Обыски в прокуратуре

Противодействие коррупции является одной из приоритетных задач государственной политики и важнейшим направлением деятельности органов прокуратуры Российской Федерации, которым отводится центральное место в реализации антикоррупционного законодательства и обеспечении его неукоснительного соблюдения.

Прокуратура Российской Федерации – это единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации от имени Российской Федерации и исполнением законов, действующих на ее территории.

Органы прокуратуры осуществляют свою антикоррупционную деятельность на основании Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 17 января 1992 г. № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», иных федеральных законов и утверждаемого Президентом Российской Федерации Национального плана противодействия коррупции.

В соответствии со статьей 36 Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции в 2007 году в системе органов прокуратуры Российской Федерации созданы специализированные подразделения по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции (далее – СППК).

В частности, в Генеральной прокуратуры Российской Федерации образовано управление по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Аналогичные СППК созданы в прокуратурах субъектов Российской Федерации и приравненных к ним специализированных прокуратурах.

В целях гарантии независимости и самостоятельности таких подразделений для их работников предусмотрены особая процедура назначения на должность и освобождения от должности, а также специальный порядок привлечения к ответственности.

Назначение на должность производится после тщательного изучения в Генеральной прокуратуре Российской Федерации личности кандидата, который должен иметь не менее пяти лет стажа работы в прокуратуре, обладать необходимыми профессиональными качествами и безупречной репутацией. Отбор кандидатур происходит на заседании специальной комиссии.

Работники СППК как на региональном, так и на федеральном уровне назначаются на должность приказом Генерального прокурора Российской Федерации и могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности только с согласия руководства Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Организационное и методическое руководство деятельностью СППК в регионах осуществляет управление по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Российской Федерации (далее – управление), а оперативное руководство работниками таких подразделений – лично прокуроры субъектов Российской Федерации, приравненные к ним военные прокуроры и прокуроры иных специализированных прокуратур.

В среду, 11 марта, Прокуратура и Нацполиция АР Крым и Севастополя начали уголовное производство из-за обысков российских силовиков в Бахчисарае и Бахчисарайском районе 11 марта.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры АРК, производство открыто по факту «нарушения неприкосновенности жилища при проведении незаконных обысков в домовладениях граждан Украины в городе Бахчисарай на временно оккупированной территории полуострова Крым по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Украины».

«Незаконные обыски на временно оккупированной территории имеют широкомасштабный и систематический характер и не имеют ничего общего с правоохранительной деятельностью, поскольку они направлены исключительно на устрашение населения и преследования лиц», – отметил прокурор АР Крым Игорь Поночовный.

Российские силовики утром 11 марта пришли с обысками в дома крымских татар в Бахчисарае и Бахчисарайском районе. На место проведения обысков не пустили адвокатов.

В том числе, в рамках обысков 11 марта российские силовики пришли в дом журналиста телеканала ATR Сейтумера Сейтумерова, который с 2017 года проживает на материковой части Украины. По словам журналиста, в его доме на момент обыска была лишь его 76-летняя мать, которой пришлось вызывать скорую помощь. Журналист сообщил, что силовики искали оружие и литературу.

Причины обыска пока неизвестны. Официальные комментарии российских силовых ведомств отсутствуют.

Крымская правозащитница Лутфие Зудиева сообщила Крым.Реалии, что 11 марта в домах крымских татар начался ряд следственных мероприятий, инициированных сотрудниками ФСБ России. Провели семь обысков, задержаны пятеро человек: Энвер Мустафаев, Сейтумер Сейтумеров (историк – КР), Осман Сейтумеров, Амет Сулейманов, Рустем Сейтмеметов. Их увезли в отделение ФСБ.

По ее информации, всем задержанным инкриминируется статья 205.5 уголовного кодекса России (Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации).

Обыски у крымских активистов и журналистов

После российской аннексии Крыма весной 2014 года на полуострове регулярно проходят обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

УДК 347.963

М. В. Харатян

магистрант

Пензенский государственный университет, г. Пенза, Россия

ПРОКУРАТУРА КАК СУБЪЕКТ МЕХАНИЗМА ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Аннотация. Вопрос о противодействии коррупции является предметом повышенного общественного внимания. Несмотря на то что в Российской Федерации созданы определенные правовые и организационные основы противодействия коррупции, данное негативное явление значительным образом затрудняет функционирование конституционно-правовых механизмов, препятствует проведению общественно-политических преобразований. В статье рассматриваются субъекты механизма противодействия коррупции и, в частности, деятельность органов прокуратуры Российской Федерации, а именно основные направления прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Акцентируется внимание на необходимости усиления прокурорского надзора за исполнением федерального законодательства в сфере реализации ключевых направлений государственной антикоррупционной политики; на деятельности российской прокуратуры, которая является не только важнейшим субъектом механизма противодействия коррупции по отношению к другим правоохранительным органам в деле борьбы с коррупцией, но и координатором мероприятий, проводимых в этом направлении.

Ключевые слова: прокуратура, коррупция, субъект, антикоррупционная деятельность, прокурорский надзор, противодействие коррупции.

M. V. Kharatyan

Master student Penza State University, Penza, Russia

THE PROSECUTOR’S OFFICE AS A SUBJECT IN THE MECHANISM OF COUNTERACTION OF CORRUPTION IN THE RUSSIAN FEDERATION

В последние десятилетия внимание тысяч ученых, политиков, государственных деятелей привлечено к изучению проблемы коррупции в России. В современной научной литературе по проблемам борьбы с коррупцией существует множество определений этого явления.

В Федеральном законе от 25.12.2008 №273 — ФЗ «О противодействии коррупции» коррупция понимается как «дача взятки, получение взятки, злоупотребление служебным положением, коммерческий подкуп, злоупотребление полномочиями, а равно любое иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами» .

Создавая системы противодействия коррупционным проявлением по средствам принятия различных профилактических, предупредительных и карательных мер, наше государство не может на сегодняшний день в полной мере обеспечить должной политической устойчивости и экономической безопасности страны. И действительно, коррупция как феномен в общественной и государственной жизни имеет повышенную степень общественной опасности по сравнению со всеми другими похожими элементами социальной действительности .

Противодействие коррупции — одна из весьма актуальных тем, обсуждаемых в обществе в настоящее время. Данный вопрос не только вызывает обеспокоенность государственной власти, но и является предметом повышенного общественного внимания. Несмотря на то что в Российской Федерации созданы определенные правовые и организационные основы противодействия коррупции, данное негативное явление значительным образом затрудняет функционирование конституционно -правовых механизмов, препятствует проведению общественно-политических преобразований, вызывает серьезную тревогу граждан и их недоверие к государственной и муниципальной власти, создает негативный имидж России на международной арене и правомерно рассматривается как одна из угроз безопасности страны. Необходимо ответить, что уровень распространенности этого явления продолжает оставаться высоким. В этой связи требует усиления прокурорский надзор за исполнением федерального законодательства в сфере реализации ключевых направлений государственной антикоррупционной политики, определенных Национальной стратегией противодействия коррупции от 13.04.2010 №460 . Кроме того, следует обеспечить эффективную координацию деятельности правоохранительных органов в этой сфере.

Органы прокуратуры Российской Федерации играют особую роль в механизме противодействия коррупции. Надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции нельзя назвать новым для органов прокуратуры РФ, поскольку преодоление коррупции всегда являлось и является стратегическим приоритетом их деятельности . В очередной раз проблема коррупции как реальной угрозы экономической и социальной стабильности страны была обозначена Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию в 2006 году, и именно тогда же противодействие коррупции было выделено в качестве первоочередной задачи органов прокуратуры. Был намечен план, утверждена стратегия работы прокуратуры, определены концептуально новые подходы к организации прокурорского надзора . Кроме того, в 2007 году Генеральной прокуратурой РФ было подписано Соглашение о сотрудничестве генеральных прокуратур (прокуратур) государств — участников Содружества Независимых Государств в борьбе с коррупцией.

В современных условиях прокуратура должна действовать как надзорными средствами, так и через координацию борьбы с «коррупционной» преступностью. Таким образом, назрела необходимость переоценки критериев эффективности работы по

противодействию коррупции, которая должна быть нацелена на выявление системных коррупционных схем и механизмов, влекущих за собой коррупционные проявления в различных сферах правоотношений. Основное место в этом процессе должны занять прокуроры как координаторы борьбы с преступностью .

Российское законодательство определило роль и место органов прокуратуры РФ в противодействии коррупции в современной России. Пункт 6 статьи 5 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» предписывает: «Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры в пределах своих полномочий координируют деятельность органов внутренних дел Российской Федерации, органов федеральной службы безопасности, таможенных органов Российской Федерации и других правоохранительных органов по борьбе с коррупцией и реализуют иные полномочия в области противодействия коррупции, установленные федеральными законами».

Это означает, что российская прокуратура является не только «головной организацией» по отношению к МВД, ФСБ, таможне и другим правоохранительным органам в деле борьбы с коррупцией, но и обязана координировать их деятельность в этом направлении.

В статье о деятельности органов прокуратуры по противодействию коррупции, опубликованной на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации говорится, что участие России в ратифицированной Конвенции ООН против коррупции и ратифицированной Конвенции Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию требует создания не только правовых, но и организационных предпосылок; в августе 2006 года Генеральный прокурор Ю. Я. Чайка утвердил новую стратегию работы органов прокуратуры по противодействию коррупции . В соответствии с ней прокуроры ориентированы на проведение проверок исполнения законов о государственной и муниципальной службе, на выявление коррупционных проявлений, а также порождающих их причин и условий .

Практика организации надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции показала необходимость концентрации усилий на этом участке работы. С целью реализации положений статьи 36 Конвенции ООН против коррупции, принятой 31.10.2003, а также с учетом того, что проявления коррупции могут наблюдаться в различных сферах жизнедеятельности государства и общества, еще в августе 2007 года в

Генеральной прокуратуре РФ создано специализированное подразделение по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Аналогичные подразделения создаются в субъектах Российской Федерации .

Деятельность подразделений по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции многоаспектна. Прежде всего это проведение «общенадзорных» проверок, направленных на выявление нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе. К компетенции управлений и структурных подразделений на местах отнесены вопросы борьбы с коррупцией в сфере государственной и муниципальной службы, включая коррупцию среди лиц, замещающих государственные должности в Российской Федерации, руководителей регионов и муниципальных образований, депутатов, судей, прокуроров и других публичных должностных лиц.

В состав управления входят отдел по надзору за соблюдением федерального законодательства и отдел по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью, а также организационно-методическая группа.

Основные направления деятельности этих подразделений можно разбить на следующие группы:

— выявление коррупционных проявлений и проведение по ним соответствующих проверок;

— надзор за соблюдением законности при осуществлении оперативно-розыскной деятельности по делам коррупционной направленности;

— осуществление надзора за соблюдением уголовно-процессуального законодательства в ходе расследования уголовных дел о фактах коррупции;

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

— поддержание государственного обвинения в стадии судебного производства по уголовным делам о фактах коррупции;

— участие в международном сотрудничестве с антикоррупционными и иными структурами других стран;

— мониторинг и анализ исполнения законодательства о борьбе с коррупцией и выработка предложений по его совершенствованию .

Учитывая комплексный характер коррупции, проявления которой могут наблюдаться в сфере исполнения законодательства различных видов (бюджетного, антимонопольного, законодательства об использовании государственного имущества, о государственных закупках, о противодействии легализации преступных доходов) управление правомочно осуществлять необходимые мероприятия по противодействию коррупции в сфере

исполнения соответствующего законодательства во взаимодействии с иными профильными надзорными подразделениями Генеральной прокуратуры РФ .

Создающиеся подразделения по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции в аппаратах прокуратур субъектов Российской Федерации и приравненных к ним прокуратур в оперативном отношении находятся в подчинении соответствующих прокуроров, но организационно их деятельность по указанным направлениям координируется специальным управлением центрального аппарата Генеральной прокуратуры РФ. Такое построение призвано обеспечить самостоятельную централизованную структуру в рамках единой прокуратуры Российской Федерации.

Для повышения гарантий независимости при выполнении возложенных обязанностей и предупреждения фактов неправомерного служебного поведения работников специализированных подразделений установлена не только особая процедура их назначения на должность и освобождения от должности, но и специальный порядок привлечения таких прокурорских работников к дисциплинарной ответственности.

Все отобранные прокурорские работники как на региональном, так и на федеральном уровне назначаются на должность приказом Генерального прокурора РФ и могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности только с его согласия.

В результате в центральном аппарате Генерального прокурора РФ выстроена система самостоятельных подразделений, в составе которых работают прокуроры, осуществляющие надзор не только за исполнением федерального законодательства, но и за оперативно-розыскной и процессуальной деятельностью правоохранительных органов, а также участвующие в рассмотрении судами уголовных дел о коррупционных преступлениях. Тем самым в рамках общей схемы органов прокуратуры РФ создается вертикально интегрированная структура, которая призвана обеспечить системный подход к противодействию коррупции.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что система противодействия коррупции, созданная органами прокуратуры Российской Федерации, — это постоянно совершенствуемый комплекс мер, направленных на обеспечение законности в сфере противодействия коррупции. Этот комплекс, учитывающий особенности организации и функционирования государства, охватывающий федеральный, региональный и муниципальный уровни, направлен на устранение коренных причин коррупции,

масштабы которой создают реальную угрозу стабильности и безопасности общества и препятствуют его устойчивому развитию; помимо этого, наносят существенный вред демократическим институтам, разрушают этические нормы, порождают социальную напряженность.

Библиографический список

2. Моисеев В.В., Прокуратов В.Н. Противодействие коррупции в современной России. — Орел: АПЛИТ, 2012. — 428 с.

3. Указ Президента Российской Федерации от 13.04.2010 №460 «О Национальной стратегии противодействия коррупции и национальном плане противодействия коррупции на 2010 — 2011 годы» (в ред. от 13.03.2012) // Собрание законодательства РФ. 2010. — № 16. -Ст. 1875.

4. Указ Президента Российской Федерации от 21.07.2010 №925 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции» / / Собрание законодательства РФ. 2010. — № 30. — Ст. 4070.

9. Федеральный закон от 08.03.2006 №40-Ф3 «О ратификации Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции» // Собрание законодательства РФ.2006. — № 12. — Ст. 1231.

11.Гаджиев Д.М. Коррупция: общероссийские и региональные аспекты // Власть. — 2011. — № 6. — С. 102-107.

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

Информация об авторе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *