – это незаконное завладение территорией чужого земельного участка или его части без согласия правообладателя. Завладение чужой землей без законных оснований не только повлечет комплекс мер по защите нарушенного права, но и приведет к наложению административного штрафа.

Владение земельными участками может осуществляться гражданами и юридическими лицами на постоянной и временной основе, за плату или безвозмездно. Среди правовых и законных оснований для получения прав на землю можно выделить: выделение земельных участков во временное арендное пользование; приобретение земельного участка в собственность по договору купли-продажи; получение земельного участка по наследству; выкуп земельного участка у государства или муниципалитета по итогам аукциона; иные основания, перечисленные в Земельном кодексе РФ (далее – ЗК РФ) и Гражданском кодексе РФ (далее – ГК РФ). В каждом из перечисленных случаев постоянный или временный владелец земельного участка приобретает право на защиту своего права от противоправных действий третьих лиц. Эта защита может осуществляться и от самовольного занятия земельного участка.

Под самовольным занятием земли понимаются следующие ситуации:

— противозаконные действия владельца земли, направленные на расширение площади своего участка путем вынесения элементов ограждения на границу своего земельного участка;

— перенос межевых знаков на чужую территорию;

— вынесение части здания или строения на чужую территорию, либо незаконное строительство на чужой земле;

— размещение имущества на чужом земельном участке без согласия надлежащего собственника;

— эксплуатация участка без наличия правоустанавливающих документов;

Правообладателями земельных участков (гражданами, юридическими лицами, публичными образованиями) при установлении самовольного занятия земельного участка могут предъявляться требования об устранении указанного нарушения.

Если этого не происходит, к нарушителю можно применить различные варианты защиты прав. Правообладатель земли обладает исключительными полномочиями по защите и восстановлению своих нарушенных прав, в том числе от самовольного занятия земельного участка. Среди вариантов защиты, которые предусматривают законодательные акты, можно выделить:

— самозащита нарушенных прав (например, перенос незаконных ограждений временного характера за пределы межевой черты);

— направление нарушителю письменного требования о прекращении противоправных действий;

— обращение в орган местного самоуправления, осуществляющий полномочия муниципального земельного контроля, либо в Управление Росреестра по Костромской области, наделенное полномочиями государственного земельного надзора, с целью проведения проверки законности занятия земельного участка и привлечения к административной ответственности;

— направление искового заявления в суд о привлечении нарушителя к гражданской ответственности.

Для предъявления претензий необходимо иметь надлежащие правоустанавливающие документы. Необходимо учитывать, что все несформированные земельные участки принадлежат государству, которое делегировало свои полномочия муниципальным образованиям. По этой причине на территории РФ нет бесхозных земель. Даже если на участок официально не оформлено право собственности, самовольное занятие земли будет являться нарушением государственных или муниципальных интересов.

За самовольное занятие земельного участка или части земельного участка законодательством предусмотрена гражданская и административная ответственность.

Меры ответственности по ГК РФ включают в себя:

— предъявление требования об освобождении чужой земли (целесообразно сразу подготовить и вручить письменное требование, так как это потребуется на стадии судебного обращения);

— направление претензии о компенсации убытков и упущенной выгоды от незаконного использования чужой земли;

— предъявление искового заявления в суды общей юрисдикции о принудительном освобождении земли, взыскании расходов на устранение нарушения (например, возмещение затрат на снос самовольно построенных объектов на чужой территории), взыскании убытков и упущенной выгоды.

Статья 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) предусматривает санкционные меры за самовольное занятие земельного участка или его части. Административные санкции за самовольное занятие земельного участка по статье 7.1 КоАП РФ различаются в зависимости от утвержденной кадастровой стоимости земельного участка. Кадастровая стоимость определяется по итогам государственной оценки земли и служит для целей налогового учета и взыскания штрафов. Если участок имеет определенную кадастровую стоимость, штраф будет взыскан в следующих пределах:

— для физических лиц – от 1 до 1.5% от кадастровой стоимости земельного участка, сумма штрафа не может быть менее 5000 рублей;

— для должностных лиц – от 1.5 до 2% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 20 000 рублей;

— для юридических лиц – от 2 до 3% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 100 000 рублей (необходимо учитывать, что в рамках данной статьи индивидуальные предприниматели приравнены к юридическим лицам).

Основаниями для составления протоколов по ст. 7.1 КоАП РФ являются плановые и внеплановые проверки органов муниципального земельного контроля или государственного земельного надзора, либо обращения лиц о фактах самовольного занятия земельных участков.

Взыскание сумм штрафов не устраняет иные меры ответственности. Даже после взыскания и уплаты штрафа самовольный захватчик обязан освободить чужой земельный участок, снести незаконные постройки и возместить причиненный ущерб. При отказе добровольно устранить нарушение и выплатить суммы наложенных штрафов, принудительное исполнение судебных актов будет осуществляться судебными приставами.

За нарушение требований земельного законодательства предусмотрена административная ответственность. В частности ответственность за самовольное занятие земельного участка предусмотрена ответственность по ст. 7.1 КоАП РФ.

Статьей 7.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок.

Административное наказание по данной статье предусматривает наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. В случае самовольного занятия части земельного участка административный штраф, рассчитываемый из размера кадастровой стоимости земельного участка, исчисляется пропорционально площади самовольно занятой части земельного участка.

Кроме того, индивидуальным предпринимателям следует обратить внимание, что за административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

Вместе с тем следует знать, что земельный участок как объект права собственности и иных предусмотренных законодательством прав на землю является недвижимой вещью, которая представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной вещи. К таким характеристикам относятся границы земельного участка, координаты поворотных точек земельного участка и т.п. Владелец земельного участка обязан использовать его в границах своей территории и с учетом координат характерных точек. Нарушение в виде самовольного занятия земельного участка может быть допущено в результате строительства или проведения иных работ (облагораживание территории, ограждение территории), также земельный участок может быть приобретен с уже имеющимися постройками, которые находятся за границами участка.

Права на земельные участки удостоверяются документами в порядке, установленном Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости». В случае отсутствия документов на земельный участок или часть земельного участка можно говорить о признаках использования указанной территории без прав, что также является правонарушением, предусмотренным ст. 7.1 КоАП РФ.

Ответственность по ст. 7.1 КоАП РФ наступает как за активные действия, направленные на занятие земельного участка, так и в результате использования уже занятой территории без предусмотренных законодательством прав.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *