Постановление правительства 1460

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 2 декабря 2017 года №1460

Об утверждении Правил установления приаэродромной территории, Правил выделения на приаэродромной территории подзон и Правил разрешения разногласий, возникающих между высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации и уполномоченными Правительством Российской Федерации федеральными органами исполнительной власти при согласовании проекта решения об установлении приаэродромной территории

В соответствии со статьей 47 Воздушного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Правила установления приаэродромной территории;

Правила выделения на приаэродромной территории подзон;

Правила разрешения разногласий, возникающих между высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации и уполномоченными Правительством Российской Федерации федеральными органами исполнительной власти при согласовании проекта решения об установлении приаэродромной территории.

2. Признать утратившими силу:

пункты 58 — 60 Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11 марта 2010 г. №138 «Об утверждении Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, №14, ст. 1649; 2011, №37, ст. 5255);

пункт 11 изменений, которые вносятся в Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2011 г. №743 «О внесении изменений в Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, №37, ст. 5255).

Председатель Правительства Российской Федерации

Д.Медведев

Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2017 года №1460

Правила установления приаэродромной территории

1. Настоящие Правила определяют порядок установления приаэродромной территории.

2. Решение об установлении приаэродромной территории (далее — решение) принимается:

а) в отношении аэродромов государственной авиации — Министерством обороны Российской Федерации;

б) в отношении аэродромов экспериментальной авиации — Министерством промышленности и торговли Российской Федерации;

в) в отношении аэродромов гражданской авиации — Федеральным агентством воздушного транспорта.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Правительство Российской Федерации ПОСТАНОВЛЯЕТ:

а) абзац второй пункта 1 после слов «пищевую и перерабатывающую промышленность,» дополнить словами «в том числе выпуск в обращение относящихся к пищевой продукции дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, семян и подобных лесных ресурсов, а также производство (изготовление) и выпуск в обращение пищевой продукции, полученной из дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, семян и подобных лесных ресурсов, лекарственных и иных растений,»;

б) подпункт 5.2.25108 изложить в следующей редакции:

«5.2.25108. порядок рассмотрения заявлений о получении заключения (разрешительного документа) на ввоз средств защиты растений (пестицидов), включенных в единый перечень товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами, и порядок его выдачи;»;

в) подпункт 5.5.35 изложить в следующей редакции:

«5.5.35. выдачу заключений (разрешительных документов) на ввоз средств защиты растений (пестицидов) в случаях, установленных актами, составляющими право Евразийского экономического союза;»;

г) подпункт 5.5.36 признать утратившим силу.

2. Признать утратившим силу абзац третий пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 18 марта 2014 г. N 201 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу ввоза в Российскую Федерацию и на таможенную территорию Таможенного союза средств защиты растений (пестицидов)» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 12, ст. 1297).

3. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников Министерства и бюджетных ассигнований, предусмотренных ему в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 14 февраля 2019 г. N АК/11005-ПР/19

О ЗАКЛЮЧЕНИИ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТРАКТОВ

(КОНТРАКТОВ) НА ПОСТАВКУ ПРОДУКЦИИ В ЦЕЛЯХ ИСПОЛНЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБОРОННОГО ЗАКАЗА С УЧЕТОМ НОРМ ПОЛОЖЕНИЯ

О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ЦЕН НА ПРОДУКЦИЮ,

ПОСТАВЛЯЕМУЮ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ОБОРОННОМУ ЗАКАЗУ,

УТВЕРЖДЕННОГО ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 02.12.2017 N 1465

В связи с вступлением в силу с 1 января 2018 года постановления Правительства Российской Федерации от 02.12.2017 N 1465 «О государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, а также о внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» ФАС России направляет информацию о некоторых вопросах применения указанного постановления Правительства Российской Федерации.

Государственное регулирование цен на товары, работы, услуги (далее — продукция), поставляемые в соответствии с государственными контрактами (контрактами) по государственному оборонному заказу, осуществляется в соответствии с Положением о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2017 N 1465 (далее — Положение N 1465).

Основные требования к государственным контрактам (контрактам), заключаемым в целях исполнения государственного оборонного заказа, определены Положением о примерных условиях государственных контрактов (контрактов) по государственному оборонному заказу, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2013 N 1275 (далее — Положение N 1275).

В соответствии с пунктом 16 Положения N 1275 в государственном контракте, заключаемом с единственным исполнителем, указывается вид цены на поставляемую продукцию в соответствии с Положением N 1465. При этом в зависимости от вида цены на продукцию рекомендуется:

а) устанавливать твердую цену государственного контракта — в случае, если государственным контрактом устанавливается фиксированная цена на продукцию;

б) указывать ориентировочное значение цены государственного контракта, в том числе предельное ориентировочное значение цены государственного контракта по согласованию между государственным заказчиком и единственным исполнителем, — в случае, если государственным контрактом устанавливается ориентировочная (уточняемая) цена на продукцию;

в) указывать формулу цены и максимальное значение цены государственного контракта — в случае, если государственным контрактом устанавливается цена на продукцию, возмещающая издержки.

Согласно пункту 17 Положения N 1275 в случае если в государственном контракте, заключаемом с единственным исполнителем, устанавливается фиксированная цена на продукцию и твердая цена государственного контракта, в такой государственный контракт включаются условия, указанные в пункте 15 Положения N 1275.

В случае если в указанном государственном контракте устанавливается ориентировочная (уточняемая) цена на продукцию или цена на продукцию, возмещающая издержки, в таком государственном контракте устанавливаются срок и условия действия соответствующего вида цены, а также порядок изменения этого вида цены на фиксированную цену. Одновременно с определением значения фиксированной цены на продукцию устанавливается твердая цена государственного контракта, которая не изменяется до окончания срока его действия.

Государственный контракт, заключаемый с единственным исполнителем, содержит расчет и обоснование цены государственного контракта с указанием и обоснованием применяемого метода расчета цены, а также прогнозную цену на продукцию, если она определялась при формировании государственного оборонного заказа на соответствующий год и плановый период.

В случае формирования цены продукции с применением метода индексации по статьям затрат в государственном контракте (контракте), следует указывать предусмотренные пунктом 33 Положения N 1465:

а) перечень статей, величина затрат головного исполнителя (исполнителя) по которым определяется путем их индексации с применением соответствующих данным затратам индексов;

б) перечень статей, величина затрат головного исполнителя (исполнителя) по которым на приобретение товаров, работ, услуг у организаций, занимающих доминирующее положение в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 29.12.2012 N 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе», для календарных лет, следующих за базовым годом, могут быть определены затратным методом с учетом планируемых и (или) фактических расходов головного исполнителя (исполнителя);

в) перечень статей, величина затрат головного исполнителя (исполнителя) по которым не индексируются, а рассчитываются для каждого календарного года с использованием нормативов, принятых при расчете базовой цены единицы продукции.

В соответствии с пунктом 43 Положения N 1465 в случае применения при заключении государственного контракта ориентировочной (уточняемой) цены на продукцию либо цены, возмещающей издержки, в таком государственном контракте устанавливаются срок ее действия, условия уточнения, а также порядок перевода соответствующего вида цены в фиксированную цену с учетом пунктов 46 — 52 Положения N 1465.

Условиями государственного контракта на поставку продукции, цена на которую является ориентировочной (уточняемой), может быть установлено предельное значение цены государственного контракта в случае взаимного согласия государственного заказчика и единственного поставщика.

В государственных контрактах на поставку продукции с применением цены на продукцию, возмещающей издержки, в обязательном порядке устанавливаются предельное значение цены государственного контракта и формула цены.

В соответствии с пунктом 44 Положения N 1465 условия уточнения и порядок перевода ориентировочной (уточняемой) цены продукции либо цены, возмещающей издержки, в фиксированную цену должны предусматривать возможность установления значения фиксированной цены как ниже, так и выше величины ориентировочной (уточняемой) цены на продукцию либо цены, возмещающей издержки, установленной государственным контрактом.

Таким образом, в государственном контракте (контракте), заключенном с применением ориентировочной (уточняемой) цены на продукцию либо цены, возмещающей издержки, необходимо устанавливать постатейный порядок перевода соответствующего вида цен в фиксированную цену с указанием применяемых методов расчета каждой статьи затрат, в том числе:

— перечень статьей, величина затрат головного исполнителя (исполнителя) по которым при переводе из одного вида цены в другой определяется исходя из экономически обоснованных и документально подверженных фактических затрат;

— перечень статей, величина затрат головного исполнителя (исполнителя) по которым рассчитывается для каждого календарного года с использованием нормативов, принятых при установлении ориентировочной (уточняемой) цены на продукцию либо цены, возмещающей издержки;

— перечень статей, величина затрат головного исполнителя (исполнителя) по которым определяется путем их индексации с применением соответствующих данным затратам индексов;

— иные согласованные сторонами государственного контракта (контракта) условия перевода соответствующего вида цен в фиксированную цену, не противоречащие законодательству Российской Федерации.

В связи с изложенным ФАС России считает целесообразным предусмотреть соответствующие положения в типовых формах государственных контрактов, заключаемых государственными заказчиками в целях исполнения государственного оборонного заказа.

А.Б.КАШЕВАРОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *