Нижний тагил ФКУ лиу 51

ФКУ Лечебное исправительное учреждение №51 ГУФСИН России по Свердловской области

Адрес: 622014 Свердловская область, г. Нижний Тагил, ст. Сан-Донато

Телефон(ы): 8(3435) 37-92-87

Начальник: полковник внутренней службы Григорьев Дмитрий Геннадьевич

Лимит наполнения: 871 чел.

Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

Расширенная информация

Почтовый адрес учреждения:

622014 Свердловская область, г. Нижний Тагил, ст. Сан-Донато

Лимит: 871

Вид режима: лечебное исправительное учреждение, больница

Удаленность от г. Екатеринбурга: 143

Номер контактного телефона для получения справочной информации: 8(3435) 37-92-87 (приемная начальника учреждения),
8(3435)37-92-85 — дежурная часть ФКУ ЛИУ-51.

e-mail: fbu-liu51@yandex.ru

Образец заявления на передачу

График приема граждан
начальником учреждения
Григорьев Дмитрий Геннадьевич
полковник внутренней службы
понедельник
13.00-14.00
График приема граждан
заместителями начальника

Скачков Владимир Петрович

заместитель начальника учреждения,
курирующий вопросы безопасности и оперативной работы

четверг
13.00-14.00

Шишелов Григорий Иванович

заместитель начальника учреждения,
курирующий вопросы кадров и воспитательной работы

среда
13.00-14.00

Лисенков Андрей Николаевич

заместитель начальника учреждения,
курирующий производственную и тыловую службу

вторник
13.00-14.00
Начальник филиала «Туберкулезная больница №6» ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России
тел. 8 (3435) 37-92-85
Магомедаминов Шамиль Омарбегович пятница
13.00-14.00
График работы
комнаты приема передач
Прием передач — ежедневно
09.00-12.00.
График работы
помещения краткосрочных свиданий
ежедневно
10.00, 13.00 — вход родственников на краткосрочные свидание
График работы
комнаты длительных свиданий
ежедневно
14.00 до 15.00 — вход родственников на длительное свидание
Магазин отсутствует

Примечание: В необходимых случаях, при прибытии родственников,краткосрочные свидания и приём передач производится ежедневно. При необходимости администрация оставляет за собой право закрывать КДС на санитарный день
для профилактики заболеваний туберкулезом.

Информация

Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать

1. Предметы, изделия и вещества, изъятые из гражданского оборота.

2. Все виды оружия, боеприпасы.

3. Транспортные и летательные средства передвижения.

4. Взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки.

5. Деньги, ценные вещи.

6. Ценные бумаги, валюта зарубежных стран.

7. Оптические приборы.

8. Продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки), продукты домашнего консервирования, дрожжи.

9. Все виды алкогольной продукции, пиво.

10. Духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе.

11. Наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, их аналоги и без медицинских показаний — лекарственные вещества, предметы медицинского назначения, курительные смеси.

12. Электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты, электронные носители информации и другая компьютерная и оргтехника.

13. Ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв.

14. Колюще-режущие и остроконечные предметы, в том числе предметы и тара, изготовленные из стекла, керамики и металла (за исключением алюминиевых ложек, вилок, кружек, тарелок и консервированных продуктов в металлической таре).

15. Топоры, молотки и другой инструмент.

16. Игральные карты.

17. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео-, аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников общего пользования), телевизионные приемники с выходом в информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» и с встроенными медиаплеерами, электронные носители и накопители информации, средства мобильной связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу.

18. Любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности).

19. Топографические карты, компасы, литература и обучающие видеофильмы по топографии, служебному собаководству, единоборствам, подготовке бойцов специальных подразделений, горной подготовке и паркуру, устройству оружия, изготовлению взрывчатых, ядовитых, отравляющих, наркотических и сильнодействующих веществ.

20. Литература, документы либо информация на любых носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

21. Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней.

22. Одежда, головные уборы, обувь и постельное белье (за исключением одного комплекта тапочек, спортивного костюма и спортивной обуви темных расцветок) неустановленных образцов.

23. Порнографические материалы, предметы и видеофильмы.

24. Татуировочные машинки и принадлежности к ним.

25. Электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения мощностью не более 0,5 кВт).

26. Вещи и предметы, продукты питания, полученные либо приобретенные в не установленном Уголовно-исправительным кодексом Российской Федерации и Правилами порядке.
Примечания:
1. Настоящий перечень распространяется на осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, за исключением продуктов питания, денег, ценных вещей, одежды, головных уборов и обуви гражданского образца, постельных принадлежностей и зажигалок.

2. При переводе в другое ИУ, освобождении осужденным разрешается брать с собой только личные вещи, продукты питания и предметы, приобретенные ими в установленном порядке.

3. Количество вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, определяется в приложении к приказу ИУ, утверждающему распорядок дня ИУ, исходя из местных условий и возможностей. Общий вес принадлежащих осужденному вещей и предметов, продуктов питания, за исключением находящихся на складе ИУ, не может превышать 36 кг.

4. Телевизионные приемники и радиоприемники используются только для коллективного пользования и устанавливаются в местах, определенных администрацией ИУ (осужденным, содержащимся в облегченных условиях отбывания наказания, а также отбывающим наказание в колониях-поселениях разрешено пользоваться аудиоплеерами без функции записи, техническими устройствами для чтения электронных книг без функции выхода в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет и функции аудио-, видеозаписи в количестве не более одного устройства каждого вида на осужденного, в местах коллективного пользования могут устанавливаться DVD- и аудиопроигрыватели).

5. Спортивные костюмы и спортивная обувь хранятся в помещениях для хранения личных вещей осужденных и выдаются для ношения во время спортивно-массовых мероприятий, за исключением утренней физической зарядки.

6. Перечень продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

(Приложение №1 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)

В нашу организацию поступила тревожная информация от заключенных, отбывающих уголовное наказание в лечебно-исправительном учреждении №51 г. Нижний Тагил. По словам осужденных, в лечебном учреждении стали происходить странные события, в результате которых у осужденных начинается паника.

В настоящее время, в связи с коронавирусной инфекцией, всех заключенных ежедневно обследуют медицинские сотрудники учреждения: измеряют температуру тела, проводят тесты и т.д. И это понятно, всем осужденным в условиях пандемии необходимо проводить профилактику заболеваний. Но в последнее время, как нам рассказали осужденные, в учреждении сложилась ситуация, при которой увеличивается число заключенных с повышенной температурой или выявляется положительный тест на коронавирус. После чего за такими осужденными приходят сотрудники ЛИУ, просят их взять с собой личные вещи и уводят их в неизвестном направлении. Что происходит с такими осужденными в дальнейшем, заключенные не знают. При попытке задать вопросы представителям администрации ЛИУ-51 осужденные ответов не получают. Как заявляют осужденные, все происходит молча, а порой и скрытно.

Многие заключенные стали волноваться по этому поводу, а некоторые обратили внимание на то, что численность осужденных отрядах заметно сократилась. По словам осужденных, например, численность заключенных в жилом отряде №4 ещё недавно была около 120 человек, а сейчас в отряде осталось около 15 осужденных. В жилом отряде №5 заключенных было порядка 90 человек, а на сегодняшний день их осталось примерно человек 30.

Многих заключенных, которые работают на производственных участках в промзоне, перестали выводить обратно в жилую зону и теперь они фактически живут в промзоне.

Кроме этого, заключенных, которые работают в столовой учреждения, недавно поменяли всем составом и заменили их на новых осужденных, которых привезли из другого учреждения. Буквально на днях эти новые работники столовой вновь были заменены на новый состав работников из числа других осужденных. После чего по исправительному учреждению поползли слухи, что представитель администрации ЛИУ, которая несла службу в столовой, где питаются осужденные, была заражена страшной инфекцией и теперь инфекция распространятся по учреждению. Осужденные считают, что именно это стало причиной неоднократной смены работников в столовой.

Сложная ситуация в учреждении, с возможным распространением страшной инфекции, усугубляется ещё и тем, что осужденных из отряда №4 и №5 перестали водить в столовую для приема пищи. По словам заключенных, в указанные отряды администрация распорядилась принести столы для приема пищи и теперь пищу осужденные принимают прямо в отряде.

Все заключенные и их родственники, которые нам позвонили, выразили тревогу по поводу распространения коронавирусной инфекции в ЛИУ-51. Все позвонившие к нам люди считают, что администрация ЛИУ-51 пытается скрыть масштаб распространения инфекции и тем самым ставит под угрозу жизнь и здоровье осужденных, которые не являются носителями коронавирусной инфекции. Заключенные просят помощи и поддержки от общества и в открытую говорят, что они не хотят умирать.

Недавно, члены ОНК Свердловской области сообщили общественности, что в тюремную больницу при ИК-2 г. Екатеринбург привезли 17 осужденных из ЛИУ-51 с коронавирусом.

Мы предполагаем, что в ФКУ ЛИУ-51 ГУФСИН России по Свердловской области произошла вспышка заболевания Covid-19, а администрация учреждения пытается это скрыть.

На основании изложенного мы обратились в прокуратуру, ГУФСИН и к Уполномоченному по правам челвоека в Свердловской области для проведения проверки нашего обращения и для принятия мер, исключающих распространение инфекционного заболевания среди других осужденных.

Директор Ассоциации «Правовая основа» Алексей Соколов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *