Ошибка при доставке

Точность слов 876 2 года назад Этика, психология, диетология, международная политика, история Пользователю можно задать вопрос АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Кинул в ЧС и удалился с Юлы? Типа, на случай, если удаления аккаунта будет недостаточно? А вы в ответ на это решили сутки не спать, прежде, чем обратиться к саппорту «Юлы» на постороннем ресурсе? Да и пёс с ними, с деньгами, похоже, вы нашли друг друга.

Вообще, паниковать вам сейчас уже поздно (с вероятностью 99,9% ваши деньги уже не ваши, и вы это никак не отмените) и вредно, потому что никто не будет вам помогать вместо вас. Никто не будет вам помогать в принципе. Ваши руки — единственные, на которые вы можете рассчитывать — и, поэтому, они как минимум не должны трястись (Dr Strange pun unintended).

У вас есть 4 направления действий: техподдержка «Юлы», банк, в котором обслуживается ваш контрагент, полиция и суд. Первые два пункта для вас срочные..

1. Поддержка «Юлы». Сразу примите тот факт, что техподдержка «Юлы», скорее все, ничего уже не изменит, не отменит и вам не вернёт, даже если вы очень-очень-очень честно попросите, потому что власть поддержки сайта обычно сайтом и ограничивается — так что человек, с «Юлы» удалившийся, уже вне их досягаемости.

Как и ваши деньги, которые «Юла» не сможет вам вернуть, потому что у неё их и не было. Обработкой транзакций обычно занимается сторонняя организация — банк или платёжный сервис, с которым был заключён контракт. Саппорт «Юлы» может повлиять транзакцию только до момента, пока сделка не признана состоявшейся, что подтверждается введённым покупателем кодом.

Как только это происходит — платёжный шлюз автоматически получает команду завершить перевод денег, которые были у вас заморожены на оплату этой сделки — и ваши деньги покидают ваш банк и перемещаются в банк вашего продавца. На этом ваши деньги перестали быть вашими. Даже ваш банк уже до них не дотянется — они в другом банке.

Тем более саппорт «Юлы» вам ничем не поможет. Ну, разве только если скинутся для вас всей сменой.

  1. Банк. В справке по «Безопасной сделке» на «Юле» написано, что деньги поступают на карту продавца в течение 1-3 дней. Это ваше потенциальное окно по возможностей. Впрочем, почти наверняка оно уже сутки как захлопнулось: вывод-то на карту, а банки сейчас, даже Сбер, стараются card2card-переводы зачислять сразу.

К тому же, если ваш продавец постоянно так зарабатывает, то у него точно вывод денег уже продуман.

Но вы этого пока не знаете, поэтому срочно

1.берёте и звоните в службу безопасности вашего банка, чтобы те передали сигнал о возможном фроде в СБ того банка, куда ушёл перевод.

2.Если поддержка «Юлы» сейчас на связи — попросите их сделать то же самое через их платёжного партнёра. Это единственное, что имеет смысл у них просить, и единственное, чем они могут вам помочь (кроме как скинуться для вас ). И это единственное, что нужно сделать и сделать на откладывая.

Пару звонков спустя вы, по крайней мере, будете знать точно.

Если каким-то чудом транзакция ещё не завершена, и вы в последнюю минуту успеете предупредить банк, чтобы они поставили её на холд — то у вас появится шанс выцарапать ваши деньги.

Только постарайтесь с вашим продавцом не оказаться клиентами одного банка, потому что это будет означать заведомый провал: в этом случае, ваши деньги были перекинуты моментально, и оказались на счету продавца через секунды после того, как он ввёл предоставленный вами код.

Просто банк может остановить подозрительную транзакцию. Но когда деньги дошли, то просто так заблокировать или, тем более, изъять деньги со счёта клиента банк уже не имеет права.

3. Полиция. Вообще, это радует, что всё чаще в таких ситуациях советуют обязательно обратиться в полицию, это демонстрирует растущую потребность граждан России в законности и справедливости. И от этого только печальнее, что благие намерения не тянут за собой правовую грамотность, потому что совет этот очень парши

Полиция абсолютно не мотивирована заниматься делами об интернет-преступлениях, если только в конце не маячит соблазнительно 282-ая.

Скажите им, что у вашего продавца точно видели несколько мемов про РПЦ и фотографии «Майн Кампф». Но всё равно велики шансы, что вам придётся вооружиться УПК, чтобы подгонять их делать их каждое следующее действие. И главное, даже если вы его найдёте и посадите, даже с указанной в может оказаться, что выплачиваться она будет в виде процента с зарплаты за шитьё варежек на зоне.

4. Суд. Это самый реальный сценарий возврата украденных денег — по сути, единственный возможный из четырёх

Вам не нужно знать личность ответчика — для этого есть ходатайство об установлении личности. Как писать исковые, ходатайства об установлении личности и всё такое прочее — этим забит интернет, это не потребует даже усилий особых.

По результатам судебной проверки станет ясно, с кем вы имеете дело.

Если это прошаренный жулик, который юзает VPN, левые сим-карты и левые карты для вывода — то суд его личность установить, скорее всего, не сможет — и судиться вам будет не с кем.

Если же это голубой воришка, который спалится либо по номеру телефона, либо по данным карты, либо по IP-адресу — то, как только личность обидчика установлена, — смело вооружайтесь адвокатом, и вперёд.

Адвокат вам, например, поможет обосновать сумму ущерба, превышающую похищенную сумму — потому что есть куча разных переменных, включая компенсацию нематериального вреда, которые можно смело вписать и с ответчика, в итоге, получить.

P.S. А спать надо. А то и обкраденный, и невыспавшийся.

P.P.S. Дописал и понял, что первые три пункта вообще можно было пропускать — сразу про суд и всё.

Точность словотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии 35 -8

Вы хотите всё делать сами

Самостоятельно отвозить товары клиентам можно. Если вы живёте в маленьком городе, выполняете несколько заказов в день и не планируете расширяться. Но в любом другом случае это может навредить бизнесу. На светофоры и пробки уйдёт время, которое вы могли бы посвятить развитию вашего дела. Например, создавать больше товаров, если мастерите что‑то сами. Выходить на новые рынки и устраивать коллаборации. Изучать, как идёт работа у конкурентов, и не повторять их ошибок. Искать новых клиентов с помощью рекламных кампаний и продвижения. Словом, зарабатывать деньги и делать свой бизнес больше и заметнее.

Отрываться от стратегической работы, чтобы развезти товары клиентам — убытки. Но решать вопросы с доставкой тоже непросто, особенно если вещь нужна вашему заказчику прямо сейчас. Чтобы моментально отправить что угодно, воспользуйтесь сервисом быстрой доставки от «Яндекс Go». Она работает как такси для товаров: 10 минут — и курьер у вашей двери. Сервис уже работает в 500 городах, и этот список постоянно пополняется новыми. Для каждого бизнеса удобные условия сотрудничества подбираются индивидуально.

Интересно, посмотрим!

Вы слишком полагаетесь на почту

Товар можно отправить с обычной почтой и сэкономить на услуге. Но помните, что это ещё и аутсорс ответственности за качество. Если на почте случится сбой и товар задержится — вы не сможете на это повлиять и что‑то гарантировать покупателю. Клиент останется недоволен, даже если сам продукт ему идеально подойдёт. Закажет ли он снова у вас — большой вопрос. Кроме того, длинную очередь на почте при получении, невежливое обращение или любые задержки в процессе клиент будет ассоциировать с вашим брендом. В конце концов, покупатели ценят производителей, которые экономят их время.

Вы вкладываете большие средства в транспорт

Вложения в курьерский транспорт — это скорее расходы, чем инвестиции. Собственная техника приносит не только удобство и независимость, но и большие траты на обслуживание. Очевидные издержки можно рассчитать заранее — регулярные ТО, страховку, бензин. Но любой транспорт может внезапно сломаться. Машины попадают в аварии, а это не только ремонт, но и простой. На время починки придётся искать другую машину или перекраивать схему логистики. А ещё штрафы или эвакуация из‑за неправильной парковки… Это не значит, что иметь свой транспорт всегда невыгодно. Просто имейте в виду, что нужны свободные средства и план Б на все эти ситуации.

Вы не учитываете пользовательский комфорт

Все этапы доставки нужно оценивать с позиции удобства клиента, от первого клика на сайте до получения товара. Во многом комфорт складывается из права клиента на выбор. Кому‑то будет удобнее оплатить покупку картой на сайте, другим — отдать деньги курьеру при получении. Поэтому здорово, если вы даёте покупателям возможность сделать так, как им будет комфортнее. Например, заказать доставку прямо до двери квартиры или забрать посылку в пункте приёма. То же самое касается стоимости доставки и времени ожидания: предлагайте разные варианты от бесплатной доставки при заказе на определённую сумму до моментальной доставки с возможной доплатой.

Вы не используете технологии

Безусловно, самое главное — это сам товар и его качество. Но в 2020 году большинство покупателей хочет трекать доставку онлайн и иметь возможность в любой момент открыть историю заказов. При равенстве прочих условий клиент скорее выберет сервис с удобной доставкой. К тому же интроверты, которые благодаря приложениям и мессенджерам попали в зону комфорта, очень неохотно выходят из неё, чтобы принять звонок от курьера или поговорить с кем‑то по телефону. Разрабатывать с нуля свою систему трекинга не нужно — вы можете воспользоваться готовыми решениями других платформ.

Чтобы не тратить время и деньги на выстраивание логистики, воспользуйтесь сервисом быстрой доставки от «Яндекс Go». Вы можете отправить клиентам товары, выбрав подходящий способ: с пешим курьером, на обычном авто или грузовике. Все заказы застрахованы на сумму до 500 000 рублей. В любом случае доставка будет молниеносной: курьер приедет к вам в течение 10 минут, а среднее время выполнения заказа составляет всего 35 минут. Проследить путь посылки онлайн может не только отправитель, но и клиент прямо в приложении «Яндекс Go». Доступна интеграция по API. Всю отчётность и документооборот сервис берёт на себя, а для подключения достаточно заполнить короткую анкету.

Сэкономить на доставке

Здравствуйте, Галина.

Если вы являетесь ФЛ, то в соответствии со статьей 29 ФЗ «О защите прав потребителя» №2300-1

1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:

  • назначить исполнителю новый срок;
  • поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
  • потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
  • отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

2. Назначенные потребителем новые сроки выполнения работы (оказания услуги) указываются в договоре о выполнении работы (оказании услуги).

В случае просрочки новых сроков потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, установленные пунктом 1 настоящей статьи.

3. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.

4. При отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе выполнения работы (оказания услуги), а также платы за выполненную работу (оказанную услугу), за исключением случая, если потребитель принял выполненную работу (оказанную услугу).

5. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).

Неустойка (пеня) за нарушение сроков начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.

Неустойка (пеня) за нарушение сроков окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги).

Размер неустойки (пени) определяется, исходя из цены выполнения работы (оказания услуги), а если указанная цена не определена, исходя из общей цены заказа, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.

6. Требования потребителя, установленные пунктом 1 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если исполнитель докажет, что нарушение сроков выполнения работы (оказания услуги) произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

Таким образом, вы можете направить исполнителю письменную претензию с указанием ваших требований. Укажите, что если в течение 10 дней (ст.22 ФЗ №2300-1) ваши требования выполнены не будут, вы обратитесь в суд и будете помимо возврата денежных средств, просить компенсацию за моральный ущерб (ст.15 ФЗ №2300-1), неустойку и исполнитель заплатит штраф в размере 50% от суммы, удовлетворенной судом (п.6, ст.13 ФЗ №2300-1). По истечении указанного срока, если ваши требования выполнены не будут, вы можете обратиться в суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *