Повышающий коэффициент при отсутствии

Специалисты ЭК «Восток» и ЕРИЦ ЯНАО в Ноябрьске разъясняют для кого увеличится стоимость коммунальных услуг.

Новый законодательный акт (603 Постановление Правительства) вносит изменения в 354 и 124 Постановления, регламентирующие правила предоставления коммунальных услуг населению и юридическим лицам, чьи помещения расположены в жилых домах. Суть изменений заключается в том, что уже с 1 июля 2016 года при начислении платы за ресурсы (электроэнергия, отопление, горячее и холодное водоснабжение) к действующим нормативам будет применяться повышающий коэффициент. До конца текущего года коэффициент составит 1,4, в следующем году – 1,5.

Иначе говоря, многолетние увещевания на тему энергосбережения и энергоэффективности закончились. Чтобы подтолкнуть граждан, которые не привыкли следить за расходом кубометров, киловаттов и гигакалорий, к установке индивидуальных и общедомовых узлов учета, Правительство перешло к активным действиям. Теперь отсутствие счетчиков автоматически означает повышение платы за каждую отдельную услугу сначала на 40%, потом на 50%. Исключение – аварийное, ветхое жилье, дома, в которых технически невозможно установить индивидуальные и общедомовые приборы учета. В ситуации с тепловой энергией в исключение попадают и так называемые маломощные дома с потреблением теплоэнергии менее 0,2 гКал/час.

К слову, только при расчетах за отопление повышающий коэффициент применяется, когда в жилом здании нет общедомового прибора учета тепла. В этом случае, говорят специалисты, в среднестатистической пятиэтажке киевского проекта стоимость услуги по отоплению для двухкомнатной квартиры увеличится в среднем на 700 рублей, для трехкомнатной – уже на 900.

Что касается таких услуг как электроэнергия, горячее, холодное водоснабжение, то здесь ключевую роль играют индивидуальные приборы учета и платить больше будут те, у кого этих счетчиков нет.

«Формула для расчета проста, — поясняет директор филиала АО ЕРИЦ ЯНАО в Ноябрьске Ирина Полякова. – К примеру, норматив на ГВС на одного человека составляет 2,92 м3 в месяц. Умножаем норматив на коэффициент 1,4 и на стоимость одного кубометра, это 104,38 руб. В итоге за горячую воду нормативщик заплатит 427 рублей в месяц, что на 120 рублей дороже, чем без коэффициента. Стоимость холодной воды увеличится примерно на 40 рублей. Более чем на 120 рублей на одного человека в месяц коэффициент прибавит и к стоимости электроэнергии».

И последнее, что важно подчеркнуть в разговоре о повышающих коэффициентах. Теперь повышающий коэффициент может стать рычагом воздействия на тех граждан, которые не пускают в свои дома и квартиры специалистов управляющих и ресурсоснабжающих организаций для контрольного съема показаний ИПУ. В 603 постановлении говорится о том, что если контролер дважды не смог попасть в помещение, прием показаний индивидуальных приборов учета прекращается, а начисление за коммунальные услуги производятся исходя из норматива с применением повышающего коэффициента.

Решение УК не правомерно. Так, с 1 июля 2016 г. повышающий коэффициент утвержден Правительством РФ, что не требует подтверждения на местах. С 1 июля 2016 г. РСО (ресурсоснабжающая организация) и исполнители коммунальных услуг обязаны применять повышающий коэффициент при расчете платы граждан за коммунальные услуги по горячему водоснабжению, холодному водоснабжению и электроснабжению (С 1 января 2017 г. исключена коммунальная услуга по отоплению). С 1 января 2017 г. величина повышающего коэффициента установлена на уровне 1,5. То есть плата за электричество, холодную и горячую воду автоматически увеличивается на 50%.

Но согласно п. 42 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, размер платы за коммунальную услугу по водоотведению, предоставленную за расчетный период в жилом помещении, не оборудованном ИПУ сточных бытовых вод, рассчитывается:

— исходя из суммы объемов холодной и горячей воды, предоставленной в таком жилом помещении, определенных по показаниям ИПУ холодной и (или) горячей воды за расчетный период;

— исходя из норматива водоотведения (путем умножения норматива на количество проживающих в помещении граждан и тариф) при отсутствии приборов учета холодной и (или) горячей воды.

Действующее законодательство не обязывает собственников помещений оснащать МКД приборами учета сточных вод ни в помещении, ни в целом по дому. Соответственно, и в приложении 1 к Правилам установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг и нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденным постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 306, не упоминается о применении повышающих коэффициентов к нормативу потребления коммунальной услуги по водоотведению.

Точно так же в ч. 1 ст. 157 ЖК РФ говорится о применении коэффициентов к нормативу потребления только коммунальных услуг по водо- и электроснабжению. Однако норматив водоотведения в жилых помещениях определяется исходя из суммы норматива потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению и норматива потребления коммунальной услуги по горячему водоснабжению или норматива потребления холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению (п. 25 Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг и нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме).

Органы власти должны утверждать как базовый, так и повышенный нормативы потребления, учитывающие повышающие коэффициенты. Самовольно исполнитель не вправе умножать базовый норматив на коэффициент. Об этом сообщил Минстрой России в письме от 18.03.2015 № 7288-ач/04. В некоторых регионах власти ограничиваются утверждением базовых и повышенных нормативов потребления услуг по холодному и горячему водоснабжению. В этом случае при выполнении всех необходимых условий применения повышенных нормативов по водоснабжению норматив по водоотведению исчисляется как сумма повышенных нормативов по водоснабжению. Фактически выходит, что плата за водоотведение также увеличивается. Об этом же упомянул Минстрой России в указанном письме: при наличии технической возможности установки приборов учета холодной и горячей воды или при отсутствии документального подтверждения наличия (отсутствия) такой возможности для расчета платы за водоотведение применяются повышенные нормативы. В других регионах уполномоченные органы власти предусматривают базовые и повышенные нормативы потребления коммунальной услуги по водоотведению (путем суммирования соответствующих видов нормативов потребления холодной и горячей воды). Это удобно, если помещение не оснащено индивидуальными счетчиками горячей и холодной воды.

Платежи за воду и электроэнергию в тех квартирах, где нет счетчиков на воду и электричество, предлагают избавить от повышающих коэффициентов. А значит, жители будут платить за ресурсы в 1,5 раза меньше. Также предполагается отменить штрафной коэффициент для жителей домов, в которых нет общедомовых приборов воды и электроэнергии. И наказывать «рублем» за их отсутствие управляющие компании. Эти поправки в ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» внесут депутаты от фракции «Справедливая Россия» в Госдуме до конца мая.

Сейчас, согласно действующему законодательству, жители квартир, не установившие счетчики на воду и свет, оплачивают услугу по нормативу. Который и так в разы завышен по сравнению с реальными показателями потребления воды и света во многих регионах России. Плюс к завышенным нормативам применяется повышающий коэффициент. Эта некая разновидность штрафных санкций для собственника, чтобы простимулировать скорейшую установку приборов учета в своей квартире. То же и с общедомовыми счетчиками. При отстутствии оных в доме расплачиваться приходится жильцам, оплачивая штрафной коэффициент.

Однако вместо стимула к экономии и большей энергоэффективности эта мера привела к еще большим долгам в государственный бюджет, считают справедливороссы. На начало января 2017 года, по данным Минстроя, объем задолженности в сфере ЖКХ составляет более 1 трлн рублей!

Галина Хованская, Глава Комитета по жилищной политике Госдумы РФ:

– После наших требований правительство убрало повышающий коэффициент только по теплу. Но по воде и электроэнергии еще продолжают взимать!

Наш законопроект предлагает изменить механизм расчета нормативов потребления услуг ЖКХ. И, соответственно, отменить все поборы в ЖКХ, к которым применяется повышающий коэффициент.

Сейчас ресурсоснабжающая организация, учитывая характеристики дома, где нет счетчиков, определяет примерный объем потребления ресурсов. По нему определяют норматив. А на него еще накидывать 1,5 процента так называемого повышающего коэффициента. Мы предлагаем, чтобы при определении нормативов за основу брались показания в аналогичном доме, в котором счетчики установлены.

А повышающие коэффициенты оставить для управляющих компаний, если они не позаботились об энергосбережении дома.

Ранее «Домовой совет» сообщал, что справедливороссы добились отмены повышающих коэффициентов для тех собственников, в домах которых не установлены общедомовые приборы учета тепла. Справедливороссы обратились с требованием отмены несправедливых поборов к председателю правительства Дмитрию Медведеву, в Генпрокуратуру и Федеральную антимонопольную службу. В итоге 27 февраля вышло правительственное Постановление №232-ПП об отмене повышающего коэффициента для жителей. Теперь, вне зависимости от того, оборудован дом или нет приборами учета, ЖЭК и ресурсники не имеют права применять повышающий коэффициент в расчетах платы за отопление.

Более того, управляющие организации обязаны сделать перерасчет за весь период начислений, начиная с 1 января 2017 года. Так, переплату за повышающий коэффициент вернули жителям 335 многоэтажек Липецка. Сумма оказалась более чем внушительной – 60 млн рублей!

Уважаемая Александра!

Повышающий коэффициент, о котором сообщается в вашей квитанции — это такой побудительный инструмент для тех собственников жилья, кто до сих пор не установил общедомовые приборы учета тепловой энергии (ОПУ) и индивидуальные счетчики на электроэнергию, а также горячую и холодную воду. Хотя закон №261-ФЗ предписывал установить их еще до 1 июля 2012 года.

О повышающих коэффициентах правительство предупреждало еще год назад. На практике это выразится в том, что с 1 июля поднимется плата за потребление указанных ресурсов по нормативам. Поскольку большая часть квартир в Кирове уже оприборена индивидуальными счетчиками, а общедомовыми приборами учета тепловой энергии оборудованы далеко не все дома, то это повышение скажется, в основном, на последних — тех, у кого нет ОПУ. Но так как у нас пока действует система платы за отопление 1/12, то есть в текущем году мы платим за тот объем тепла, который потребили в прошлом году, то и повышающие коэффициенты отразятся в квитанциях только с января 2017 года, когда управляющие компании сделают корректировку.

Тем, кто до сих пор не имеет ОПУ тепловой энергии в своем доме, надо понимать, что коэффициент 1,4 за оставшиеся полгода даст очень существенную прибавку: условно, 400 рублей в месяц на каждую выставленную в квитанции и заплаченную вами тысячу за отопление. Умножьте сумму этой «накрутки» на 6 месяцев, и вы получите несколько тысяч рублей, которые окажутся у вас плюсом в январских квитанциях.

Учтите также, что со следующего года Киров может перейти на новую методику расчета платы за отопление (во всяком случае, к этому все идет), когда мы будем платить за тепло не равномерно в течение всего года, а по факту потребления в отопительный сезон. Соответственно, в зимние месяцы, когда потребление тепла максимально, гражданам, которые платят за отопление не по счетчику, а по нормативу, с учетом указанного повышающего коэффициента станет совсем туго.

Однако здесь есть один нюанс. Этот коэффициент не применяется при наличии акта обследования, подтверждающего отсутствие технической возможности установки общедомового прибора учета коммунальных ресурсов. Критериев отсутствия такой технической возможности несколько, их перечень утвержден приказом Минрегиона России от 29.12.2011 N 627. Сам акт может составить как управляющая компания, так и любая коммерческая организация, имеющая соответствующую специализацию.
При этом у нас в городе, в том числе в Нововятском районе, есть особая категория так называемых «малоквартирных» домов, которые имеют технические возможности установки ОПУ, но освобождены законом от их обязательной установки. Речь идет о ч.1. ст. 13 федерального закона №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», согласно которой объекты, максимальный объем потребления тепловой энергии которых составляет менее чем 0,2 гигакалории в час, могут не устанавливать ОПУ.

Таким образом, даже если закон не обязывает собственников жилья в таких домах устанавливать коллективные приборы учета, с введением повышающих коэффициентов им придется это сделать. Иначе будет себе дороже. Причем значительно дороже.

С целью стимулирования населения страны к установке приборов учета потребления коммунальных услуг Правительство Российской Федерации принято решение установить повышающий коэффициент (Правительства РФ от 16.04.2013 N 344).

Собственники и наниматели жилых помещений обязаны установить прибор учета потребляемых ими ресурсов. Если в помещении отсутствуют приборы, размер платы за предоставление коммунальных услуг вычисляется с применением повышающего коэффициента.

Повышающий коэффициент это численный показатель, увеличивающий размер платы за коммунальные услуг за холодное и горячее водоснабжение и составляет 1,5.

Норма о применении повышающего коэффициента на тарифы коммунальных услуг распространяется на жильцов многоквартирных домов вне зависимости находиться ли жилое помещение в частной собственности или социальном найме.

Исключением являются жилые помещения, в которых технически невозможно установление индивидуальных приборов учета. Критерии невозможности установки индивидуального и общедомового прибора учета в жилом здании определяются в соответствии с приказом Министерства экономического развития № 627 от 29.12.2011 г. (подтверждается актом обследования, выполняется независимым экспертом, обладающим лицензией).

При сложившихся обстоятельствах величина переплаты коммунальных платежей увеличивается в разы, что существенно невыгодно для гражданам. Что бы этого избежать владельцу жилого помещения необходимо самостоятельно установить прибор учета, по данному вопросу можно обратиться в Управляющую компанию или в другую специализированную организацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *