Оплачивается ли день освидетельствования в бюро мсэ

Вопрос-ответ. Консультация.

    Я работаю водителем на легковом автомобиле.
    Недавно у меня был инфаркт, и я три с половиной месяца находился на больничном. После чего меня хотели отправить на МСЭК, но я отказался, т.к. состояние моего здоровья я сам оцениваю хорошо. Врач сделал соответствующую отметку в листке нетрудоспособности, что я отказался от прохождения МСЭК в графе "Нарушение режима" и, тем не менее, указал дату, с которой я должен был приступить к работе. Администрация предприятия отказывается оплачивать мне пособие по временной нетрудоспособности и не желает допускать к работе, ссылаясь, что я не могу работать на легковой машине и перевозить людей после инфаркта, хотя заключений МСЭК на это нет. Более того, Администрация направила запрос в лечебное учреждение с просьбой пояснить, могу ли работать в прежней должности. Прошу Вас пояснить, правомерно ли действует Администрация и может лечащий врач, а не МСЭК делать выводы о том, могу ли я работать водителем или нет.
    

    Врач руководствуется Инструкцией о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утв. Приказом  Министерства здравоохранения и медицинской промышленности от 19 октября 1994 г. № 206, постановлением Фонда социального страхования РФ от 19 октября 1994 г. № 21. Единолично врач имеет право выдать листок на срок не более 30 дней, дальнейшее его продление осуществляется клинико-экспертной комиссией учреждения здравоохранения. Основания направления граждан на медико-социальную экспертизу установлены в п. 3.1. Инструкции:
    На медико-социальную экспертизу направляются граждане, имеющие признаки стойкого ограничения жизнедеятельности и трудоспособности и нуждающиеся в социальной защите:
    — при очевидном неблагоприятном клиническом и трудовом прогнозе вне зависимости от сроков временной нетрудоспособности, но не более 4 месяцев;
    — при благоприятном трудовом прогнозе в случае продолжающейся нетрудоспособности до 10 месяцев (в отдельных случаях: травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулез — до 12 месяцев) для решения вопроса о продолжении лечения или установления группы инвалидности;
    — работающие инвалиды для изменения трудовой рекомендации в случае ухудшения клинического и трудового прогноза.
    В любом случае, право направлять граждан на медико-социальную экспертизу имеют лечащие врачи амбулаторно-поликлинических и больничных учреждений различных уровней и форм собственности с утверждением направления на МСЭК клинико-экспертной комиссией учреждения (п. 3.2. Инструкции).
    
    Таким образом, скорее всего, врач обнаружил объективные показатели для направления Вас на МСЭК.

Работника признали инвалидом

Можно отметить, что достаточно большой процент  граждан, перенесших инфаркт, направляются на МСЭК (подлежат оценке образовавшиеся рубцы, фракции, работа сердца).
    
    К тому же необходимо учитывать, что работа водителем требует прохождения предварительных и периодических медицинских осмотров, так как она, с одной стороны, связана с обеспечением безопасности других лиц, с другой стороны, предполагает работу в условиях вредных производственных факторов (вибрация, повышенное внимание, зрительная нагрузка и др.).
    
    Таким образом, Ваша работа также послужила одной из причин направления Вас на МСЭК.  
    
    Инструкцией определено, что при отказе больного от направления на медико-социальную экспертизу, листок нетрудоспособности не продлевается со дня отказа. Отказ указывается в листке нетрудоспособности (п. 3.5. Инструкции). На основании данного положения врач Вас и выписал. Совместным Письмом Минтруда, Фонд социального страхования и Минздрав разъяснили, что при отказе больного от направления на освидетельствование в бюро МСЭ в графах листка нетрудоспособности «Нарушение режима» и «Приступит к работе» записывается «Отказ от освидетельствования в бюро МСЭ» и листок нетрудоспособности не продлевается со дня отказа.
    
    Таким образом, врач действовал правомерно.
    
    При прохождении освидетельствования в бюро МСЭ возможны два результата: инвалидность устанавливается и в этом случае срок временной нетрудоспособности завершается датой регистрации направления на МСЭК медико-социальной экспертной комиссией.
    В случае если освидетельствованный не признан инвалидом и при отсутствии признаков временной нетрудоспособности он выписывается к труду. При присутствии признаков временной нетрудоспособности больничный листок продлевается (п. 3.4. Инструкции, указанное совместное Письмо). На основании вышеизложенных норм, представляется, что можно просить МСЭК продлить больничный листок, направить на долечивание, пройти реабилитационные мероприятия.    
    
    Работодатель не имеет права отказывать Вам в оплате больничного листка.  На основании п. 31 Основных условий обеспечения по государственному социальному страхованию от 23 февраля 1984 г., п. 28 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию от 12 ноября 1984 г., работодатель имеет право не оплачивать больничный только с того дня, когда было допущено нарушение режима. Действия работодателя Вы можете обжаловать в Комиссию по трудовым спорам и / или в суд.  
    
    Трудовой кодекс устанавливает основания для расторжения трудового договора по инициативе работодателя. Так, трудовой договор прекращается по п. 8 ст. 77 ТК РФ в случае отказа работника от перевода на другую работу вследствие состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением. Увольнение по этому пункту производится в случае если работник может надлежащим образом выполнять свои трудовые обязанности (и выполняет), но при этом в соответствии с медицинским заключением нуждается в предоставлении ему другой работы вследствие того, что работа:
     — противопоказана ему,
     — опасна для коллектива работников либо обслуживаемых им граждан.
    В этом случае работодатель должен предложить работнику перевод на другую работу, которая не противопоказана по медицинскому заключению. В случае отказа работника от перевода, а также при отсутствии в организации соответствующей работы трудовой договор подлежит прекращению по п. 8 ст. 77 ТК РФ без выплаты выходного пособия.
    
    Есть еще одно основание для увольнения – несоответствие работника выполняемой работе вследствие состояния здоровья (подпункт а) п. 3 ст. 81 ТК РФ), однако представляется, что при любом развитии ситуации, его применение будет неправомерным, так как уволить работника по этому пункту можно только в том случае, если  состояние здоровья препятствует надлежащему выполнению работником своих трудовых обязанностей.
    
    В любом случае, работодатель должен доказать факт нарушения здовроья. Должно быть медицинское заключение. Форма справки утверждена Постановлением Минтруда от 30.03.2004 г. № 41. иные документы (заключение лечащего врача, заведующего отделением, других медицинских работников) не будут являться  документом, дающим основание решать вопрос об увольнении работника.
    
    Вам также следует учитывать, что гражданин имеет право на приглашение по своему заявлению любого специалиста с его согласия для участия в проведении медико-социальной экспертизы (ст. 50 Основ законодательства РФ «Об охране здоровья граждан»). Заключение учреждения, производившего медико-социальную экспертизу, может быть обжаловано в суд.
    

© 2008-2018, ООО «Трудовой Консалтинг»

III. Порядок выдачи листка нетрудоспособности

при направлении граждан на медико-социальную экспертизу

27. На медико-социальную экспертизу (далее — МСЭ) направляются граждане, имеющие стойкие ограничения жизнедеятельности и трудоспособности, нуждающиеся в социальной защите <12>, по заключению врачебной комиссии при:

<12> Направление на МСЭ оформляется в соответствии с формой N 088/у-06 "Направление на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь", утвержденной Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2007 г. N 77 "Об утверждении формы направления на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь" (зарегистрирован Минюстом России 12 марта 2007 г. N 9089) с изменениями, внесенными Приказом Минздравсоцразвития России от 28 октября 2009 г. N 853н (зарегистрирован Минюстом России 26 ноября 2009 г.

Включается ли в трудовой стаж период нахождения работника на освидетельствовании бюро мсэ

N 15324).

очевидном неблагоприятном клиническом и трудовом прогнозе вне зависимости от сроков временной нетрудоспособности, но не позднее 4 месяцев от даты ее начала;

благоприятном клиническом и трудовом прогнозе не позднее 10 месяцев с даты начала временной нетрудоспособности при состоянии после травм и реконструктивных операций и не позднее 12 месяцев при лечении туберкулеза либо гражданин выписывается к занятию трудовой деятельностью;

(в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 N 31н)

(см. текст в предыдущей )

необходимости изменения программы профессиональной реабилитации работающим инвалидам в случае ухудшения клинического и трудового прогноза независимо от группы инвалидности и сроков временной нетрудоспособности.

28. При установлении инвалидности срок временной нетрудоспособности завершается датой, непосредственно предшествующей дню регистрации документов в учреждении МСЭ.

29. Временно нетрудоспособным лицам, которым не установлена инвалидность, листок нетрудоспособности может быть продлен по решению врачебной комиссии до восстановления трудоспособности с периодичностью продления листка нетрудоспособности по решению врачебной комиссии не реже чем через 15 дней или до повторного направления на МСЭ.

(в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 N 31н)

(см. текст в предыдущей )

30. При отказе гражданина от направления на МСЭ или несвоевременной его явке на МСЭ по неуважительной причине листок нетрудоспособности не продлевается со дня отказа от направления на МСЭ или регистрации документов в учреждении МСЭ; сведения об этом указываются в листке нетрудоспособности и в медицинской карте амбулаторного (стационарного) больного.

Вопрос: При неблагоприятном клиническом и трудовом прогнозе врачи направляют пациента на медико-социальную экспертизу для определения группы инвалидности. Однако пациент отказывается от направления на МСЭ и хочет продолжать лечение, находясь на листке нетрудоспособности. На какой срок в данном случае может быть выдан листок нетрудоспособности?

Ответ: В соответствии с действующим законодательством (ст.59 Федерального закона от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации») при очевидном неблагоприятном клиническом и трудовом прогнозе не позднее четырех месяцев с даты начала временной нетрудоспособности пациент направляется для прохождения медико-социальной экспертизы в целях оценки ограничения жизнедеятельности, а в случае отказа от прохождения медико-социальной экспертизы листок нетрудоспособности закрывается.

Вопрос:Как оформить листок нетрудоспособности при отказе гражданина от направления на МСЭ?

Ответ: В соответствии с п.30 Приказа №624н при отказе гражданина от направления на МСЭ листок нетрудоспособности не продлевается со дня отказа от направления на МСЭ; сведения об этом указываются в листке нетрудоспособности и в медицинской карте амбулаторного (стационарного) больного.

Листок нетрудоспособности оформляется в данном случае в соответствии с п.58, 61 Приказа №624н:

— в строке «Отметки о нарушении режима» указывается код 26 — отказ от направления в учреждение медико-социальной экспертизы, в строке «дата» указывается дата отказа, в поле «Подпись врача» ставится подпись лечащего врача;

— в строке «Приступить к работе» ячейка "с —" не заполняется;

— в строке «Иное: указывается код 35 — в случае отказа от проведения медико-социальной экспертизы.

Вопрос:Вправе ли врач выдать листок нетрудоспособностиинвалиду без трудовых рекомендаций, работающему по трудовому договору?

Ответ: В соответствии с п.1 Приказа №624н листок нетрудоспособности выдается застрахованным лицам, являющимся гражданами Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства, указанным в статье 2 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее по тексту — Закон №255-ФЗ), согласно которой обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат, в том числе, лица, работающие по трудовым договорам.

Таким образом, инвалид без трудовых рекомендаций с признаками временной нетрудоспособности, работающий по трудовому договору, является застрахованным лицом, соответственно, имеет право на листок нетрудоспособности.

Действующим законодательством не урегулирован порядок оформления листка нетрудоспособности в данном случае.

При этом, отделение Фонда полагает, что врач при выписке такого пациента, не может признать его трудоспособным и выписать к труду, поэтому, в строке «Приступить к работе» ячейка "с —" не заполняется, в строке «Иное: " указывается код 32 (установления инвалидности); вслед за двухзначным кодом проставляется дата установления инвалидности.

Вопрос:Как оформить листок нетрудоспособности при неявке пациента на прием?

Ответ: В соответствии с п. 58 Приказа №624н в случае неявки пациента на прием в назначенный день в листке нетрудоспособности в строке «Отметки о нарушении режима» указывается двухзначный код 24 — несвоевременная явка на прием к врачу; в строке "Дата —" указывается дата нарушения, в поле "Подпись врача" ставится подпись лечащего врача.

В последующем при явке на прием и признании пациента нетрудоспособным, листок нетрудоспособности продлевается со дня фактической явки на прием, при этом действующим законодательством не предусмотрено в строках граф "С какого числа" и "По какое число" таблицы "Освобождение от работы" проставлять период неявки гражданина на прием к врачу (как это было предусмотрено п.61 Приказа №514).

Дата и сроки направления на МСЭ: до направления ВТЭК, оплата дня освидетельствования в бюро

Вместе с тем, продление листка нетрудоспособности за прошедшее время (за период неявки на прием) по решению врачебной комиссии на основании п.14 Приказа №624н также не противоречит действующему законодательству.

При явке на прием и признании пациента трудоспособным, в строке "Приступить к работе" ячейка "с — — " не заполняется; в строке "Иное: " указывается код 36; вслед за двухзначным кодом проставляется дата явки трудоспособным.

Вопрос: Пациент наблюдался у невропатолога с 04.06.2012. На приеме 07.06.2012 листок нетрудоспособности продлен с 08.06.2012 по13.06.2012 и назначена явка на прием 13.06.2012. Пациент явился на прием 18.06.2012, причину неявки объясняет тем, что забыл дату следующего приема. Предъявляет жалобы на боли в пояснице, при осмотре сохраняются объективные неврологические признаки обострения остеохондроза поясничного отдела позвоночника, требуется продолжение лечения, трудоспособность не восстановлена. Как заполнить таблицу «Освобождение от работы»?

Ответ: В соответствии с п. 58 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624 в строке «Отметки о нарушении режима» необходимо указать двузначный код 24 — несвоевременная явка на прием к врачу, в строке «Дата VV-VV-VVVV» указывается дата неявки, в поле «Подпись врача» ставится подпись лечащего врача.

Так как пациент явился нетрудоспособным, листок нетрудоспособности продлевается со дня фактической явки на прием — с 18.06.2012. Вместе с тем, продление листка нетрудоспособности по решению врачебной комиссии за прошедшие дни, в соответствии с п. 14 Порядка, с указанием в строках граф «С какого числа» и «По какое число», таблицы «Освобождение от работы», дат с 13.06.2012 по 18.06.2012 — то есть на период «неявки» — также не противоречит действующему законодательству.

Будет ли прогулом день освидетельствования в бюро мсэ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *