Перевозка раков в автомобиле

Технология перевозок и хранения

Самый тяжелый процесс в торговле раками это перевозка. Так как раки едут из Казахстана, а это 4-5 суток пути, то очень важно их правильно принять после дальней дороги, точно также как и очень важно раков правильно упаковать в дорогу.
Раки спокойно могут жить в холодильнике около 2-х недель, но очень важным моментом является их ополаскивание методом душа. Это необходимо чтобы раки не задыхались в собственных отходах.
Итак, перевозка на дальние расстояния:
Уложить рака лапками вниз друг на друга слоем не более 15 сантиметров в пластиковые ящики с отверстиями, промыть водой, остудить в холодильной камере и загрузить в рефрижератор. При транспортировке рак боится обветривания, для этого нужно создать условия, для того, чтобы влага с поверхности раков не испарялась. По прибытию на место разгрузки, рака следует разгружать таким образом, чтобы обеспечить ему плавное пробуждение. То есть не создать резкого перепада температуры, иначе рак может погибнуть. Выгрузить его в прохладное место и сделать холодный душ.

Выгружаем весело и дружно!

Душ для раков, чтобы они пробудились и промыть отходы жизнедеятельности.
После душа начинаем сортировку, выкидываем умерших а живых складируем также в ящики слоем не более 8-10 см., либо просто отпускаем их в бассейн. Все зависит от того какие площади в вашем распоряжении. Складирование в ящиках более компактное, ведь их можно ставить друг на друга.

Складирование в ящика и россыпью.
Когда рак храниться в воде, ему нужно обеспечить циркуляцию холодной и чистой воды и подачу достаточного количества кислорода. Это осуществляется с помощью воздушных компрессоров и дренажных насосов.

Бассейны, или емкости для содержания раков, вы выбираете для себя сами, это могут быть и бассейны с кирпичными стенами, и пластиковые кубические емкости, и сделанные из листов ЦСП, и надувные бассейны.


Хранить раков можно в холодильниках, обеспечивая им ежедневный душ.
Более подробную информацию (температуру хранения, как правильно перевозить, модели ящиков, систему водоснабжения, подачи кислорода и циркуляции и т.п.) я сообщаю только своим партнерам.
Помните, раки это живые существа и они не терпят небрежного к ним обращения.
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ВАРИТЬ МЕРТВЫХ РАКОВ!!!

При перевозке рыбы и морепродуктов автотранспортом следует учитывать, что это одни из самых сложных, скоропортящихся продуктов для хранения и транспортировки. Поэтому здесь важен особый подход и специальный транспорт с регулирующимся температурным режимом холодильной камеры.

Недопустимо перевозить рыбную продукцию совместно с другими продуктами питания, т.к. она имеется ярко выраженный специфический запах. Груз должен перевозиться в специальных герметичных контейнерах, оснащённых принудительной системой охлаждения, что позволит максимально сохранить вкусовые и полезные свойства товара и таким образом исключает риск появления недоброкачественной продукции на прилавках торговых сетей.

Тоже самое касается и грузоперевозки морепродуктов — температура при погрузке в контейнеры не должна быть выше -18*. Важно понимать, что морские деликатесы и рыба – очень нежная продукция, поэтому резкие перепады температуры для неё крайне нежелательны. Это может негативно сказаться на качестве, товарном виде и вкусе товара.

Различают следующие виды рыбной продукции: живая рыба, охлаждённая, мороженая, солёная, копчёная, вяленая рыба, консервы, полуфабрикаты, кулинарная продукция, молоки, икра, а среди морепродуктов – всевозможные моллюски и ракообразные.

Для каждого вида рыбы и морепродуктов существует свой определённый температурный режим, который должен быть указан в сопроводительной документации. Недопустимо нарушение этих правил, иначе это грозит как минимум потерей товарного вида продукции, а как максимум — порче со всеми вытекающими отсюда последствиями для потребителя и продавца.

Наименование груза ( продукта)

Температура при погрузке

Температура при перевозке

от

до

Перевозка рыбной икры

0

0

-5

Перевозка рыбы охлажденной, переохлажденной льдом

+3

0

-1

Консервы рыбные

0

+10

Пресервы рыбные

0

0

-5

Перевозка рыбы горячего копчения замороженной

-10

не выше -8

Рыба крепко- (средне-) соленая

+2

-5

Рыба копченая, сушено-вяленная

0

+5

Рыба – очень ценный продукт питания, не уступающий по своим свойствам мясной продукции, а в некоторых случаях и превосходящий её. Она богата белком и разнообразными микроэлементами, такими как: йод, фосфор, кальций, железо, калий, магний, цинк и медь и др. Для каждого вида рыбы и морепродуктов существует свой определённый температурный режим, который должен быть указан в сопроводительной документации. Недопустимо нарушение этих правил, иначе это грозит как минимум потерей товарного вида продукции, а как максимум — порче со всеми вытекающими отсюда медицинскими последствиями для потребителя.

Обращайтесь к официальным грузоперевозчикам для доставки продуктов, которые несут финансовую и юридическую отвественность за качество услуг, располагают соответствующим характеру груза автотранспортом, а также контролируют весь процесс доставки — от погрузки в рефрижератор до пунктов приемки в торговых точках. Ваш груз будет доставлен в целости, сохранности и с отменным товарным видом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *