Приговор ст 109

Приговором Кировского городского суда Ленинградской области 27 января 2020 года осужден ранее не судимый инженер-энергетик ГП «Кировское ДРСУ», житель п. Приладожский Кировского района Ленинградской области, за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, по ст.109 ч.2 УК РФ с назначением наказания в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев (не уходить из места постоянного проживания (пребывания) с 23 часов 00 мин. до 06 час. 00 мин., не выезжать за пределы территории Кировского муниципального района Ленинградской области, не изменять место жительства или пребывания, место работы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы), с лишением права занимать руководящие должности в сфере электроэнергетики на срок 1 год 6 месяцев.

Отсутствие замков и иных запорных устройств на дверцах внутренних камер (ячеек) и на ограждающей конструкции входной двери КТП № 417 ввиду ненадлежащего исполнения инженером-энергетиком, ответственным за электрохозяйство ГП «Кировское ДРСУ», привело к беспрепятственному проникновению 24.03.2018 с 18:00 до 19:40 часов несовершеннолетнего, 2004 года рождения, в помещение, расположенное на втором горизонте (ярусе) КТП № 417, который погиб на месте происшествия в результате поражения техническим электричеством. Таким образом, в результате ненадлежащего исполнения инженером-энергетиком своих профессиональных обязанностей, вследствие преступной небрежности, несовершеннолетнему была причинена смерть по неосторожности.

В суде инженер-энергетик свою вину в предъявленном ему обвинении не признал, полагая, что ответственности за второй этаж, где погиб несовершеннолетний, подстанции КТП № 417 не несет, никакого отношения ко второму этажу подстанции, где располагается распределительное устройство 10 кВ он не имеет.

Тем не менее, его вина в совершении преступления нашла своё подтверждение исследованными в судебном заседании доказательствами, в связи с чем вынесен обвинительный приговор и частично удовлетворены гражданские иски потерпевших о компенсации морального вреда.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *