Поликлиника для сотрудников МВД

Частью 3 статьи 45 Закона «О полиции» закреплен исчерпывающий перечень лиц, которым помимо сотрудника полиции обеспечивается гарантированный объем бесплатного медицинского обслуживания в ведомственных медицинских организациях. Это супруга (супруг), несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, а также лица, находящиеся на иждивении сотрудника полиции и проживающие совместно с ним. Другие родственники сотрудника полиции, хотя бы и проживающие вместе с ним, правом на бесплатное медицинское обслуживание в медицинских учреждениях МВД России не обладают.

Положения ч. 3 ст. 45 Федерального закона «О полиции» воспроизведены также в части 3 статье 11 Федерального закона № 247 от 19.07.2011 года «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», помимо этого члены семьи сотрудника в медицинских организациях федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел при амбулаторном лечении обеспечиваются лекарственными препаратами за плату по розничным ценам, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством РФ плата не взимается.

Постановлением Правительства РФ от 30.12.2011 года № 1232 утверждены Правила медицинского обслуживания членов семей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, отдельных категорий граждан Российской Федерации, уволенных со службы в органах внутренних дел, в медицинских организациях Министерства внутренних дел Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 1 утвержденных Правил определяется порядок медицинского обслуживания в медицинских организациях Министерства внутренних дел Российской Федерации, осуществляемого в пределах территориальной программы обязательного медицинского страхования и в установленных законодательством Российской Федерации об обязательном медицинском страховании случаях, в отношении:

членов семьи сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации и лиц, находящихся на его иждивении и проживающих совместно с ним;

граждан, уволенных со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию и имеющим выслугу 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), за исключением лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел по основаниям, указанным в части 8 статьи 3 Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», и совместно проживающих с ними членов их семей.

Прикрепление вышеуказанных лиц на медицинское обслуживание к медицинским организациям Министерства внутренних дел Российской Федерации осуществляется по территориальному принципу на основании документов, подтверждающих их статус (справок подразделений по работе с личным составом органов внутренних дел, пенсионных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации о принадлежности к семье сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в органах внутренних дел, документов, подтверждающих совместное проживание, а для граждан, находящихся на иждивении, — дополнительно установленных законодательством Российской Федерации документов, подтверждающих их статус). Медицинские организации Министерства внутренних дел Российской Федерации проводят перерегистрацию указанных лиц не реже 1 раза в 3 года.

При направление лиц, указанных в пункте 1 утвержденных Правил, по медицинским показаниям на плановое лечение в ближайшие к месту их проживания стационарные медицинские организации Министерства внутренних дел Российской Федерации осуществляется медицинскими организациями Министерства внутренних дел Российской Федерации, к которым они прикреплены.

Таким образом, вышеуказанными нормативными актами закреплены социальные гарантии на медицинское обслуживание членов семьи сотрудника.

Социально-гуманитарные проблемы ОВД

4(75) 2015

К.С. Миклошевич

МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ

ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

В статье рассматривается одна из важных для сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации социальных гарантий — медицинское обеспечение; анализируются проблемы медицинского обеспечения сотрудников ОВД РФ.

Ключевые слова: социальная работа, социальные гарантии; медицинское обеспечение; медицинская помощь; скорая помощь; система обязательного медицинского страхования.

K.S. Mikloshevich

MEDICAL SUPPORT POLICE

Keywords: social work, social guarantees; health care; Ambulance; compulsory health insurance system.

Социальная работа — вид морально-психологического обеспечения, представляющий собой деятельность, направленную на обеспечение реализации предусмотренных законодательством мер государственной социальной защиты сотрудников и создание на этой основе социальных условий для эффективного выполнения личным составом оперативнослужебных задач (приказ МВД РФ № 80 от 11.02.2010 «О моральнопсихологическом обеспечении оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Российской Федерации»).

Федеральный закон «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» регулирует вопросы, связанные с денежным довольствием и пенсионным обеспечением сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, обеспечением жилыми помещениями, медицинским обеспечением сотрудников, граждан Российской Федерации, уволенных со службы в органах внутренних дел, членов их семей и лиц, находящихся (находившихся) на их иждивении, а также с предоставлением им иных социальных гарантий. Таким образом, это основной нормативно-правовой акт, регулирующий социальную защиту всех сотрудников органов внутренних дел. К важнейшим социальным гарантиям, прописанным в законе относятся:

— ВЕСТНИК ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ИНСТИТУТА МВД РОССИИ —

Социально-гуманитарные проблемы ОВД

— денежное довольствие сотрудников;

— пенсионное обеспечение сотрудников;

— обеспечение сотрудников жилыми помещениями;

— медицинское обеспечение сотрудников.

Медицинская помощь, это то, в чем периодически нуждается любой человек, в том числе и сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации. Однако оказание медицинской помощи имеет свою специфику, что влечет за собой как положительные так и отрицательные моменты.

В соответствии со ст. 11 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» сотрудник органов внутренних дел имеет право на медицинское обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации . В соответствии со ст. 11 Федеральный закон от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» сотрудник имеет право на бесплатное получение медицинской помощи, в том числе на изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением зубных протезов из драгоценных

4(75) 2015

металлов и других дорогостоящих материалов), бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, бесплатное обеспечение медицинскими изделиями по назначению врача в медицинских организациях федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел. При отсутствии по месту службы, месту жительства или иному месту нахождения сотрудника медицинских организаций федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел либо при отсутствии в них отделений соответствующего профиля, специалистов либо специального медицинского оборудования сотрудник имеет право на получение медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Расходы, связанные с оказанием медицинской помощи сотруднику, возмещаются медицинским организациям государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных на эти цели федеральному органу исполнительной власти в сфере внутренних дел . Таким образом,

ВЕСТНИК ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ИНСТИТУТА МВД РОССИИ

Социально-гуманитарные проблемы ОВД

из законодательства вытекает следующее: сотрудник органов внутренних дел имеет право на бесплатное получение медицинской помощи в ведомственном медицинском учреждении, государственном или муниципальном лечебном учреждении или платное получение медицинской помощи.

В то же время в соответствии со ст. 65 ФЗ N 342-ФЗ освобождение сотрудника органов внутренних дел от выполнения служебных обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью осуществляется на основании заключения (листка освобождения от выполнения служебных обязанностей по временной нетрудоспособности) медицинской организации федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, а при отсутствии такой медицинской организации по месту службы, месту жительства или иному месту нахождения сотрудника — иной медицинской организации государственной или муниципальной системы здравоохранения. Таким образом, сотрудник, по месту жительства или службы которого имеется медицинская организации федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел обязан обратиться туда. На территории Иркутской области ведомственные медицинские организации имеются только в г.Иркутске и обращаться в них обязаны проживающие или проходящие службу в Иркутске, что ставит

4(75) 2015

в неравные условия всех остальных. Таким образом, ущемляются права и тех, и других. В соответствии со ст. 55 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства . Ограничение прав сотрудников на получение медицинской помощи не связано с защитой основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Это связано только с контролем за здоровьем сотрудников и является дискриминацией по профессиональному признаку.

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

«Привязка» сотрудников для получения медицинской помощи влечет за собой такие проблемы, как отсутствие возможности проведения экспертизы качества оказания медицинской помощи, невозможность получения медицинской помощи с выдачей листка временной нетрудоспособности в негосударственных медицинский учреждениях (Центр молекулярной диагностики, г. Иркутск; железнодорожная больница, г. Иркутск). В других субъектах Российской Федерации из-за неправильного буквального толкования закона встает вопрос о

ВЕСТНИК ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ИНСТИТУТА МВД РОССИИ

Социально-гуманитарные проблемы ОВД

получении листков временной нетрудоспособности по уходу за детьми (на основании нормы закона, что листок временной нетрудоспособности выдается только медицинской организацией федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел при ее наличии по месту жительства или месту службы сотрудника). Последний пример заслуживает особого внимания, некоторым сотрудникам предлагается взять справку врача-педиатра и на ее основании оформить больничный, некоторым врач-педиатр выдает листок временной нетрудоспособности, который заверяют в ведомственном медицинском учреждении или обменивают на свой больничный.

В сентябре 2015 г. автором было проведено исследование, в котором участвовали 30 сотрудников из 17 регионов России. По результатам опроса 21 сотрудника не устраивает качество медицинского обеспечения сотрудников ОВД РФ; 28 приходится пользоваться услугами платной медицины; у 20 сотрудников возникают проблемы или неудобства при получении медицинской помощи в системе МВД России; 26 сотрудников хотели бы вернуться в систему обязательного медицинского страхования.

Могут возникнуть проблемы и с получением скорой медицинской помощи. С одной стороны, в соответствии со ст. 35 Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ

4(75) 2015

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» скорая, в том числе скорая специализированная медицинская помощь оказывается гражданам при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства. Скорая, в том числе скорая специализированная медицинская помощь медицинскими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения оказывается гражданам бесплатно . С другой стороны, в соответствии со ст. 35 Федерального закона от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования оказывается скорая медицинская помощь . А так как сотрудники не входят в систему обязательного медицинского страхования, то вопрос оказания скорой медицинский помощи с финансовой точки зрения остается открытым.

Одним из вариантов решения проблем может быть возврат сотрудников органов внутренних дел в систему обязательного медицинского страхования (как уже было отмечено выше, этот вариант поддержали 26 из 30 опрошенных сотрудников), но он маловероятен, так как повлечет за собой значительную дополнительную нагрузку на федеральный бюджет или использование возможностей добровольного меди-

ВЕСТНИК ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ИНСТИТУТА МВД РОССИИ

Социально-гуманитарные проблемы ОВД

цинского страхования с внесением изменений в законодательство Российской Федерации в части возможности получения медицинской помощи в частных медицинских центрах с правом получения листков временной нетрудоспособности.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЕ ССЫЛКИ

2. Федеральный закон «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 30 ноября 2012 г. N 342-ФЗ (с изм.) // Гарант эксперт: гарант-Максимум. Вся Россия / НПП «Гарант-сервис-университет». Версия от 01.03.2015.

4(75) 2015

3. Федеральный закон «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ (с изм.) // Гарант эксперт: гарант-

Максимум. Вся Россия / НПП «Гарант-сервис-университет». Версия от 01.03.2015.

4 Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ // Гарант эксперт: гарант-максимум. Вся Россия / НПП «Гарант-сервис-университет». Версия от 01.03.2015.

5. Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ // Гарант эксперт: гарант-максимум. Вся Россия / НПП «Гарант-сервис-университет». Версия от 01.03.2015.

ВЕСТНИК ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ИНСТИТУТА МВД РОССИИ

Н.Ю. Егорова

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕВОДА ПРИ ОБУЧЕНИИ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ В НЕЯЗЫКОВОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ

ОРГАНИЗАЦИИ

Автор освещает некоторые теоретические проблемы перевода как одного из основных видов учебной деятельности курсантов и слушателей на примере определения содержания концепта BOOK.

Ключевые слова: теория перевода, концепт, лексема, лексико-

семантическая сочетаемость, содержание концепта.

iНе можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

N.Y. Egorova

THEORETICAL PROBLEMS OF TRANSLATION IN THE PROCESS OF TEACHING ENGLISH IN NON-LINGUISTIC INSTITUTIONS

OF HIGHER EDUCATION

Keywords: theory of translation, concept, lexeme, lexico-semantic combination, content of the concept.

Обучение переводу является одним из самых важных видов учебной деятельности в неязыковых образовательных организациях, в том числе и в образовательных организациях ОВД, так как в период глобализации существует повышенный спрос на перевод различного рода юридических текстов. Прежде всего, это перевод англоязычных текстов, так как английский язык является общепринятым языком международного общения. В связи с этим особенно важно обратить внимание на особенности перевода в сфере юриспруденции. В данной статье пойдет речь о некоторых лингвистических аспектах перевода с английского на русский язык. Эта тема является актуальной и широко обсуждается в современной литературе по теории и практике перевода и тесно связана с проблемой значения слова. Так в процессе перевода мы передаем содержание понятия или концепта с одного языка на другой. В связи с этим для осуществления перевода необходимо определить понятие концепта и способы выявления его содержания. В данной статье мы попытаемся выявить содержание концепта BOOK при помощи метода анализа словарных дефиниций и лексико-семантической сочетаемости лексемы book.

ВЕСТНИК ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ИНСТИТУТА МВД РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *