Приставы центрального района Оренбург

Сотрудники службы судебных приставов и специалисты Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» провели рейд по квартирам оренбуржцев. В маршрутном листе – Центральный район областного центра. В частности, жители улицы Томилинской, чьи долги за тепло и горячую воду исчисляются десятками тысяч рублей.

Участники рейда посетили порядка 10 квартир неплательщиков. Характер визитов для каждого разный: кого-то уведомили о судебном решении и предупредили о последствиях, а у кого-то дело дошло до крайних мер.

Так, например, житель дома по ул. Томилинской, 255 за долг по теплу поплатился велосипедом. Приставы наложили арест на имущество мужчины и, если в течение 10 дней он не заплатит по счетам – оно будет изъято и передано на реализацию.

По данным пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области, в настоящее время на исполнении находится более 14 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу организаций топливно-энергетического комплекса. Взыскано за истекший период текущего года более 286 миллионов рублей.

— Работа с неплательщиками продолжается до полного погашения долга, — рассказывают специалисты УФССП. — Если гражданин не принимает меры для исполнения требований судебного решения в установленный закон срок для добровольного исполнения, к нему принимается весь комплекс мер для принудительного исполнения — привод, арест имущества, ограничения права выезда и прочее.

— Сумма долга населения Оренбурга за тепло, горячую воду и электричество составляет около 2 миллиардов 200 миллионов рублей, – сообщили энергетики. — В связи с этим особое внимание уделяется всевозможным инструментам воздействия на должников. Как показывает практика, рейды по должникам в большинстве случаев дают положительный результат. Ежемесячно сотрудники филиала «ЭнергосбыТ Плюс» проводят порядка 10 таких мероприятий в г. Оренбурге.

Три года назад семья распалась, и, будучи тогда первоклассником, мальчик остался жить с матерью. На протяжении этого времени женщина всячески препятствовала общению сына с родным отцом. Последние три месяца проживания ребенка с матерью мальчик перестал посещать школу, медицинские учреждения, общаться с друзьями и вообще крайне редко выходил из дома, что очень беспокоило бывшего супруга.

Принимая во внимание все обстоятельства дела, суд встал на сторону отца и вынес решение об определении места жительства ребенка по месту проживания отца. В назначенное время судебные приставы в присутствии участкового уполномоченного полиции, психолога и сотрудника органов Опеки и попечительства прибыли по адресу проживания несовершеннолетнего.

Длительные уговоры и разъяснения требований исполнительного документа не дали положительных результатов. В итоге, с письменного Разрешения начальника отдела — старшего судебного пристава ОСП Центрального района города Оренбурга, специалисты демонтировали замки входной двери и вскрыли помещение.

Мальчик беспрепятственно пошел на контакт с родным отцом, а также сообщил о своем желании общаться со сверстниками и ходить в школу. Взыскатель, в свою очередь, возместил все затраты по ремонту замков и забрал сына. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *