Разведение перепелов как бизнес

Разведение перепелов — подробнее о том как заработать на этой чудо птичке

Содержание

Разведение перепелов в домашних условиях — кратко о главном

Первыми, кто одомашнил эту удивительную птицу были жители Китая и теперь перепела в домашних условиях живут очень размеренной жизнью, принося продукты людям. Этот процесс произошёл совсем недавно, лишь в 20 веке. Перепела – маленькая, но проворная и очень скороспелая птица, масса которых составляет всего лишь 140-160 грамм, причём следует отметить, что масса самки больше чем масса самца.

Перепела меньше чем другие домашние птицы подвержены заболеваниям, поэтому свойства их яиц несравнимы не с чьими другими. Во многих странах перепелиные яйца являются неотъемлемой частью традиционных блюд. Мясо перепёлки относится к разряду диетических. В России первые перепелиные хозяйства появились в 1964 году.

Посмотрите на как своими усилиями организованно разведение перепёлок в домашних условиях, обратите внимание на все нюансы после чего прочитайте статью до конца.

Разведение перепелов дома – занятие не более сложное, чем содержать любых других домашних птиц. Если размеры вашего жилья немаленькие или есть сарай или веранда то несколько голов не доставят вам не каких хлопот. Однако некоторые особенности разведения и выращивания перепелов все же существуют. С ними необходимо ознакомиться перед тем, как взяться за это дело.

Разведение перепелов как бизнес — оцените плюсы и минусы

Давно известно, что перепелиные яйца – продукт весьма полезный, и спрос на него не уменьшается. В настоящее время крупных ферм, которые бы занимались промышленным производством яиц и мяса перепелов, давольно мало. Это значит, что спрос на продукцию до конца не удовлетворяется, и по некоторым данным превышает предложение, по меньшей мере, в четыре раза.

Перепелиный бизнес – дело высокорентабельное. Например, перепелятник со стадом в объеме 500 голов способна окупиться за два-три месяца. Выращивание перепёлок – дело нехитрое, оно не требует значительных по площади помещений и большого количества персонала. На площади в 3 кв. м вполне можно разместить до сотни птиц, а справиться с уходом вполне по силам всего двум работникам, поэтому затраты на создание мини бизнеса сравнительно низкие. Главной заботой предпринимателя будет налаживание каналов сбыта продукции.

Перепела – птицы неприхотливые, не требующие какого-то специального сложного ухода. Они быстро растут, набирают вес, что важно для мясных пород. За 40 дней большинство особей достигают продуктивного возраста, при этом всего одна особь яичной породы дает до 300 яиц в год. Но к году яйценоскость падает, поэтому стадо придется часто обновлять.

Перепелиная ферма – прибыльный и имеющий хорошие перспективы бизнес, однако, успеха достигает не каждый начинающий фермер, ведь на первом этапе он сталкивается с немалым количеством проблем из-за отсутствия необходимого опыта.

Успешное развитие перепелиной мини фермы в основном будет зависеть от таких факторов, как постоянная температура в помещении и правильный рацион питания.

Разводить можно как яйценосные породы, так и мясные. Из последних рекордсменами по весу является порода Фараон. Тушка такого перепела может весить в пределах 250-300 грамм, тогда как средняя птица яичной породы весит всего 120 гр. Однако в России перепела-бройлеры спросом пользуются не особо. Для ресторанов 300 г на порцию это слишком много, они в основном берут тушки японских перепелов трехмесячного возраста.

Производственное оборудование для разведения перепелов — что потребуется

Прежде чем организовать собственную ферму, предпринимателю необходимо изучить специфику этого бизнеса, найти информацию по выращиванию, подобрать помещение и оборудование, и решить с какого количества голов он готов начать.

Подбираем помещение
Не имеет особого значения, где размещать перепелиную ферму. Ее можно организовать в городе, выбрав небольшое пустующее здание, или подобрать подходящий дом за городом.

Главной заботой начинающего фермера в первую очередь станет организация и поддержания в выбранном месте необходимых условий для разведения перепелов.

Очень важно наладить и поддерживать постоянный температурный режим. Оптимальной температурой обычно считается диапазон от 18 до 22 градусов. Кроме того, постоянно необходим доступ свежего воздуха, но недопустим сквозняк, а значит, придется позаботиться о хорошей вентиляции.

Примерно 15-20 м. достаточно, чтобы выращивать около 700 взрослых голов. Для цыплят и молодых особей понадобится еще одно место, площадью в 5 м. И помещение площадью около 10 м. пригодится для размещения инкубаторов, а также для склада, на котором будут храниться корма. Следует предусмотреть и возможность расширения вашей птицефермы: при должном уходе ваше изначальное поголовье в (700 единиц) через 1 год обернется 5000.
Только что вылупившихся птенцов пересаживают в ящик из фанеры, а молодняк – прямо на пол, применяя в качестве подстилки опилки.
Соблюдение правильных условий содержания очень важно, так как при их нарушении перепела начинают болеть.

Оборудование — самое необходимое
Наиболее удобны для содержания перепелов так называемые клеточные батареи, размером в 1000*500*170 см, изготовленные из сварной сетки. Клетки необходимо дополнительно оборудовать кормушками и поилками, а также специальными бортиками, которые будут улавливать яйца. Пол в такой клетке сделан под небольшим наклоном. Сделать такие клетки можно самим, или заказать их изготовление профессионалам.

Помимо клеточных батарей на ферме необходимы инкубаторы.

Особенности организации бизнеса по выращиванию перепелов

Для выведения птенцов можно пользоваться куриным инкубатором. В выводной камере должна поддерживаться постоянная температура в диапазоне от 37 до 39 градусов, обязательно наличие автоматического переворота яиц. Инкубатор тоже можно сделать самим или купить готовый.

Бизнес план перепелиной мини фермы

    Рассмотрим примерный расчет срока окупаемости мини фермы с изначальным поголовьем в 1000 штук:
  • Стоимость покупки 1000 перепелок составит 1000 долларов;
  • Содержание двенадцати клеточных батарей на 15 кв. /м. площади обойдется в 2200$;
  • Стоимость малогабаритного инкубатора в среднем составляет 200$;
  • Расходы за освещение и обогрев помещений — 100$ в месяц;
  • Расходы на корма для птиц около 200$ в месяц;
  • Доход от реализации перепелиных яиц по цене 1,5 руб./шт за месяц выйдет приблизительно 800 долл.;
  • Доход от продажи мяса вы получите в размере 300 долларов;
  • В результате ежемесячный доход от такой фермы будет примерно долларов 900, и следовательно срок ее окупаемости – 5 месяцев.
  • Данный бизнес план является чисто теоретическим, необходим пересчет расходов в зависимости от вашего региона, уровня конкуренции и курса доллара. Так же не учтены расходы на логистику и упаковку если она будет необходима. В случае если это домашний бизнес тогда расходов на разведение еще меньше.

    Сбыт готовой продукции — рентабельность разведения перепелов

    Это ключевой вопрос, в определении рентабельности всего перепелиного бизнеса. Основным будет сбыт яйца, которые следует фасовать в специальную упаковку. Срок хранения яиц в холодильнике не более 60 дней, при комнатной температуре – не более месяца.

    Основные каналы сбыта перепелиных яиц – рынки, магазины и супермаркеты. Учитывая их диетические свойства можно, как вариант, попробовать договориться о поставках в детские сады, санатории, на турбазы, в дома отдыха.

    Мясо перепелов обычно поставляют в рестораны, но можно попробовать наладить реализацию через розничные торговые точки.

    Как правило, для сотрудничества с покупателями потребуется заключение договоров и разрешение на реализацию от ветеринарной службы, которое выдается после исследования продукции в лаборатории.

    Неплохой доход может принести продажа перепелят и молодняка, так как потребность в них возникают постоянно даже у самых маленьких перепеловодов.

    Итак, перепеловодство – отличный бизнес для малого предпринимательства или как семейное дело в домашних условиях. При невысоких затратах, вы будете иметь отличную рентабельность, быструю окупаемость и как следствие, постоянный доход с перспективой роста.

    Больше информации по теме: http://razvedenie-perepelov.biz

    Перепелиная ферма — бизнес который быстро окупится

    Перепелиные яйца – это не только биологически чистый и полезный продукт, но также и отличная возможность создать собственный бизнес. По оценкам экспертов спрос на данный товар в четыре раза превышает предложение. Но прежде чем начать организовывать свою перепелиную ферму следует ознакомиться с нюансами этого специфического бизнеса, соотнести свои возможности с необходимыми затратами и подсчитать предполагаемую прибыль.

    Перепелиная ферма. С чего начать? Технология производства

    Бизнес по разведению перепелов отличается высокой рентабельностью. Фактически ферма с поголовьем в 500 штук окупится за 2 – 3 месяца. А технология выращивания птиц настолько проста, что два человека смогут справиться с целой фермой. Основная задача предпринимателя – наладить сбыт готовой продукции.

    На сегодняшний день во всём мире не существует крупных фабрик, специализирующихся на разведении перепелов, поэтому это идеальная сфера для малого бизнеса. Перепёлка всего за 30 – 40 дней способна достичь продуктивного возраста, одна птица приносит за год более 280 яиц. Опытные перепёловоды советуют начинать с 500 голов, поскольку за год их количество способно увеличиться в 10 раз.

    Вам не потребуется больших площадей для разведения птицы – площади в пол кв.м. вполне хватит для 100 птиц. Залогом успеха предприятия станут два основных фактора – постоянная температура (15 – 20С) и правильный состав корма. В состав самой эффективной смеси входят: 25% кукурузы, 30% пшеницы, по 5% молотой ракушки и ячменя. Остальное – подсолнечный жмых и рыбная мука. Но даже если вы приобретаете самую лучшую пищевую смесь, то в неё всё равно следует добавлять витамины – мел, ракушечник и т.п.

    Кроме яйценосных существуют также мясные породы перепёлок. Тушка мясной птицы весит около 250 – граммов, в России бройлеры не пользуются особой популярностью.

    Финансовые затраты перепелиной фермы

    Ни одно дело невозможно организовать без определённых вложений. Произведём расчёт затрат на организацию перепелиной фермы на 1 000 птиц.

    • Поголовье в тысячу птиц обойдётся предпринимателю в — 1 000 $;
    • Малогабаритный бытовой инкубатор – 200 $
    • 12 клеточных батарей, содержащихся на 15 кв. м площади – 2 200 $;
    • Обогрев и освещение помещения – 100 $ в месяц;
    • Корм для птицы – 200 $ в месяц;
    • Доход от реализации мяса – 300$
    • Доход от реализации яиц (стоимость 1,5 руб) – 800 $ в месяц;
    • Чистая прибыль фирмы – 900 $ в месяц.
      Итого: полная окупаемость производства за 5 месяцев (без учёта сертификатов качества, лицензий).

    Документация, которая потребуется для ведения перепелиного бизнеса

    Сразу следует сделать оговорку, что для работы с мелкими сельпо и сельмагами, а также частными лицами будет достаточно иметь ветеринарные справки. Но предприниматель, который захочет работать с крупными сетевыми магазинами и универмагами, должен будет обзавестись довольно объёмным пакетом документов. Сборы всех разрешений потребуют немало времени и средств.

    1. TУ 92l3-183-23476484-09 (продажа копчёных тушек перепелов) стоимость – 27140 руб;
    2. TУ 92l1-367-23476484-06 (возможность использовать мясо перепелов для изготовления детского питания) – 41300 руб;
    3. TУ 92ll-062-23476484-2004 (реализация мяса домашних перепелов) – 23600 руб;
    4. TУ 9846-16l-23476484-09 (маринованные яйца перепелиные) – 27140 руб;
    5. TУ 9846-036-23476484-04 (перепелиные яйца пищевые) – 17700 руб.

    Эти данные получены из ответного письма на официальный запрос в ВНИИПП.
    Сертификат качества РОСТЕСТа обойдётся предпринимателю в 17700 руб.
    Чтобы работать с серьезными партнёрами предпринимателю потребуется получить штрих – код. На это потребуется не менее 15 000 рублей, в эту сумму входит и ежегодная оплата услуги в 5 000 рублей.

    Итог: начинающий предприниматель может ограничиться получением ветеринарных справок, но в таком случае ему придётся ограничиться т.н. «партизанской» торговлей – в магазины не примут продукцию без соответствующих сертификатов.

    Производственное оборудование для разведения птицы

    Не следует придавать большое значение местонахождению перепелиной фермы. Для этих целей подойдёт как небольшое пустующее помещение в городе, так и деревенский домик. Гораздо важнее правильно обустроить внутреннее помещение. Перепела нуждаются в свежем воздухе, но тем не менее не любят сквозняков. А на освещение можно особенно не тратиться – птицы не нуждаются в ярком свете.

    Молодые особи обычно содержатся на полу, устеленном опилками, а «новорожденных» помещают в фанерные ящики. Если не соблюдать этот режим содержания, то птица будет болеть. От сквозняков у перепелов выпадают перья, а излишне яркий свет приводит к случаям каннибализма.
    Для 700 взрослых особей вполне достаточно комнаты площадью в 15 – 20 кв.м. Но следует также подумать о подсобных помещениях и возможности расширить производство. При нормальных условиях содержания 700 птиц за год способны расплодиться до 5 000.

    Персонал для перепелиной фермы

    Количество наёмных работников во многом зависит от масштаба Вашего производства, а также от целей, поставленных перед организацией. Как правило, начинающие предприниматели обходятся без наёмных работников.

    Перепелиная ферма: бизнес-план, оборудование, расчёт

    Как было сказано выше, ферму на 500 – 1000 перепелов в состоянии контролировать 1 – 2 человека. Но допустим, Вы планируете более масштабное производство. В таком случае потребуются:

    1. Рабочие по уходу за птицей. Следует нанимать из расчета 1 человек на 700 – 1000 перепелов.
    2. Специалист по сбыту. Будет заниматься всеми вопросами, связанными с реализацией готовой продукции – оформлением сертификатов, документации, переговорами с менеджерами по снабжению и т.п. Даже для крупной фирмы достаточно 1 – 2 специалистов.
    3. Для крупного рентабельного предприятия может потребоваться бухгалтер. Он будет заниматься отчётной документацией фирмы, а также оформлением налоговых ведомостей и расчётом заработной платы сотрудников. В качестве альтернативы штатному бухгалтеру можно прибегнуть к услугам компаний, специализирующихся на оформлении бухгалтерской документации.

    Наёмных работников по уходу за птицей следует предупредить о том, что работать придётся без праздников и выходных. А лучше нанять несколько человек, чтобы каждый из них мог работать скользящим графиком.
    Итог: если Вы располагаете возможностью организовать крупное производство, то нанимайте квалифицированных сотрудников, но обычно перепелиный бизнес представляет собой дело семейное.

    Сбыт готовой продукции перепелиной фермы

    Это основной вопрос, определяющий рентабельность всего Вашего производства. Перепелиные яйца наиболее востребованы в супермаркетах и на рынках, а тушки птиц сбывают, в основном, в ресторанах. Но если учитывать лечебные и диетические свойства перепелиных яиц, то следует попробовать наладить их сбыт в санаториях, детских садах, домах отдыха и на турбазах. Поскольку оптовый рынок в данной области ещё не сформирован, то производители сбывают свою продукцию непосредственно в розничные точки.

    Перепелиные яйца обладают достаточно продолжительным сроком хранения – в холодильнике – 60 суток, при комнатной температуре около 30 суток. Рынок сбыта перепелиных яиц зависит от сезонных колебаний.
    Многие предприниматели, проживающие в небольших городах, занимаются поиском постоянных клиентов среди своих знакомых и друзей. Таким образом, они становятся поставщиками продукции для узкого круга людей. Это оптимальный вариант для небольшого семейного бизнеса.
    Один из наиболее выгодных каналов сбыта продукции – договорённость с птицефермами, приобретающими птицу в целях обновления поголовья.
    Если ферма работает в городе – милионнике, то организовать сбыт будет гораздо проще. Торговые сети и универмаги охотно принимают продукцию, если она имеет все необходимые сертификаты, получение которых требует финансовых и временных затрат.

    Всё же у перепелиного бизнеса есть перспективы – низкий уровень конкуренции позволяет делать самые оптимистичные прогнозы.

    Организовать перепелиную ферму гораздо проще, чем открыть небольшой магазин. Во-первых, Вы получаете возможность сэкономить на персонале, во- вторых, для разведения птицы достаточно небольшого помещения. Затраты на организацию фермы относительно невелики, а рентабельность и окупаемость производства позволяет получать стабильный и высокий доход. Перепелиная ферма – это хороший бизнес, как для начинающего предпринимателя, так и для опытного коммерсанта.

    Дата добавления: 2011-02-09

    Просмотров: 21813

    Бизнес-план выращивания перепелов на ферме

    Разведение и содержание перепелов домашних условиях

    Разведение перепелов для последующей продажи яиц и мяса – это одна из самых легкореализуемых сегодня идей для создания собственного бизнеса. Перепела очень продуктивные в яйценоскости. Одна перепелка в год снесет 240 яиц. Каждое яйцо в 6 раз меньше куриного и сама перепелка в 6 раз меньше курицы. 6 перепёлок заменяют одну курицу-несушку. Но преимущество в том, что перепела начинают нести яйца в возрасте 45-ти дней! Для сравнения породистая курица-несушка, обладающая самым ранним сроком начала яйценоскости не раньше, чем 4 месяца. Обыкновенные куры вообще через 6 месяцев.

    Начать выращивание перепелов в домашних условиях можно практически с нуля. Благодаря компактности клеток (их средний размер – 120 на 60 на 180 см), их вместительности (в каждой вмещается около 100 птиц). Организовать собственную мини-ферму можно на участке площадью менее чем 0.7-1 квадратный метр (хоть на балконе). Для обустройства места для клеток с несушками подойдет пристройка в доме или гараже, балкон квартиры.

    Как разводить перепелов в домашних условиях?

    Чем больше перепелов, тем быстрее растет объем производства яиц. Поэтому многие новоиспеченные владельцы мини-ферм хотят узнать, как правильно разводить таких птиц. Выделяют два способа:

    1. Первый – это изначально заселить в клетки и самцов, и самок. Данный метод самый простой и популярный. Важно помнить, что соотношение самцов и самок должно быть 1 к 2.5. На 10 курочек должно приходиться 4 петуха перепела. Но нужно учитывать, что такой способ разведения птиц иногда ведет к дракам, недоразумениям внутри клетки и даже низкой производительности курочек из-за подобной атмосферы.
    2. Второй метод увеличения объема производительности – курочек и петухов расселяют в разные клетки. Самцы запускаются к самкам только в определенное время для оплодотворения. Этот способ, сложнее, но он позволяет лучше контролировать производство яиц и избежать нервозной атмосферы в клетках.

    Преимущества первого метода:

    1. Регулярные «поставки» яиц от курочек.
    2. Четкий контроль производства.
    3. Оптимальная атмосфера внутри клеток и отсутствие драк и других недоразумений между птицами.
    4. Стабильный доход от производства всегда востребованной продукции.

    Какой из вариантов вам больше подходит, покажет только опыт и практика.

    Выведение перепелов в инкубаторе в домашних условиях

    Часто одомашненные птицы теряют инстинкт высиживания. У хозяев, которые хотят повысить объемы производства, возникает необходимость в приобретении инкубатора.

    Каждому мини-фермеру стоит учесть основные правила хранения яиц, которые предназначены для инкубации:

    1. Яйца необходимо собирать 4-5 раз в день. Это уменьшает риск инфицирования.
    2. Каждое яйцо должен быть тщательно проверено на наличие трещин и повреждений на скорлупе. Проверять яйца можно просвечиванием на овоскопе. Этот способ не только поможет увидеть все трещины, но и проанализировать размеры желтка, размер воздушного пространства и т. д.
    3. Перепелиные яйца нельзя мыть, иначе вы удалите защитное покрытие со скорлупы, которое защищает от инфекций.
    4. Яичные лотки должны находиться в сухом месте при температуре около +12…+15 градусов. Для яиц важен достаточный уровень влажности воздуха – не менее 70-80%.
    5. Нельзя допускать повышение температуры до +20 и выше. Запрещено хранить перепелиные яйца для инкубации в холодильнике, в нем слишком низкая температура.
    6. Для выведения птенцов используют только те яйца, которые были снесены 7-9 дней назад.

    Если соблюдать эти простые правила через 17-18 дней вылупятся перепелята.

    Выбираем инкубатор для разведения перепелов

    Если вы хотите, чтобы бизнес стал успешным и стабильным, необходимо позаботиться о соответствующем оборудовании. Сегодня существует немало моделей инкубаторов, но самым популярными и подходящими считаются модели с автоматическим поворотом яиц и вентиляцией под программным управлением системой контроля микроклимата.

    Яйца нужно переворачивать не менее 3-4 раз в день. Важно не забывать о необходимой температуре – 37.8 градусов, и оптимальном уровне влажности: 50%-55%. Среди современных инкубаторов есть модели с сигнализацией и автоматическим оповещением по СМС.

    Яйца проверяются на седьмой день, благодаря просвечиванию понятно, какие из них являются оплодотворенными. Внутри их виден эмбрион. Перестать поворачивать яйца можно только на 14 день. После этого эмбрионам также необходим должный уход. Следите за уровнем влажности – на этом этапе он должен быть на уровне 80-85%.

    Особенности организации бизнеса по выращиванию перепелов

    Тогда скорлупа станет мягче, и маленькие птенцы смогут появиться на свет. Как правило, птенцы вылупливаются на 17-ый (реже – 16-ый) день.

    Уход за перепелами после вылупливания

    Птенцов еще какое-то время держат в инкубаторе, пока они не станут пушистыми и сухими (24 часа). Уже в инкубаторе они начинают активно бегать в отличие от куриных цыплят. После этого их нужно переместить в питомник, который необходимо нагреть. В качестве источника тепла используются лампы на 100 Вт (первые 7 дней), после – 60-ваттные.

    Сразу после вылупливания первые 7-10 дней птенцам нужно давать корм в самом мелком помоле, в виде крошки. Вода должна стоять вдали от питомника, чтобы оставаться прохладной, но птенцы должны с легкостью до нее добираться. После 4 недель птенцов можно переселять в мини-фермы.

    Рецепт комбикорма для перепелов своими руками

    Следует правильно кормить перепелов, чтобы хорошо неслись! Состав комбикорма похож по содержанию компонентов, которые дают курам несушкам. Но в перепелином рационе должно быть включено достаточно зелени, кроме основного корма.

    Комбикорм для перепелов несушек своими руками:

    Наименование корма Количество в составе
    ПРЕМИКС(для несушек) 10%-ный 8%
    жмых подсолнечный 10%
    шрот соевый 5%
    дрожи кормовые 5%
    мясокостная мука 5%
    масло подсолнечное (или фуза) 1%
    мел кормовой 1%
    горох 3%
    кукуруза 25%
    пшеница 25%
    отруби пшеничные 5%
    ракушки (можно с ракушняка) 2%

    Со временем важно обзавестись гранулятором комбикорма. Самые маленькие домашние птицы будут качественно усваивать в более точных пропорциях все компоненты. Каждая гранула будет содержать правильное соотношение компонентов в своем составе.

    Чем кормить перепелов в первый день жизни? Для птенцов корм можно так же приготовить собственноручно. Важно только что все компоненты должны быть максимально измельчены.

    Кормить птенцов в первый день жизни можно тем самым, что и обычных цыплят.

    Корм для суточных перепелов:

    Корм в составе Количество
    на первые сутки даем:
    Измельченное вареное яйцо (желток+белок) 50%
    Измельченная зелень (пера зеленого лука, петрушка, укроп) 50%
    на вторые и третье сутки постепенно добавляем:
    Измельченное вареное яйцо (желток+белок) 25%
    Измельченная зелень (пера зеленого лука, петрушка, укроп) 25%
    Творог 25%
    Пшено 25%

    На четвертые сутки можно давать стандартный комбикорм для перепелиных птенцов:

    Корм Кол-во
    ПРЕМИКС 10%-ный 10%
    жмых подсолнечный 12%
    шрот соевый 20%
    дрожи кормовые 5%
    мясокостная мука 5%
    масло подсолнечное 1%
    мел кормовой 1%
    горох 5%
    кукуруза 20%
    пшеница 20%
    ракушки (можно с ракушняка) 1%

    Обязательно должна быть вода, но поилки следует использовать самые маленькие, чтобы любопытные птенцы не топились.

    Рассчитать стоимость содержания перепелов несложно. В день одной взрослой птице нужно давать 35-40 г корма. Соответственно для мини-фермы в 100 перепелов необходимо покупать около 120 килограммов корма в месяц. Но эти траты окупятся в разы, ведь вы можете реализовать 1000-1500 яиц. Прибыльность такого бизнеса очевидна – интерес потребителя к перепелиным яйцам постоянно растет, и проблем с реализацией данного продукта не возникнет. Траты на корм окупаются с первых же месяцев ведения бизнеса, это легко высчитывается в соотношении цены корма к стоимости десятка перепелиных яиц в вашей местности.

    Производство перепелиных яиц как бизнес

    Перепел способен нести примерно 15-20 яиц в месяц. Это позволяет не только обеспечить семью полезными и питательными яйцами перепела, но и реализовывать продукт и получать стабильный заработок.

    Когда вы сможете развести перепелов до количества 200 штук, тогда ваш бизнес можно будет назвать полноценной фермой. Производство достигнет отметки в 100 и больше яиц в сутки, что позволит получать от бизнеса стабильную прибыль. Такую партию можно успешно реализовывать своим знакомым зарабатывая по 200$ в месяц. Для расширения бизнеса можно увеличить количество птиц и расширить ассортимент продукции, продавая нежное перепелиное мясо.

    Чтобы начать производить перепелиные яйца и мясо, не нужны большие инвестиции или наличие специализированных помещений. Для того чтобы достигнуть планки производства до 100шт и больше в день, понадобится всего около 3 месяцев! Самый бюджетный инкубатор способен вместить больше 200 шт. Так вы сможете расширить свой бизнес до комфортных размеров.

    Разводить перепелов на подворье может каждый желающий, тем более, что это дело достаточно простое и не затратное. Конечно, выращивание перепелов в домашних условиях с нуля, с чего начать и как действовать – это те вопросы, которые неизменно волнуют многих заводчиков.

    Основной момент, который должен отложиться в памяти у заводчика заключается в том, что перепела потеряли инстинкт насиживания. Что это значит? Это свидетельствует о том, что вывода молодняка фермеру не обойтись без инкубатора.

    Выращивание перепелов: с чего нужно начать заводчику?

    Изначально каждому фермеру стоит определиться с масштабами и количество перепелов, которых он желает разводить на подворье. Их можно содержать на даче, в гараже или даже в квартире. Как правило, разведением этих небольших птиц занимаются на приусадебной территории.

    Идея для бизнеса № 50: с чего начать разведение перепелов и насколько это выгодно?

    Что конкретно нужно для того, чтобы выращивание перепелов в домашних условиях быстро окупилось? Вот основные рекомендации:

    1. Достаточное освещение. Стоит отметить, что наличие яркого света – это табу для птиц, но и его отсутствие является губительным. Для этих целей нередко используются люминесцентные лампы.
    2. Хорошая клетка. Просторное место для разведения перепелов – важная составляющая дела. Очень важно, чтобы в ней были поилки, кормушки, а также яйцесборники.
    3. Выбор породы. Едва не самое первое к чему приступает фермер – это выбор породы. Ведь от этого решения напрямую зависит его прибыль и успех дела. В топе лучших перепелиных пород преобладают эстонские, мраморные и британские породы, а также «Фараон».
    4. Температурный режим. Соблюдение соответствующей температуры – основа успешного разведения этих особей. Оптимальные условия следующие: температура воздуха – 20 градусов с плюсовой отметкой при влажности 65%.
    5. Качественное и сбалансированное питание. Прежде чем обзавестись перепелами, заводчику следует подумать и узнать об особенности их рациона. Протеин, рубленное яйцо, сухари, творог, зелень и другие ингредиенты обязательно должны присутствовать в «меню» птиц.
    6. Изоляция в случае болезни. Возможно, вы только начали заниматься разведением птиц, как одна из них заболела. Что делать в этом случае? Конечно, непременно следует изолировать особь от здоровых перепелов, даже если заметили малейшие симптомы болезни.

    Рекомендуем прочитать статью: Как самостоятельно изготовить клетку для перепелов?

    Безусловно, без стартовых вложений не обойтись. Но постепенно вы заметите, насколько выгоден этот бизнес. Многих заводчиков интересует выращивание перепелов в домашних условиях с нуля с чего начать, ведь это занятие в будущем приносит стабильный доход, и позволяет всегда иметь мясо и яйца. Продолжить чтение на сайте fermeru.pro.

    Мясо и яйца перепелов с давних времен считается настоящим деликатесом. Спрос на данную продукцию есть всегда. А вот предложений не слишком много. Если перепелиные яйца еще можно встретить в магазине, то мясо довольно редко появляется в розничной продаже. Поэтому вы можете смело стать поставщиком перепелов на рынок вашего региона, начав при этом, с разведения перепелов в домашних условиях. Мы уже описали процесс разведения кур: «разведение кур, как бизнес«. А теперь настала очередь более экзотической птицы.

    Кое что о перепелах

    Перепел это небольшая птица, размером около 20 сантиметров и весом до 150 грамм. Перепел относится к семейству фазановых, и отряду кур. Окрас птиц коричнево-бурый. Самцы при этом, более яркие, а самки более светлого цвета. …. Выгоды перепелиного дела…. Выращивать перепелов достаточно выгодно. И доказательством тому служат несколько факторов.

    1. Яйца, как правило, в З раза выгоднее по своим коммерческим свойствам, чем куриные.
    2. Рентабельность производства 50-100%.
    3. Окупаемость около полу года.

    Также стоит отметить, что для продажи птиц на мясо, выгоднее разводить самцов.

    Условия разведения перепелов

    Перепела растут достаточно быстро. Уже через 3 месяца птицу можно пускать под нож. А вот яйца перепелки начинают нести по истечению 2-х месячного возраста. Вложения в данный бизнес не являются большими, но при этом, следует соблюдать необходимые условия для разведения перепелов. В первую очередь, вам понадобится сухое, теплое помещение. Которое вы можете как купить или взять в аренду, так и построить самостоятельно. Жить перепела должны в клетках. При правильном расположении клеток, на 10 квадратных метрах площади можно разместить 500-700 птиц. Температура в помещении должна составлять от 16 до 25 градусов. При этом, следует соорудить систему провестивания. Например: установить недорогой кондиционер. Кроме того, перепела остро реагируют на резкий шум. От постоянного шума они могут плохо расти и даже болеть.

    Из оборудования для разведения птиц вам понадобятся только клетки(для молодняка и для взрослых птиц) и инкубатор. В качестве корма для перепелов можно использовать:  кукурузу, пшеницу, соевый шток, подсолнечный шток, а также добавлять в корм мел и ракушки.

    Построение бизнеса

    Вложения в данный бизнес могут быть от 10 000 тысяч рублей и выше. Лучше всего, начать заниматься данным бизнесом зимой или ранней весной. Для начала вы должны купить несколько сотен самок перепелов, возраст которых, не будет превышать 1 месяц( в данном возрасте птицы на 50% дешевле), а также несколько десятков самцов. Затем, вам следует собирать яйца для инкубатора, продавая при этом оставшиеся.

    Разведение перепелов – выгодный ли это бизнес?

    Как правило, клиенты находятся через сарафанное радио. Но всё же, рекламная компания будет не лишней. Если вы правильно будете проводить инкубацию, и при этом, грамотно продавать мясо и яйца, то уже через пол года из нескольких сотен птиц у вас получится более тысячи.

    После чего, вы вполне можете выйти на промышленный уровень. Перепела это редкие птицы. В данном бизнесе неплохой спрос и малая конкуренция. Кроме того, разведение перепелов в домашних условиях не требует больших денежных вложений. Поэтому данный вид бизнеса смело можно отнести к идеям бизнеса с нуля.

    Полезное по теме:Интересное видео про перепелов:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *