Новиков Алексей Михайлович

Хочу поделиться впечатлениями от своей первой серьезной операции в клинике «Авиценна». Прошла уже ровно неделя, но болевой синдром по-прежнему меня не отпускает, болит под рёбрами, не могу до конца разогнуться и нормально дышать. Хотя по нормам все неприятные ощущения должны были пройти через 5-6 дней, видимо, это особенности организма и моя «ненормированность» в данном вопросе, хотя я ответственно выполняла все рекомендации врача: лежала на животе, раны не мочила, компрессионки не снимала, физическую активность уменьшила! Конечно, это не идёт ни в какое сравнение с болями, которые я испытывала сразу после операции — без обезболивающего было не обойтись..

Изначально я обратилась в хирургию по направлению репродуктолога Бройтман Евгении Викторовны (отделение ВРТ на 3 этаже) для проверки проходимости труб, исключения наружного эндометриоза органов и гистероскопии. Авиценна — модный и современный комплекс, поднялась на 7 этаж для того, чтобы проконсультироваться по поводу операции. У меня чуть глаз не выпал, когда хирургом оказался молодой парень Новиков Алексей Михайлович, явно, моложе меня! Я так надеялась, он меня просто проконсультирует, но потом выяснилось, что он сам будет делать операцию. Успокаивала себя тем, что клиника высокого уровня, почитала отзывы про врача, его характеристики и ведь самое главное в этом деле — опыт! Операция была назначена через 2 недели. Я, как представительница прекрасной половины человечества, довольна эмоциональна и к вопросам здоровья отношусь серьезно! Надо отдать должное Алексею Михайловичу, он дал мне свой номер телефона и отвечал на все мои вопросы! Я соблюдала все указания: не объедаться накануне операции, не пить алкоголь, вообще не есть и не пить в день операции.

Утром перед операцией нужно было пройти собеседование с анестезиологом на Димитрова 7. Потом я прогулялась до Урицкого 2, где меня оформили и сначала определили в трехместную палату. Операция была назначена на 11.30, но за мной пришли только в 13.00. Я понимаю, что в масштабах Вселенной полтора часа — это пшык, но для человека, который ждёт встречи с операционным столом — это вечность… Нужно было просто сообщить мне о задержке, потому что я вздрагивала от каждого звука за дверью.. В итоге мое ожидание и желание выпить хотя бы глоток воды вылилось в истерику, как раз в этот момент за мной пришли, я шла по коридору и не могла остановить рыдания, успокаиваться пришлось экстренно, уже лёжа на операционном столе.. Другой Анастезиолог задавал мне вопросы, одна медсестра вставила в вену катетер, который сняли только в субботу при выписке из больницы, вторая медсестра подсоединяла кардиодатчики. Операция шла 40 минут. Разбудили меня сразу же на операционном столе, сначала вытащили дыхательные трубки, потом, кажется, переложили на каталку и увезли в реанимацию, где я проспала 2 часа. Потом опять переложили на каталку и повезли в одноместную палату. Мне интересно, можно сразу положить на кровать и отвезти в палату, зачем эти перекладывания, когда каждое движение отдаётся болью во всем теле? В палате было просторно, красивый вид из окна, кровать модная, можно было менять положение тела. Практически сразу пришёл Алексей Михайлович, рассказал, как прошла операция и о ее некоторых результатах. Выяснилось, что из-за особенностей строения мышц моего живота для введения троакаров Доку и Ассистенту так и не удалось сделать третий прокол в моем теле, в итоге их оказалось только два. Также мне были даны рекомендации, и в итоге когда Док ушёл, я решила встать. Голова немного кружилась от наркоза, сильно хотелось есть, и когда я сделала пару шагов, дикая боль пронзила все тело, начиная от ключиц, как-то резко все схватило, ощущение было такое, будто обострилась межрёберная невралгия, я не смогла сдержать стон… Сразу стало понятно, что это болевой синдром от остаточных пузырьков газа, который используют для операции, давал о себе знать… Медсестра всегда приходила по первому зову. Мне наконец-то разрешили попить воды. В районе 17 был полдник — мне кажется, это был самый вкусный омлет в моей жизни) в районе 19 был ужин с прекрасным закатом на город. Кормили отлично, я всегда так ждала эту женщину, которая приносила еду в палату! Вечером ещё раз заходил Док, ответил на мои вопросы. Перед сном немного поднялась температура, ночь прошла нормально!

На следующее утро пришла медсестра, поставила обезболивающее, поменяла повязки. После этого меня повели в смотровую на осмотр. Мягко говоря, я в ужасе шла и думала, что вчера мне все делали под наркозом, а сегодня по-живому будут все смотреть. Но мои страхи не оправдались, Док был очень деликатен, все прошло без боли. Надо сказать, что проколы и швы меня совершенно не беспокоили, как и постоянное ношение компрессионных чулок, а вот эти остаточные пузырьки газа — это что-то.. В итоге в субботу утром после завтрака меня выписали и отпустили домой. С катетером для обездоливающего, который совершенно не чувствовался в руке, мне не разрешили ехать, обезболивающее с собой не дали, сказали пить таблетки, но они мне особо не помогали, поэтому мучалась так. Бонусом шли в комплекте компрессионные чулки, которые выдали для операции, я уехала в них домой и до сих пор в них гоняю, как Док прописал! Удовольствие от пребывания в клинике сутки, а также наркоз и все манипуляции обошлись мне в 46 тыс.руб.

Хочу поблагодарить весь персонал клиники, кто был рядом со мной, особая благодарность Алексею Михайловичу за высокий профессионализм, открытость, готовность помочь и ответить на любые вопросы! Больше моим состоянием никто не интересовался, наверное, это нормально: уж в таком мире мы живем, когда всем по сути все равно!

Общая оценка клиники Авиценна», врача Новикова Алексея Михайловича и мед.персонала, а также проведение лапароскопии — твёрдая «пятерка»!!!

Персоналия: Николай БОБРОВ
Секретариат Союза с большим прискорбием сообщает о смерти Николая Николаевича Боброва — нашего большого друга, замечательного фотографа, очень доброго и отзывчивого человека. Мы все его очень любили! В декабре ему бы исполнилось 85 лет…
Наши искренние соболезнования его супруге, детям, внукам.
Родился в 1926 году в городе Кингисеппе Ленинградской области. Закончил семилетку в Ленинграде в 1941 году. Был принят в спецшколу Военно-Воздушных сил. Весной 1942 года эвакуирован на Северный Кавказ. В начале 1944 года призван в армию, был пулеметчиком в воздушно-десантных войсках. В марте 1945 года был тяжело ранен.
С 1946 по 1956 гг служил в разведывательном отделе Штаба воздушно-десантных войск Министерства обороны СССР в Москве. Окончил десятилетку в школе рабочей молодежи, затем факультет журналистики МГУ. С 1948 года начал регулярно публиковаться в газетах «Красный воин», «Сталинский сокол», в журнале «Советский воин». С 1956 года — на штатной должности разъездного корреспондента в редакции журнала «За рулем». Одновременно с 1956 по 1960 годы работал по специальным заданиям журнала «Советская милиция». С 1960 года — в штате редакции журнала «Советский Союз» в должности специального корреспондента.
Репортажи, фотоочерки, фотографии публиковались в журналах АПН, «Советская женщина», «Новое время», «Сельская новь», в наследнике журнала «Советский Союз» — «Новая Россия. Воскресенье», в еженедельнике «Москвичка». Награжден Орденом «Отечественная война» и десятью медалями. Заслуженный работник культуры РСФСР, член Союза журналистов СССР с 1967 года.
В 2005 году в галерее «ФотоСоюз» прошла его персональная выставка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *