Рав склады

Главная Энциклопедия Словари Подробнее РВСН

СЛУЖБА РАКЕТНО-АРТИЛЛЕРИЙСКОГО ВООРУЖЕНИЯ

(С.РАВ), техн. служба ВС РФ для снабжения войск (сил) ракетно-арт. вооружением и содержания его в исправном состоянии. Имеет многоуровневое по-строение: Главное ракетно-артиллерийское управление МО РФ (гл. довольствующий орган) с непосредственно подчинёнными ему организациями; С.РАВ округов (фронтов) с арт. базами и складами вооружения и боеприпасов, ремонтно-восстановит. и ремонтно-техн. частями; С.РАВ армий (корпусов) с арт. складами, ремонтно-восстановит. и ракетно-техн. частями; С.РАВ дивизий (бригад) и полков (отд. батальонов) с арт. складами, ремонтно-восстановит. подразд., подразд. техн. обслуживания и регламентных работ. Зарождение войсковой службы арт. снабжения относят к сер. 17 в. Она совершенствовалась по мере развития арт-и. Если в нач. 19 в. арт. снабжение осуществлялось посред-ством арт. парков, заменивших фурштатские команды (см. Фурштат), то к кон. 19 в. эту службу соста-вили уже арсеналы, склады, рем. и лабораторные мастерские различного уровня подчинения. Настоящее назв. службы появилось в 1960, сменив существовавшее с 1950 назв. «служба арт. воору-жения».

Вернуться к результатам поиска

ВМС Израиля

חיל הים הישראלי

Курсанты Израильской военно-морской академии в декабре 2007 г.

Основан

1948 ; 72 года назад

Страна

Израиль

Тип

Флот

Размер

3 корвета ( класс Sa’ar 5 )
8 ракетных катеров ( класс Sa’ar 4.5 )
5 подводных лодок ( класс Dolphin )
45 патрульных катеров
2 корабля поддержки
10 000 активных
10 000 резервных

Часть

Силы обороны Израиля

Гарнизон / Штаб

HaKirya , Тель-Авив , Израиль

Девиз (ы)

«Открытое море, безопасные берега»

Помолвки

Арабо-израильская война 1948 года
Война из-за воды
Шестидневная война
Война на истощение
Война Йом-Киппур
1982 Ливанская война
1982–2000 годы Конфликт в Южном Ливане
Вторая интифада
2006 Ливанская война
Блокада сектора Газа
Война в Газе
Операция «Защитный край»

Командиры

Командующий ВМФ

Алуф Эли Шарвит

Знаки отличия

Военно-морской флаг

Вымпел

Израильский флот ( иврит : חיל הים הישראלי , Heil Хайям HaYisraeli (английский: Морской корпус Израиль); арабский язык : البحرية الإسرائيلية ) является военно — морской войной службы руки из Армии обороны Израиля , работающий в основном в Средиземном море театра , а также как Эйлатский залив и театр Красного моря . Нынешний главнокомандующий ВМС Израиля — Алуф Эли Шарвит . Израильский флот считаются ответственными за поддержание Израиль оффшорного «с ядерной вторым ударом возможности.

1 августа в Вооруженных Силах отмечается годовой праздник — День службы ракетно-артиллерийского вооружения.

Именно с 1 августа 1968 года, учитывая возросший объем работ и значение службы РАВ по обеспечению ракетным, зенитно-ракетным, артиллерийским, зенитно-артиллерийским вооружением, радиотехническими средствами, различными боеприпасами видов Вооруженных Сил и родов войск, а также в целях улучшения руководства службой в соответствии с приказом министра обороны СССР от 23 мая 1968 года № 0123 службы ракетно-артиллерийского вооружения военных округов были подчинены командующим войсками округов.

Таким образом, впервые были признаны особый статус и значимость служб ракетно-артиллерийского вооружения, в том числе и Белорусского военного округа.

Сегодня специалистами ракетно-артиллерийского вооружения в войсках являются военнослужащие более 100 военно-учетных специальностей общей численностью более полутора тысяч человек. На управление ракетно-артиллерийского вооружения Министерства обороны возложены довольствующие функции по обеспечению, организации эксплуатации и ремонта ракетного, зенитно-ракетного зенитно-артиллерийского, артиллерийского вооружения, техники разведки и радиоэлектронной борьбы, радиотехнических средств и комплексов средств автоматизации, стрелкового оружия и средств ближнего боя, средств ремонта и обслуживания, ракет и боеприпасов.

В подчинении начальника управления ракетно-артиллерийского вооружения Министерства обороны находятся два арсенала ракет и боеприпасов, арсенал ракетно-артиллерийского вооружения, три артиллерийские базы вооружения, три артиллерийские базы боеприпасов, зенитная техническая ракетная база, артиллерийский склад боеприпасов и центральная лаборатория контроля с объемом хранения более 50 тысяч условных вагонов материальных средств.

Имея мощную производственную базу, Вооруженные Силы Беларуси пошли по пути самостоятельного освоения различных видов ремонта вооружения и техники и к настоящему времени достигли существенных успехов.

Сегодня проводится капитальный ремонт электростанций, комплексный средний ремонт радиолокационных станций, пунктов боевого управления, зенитных ракетных комплексов командно-штабных машин, капитальный ремонт всех типов реактивных систем залпового огня, комплексный средний ремонт пусковых установок и транспортных машин тактического ракетного комплекса «Точка», капитальный ремонт гаубиц, комплексный средний ремонт всех самоходных и буксируемых артиллерийских орудий, минометов состоящих на вооружении в белорусских Вооруженных Силах, средний ремонт дальномеров, оптических и электронно-оптических приборов капитальный ремонт всех видов стрелкового оружия,

Ежегодно управлением ракетно-артиллерийского вооружения производятся закупки нового вооружения для нужд войск.

За период с 2005 года по настоящее время в рамках реализации Государственной программы вооружения на 2006-2015 годы в соединения и воинские части поступило более 30 новых наименований РАВ: станции обнаружения и целеуказания, комплексы средств автоматизации, автоматизированные комплексы управления станциями помех, мобильные измерительные, контрольно-диагностические комплексы и системы, комбинированные салютные установки, прицелы, очки ночного видения и стрелковое оружие для сил специальных операций, а также много типов тренажеров.

В 2012 году была закуплена 2-я батарея зенитных ракетных комплексов ТОР-М2. К концу текущего года будет закуплена еще одна батарея.

С целью оперативного восстановления ракетно-артиллерийского вооружения в 2012 году заключен договор на поставку мобильных контрольно-диагностических устройств типа «Вектор» количестве 22 комплектов, которые уже поставлены в войска.

За время существования СССР на территории Белорусского военного округа были накоплены огромные объемы вооружения и военной техники, ракет и боеприпасов, предназначавшихся не только для войск БВО, но и для групп советских войск, располагавшихся в странах Варшавского договора. Часть этих запасов в настоящее время снята с вооружения и не соответствует существующей потребности белорусских Вооруженных Сил. В целях утилизации данного вооружения, ракет и боеприпасов, проводится ряд мероприятий, позволяющих разгрузить арсеналы и базы, а также перераспределить хранящиеся на них запасы, исходя из задач, стоящих перед Вооруженными Силами.

Ракеты и боеприпасы, которые не нужны белорусской армии в таком количестве, но в то же время пользуются спросом, изымаются из хранения и через предприятия государственного военно-промышленного комплекса Республики Беларусь предлагаются на реализацию. Если боеприпасы не востребованы длительное время или опасны в обращении, они утилизируются.

Важным направлением деятельности службы является обеспечение сохранности боеприпасов, взрывопожаробезопасности.

В этой связи принимается ряд предупредительных мер, в частности на 18 арсеналах, базах и складах были созданы дополнительные противопожарные полосы.

В рамках реализации Государственной программы обеспечения безопасного хранения вооружения и военной техники на 2011-2015 годы проводятся работы по ремонту хранилищ с оружием и боеприпасами, производственных зданий.

За семь месяцев текущего года только на арсеналах и базах центрального подчинения отремонтировано более 50 хранилищ, к концу года планируется отремонтировать еще столько же.

Кроме того, в соответствии с программой Союзного государства’ «Совершенствование объектов военной инфраструктуры, планируемых к совместному использованию в интересах обеспечения Региональной группировки войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации» в период с 2008 по 2012 год были выполнены мероприятия по совершенствованию объектов и дооснащению техническими средствами 1405-й артиллерийской базы боеприпасов.

Обучение специалистов службы РАВ проводится в Военной академии Республики Беларусь и в 72-м гвардейском объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *